В связи с выходом BF6, на упреждение, захотелось усилить игровые мощности. А лучше собрать новую бесстыдную пекарню за 1 000 000 рублей, за счет читателей. Но счёл, что подарки должны быть равноценными. Королевство 2.0 я вам еще не сделал, поэтому и царь-пекарню 2.0 не заслужил. Проконсультировавшись с поставщиком королевских пекарен @Eisf сошлись на замене видеокарты на Asus 5090 для максимального прироста fps. Он мне её и прислал по значительно более выгодной цене чем в маркетах. В заводской упаковке. Расшнуровывать пк предстояло самому. Не хотелось влезать в ладнособранный и аккуратно обвязанный корпус для замены одного элемента, хоть и со всеми кишками питания. Но и отправлять пекарню сборщикам - это риск транспортировки (в первую очередь, стекла). До сих пор удивляюсь, как такую деликатную и тяжелую сборку доставили без проблем. Потому что люди умеют. А я нет. Полез разбирать. Глаза боятся, а руки из жопы. Новая видеокарта размером с еще один системник поменьше. В комплекте с ней идет маленький домкрат и линейка для члена! Заодно почистил все фильтры. Больше четырех лет прошло, а внутри всё как новенькое. Моя главная философия сборок соблюдается - строгие закрытые корпуса и никаких кастомных водянок с доливом (они быстро мутнеют). Только заводские закрытые системы охлаждения и профессиональная сборка. Поставил и забыл о любых проблемах на годы. Примерно лет на десять должно хватать любого стационарного пк, если не гнаться за играми. Обслуживание - раз в год, окатить из душа съемные пластиковые фильтры и кисточкой пройтись по лопостям. А уж если правильной тряпочкой протереть стекла (обычной водой, а затем насухо, чтобы без разводов), - предмет интерьера не потеряет новизны. Новую пекарню планирую как проект, после запуска нового сайта, еще строже. Практически без люминесценций. Апгрейд: У @Eisf можно заказывать не только царь-пекарни, но и недорогие мощные пекаринки. Например на базе высвободившейся 3090 я планирую собрать для школьника-крестника что-то такое!
Intel я так понял склеился на последних поколениях. Понаделали багованных процессоров и отстали в развитии.
Поздравляю с новым выделенным графическим ускорителем. Спойлер: опять скрипт что ли сработал... Сам уже давно в системник не лазил, каждый раз когда вижу сразу флешбеки в школьные годы. Сам уже давно наигрался с этим конструктором взрослых детей. Вообще видеокарты в системнике должно быть минимум две! Одна для хост системы, а вторую прокидывают в гипервизор. В итоге можно спокойно играть на гостевой виртуалке и качать ставить что угодно не боясь всякой малвари и ботнетов. Каждую игру в виртуальную полочку по снапшоту класть. Я когда увидел jumper king на стриме , решил в качестве челенджа наебать систему и накатить игру на в виртуалку с выделенной видюхой в ноуте и на каждом этапе снапшотами сохранялся/загружался после падения, прям как на эмуляторе сеги. Раз такая тема, хотел спросить есть ли тут состоятельные парни™ кто сам пробовал или просто интересовался насколько это чудо подходит для гейминга? 40-50 фпс на ультрах в 4к в ненативе через транслятор уж как-то слишком радужно звучит. Помню знакомый играл и стримил в hd на старом макбуке 2014-15 о что ли, там gtx 980 через egpu к ноуту подключал.
Поздравляю с обновкой, процессор вытягивает карту? делал апгрейт весной оказалось что мой i7 не мог раскрыть новую видеокарту и терялось порядка 50% мощности, пришлось и камень обновить. (после апгрейда в некоторых играх увидел фантастические 600+ фпс ахерел от плавности). По итогу показалось что эта мощность избыточна, её некуда применить. Присоединяюсь к ждунам bf6.
А выбора нет, или весь ПК пересобирать или прибавить fps на старом железе. У меня же и память старая. И монитор не 4к. Но решили, что в любом случае должно играться бодрее. В Rust я производительности и улучшения не заметил. Но это и игра старая, 3090 ей хватало.
Ахаха. Нет, я на такое даже время тратить не хочу. Для меня ПК - проект. И чтобы браться за него, нужно делать дичь или что то стоящее, красивое. А это дорого и не быстро. Потому читателям и предложу поиграть в сборку. На данный момент я даже корпуса не вижу, который бы подошел под новый проект. Есть идея, которая задаст стандарт на ближайшие годы. Производители железа тоже это понимают, думаю скоро пойдут серии нового железа. В премиальном сегменте. Свистелкиперделки в аквариумах всем надоели.
Из интересного что видел , куда влезит 5090 этот вот этот корпус ThorZone TETRA R https://thor-zone.com/mini-itx/tetra/ И наверно лучше дождаться выхода 10 поколения рязаней , предполагаю что с температурами там должно быть всё отлично . Из того что ещё мог бы рекомендовать , так это обновить монитор на oled с глянцевой панелью . Форма консоли (словно Х-бокс 360 выебал 2-ую плойку и родилось это), тьфу (DD)
Поздравляю с обновлением, правда с топами 40 и 50 серии это всегда игра в лотерею с оплавкой разъёмов питания. Обидно тратить такие большие деньги на карту, а получать в итоге дамоклов меч. Надеюсь в 60 серии хотя бы сделают что-нибудь с этой проблемой.
Касаемо чистоты рабочего места и самого ПК, да и в доме в целом: тык и тык - именно их покупал + очень мягкая кисточка для макияжа. Статику не сдуть воздухом, кисточкой чищу дисплеи мониторов, мягкий пластик, линзы VR очков. Воздуходувка выдувает любую пыль из радиаторов и других труднодоступных мест. Теперь вообще ни одна уборка без неё не обходится. Пылесос звезд с неба не хватает, но он справляется с тем, чтобы быстро убрать пыль, шерсть кота с коврика. Само собой, есть нормальный бытовой пылесос для других целей.
Да все просто, не подходит от слова совсем. Есть большой опыт "поигрывания" на маке, в моем случае макбук прошка, через виртуалки, кросовер и тд. Оно даже не рядом с опытом игры на пк. Рваные кадры, вылеты, в целом низкий фпс, невозможность вкусить лучики в нормальном качестве и тд. Пятикратно перевареный апскейлеками кал. Мак это рабочая машинка, для определенных целей, он никогда не позиционировался эплом как игровое устройство. Максимум что там можно без крови из глаз, это индюха, старые игры, нативные порты. А, еще можно эмули позапускать, неплохо. Лучшим решением будет не покупать коробку за 5к баксов, а взять отдельно для работы мак тот же, и собрать среднебюджетную пеку.
нет, почекай ради интереса пекарни топ стримеров все сидят на 9800x3d или 7800x3d (очень удачные камни за мало денег). Даже сами AMD были в шоке когда взлетели и прокомментировали ситуацию на рынке следующими словами "мы не знали что конкурент выпустит на столько слабые процессоры" - думаю если бы знали свои бы урезали сразу, чтобы оставить задел на будущее.
Раст процессор зависимая игра, как и л2(и лу4) Так что скоро придется становится амдшниками. 4к+ разрешения. Уровень оптимизации современных игр все таки оставляет желать лучшего, благодаря чем топовые железку не пропадут.
Это совокупность, т.е. вычисления, рендер и прочая "рабочая" ебатория входят в статистику. Конкретно в игровых задачах 9800x3d пока что нагибает интел в той же ценовой категории.
Не бери пятую серию у нее подержки нвидия физикс нету в старых проектов будут серьезные проблемы с падением кадров бери 4090 лучше реальной разницы с 5090 в производительности нету
Наврятли будет играться бодрее. Пока Моник на 4 к не поменяешь, плюс проц и новую память, разницы не увидишь. Я менял 4080 на 5090, до сих пор не вижу разницы на 2к мониторе с процом 7800 х3d. Там где основной коннектор питания, следи чтоб не плавилось ничего, раз в неделю. Может подвяжки его чтоб не гнулся, либо закажи модный согнутый кабель.
да, наверное, нет смысла их менять. На 4080 все также работает в максиму кадров. Лучше купи OLED 2к монитор, вот там увидишь разницу) Я вот такой брал, стильный и классное изображение. Или можно Асус взять, но самсунг по акции выгодней. Использую почти пол года по 8-10 часов в день для работы и игр. Никаких проблем.
А что олед монитор нагружает карту больше чем не олед? У меня Асус IPs матрица 2к. Я недавно только карту взял, пока мало игр пробовал. Но я б не менял, мне и на 4080 хорошо было. Но пришлось отдать ее племяннику.
Нет, но у него цвета в разы лучше, если в кратце. Выглядит гораздо натуральней картинка. Обычный IPS делают картинку более серой. Плюс в ОЛЕД прям настоящий черный есть, а не темно серый, как на IPS. Вот сравнение раз и два. Таким образом, ты переходишь, скажем, с высокой настройки графики на ультра) Я взял самсунг матовый, чтобы в нем никакой свет вообще не отражался, ни лампы, ничего. Минусы: Они могут выгарать (на нем может остаться иконка или как след ярлычка при долгом статичном открытии одного приложения). Это из того, что я читал, но у меня такого не было за пол года + гарантия на три года от выгорания есть от самсунга. Мне кажется, что так на старых моделях было. Технологии уже лет 5-8, поэтому более менее стабильно всё должно быть.
Вроде красиво. А как у него отклик от мышки, а то я много в баттлрояли рублюсь? Я монитор наверное буду на 4 к менять уже, хз, под 5090 нужно наверное!
У них самый быстрый отклик. У самсунга, что я скинул отклик 0.03ms. У IPS в среднем 1-5ms. Они как раз для этого. Частота обновлений у него 300 кадров, но после 120-140 уже не видна разница, как по мне) Если 27 дюймов, то бери 2к, если 30+, то 4к. Я решил остановиться на 27 т.к. и так слишком огромный) Сходи в Bestbuy (или что там у вас есть) посмотри в живую) Долго думал брать ли OLED т.к. боялся, что это оверпрайс. В итоге взял IPS и OLED два моиника по 27 на сравнение (возврат без причины 30 дней). В живую, конечно, огромная разница в качестве картинки. Через день вернул IPS. Бери Асус или Самсунг.
Эх Дефо, помню ещё твою статью про Батлу 1, первая мировая. Особенно режим где надо было атаковать в три игры, прорывать фронт, как же было писдато, маски, газы, хуяк хуяк. Уже прошла сколько времени... Батла 5, 2024, и на пороге шестерка. Ещё немного и на пенсию, даже не верится, хочется всплакнуть...
Зачем вы берете матовые OLED моники ? Вы вживую их сравнивали с глянцем? Это же небо и земля . Сочность изображения кратно выше . Если кэш позволяет возьмите сразу два монитора( глянец и мат) и посмотрите как они будут вести себя в ваших условиях освещения, с возвратом мониторов обратно в магазин проблем нет . Современный Oled если и выгорит то год на 3 - 5 , если прям забить на все рекомендации по его эксплуатации . А если у вас есть кэш на oled моник сейчас, то будет кэш и через 3-5 лет . В apple не дураки сидят , что на все свои моники глянец цепляют .
Это конкретно для моего личного случая. Мне нравится, когда никакой свет не отражается в нем. Стоит лампа и монитор её не отражает! Совсем! Под любым углом. Разницы между глянцем и матовым не увидел в магазине, честно говоря. Стояли рядом Это новая матовая панель, Самсунги её сильно проапргрейдили. Она очень хорошо выглядит. Там какое-то новое матовое покрытие (не в традиционном плане), что выглядит без сильной потери качества. Для меня - это идеальный вариант.
Тоже на матовом Самсунге сижу много лет. Прекрасный монитор с отличными цветами. И тоже не люблю блики т.к. в комнате достаточно дневного света. Именно для комнат, где много естественного света лучше матовый экран (но дорогой, у дешевых, да, матрицы тусклые).