Французский Луковый суп

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 10 окт 2024.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    83.682
    Шекелей:
    5.988.935G
    Karma:
    48.641
    Gold:
    5.988.935
    +17


    Обедаем мы в "Кафе де ла Пэ", прямо у Опера. Именно тут подают традиционный луковый суп, который пробовал Чайковский. За ним приезжаем специально.
    Очень удобно и для трехдневных туристов. Тот редкий случай, когда проходное, известное место не разочаровывает.
    Хотя и тут можно попасть не на ту смену поваров и лукового чуда не случится. Но будет хорошо.

    Из-за высокого качества французских сыров, суп получается очень вкусным. Главное в нем нажористый бульон и толстая сырная корка, скрывающая жерло вулкана (суп раскаленный).
    Повторить такое из отечественных ингредиентов невозможно.
    Пробовали в московском ресторане Познера, с закосом под Францию, - ни о чём.

    Из особенностей оригинального супа, - насыщаешься и ничего больше не хочешь. Это бонус.
    Ресторан дорогой, поэтому посидеть в интерьерах можно легально просто заказав тарелку супа. К ней принесут нежнейшую булочку и оливки. И надо попросить масло.
    Луковый суп и булочка с маслом - лучший обед в осеннем Париже.
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2024
    Статьи по теме
  2. НикитаГромов
    НикитаГромов 10 окт 2024
    В москве ресторан этот называется жеральдин)) Там кстати луковый суп вроде самый нормальный, сыр если что настоящий швейцарский. А так это же крестьянская еда, раньше плебс вообще варил бульон на костях, хуярил туда жареный лук, в тарелку клал кусок сухаря, тер сверху сыр и в печь. Такое дома надо готовить, так аутентичнее, хотя луков провоняешь наверно пиздец.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 10 окт 2024
      Не знаю настоящий там сыр или нет, но бульон жиденький, вкуса нет. Небо и земля по сравнению. Остальное меню тоже не удивило.
      1. НикитаГромов
        НикитаГромов 10 окт 2024
        Не знаю как сейчас но в 19 было все заебись. Возможно швейцарский сыр с тех пор раздавали бульдозерами и вместо него теперь гауда из подмосковья, а повара французы сменились на таджиков, но проверять нет желания. В москве есть поинтереснее места.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 10 окт 2024
          Вот на подмосковный подзалупный, да, похоже. Старый пидарас больше жид, а не француз.
  3. Tyrael
    Tyrael 10 окт 2024
    Луковый суп готовил дома, на бульон брал путовые суставы. Сыр швейцарский несколько вариантов(в нашей деревне ещё проскакивают хорошие продукты). Вполне съедобно вышло, но карамелизованный лук на любителя). С другой стороны - мне больше досталось))
    1. DanielDefo
      DanielDefo 10 окт 2024
      откуда в вашей деревне швейцарский сыр?
      1. DarkSoul
        DarkSoul 10 окт 2024
        Может он в швейцарской деревне живёт.:loontik::
        1. Linch
          Linch 10 окт 2024
          Опередил
        2. DanielDefo
          DanielDefo 10 окт 2024
          может и живет, швейцарская деревня располагается на ip Тверской области
        3. DarkSoul
          DarkSoul 10 окт 2024
          Так вот куда ехать надо было, а ты во Францию попёрся.:putinhappy1:
        4. Titkin
          Titkin 10 окт 2024
          Тверьцарский сыр, мммшеньки ммм :rolleyes:
      2. Tyrael
        Tyrael 15 окт 2024 в 18:24
        Торговцев много, везут помаленьку, но всё реже и реже. Ещё весной можно было собрать небольшую сырную тарелку, а на днях пришёл в магазинчик, а помещение уже занял очередной салон красоты.. эх..
        p.s. периодически пробую "наши сыры", не все конечно, начиная с 1600/кг, пока что ничего относительно съедобного не встретил :(
        p.p.s. живу в Питере и под Питером)
        1. DanielDefo
          DanielDefo 15 окт 2024 в 18:47
          в Питере достать можно, соглашусь.
  4. EvgMe
    EvgMe 11 окт 2024
    На вид - клёвый. На вкус поверим )

Поделиться этой страницей