Сюжет понятен, у очередного кумрада-хозяйственника протекла фляга от пропаганды; теперь он защищает свой склад от шестой колонны и либералов. Второй тоже зачем то оправдывается, что не либерал. Удивительно как удалось испохабить значение этого слова. Именно для похабщины на либеральную чашу и сажали провокаторов. В них тыкали палочкой, мол: "Ууу, либерда!". А те шипели из синагоги, но неприкасаемостью пользовались, - открыто русофобствовали. А ведь либерал - это не кучерявый новиоп Варламов или, прости Господи, Дудь с цветными ногтями. Это не про внешние атрибуты, не про вседозволенность и не про лубковый патриотизм-запрет. В государстве с человеческим лицом, как бы наивно это не звучало, должен соблюдаться баланс индивидуальных свобод, равенств, прав человека и власти государства. Иначе этот механизм пожирает людей, превращая их в безмозглые, а затем и безумные механизмы.
Самое забавное, что этот ваш макс - литерали анальный зонд, требующий доступ вообще ко всему на устройстве. Ну вот допустим, что у программы есть доступ к микрофону, камерам, местоположению и тд, а в синергии с ней работает нейронка, которая вычленяет из потока аудио-видео информации всё НЕПРИЯТНОЕ для режима. В какой-то момент всё это автоматически посылает данные КУДА НАДО. Вот вам и кибергулаг.
А че сразу чипы управлениями NPC при рождении в мозг не имплантировать? Наверное, потому что это трудно сделать, также и с твоими фантазиями, что какая-то нейронка будет там все данные парсить еще и созданная государственными разработчиками . Так что с ума не сходите, все проще, нужен чебурнет и все, чтобы мы могли "чужих" гоблинов банить, а не они "наших"
Вы так говорите, словно я до какого-то невероятного абсурда довёл и мы живём не в стране, где по прихоти кого-то наделённого властью не будут тратить огромные деньги на антинародную хуергу.
Греческий человек Трефандос! — восклицает он (пехотный командир), выходя с треф. Любое непонятное слово у людей с крепким средним образованием при помощи оруэлловских пятиминуток легко превратить в матерное . Но так то "народ не ошибается" , и если человек не хочет поддаваться сектантской обработке , даже просто уклоняется , то он трефандос. Все сходится . А крючит обывателей от того, что нормального патриотизма на территорию не завезли вот они и пытаются найти его крупицы в мессенджере, в песнях про трубу, в чебурашке какой-нибудь. Типа кошки которая ради витаминов траву жует. Ну и разумеется выражать "любовь к родине" не через позитив (стыдно перед Партией ) а через негатив - поиск трефандосов среди зумеров .
В синергии с ней работает майнер. Настоящая работа разных там служб - это, простите за выражение, работа. То есть она должна оплачиваться. Нехитрое размышление приводит к тому, что по-настоящему все хозяйство функционирует только у тех кто может себе позволить. У остальных как получится. Где-то 1 работающая камера наблюдения на 10 муляжей, где-то 1 на 100, а где-то просто в новостях за доширак сочиняют что местные ученые изобрели наконец видеонаблюдение и скоро всех несунов и стригунов поймают, а поскольку уровень населения соответствующий - худо бедно и это работает.
и приложение почты россии и домофона. Единая экосистема. Самое прикольное, что это только на таком муве, при переходе на официальный, одобренный министерством правды софт - что-то почуяли. Всё что было ДО - осталось незамеченным. P.S. Чекнул сейчас свою историю поиска в гугле - 2 июля 2016 года, зачем-то мне запонадобилось искать Sophia Santi, ума не приложу зачем мне почти 10 лет назад это было нужно, видимо уточнить какие-то данные из фильмографии.
"Ну не будут же они..." Ну раньше можно было как-то "на авось" психологически укрываться за культурным барьером, мол не будут эти ваши индусо-американцы из гуглов на кириллице разбираться какой там славянский самородок что сказал другому и по какому поводу. Но сейчас технологии развились во всех смыслах... да и часть славянских самородков, как оказалось, с радостью поможет разобраться в переписке других славянских самородков. В общем да, американские традиции перлюстрации, заботливо сохраненные с 18 века, это вам не хухры мухры. В Европе может быть уже так не умеют.
Не соглашусь, в крупных городах, в т.ч. и в первую очередь в Москве, много камер с биометрией, что позволяет раскрывать нехитрые преступления и отыскивать скрывающихся людей, приберегающих адекватными мерами конспирации.
Вот казалось бы в каждом банкомате камера, прям в харю смотрит в самый интимный момент, просто потому что больше некуда, а бесчисленные пенсионеры продолжают и продолжают отдавать миллиарды миллионов непонятно кому. Загадка дыры.
Ну начнём с того (и на этом же закончим), что анализируется в таких случаях не вся информация. Вначале может и будет много ненужной инфы нейронка исследовать, но лишь для выявления целевых закономерностей и паттернов. С выявлением взаимосвязей и закономерностей нейронки прекрасно справляются. Но да, систему надо некоторое время пообучать. Потом она прекрасно научиться среди огромного кол-ва объектов, по косвенным данным, находить нужного и уже его изучать детально. На анализ разговоров бабок про картошку нейронка тратить свои силы не будет. Для общего понимания масштабов заблуждения на счёт того, какие ресурсы нужны для обработки данных, можно посмотреть на то, как сильно ускоряет работу с БД довольно простенькая штука под названием "индексация". А какие алгоритмы придумали серьёзные дяди-айтишники на пару с ИИ и представить страшно. Видос про индексацию - смотреть с 14:15. Там чел наглядно показывает скорость работы запроса к таблице с индексацией и без.
Мало того, что подавляющее большинство не понимают значения слова "либерал", когда им обзываются. Для них это =педераст-фашист-предатель. Самое забавное, что они не могут внятно ответить на вопрос "а вы то кто тогда?"
Индексы - пример того, как алгоритм может ускорить работу с данными. Задействованы ли как-то именно индексы в работе ИИ - не знаю.
А биометрия должна уметь распознавать по физиономии бабушки снимает она деньги чтобы переложить на вклад / отдать родственникам или чтобы отдать жулику-курьеру для предотвращения финансирования ВСУ?
Блин я не туда нажал, пардон. Хотел плюсануть. Мне кажется с доступами сам кому понимаешь, ко всему, что там пишут, говорят и делают, это огромный плацдарм к торговле персональной информацией.
А не нужны никакие чипы. Вот, ты задумывался от куда у мошенников данные о пожилом человеке, в каком-то городе, у которого, внезапно на расчетном счете в банке лежат миллионы рублей? Или ты думаешь, они рандомно сидят и пробивают телефоны на удачу обзванивая десятки тысяч пенсионеров? Или может быть, для тебя ново, что за определенную плату можно узнать ВООБЩЕ всю информацию, касающуюся финансово - хозяйственной деятельности в отношении организации? Где, что и за сколько покупали. Кому, когда, что и по какой цене продавали. Сколько денег выплатили в виде дивидендов. Лизинги. Кредиты. Размер оборотных средств. В каких банка открыты счета и сколько там денег. Нужно говорить, у кого посредники, торгующие данной информацией, берут ее? И вот теперь, под флагом гос.защиты, всех тащат в гос мессенджер. Тут не важно, безопасный он или нет, я не рассматриваю эти вопросы, но, если учесть, что вышеописанная информация спокойно продается, нужно лишь знать места, то можно предположить, что возможно, интересанты будут получать информацию по конкретному абоненту через этот мессенджер. С кем общается. О чем. Когда...
Преимущества принципа «одного окна» Экономия времени: <del>заявителям</del> пробивателям не нужно тратить время на посещение множества разных организаций. Удобство: создаются комфортные условия для получения услуг. Снижение барьеров: сокращаются административные барьеры и упрощаются процедуры.
Позволю себе копипасту: Спойлер: Мошенничество, торговля информацией, контроль "На чем строится система работы цифровых мошенников? Можно было бы опрометчиво предположить, что на тех самых цифровых технологиях. Однако, это будет очень наивный и глупый ответ, уводящий нас от истинной сути данного явления. Что действительно является фундаментом современной эпидемии мошенничества? Социальная инженерия. Психология. И – последняя по списку, но не по значимости, – информация. Данные – основа всего. И это важный факт. В последние 10-15 лет постсоветские страны принялись остервенело собирать всю доступную (и недоступную, ха) информацию о собственных гражданах. Нужно сказать, делалось это с запозданием, но под влиянием огромной жадности – ведь большие массивы данных стоят огромные деньги, они жизненно необходимы всем. Это важный элемент общественного контроля, потребный в корыстных целях хоть правительственному чиновнику (желающему «продать» вам какую-нибудь нужную лично ему политическую или экономическую инициативу), хоть маркетологу из торговой сети (тоже желающему продать вам что-нибудь яркое, привлекающее внимание, желательно дешевле в производстве и дороже для кармана потребителя). В подобных условиях мало кто стремился заботиться о защите и сохранности собираемых информационных массивах. Напротив, все имеющие к процессам их аккумуляции быстро поняли – это приносит огромные деньги, но при этом сама сфера де-факто никак не контролируется (ответьте честно – способен ли среднестатистический чиновник МВД постсоветской страны сформировать проблему защиты данных пользователей?). Особенно сильно данная проблема проявила себя в России. Причина – совпадение ряда факторов. Активно желающее контролировать всю общественную жизнь (в т.ч. цифровую государство), набор достаточно мощных IT-компаний (желающих денег и связанных с государством), а также развитая организованная преступность (давно уже переросшая какую-либо уличную возню, отлично мимикрирующая, владеющая колоссальными активами – и опытная). Фактически с момента самых первых этапов российской цифровизации колоссальные объемы данных начали попадать на рынок торговли информацией – от тех, что вы оставляете в частных клиниках, до банков и даже государственных сервисов. Использование их в преступных целях было лишь вопросом времени. Мне сложно сказать, где и когда зародился первый офис цифровых мошенников на постсоветском пространстве. Могу сказать лишь то, что этот процесс едва ли был стихийным и за ним определенно стояли большие средства и серьезные связи. Прежде всего, нужно отметить, что это среднестатистическая организация такого типа едва ли действует, опираясь на импровизацию (это удел лишь каких-нибудь небольших коллективов любителей). Там присутствуют четкие регламенты работы, вся «обработка клиента» производится по заранее заготовленным шаблонам, которые готовятся профессиональными психологами (и это ни в коем случае не шутка). Купленные базы данных используются как в «холодных», так и адресных звонках – разница лишь в подходе, подготовке и качестве задействованных специалистов. Под заранее обозначенного «клиента» собирается вся возможная информация – вплоть до психологического портрета, анализа банковских данных, изучаются родственники. «Холодные» звонки по сути своей представляют стандартную работу колл-центра, только вот призвана она ошеломить, запугать, внушить – и как только «клиент поплыл» от знакомства с шаблонами, на него начинают давить при помощи личных данных, которые выуживают из массивов, заботливо собранных и проданных руками менеджеров их разного рода «национальных сервисов» и не только. Само собой, это производит неизгладимое (и нужное) впечатление общения, скажем, с «сотрудником спецслужб» – ведь он может рассказать о вас больше, чем любые родственники. От наличных средств на вашем банковском счете до какой-либо личной подробности из истории лечения в частной клинике... или намекнуть на наличие юной любовницы, факт чего легко вскрывается благодаря данным транзакций. Помножьте это на оставляемые лично вами данные в различных соцсетях (от ваших видео с отпусков до фотографий с детьми – и вы, кстати, об этом можете даже не помнить) – и вуаля. Вы уже препарированы. Считаете, будто это преувеличение? Что ж, примеры десятков и даже сотен расставшихся со всеми своими средствами и затем отправленных на совершения преступлений (поджоги, нападения на банки и пр.) прекрасно подчеркивают, что это не так. Это хорошо отлаженная система, в которой задействованы не просто «мошенники», а вполне себе специалисты в областях работы с big data – и с человеческой психикой. И очень наивно считать, что сломать эту машину может остановить блокировка какого-то мессенджера. Можно ли как-либо эффективно противостоять организованной преступности такого типа? Пожалуй, ей как минимум можно усложнить деятельность – и для этого необходимо бороться за защиту баз персональных данных в стране. Для начала стоило бы детально расследовать все случаи известных утечек, привлекая к ответственности не только отдельные лица, но и компании и даже ведомства – возможно, это бы даже позволило выйти на некоторых организаторов процесса. Следует понимать: остановить одним удачным решением тщательно организованную систему невозможно. Но повлиять на ее деятельность в долгосрочной перспективе вполне реально. Но есть одна проблема. «В этом расследовании главное не выйти на самих себя». Обратите внимание, как тщательно заминаются все случаи утечек данных, скажем, в России – и какую до нелепого смешную ответственность в виде штрафов в несколько тысяч рублей несут за это компании и корпорации. Это отнюдь не случайность и не некое «несовершенство законодательства» – напротив, все возможные расследования подобных преступлений упираются в интересы лиц, обличенных властью, ведь продажа данных – это огромные деньги. И история с «национальным мессенджером» – она отнюдь не про «тоталитаризм и цензуру», а про огромный объем персональных данных, который будет находится в руках менеджеров частного медиахолдинга, действующего в тесной связке с отдельными влиятельными лицами в правительственном аппарате (как минимум отдельными, истинный масштаб проблемы нам неизвестен). И если даже 1/10 всей информации о данном приложении правдоподобна, то когда (без «если») персональные данные из него будут проданы – это колоссально облегчит деятельность организованной преступности. Позволит ей действовать еще более изощрённо, точечно, где-то же, напротив, даст возможности расширить охват среди потенциальных жертв. Что же касается пресловутой «общественной безопасности», то объем уже проданных персональных данных таков, что ни один запрет какого-либо сервиса никак не повлияет на ситуацию с цифровым мошенничеством. Помножьте это на широкий административный ресурс, развитую сетевую организацию (в которой большая часть задействованных лиц даже не знает, чем, для чего и на кого она выполняет ту или иную работу) позволяет преступникам действовать в любой среде – и как ни иронично, чем более замкнута и обособлена эта среда, тем она плодотворнее для цифрового мошенничества. И я нисколько не преувеличиваю. Для этого достаточно взглянуть на Китай с его предельно обособленной цифровой средой. Помогает ли она бороться с телекоммуникационной преступностью? Нисколько. Масштабы обманываемых ежегодно китайцев поражают воображение, несмотря на локализацию всех возможных сервисов и «великий фаерволл».
Включая, но не ограничиваясь. Как медработники сливают данные об умерших людях похоронщикам, так и налоговики сливают данные свежеоткрытых юрлиц всяким конторам-помогайкам.
Я считаю, что нужно отделять мух от котлет (никого не хочу обидеть). Бюджетники не равно коммерция. Бабку сраку из школы очень легко "мотивировать" пудрить мозги молодежи. Как ты тоже самое сделаешь с условным Иваном, который работает в найме в ИП Рога и копыта?
Да жалко шо на манежке у вас не получилось. Теперь на такое дно падаете... Жалко шо вашу молодежь сломали и повернули не в ту сторону. теперь стыдно быть русским. позорищее. У кого "у вас"? Кому еще кем стыдно быть, ты с кем разговариваешь с грузинского ip и почему не в бане? (DD)
Причем тут пудрить мозги? Просто сидит человечек на потоках информации, и знает что это стоит ДЕНЕГ. А у него жена хочет в ресторан, а ребенок новую игрушку, и на рыбалку бы сгонять. Вот он и сливает, опционально входя в сговор со своим безопасником.
Ты не задумывался, что человеку может быть это не нужно (внезапно!!!). А если и нужно, то как ты себе это то представляешь? Вставил флешку на рабочем компе, скопировал БД и на Авито дал объявление? Как у тебя все просто))
Скажу больше - хохол. Это и есть самое страшное, что он ВООБЩЕ никаких выводов не сумел сделать. Глупость такого запредельного уровня, что граничит с инвалидностью
Кек. Тут как раз ты всё упрощаешь, игнорируя целые пласты реальности. Торговля информацией - это бизнес (почитай про не такие уж недавние обыски и движуху вокруг таких контор). Рандомного человека, работающего в крупной корпорации ты действительно не факт, что сможешь мотивировать слить инфо. Но, во-первых, сотрудников в любой компании много, во-вторых, есть вариант внедрения. И ещё надо учитывать, что "слив" - это то, что относится к персонализированным данным. Торговля же данными обезличенными - история как будто бы легальная. разные базы данных ещё можно сравнивать, делая обезличенные данные персонализированными, например.
Про какие пласты ты несешь речь? Давай на конкретных примерах, а не абстракциях и без шпионов и Джеймсов Бондов, без внедренных в штат сотрудников. Если ты про банки, то у меня вопрос: как из закрытой экосистемы ты собрался слить данные? Ты когда-нибудь слышал о Службе безопасности и Службе информационной безопасности? Про персонализированные и не персонализированные данные - это вообще какой то кишмиш, ты хоть сам понял, что написал?))
Из твоих сообщений кажется, что свою позицию ты на следующих тезисах сформулировал: - Банки сами не сливают персданные - Сотрудника банка тяжело (или невозможно) подкупить, чтобы он слил данные - Ты не знаешь, каким конкретно путём утекают данные - Ты предполагаешь, что вынести данные из офиса корпорации - это сложная задача - Служба информационной безопасности всегда выполняет свою работу качественно Прошу тебя прежде, чем просить у меня конкретные примеры, подкрепить конкретными примерами свою позицию (хотя бы частично). Ну или хотя бы расскажи, как ты пришёл к таким выводам, на какую информацию опирался во время изучения темы и т.д. Тогда я пойму, что ты нацелен на более или менее серьёзную дискуссию по этому вопросу; что у тебя есть сильная, аргументированная позиция; что ты (надеюсь) открыт к изменению своего мнения в случае, если твои аргументы не выдержат критики или уступят контраргументам с моей стороны (или со стороны других участников беседы).
Для меня тут было открытие на сколько же все дырявое, точнее легко доступное. В телеграмме есть бот, который по никнейму/почте/номеру телефона выдает всё досье на вас. Все номера документов, ссылки на соц.сети, имущество в распоряжении, прописки, выезды за границу, как вы записаны у людей в их телефонах и т.д. )) Аналог "Глаз Бога".
Яндекс.навигатор, яндекс.диск, яндекс.музыка, приложения банков и мобильных операторов, гой.услуги(с помощником Максом), telegramm, ВКонтакте все эти приложения разве не могли следить раньше? А что на счет "умных" колонок которые нон-стоп прослушивают окружение? Разработчики и эксперт-критики MAX'a работают в одной и той же конторе
На подобные возгласы на просторах интернета уже существует ответ: Спойлер: Ответ https://youtube.com/shorts/V4l_DDskrso?si=9tlW8cmbsJvEvSw9
Ну с бюджетниками понятно, а эти кладовщики то нахера туда лезут? Напоминает разделение на "свой" / "чужой" - как во времена известной хвори. "Свои" с куаркодом "не свои" - без. "Свои" с максом "не свои" - без.
за неимением эффективных способов конкуренции, рабов загоняют в свое стойло. Удивительно что в лайтовом формате Северной Кореи теперь появились внутренние цифровые загоны.