В России пройдет серия гастрономических гастролей

Тема в разделе "Интересные и удивительные вещи", создана пользователем DanielDefo, 15 июл 2025 в 17:35.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    84.905
    Шекелей:
    6.008.460G
    Karma:
    54.424
    Gold:
    6.008.460
    +17
    photo_2025-07-15_19-34-40.jpg
    В рамках самых крупных за последние пять лет гастрономических гастролей в Москву приедут 10 ресторанов из Дубая. Приедут шефы: Kuyung Soo Moon (Hanu) вместе с Мидо Мустафа (Biwon), Ionel Catau, Salam Daqqaq, Kelvin Cheung, Patricia Roig, Takashi Namekata, Hisao Ueda, Luca Rossi, Solemann Haddad и Dani Garcia.
    В программе — современная арабская кухня с просветительским уклоном, корейская, испанская, японская и левантийская кухни, а также свободная гастрономия с миксом азиатских, ближневосточных и североамериканских вкусов.

    Ай-люли! Сколько дней новиопы могут продержаться без фестивалей плова?

    Так то хотелось бы, чтобы арабский повар Takashi Namekata научил местных лагманщиков не делать фарш из немытых собак. И с эякуляциями в лаваш надо что-то делать. А за роллы с майонезом я бы лишал гражданства Таджикистана; настолько плохо готовить рис умудряются выходцы из Средней Азии.
    Понятно что не для себя, но и для себя не сильно лучше.

    Откровением для многих туристов, попавших на Кавказ или Азию, становится то, что все эти прекрасные народы совершенно не умеют готовить. Даже мясные блюда. Как вы помните, самым отвратным стейком меня угостил турецкий посудомойщик Нусрет.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2025 в 18:58
    Статьи по теме
  2. victimus

    victimus

    Рега:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    436
    Шекелей:
    3.215G
    Karma:
    35
    Gold:
    3.215
    За месяц до начала гойды был у нусрета в стамбуле и стейк там понравился, на тот момент стоил вроде 3,500р, конечно не назову себя экспертом высокой кухни, но лучше того что я ел у нас в стране
     
  3. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    84.905
    Шекелей:
    6.008.460G
    Karma:
    54.424
    Gold:
    6.008.460
    +17
    Видимо то, что ты не доел в Стамбуле продали мне за 35 000 в Дубае.
     
  4. morror

    morror типовой анальник

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    323
    Шекелей:
    3.560G
    Karma:
    128
    Gold:
    3.560
    Кавказская кухня очень простая, впринцыпе как и русская, может быть немного беднее, недавно ездил по Кавказу, у них что не блюдо - то лепешка с чем-то (овощи или мясо в начинке). Причем у каждого народа эта лепешка по-разному называется и считается именно их нац. блюдом. Зато натур продукт практически, если совсем в села заезжать. Много не приготовишь, если вокруг одни барашки и коровы
     
  5. morror

    morror типовой анальник

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    323
    Шекелей:
    3.560G
    Karma:
    128
    Gold:
    3.560
    Я еще заметил, что азиаты не умеют в десерты/сладенькое/сладкую выпечку
     
  6. minus

    minus

    Рега:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    766
    Шекелей:
    735G
    Karma:
    186
    Gold:
    735
    чел, который на фото, часто попадался в ютубе. Штуки 2-3 видоса было любопытно смотреть, потом пришло понимание, что это просто цирк, но людям очень заходит, судя по кол-ву лайков и просмотров. Если коротко: Выходим во двор. Берем обязательно целого слона, обмазываем приправами, глиной, говном, соломой... Роем яму. Сжигаем в яме годовой запас дров для получения углей. Надеваем слона на копье, подвешиваем над углями. Дальше можно крутить вертел, можно засыпать все землей часа на 4 -вообще похер, делай что в голову взбредет. Достаем слона, отрезаем куски покрупнее, делаем вид, что аля Мишлен.
    И почему-то вид у него всегда такой, будто ему не только приготовить надо, но и защитить потом, чтоб не отобрали.
    По поводу готовки азиатов не совсем соглашусь. Есть те, кто умеет готовить, несколько раз доводилось пробовать классную узбекскую кухню. А то, что в основном в общепитах отстойная или посредственная еда -это факт в 9 случаях из 10. Но тут не в азиатах дело, по славянам или кавказцам статистика не лучше.
     
  7. Gwynbleid

    Gwynbleid мог в соло выпить бутылку водки за час VIP

    Рега:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    2.007
    Шекелей:
    6.185G
    Karma:
    2.016
    Gold:
    6.185
    Ну сладкое это прям излишество сильное: надо сделать что-то маленькое, несытное, сладкое и явно не равное затратам времени и продуктам. Десерты от изобилия. Плюс известные нам появились в районе 18-19 века, когда европейцы свезли к себе все ингредиенты мира и стали их миксовать. А где нет изобилия - нет и большой культуры придумывать такое.
     
  8. ArtRoR

    ArtRoR последний армянин Королевства VIP

    Рега:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    8.016
    Шекелей:
    10.255G
    Karma:
    5.163
    Gold:
    10.255
    Да ладно тебе, долларовый миллионер развлекает себя готовкой и тешит свое ЧСВ - это с одной стороны. С другой тщательно скрывает свои персональные данные. Видимо не без причины. Хотя и позиционирует себя, как "просто повар". Верим!!!
     
  9. denifils

    denifils

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    13
    Шекелей:
    20G
    Karma:
    4
    Gold:
    20
    Абсолютно вся Азия = грязь, нищета, убогая еда, состоящая из того что есть (поросячьи залупы, крысиные мошонки, "трава у дома"). Наблюдая за их кулинарными потугами во что то более сложное, заметил что они напрочь не способны понять высокую по настоящему европейскую кухню а-ля "Le-Cinq", "L'Arpege".
     
  10. DarkSoul

    DarkSoul Золотой и серебренный призер "Шуток дня" VIP

    Рега:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    2.380
    Шекелей:
    14.051G
    Karma:
    1.670
    Gold:
    14.051
    Прям вся? Как же Жапан?
     

Поделиться этой страницей