Тут не принято не получать от жизни удовольствие

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 15 сен 2025 в 22:56.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    85.380
    Шекелей:
    6.015.815G
    Karma:
    56.643
    Gold:
    6.015.815
    +17
    IMG_0086.jpeg
    На ужин подали идеально приготовленный нежующийся стейк. Насыщенный вкус, безупречные соусы, аромат - хоть в машину над рулем вешай. Обжаренный картофель - отдельный шедевр, за который можно простить почти всё. Но посещение было запланирован за пару недель. И такое разочарование, которое не брал и нож.

    Если в нашей провинции вам запороли кусок мяса, - ничего не поделать. Максимум извинятся, но замены не будет; сырье потрачено. Ну, не фартануло.
    Можно скандалить, отказываться оплатить счет, но это все суета, которой не хочется заниматься в прекрасный вечер.
    Грызешь молча, с лицом трудящегося в ресторане «Союз труда и капитала». А потом вспоминаешь, где ты; и что тут не принято не получать от жизни удовольствие. Люди именно для этого и работают!

    Недоразумение быстро исправили эталонным шатобрианом.

    Если в Париже, в приличном заведении, куда вы записались на ужин за несколько дней/недель, вам приготовили не из сырья, качество которого вами подразумевалось (и такое бывает, например со стейками), вам его заменят по малейшему требованию. Это вопрос чести заведения.
    Выбежит сам шеф, уточнит все пожелания и приготовит новое блюдо, удостоверившись, что вы остались довольны.
    Официанты будут следить с каким выражением лица вы покидаете ресторан. Если вы сыто улыбаетесь и дружелюбно прощаетесь, все выдохнут.

    Таким образом хорошие заведения заслуживают вашу многолетнюю лояльность. При огромном выборе и невероятной конкуренции это не только бизес-модель, но и культура.

    Апдейт: В комментариях задали вопрос где столуемся:
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2025 в 10:11
    Статьи по теме
  2. DanielDefo
    DanielDefo 15 сен 2025 в 23:40
    Традиционная закуска к игристому в сентябре: редиска, масло и обязательно немного соли сверху

    IMG_7596.jpeg

    Казалось бы ничего необычного, но во первых у нас именно так не принято есть (максимум редиска + соль), а во вторых, именно такое сочетание (редиска + масло + соль) очень вкусное и очень подходит к шампанскому!
    1. Gwynbleid
      Gwynbleid 16 сен 2025 в 09:05
      Какая редиска красивая. По вкусу как отечественная?
      1. DanielDefo
        DanielDefo 16 сен 2025 в 10:40
        Наша в июне-июле сильно лучше и крупнее. Если поливали.
    2. SJim
      SJim 16 сен 2025 в 17:26
      Как кушают такое блюдо?! Грызут редиску и вдогонку масло вилкой в рот??
      1. DanielDefo
        DanielDefo 16 сен 2025 в 19:10
        Разрезаешь или разгрызаешь редиску, намазываешь маслом, немного солишь. Если дали соленое масло, то солить не надо. Жуешь.
        Далее запиваешь бокалом ruinart blanc de blanc (именно им). Понимаешь, что прожил жизнь не зря, узнав именно это.
    3. flawy
      flawy 17 сен 2025 в 14:18
      хм. первый раз читаю о таком
  3. Прокруст
    Прокруст 15 сен 2025 в 23:50
    Defo,у нас пишут о многотысячных демонстрациях и чуть ли не о начале революции во Франции. А как там на самом деле?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 15 сен 2025 в 23:55
      Пишут в Газете "Правда"?

      На демонстрации был лично. Буквально в эпицентре. Цирк. Но со спецэффектами. Это своего рода карнавал с пиротехникой. Что то вроде организованных гебней погромов лотков с овощами при помощи футбольных фанатов из начала 2000-ых.
      Не влияет ни на что, озлобляет и экранирует реальные проблемы страны. Шоу на экспорт: - Да, мы свободные революционеры!

      Парубки в масках, под охраной полиции, перекрывают перекрестки, ровно на них стаскиваются и поджигаются помойки. Вокруг пробки гудят машины и бьют в барабаны.

      Усталые парижане, едущие с работы, проклинают это все.

      В таких самодельных барикадах зажигаются фаера и внутри них же взрывают шашки (оч громко). Потом все это тушат и растаскивают пожарные. К утру как ничего и не было.
      Это шоу для гоев от парамасонских организаций, согласованное с мэрией и проводимое черномазыми актерами, без огонька.
      Думаю раньше громили по настоящему, а сейчас все сыты и выросли. Зачем что то ломать - иди работай, нормально платят почти везде. И кто это потом убирает? Да вот такие же трудящиеся, а они все эти протесты вертели. Им семьи кормить надо.

      Но в социальнокультурном формате, надо это поддерживать, типа ты ж не буржуй, а за простых пацанов-трудящихся? Вот и поддерживай поджигание мусорных баков! Ты ж такой же революционер-сволота-босота! Да? И не смей отказываться, чернь.

      Кароч как у нас с идеологией и двоемыслием. Помазали народ в общем преступлении. И поддерживают эту легенду.

      Непосредственно на улице такого гей-парада магазины и рестораны закрываются. А соседние работают, кушают, отдыхают. Чем богаче район, тем меньше пиротехники. Чем беднее, тем больше.

      Мы только к пяти часам застали излет, когда возвращались через бульвар Севастополь (там пожгли мусор и побросали взрывпакеты). Встали в пробку перед толпой актеров. Вынуждены были идти пешком, через их барикады.
      Чуть не обосрался, когда такой взрывпакет прилетел в десятке метров. Оч громко и неожиданно. С непривычки страшно, но понимаешь, что людей непричастных вокруг сотни и им стараются не навредить. Зеваки попадают на кадры как массовка.

      Не удивляйтесь, если по Первому каналу покажут, что Ксюша и я штурмуем Бастилию.

      Весь город в сиренах для антуража, но полиция только перекрывает перекрестки что б коллапс был еще больше. Вероятно она и исполняет роль барикадных. Все как в любой взрослой стране, - создают медиакартинку.
      1. SirSpok
        SirSpok 16 сен 2025 в 12:11
        Было точно такое же впечатление, на одной улице мигалки одна за одной несутся, а в это же время на другой стороне люди неспешно идут в музей или кафе.
  4. Fibber
    Fibber 16 сен 2025 в 00:35
    Справедливости ради, сейчас культура общепита очень подросла, особенно в столицах, буквально на днях в кафе чуть выше средней столовой я сказал, что блюдо пересолили, мне сразу предложили выбрать любое другое за счёт заведения плюс любой десерт на выбор. Не шампанское, конечно, но и средний ценник на еду меньше 1000р.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 16 сен 2025 в 00:41
      Москву я не упоминаю. Да, в нежлобских местах все заменят или не включат в счет. И мяса можно поесть нормального. Но совокупная культура слабая. "Бедненько, но чистенько" и безвкусно. Слабая техника готовки, посредственное сырьё, хотя казалось бы что у нас в стране редиски хорошей нет или с картофелем проблема?
      Сыра вот до сих пор нет. Увы. Хамона нет. Свинина низкого качества. А цены за ужин в более или менее приличных местах не уступают очень хорошим во Франции. Но это всё косплей как у Познера его типа французского ресторана. Или переход на стандартный скучный отечественный набор (меню везде +-).
      Было бы странно от постсовка чего то ждать, поэтому соглашусь, что за 30 лет прыгнули выше головы. Но это все равно если не третий мир, то уж точно не первый.

      Франция это первый. Разнообразие, конкуренция и высочайшее качество. Школа, куда едут учиться и практиковаться. Невероятный технический уровень. Мишлены. И по настоящему вкусный алкоголь, даже для тех, кому он как и мне неинтересен. Но один бокал по цене блюда (~40€) того стоит. К хорошему быстро привыкаешь и первое время, на контрасте, грустно. Зато появляется бытовое понимание как оно может быть на капе.
      1. maxite
        maxite 16 сен 2025 в 08:19
        Русский или (((русский))) бизнес сделал буквально невозможное и по эксклюзивным продуктам находится где-то между "научились делать хорошо" и "научились делать с изюминкой". Мраморная говядина - meatgurman, хамон - сибирский хамон, уже умеют в выдержку на несколько лет и желудевый откорм, чего не у каждого производителя иберико есть. Сыры - сложная тема, есть полудомашние и большие вроде Сироты, есть пармезан на уровне реджано 24 месяцев. Вино - самая сложная тема , но уже есть "Кача вэлли" и "золотая балка". Название второй как "балтос девятка", но оно. Не мои любимые сотерны, геавюрцтраминеры и вальполичеллы, но уже и не массандровское "качество как в СССР"

        Все это частности, конечно, но вектор видно. Уже могут в хорошее, но пока не умеют в придание характера. Если не мешать - будут делать. И сделают. Для территории с вековым "сувереннитетом" - более чем!
        1. Linch
          Linch 16 сен 2025 в 10:27
          Согласимся. Русские делают что-то запредельное, учитывая все условия
        2. DanielDefo
          DanielDefo 16 сен 2025 в 10:33
          Это все именно частности. Народ как ел свиные анусы за гаражами, так и ест. Как варил невкусное вариво так и варит. Как пил денатурат и его смеси, так и пьет. Как платил бабкину пенсию за кусок нормальной говядины так и платит (кто может). Как не пробовал настоящий сыр, так и не попробует.

          ХЛЕБА НОРМАЛЬНОГО НЕТ. МУКИ НЕТ.

          В искусственно бедной стране никогда не будет чего то хорошего. Это все паралимпиада.

          Думаю вот так как сейчас, в лучшем случае, будет всегда. В лучшем, потому что вектор, именно, виден.
  5. Trojn
    Trojn 16 сен 2025 в 08:32
    Ко мне как то официантка не подходила после того как я уселся минут 30 :neveru: Весь ужин был за счет заведения :peisi:
    1. z0omka
      z0omka 16 сен 2025 в 08:39
      Вы не уточнили локацию, у нас же в провинции это бы было за счёт официантки.
      1. Trojn
        Trojn 16 сен 2025 в 14:42
        Краснодар. Вполне вероятно, что в данном случае тоже было за счет персонала. Но меня как посетителя это волнует мало, руководство сделало все, что бы я остался доволен.
  6. RurouniKenshin
    RurouniKenshin 16 сен 2025 в 08:46
    Интересные наблюдения.

    Сестра друга рассказывала что сервис в Москве, ей понравился даже больше чем в Дубае, а путешествует она вроде не мало, по работе.
    1. Gwynbleid
      Gwynbleid 16 сен 2025 в 09:26
      Ну Дефо про свою провинцию. В Москве то понятно заменят и комплимент сделают.
    2. DanielDefo
      DanielDefo 16 сен 2025 в 10:38
      При чем тут Дубай. Когда эта помойка стала мерилом чего то.
  7. pipendon
    pipendon 16 сен 2025 в 09:16
    Я, если честно, даже немного поражен в какой провинции вы живете, где за испорченный стейк не возвращают деньги.
    1. Linch
      Linch 16 сен 2025 в 10:28
      В любом миллионнике переделают вообще без вопросов.
      Но как в Оренбурге - хз
    2. DanielDefo
      DanielDefo 16 сен 2025 в 10:38
      А я в какой живете вы ))
  8. LazyFaggot
    LazyFaggot 16 сен 2025 в 11:42
    Всем шампанское с редиской за счет этого господина!

    Дефо, у тебя есть свой список ресторанов/бистро, которые тебе реально понравились(для разных оказий)? По себе заметил, что когда хожу куда-то в средне/народное в Париже, то 4 раза из 5 удачно, но повышая уровень заведения, резко падает количество удачных походов относительно ожидания/цены. Плюс машинерия с резервацией места задолго и наличие правильной одежды добавляют недовольства после неудачных походов( езжу обычно с парой запасных трусов в кармане). Думаю, брать ли в этот раз что то кроме трусов? Подскажешь местечко, где столуются по местным паролям?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 16 сен 2025 в 22:56
      Годами проверенные места (где и столуемся)

      Le petit lutecia

      Самая любимая уютная брассери. Местные продукты наивысшего качества. Здесь вкусные блюда и богемная, непринужденная
      атмосфера - под стать Сен-Жермену, где находится заведение.

      Прям вот от души и качественно пожрать и дорого выпить! Темпераментные соусы у всех блюд.

      IMG_7583.jpeg

      Jaïs

      французская симфония вкусов, брассери, в которое хочется возвращаться. На ужин места обязательно бронировать заранее (за пару недель). Звезд нет, но очередь как в лучшие Мишленовские кабаки. Каждый год пытаемся узнать, что у них за десерты, но не доживаем до них.

      IMG_5548.jpeg

      Le Carette

      утром - за хрустящим круассаном и горячим шоколадом со сливками. Днем - за вкусным обедом и мясом. Отдельно у них безупречные пирожные.

      IMG_5981.jpeg

      Poulette

      вкусная французская кухня в районе Маре. Топ мясо! Говорят тут бывает Брэд Питт (губа не дура)

      IMG_9250.jpeg

      Cafe de la Paix

      Лучший луковый суп в Париже. За его стоимость можно посидеть в "дорого-богато ресторане", куда водят эскортниц после шопинга. Жлобское, но странным образом прикольное место.



      Le Procope

      Кафе 1686 года, где обедал Бонапарт на уютной атмосферной улочке. Каждый визит в Париж обязательно прогуливаемся тут и заходим.

      IMG_5428.jpeg

      Ralph's

      уютный скрытый садик для толстосумов и снобов с белоснежными хрустящими скатертями и безупречной едой. Франчфрайз размером с указательный палец! Но оооочень все неспешно.

      IMG_7631.jpeg

      Всё это сильно выше среднего и почти гарантированно выполнит непростую задачу - не нажраться говна. В Париже с его потоками туристов и яркими местами их кормежки это сделать не легко.

      Средняя цена мясного блюда ~50€. Рыба дешевле, лобстеры дороже. Наедаешься одним если с картошкой, можно не заказывать стартеры.

      Мишлены тема отдельная, но их каждый день жрать не будешь, это атракцион билеты на который не достаются всем в одно время.
      1. LazyFaggot
        LazyFaggot 17 сен 2025 в 09:28
        Merci, monsieur, cest une information tres utile. Ce sera interessant de comparer nos goûts
  9. AshVenom
    AshVenom 16 сен 2025 в 22:55
    одно из любимых мест в париже - Bouillon Pigalle
    шумно, живая очередь на улице длиною в дом, вкусно, как будто у тебя есть французкая бабушка и ты приехал к ней в гости.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 16 сен 2025 в 23:21
      Выглядит как что то незамысловатое, такие места обычно обходишь стороной (т.к. яркие вывески плохой знак туристического ширпотреба). Но чудеса бывают. Опять же очередь. Если местные стоят, значит что то может быть хорошим.
      Хотя сколько раз я видел очередь за говном. И сам в ней частенько стоял. Не показатель.

      Но спасибо за то что поделился.
    2. LazyFaggot
      LazyFaggot 17 сен 2025 в 09:36
      мои геморроидальные узлы воспалились только от одного вида на количество отзывов на гугл мэпс (45к). поскорее бы стать в эту очередь гг
    3. SirSpok
      SirSpok 17 сен 2025 в 16:04
      Тоже там довелось обедать. Очереди, на удивление, не было - в 18 часов примерно, я так понял, французы на ужин часам к 20 подтягиваются. Когда выходили, очередь уже и правда была не малая.
      Качеством еды остался доволен, когда приходил, не знал, что это место настолько популярное. Может из-за невысокой цены, при хорошем качестве.
      1. AshVenom
        AshVenom 17 сен 2025 в 16:49
        это прям по замыслу "французская столовка" куда заскакиваешь на ужин.
        просто в какой-то момент гдет завирусилось в тиктоках.

        я живя в амстердаме прям проклинаю каждый раз, когда мои любимые места случайно где-то стреляют в рилсах. овнеры тоже не в восторге от наплыва
  10. Weiskruez
    Weiskruez 17 сен 2025 в 09:51
    Мы с женой в 90 % случаев питаемся дома и крайне редко посещаем какие-либо заведения, если в этом нет необходимости (например, вдали от дома). Блюда не замысловатые, много китайских блюд, продукты из обычной пятерочковой / перекрестовской корзины, из мяса в основном мираторг и индейка других производителей. Какой же это ебаный адский труд готовить дома на постоянной основе. Жену жалко в этом плане. Рестораны с самого детства воспринимались как избыточная роскошь, отказавшись от которой, гномик может что-то скопить. Сейчас вроде и «свободные» деньги есть, а по ресторанам ходить все равно не особо хочется.
    В последнее время замечена тенденция употребления молодёжью готовой еды из массмаркета (приготовленной в 90 % случаев мигрантами в антисанитарных условиях). Эта тема активно форсится в рекламах, например из последнего увиденного: «вкусвилл приготовил сэндвич с чистым составом». Неужели людям уже влом даже бутиков настругать себе ><

    В хлебе далеко не эксперт, пробовал домашней выпечки из немецкой муки, что-то похожее за вменяемый прайс нашел только у https://karavay-sv.ru/catalog/popular/, но пироги у них так себе и на постоянной основе миндальные круасанчики по 450 ₽ кушать дороговато. У предприятия много наград и ачивок, пытаются в медийку, но не факт что призовые места не покупные по 500 к ₽ за вписывание участника в цветной листок формата а-4.
  11. victimus
    victimus 17 сен 2025 в 09:56
    Одно не пойму по последним темам, вроде недавно председатель был в стационаре из за камня, а теперь столуется в парижах
    1. Weiskruez
      Weiskruez 17 сен 2025 в 10:03
      Он серфер, любит волны, перед очередным сезоном скуфо-задротства живет нормальной жизнью белого человека.
    2. DanielDefo
      DanielDefo 17 сен 2025 в 10:03
      Магия!
    3. Vermik
      Vermik 17 сен 2025 в 14:30
      Так вышел же, а новый сам по себе не появится, еще много работы впереди.
    4. DarkSoul
      DarkSoul 17 сен 2025 в 15:06
      Это второй. :putinhappy1:
      Всего пять. :defo::defohappy::peisi::screps::ushanochka:
      1. DanielDefo
        DanielDefo 17 сен 2025 в 16:07
        Так и назовем "Выездной"
        1. DarkSoul
          DarkSoul 17 сен 2025 в 16:24
          Я уже выставил флеш-рояль по порядку.
          "Весёлый".

Поделиться этой страницей