Не могу не отметить, как можно витиевато и интересно вести диалог с аудиторией. Глебыч поднимает интересные вопросы, особенно актуальные для молодых людей. Возможно главный из них - что в России такого особенного, ради чего стоит жить и почему нам трещат про какой-то "особый путь", хотя ничего такого особенного и колоритного вокруг нас в действительности нет. Безусловно Невзоров - противоречивая личность, но сам взгляд на те события и процессы, которые происходят вряд ли оставит кого-либо равнодушным. И это очень важно - понимать, что есть люди, хотя бы на какую-то часть разделяющие твои взгляды.
Старый наемник абсолютно прав. Когда сам через информацию без всякой помощи и авторитетов проходишь, тошно становится. Потому что масштаб наебалова безжалостен. Было бы во что верить и что защищать. Но нету, кроме остатков здравого смысла.
к такому невзорову охото сзади подкрасться и накрыть какой-нибудь мешковатой нормальной курткой, чтоб все эти нелепые бабочки и цепочечки сныкать)) мужик похож не то на моль, не то на оригами из черного картона блять
Тоесть в прошлом , он топил за Совок ?А потом ему перестали платить и он сразу переквалифицировался в старого философа с домом в Лондоне и съеденным молью педчажчком ?
Глебыча, кстати, я до сих пор поглядываю. Как и дореныча. Старые соло-войны не могут разочаровать. Они ж на поклон к министру культуры, как Александра Спилберг, не ходят? В глаза и уши простому панельному гномеку со своего Youtybe-телевизора не сцут? Короче, почти нечего читать и смотреть в русскоязычном сегменте Интернета. Даже Дэвол и тот уже скатывается в какую-то антихахляцкую ссанину (в чём я его точно не поддерживаю).
сколько бы у нас супергероев из двусмысленных говнюшат получилось, умей они так же стильно себя самих представить как крутых аморальных наёмников, да?) прям ''дикий гусь'' бернадотте из хелльсинга
как же надоела эта тюрьма еще на полном серьезе обсуждают тюремный быт и обитых ватных обитателей меняю личность хуичность на возможность поездки в венецию по цене поездки в сибирь (расстояние то же самое)
Очень занятно наблюдать за человеком, который выходит и сначала говорит совершенно справедливую вещь: "Ребята, мы нихуя не знаем о своём прошлом". А затем, минут через 10 или сколько там, легко отвечает на вопрос - а что же БУДЕТ через 20 лет. Вчера в Москве шквальный ветер выпилил по меньшей мере 11 человек. Как вы считаете, строили ли они планы на следующую неделю? Знает ли Невзоров, что этого делать нельзя и цена его прогноза - нуль? Отлично знает. Почему делает? Потому что он пришёл не делиться с вами чем-то, а деньги отработать. Невзоров считает вас ОЧЕНЬ глупыми, раз даже не пытается быть последовательным в рамках одной речи. Я тоже какое-то время ходил на семинары к подобным людям. Потом, когда стал эти же деньги (небольшие, они не стоят дорого по понятным причинам) вкладывать в книги на те же темы, то понял, что раньше платил за пустую болтовню. Этот (и любой другой подобный ему российский) эксперт прочитал продвинутые иностранные книги, разбавил своим жизненным опытом и теперь пиздит ни о чём за ваши деньги. Только на очень "низкой базе" вы можете достать что-то для себя полезное, Невзорова и ему подобных слушая (если достаёте, да-да, это индикатор что в конкретной данной теме вы профан). Эксперты же поняли, что по сути ни на что особо не годятся, рисковать ничем не хотят и будут зарабатывать на ленивых людях, которые сами не хотят ничему учиться. Аа так да, интересные темы затрагивает, слушать приятно - не самое дурное времяпрепровождение.
Бля ну родной, откуда ж я знаю, какие темы тебе реально интересны, нужны, найдут в твоём сердце отклик, с чего тебе надо начинать и куда двигаться. Сколько я ни приводил людям полезную литературу, они лишь кивали головой, хотя мой рассказ их захватывал. Людям разжуй и положи в рот. Я же порой могу полдня провести, чтобы понять, каков мой следующий шаг, так как куда хуже отплёвываться и закрывать книгу на середине. А с самой книгой провожу ещё большую работу. Моё мнение слишком предвзято. Я даже не уверен, что дай я самому себе совет, скажем, года два назад и он бы был уместен. А вдруг вовсе вреден?
да просто выдай что-нибудь помощнее из того, что подразумевал) хорошее чтиво порекламировать всегда уместно)
Прочитайте "Анатомия человеческой деструктивности" Фромма. Пердак от действий людей будет гореть меньше.
Не вижу логической ошибки у Невзорова. Утверждать, что история это интерпретация, и на основе своего опыта иметь возможность предсказывать будущие -- это никак не противоречит друг другу. Ты в своем комментарии за Невзорова отвечаешь на свои же вопросы, это глупо. Прогнозирование -- это важнейший инструмент для выживания, а ты пишешь что этого делать нельзя. Зачем ты написал про 11 погибших? Невзорова спросили про будущие России, а не про вот этих индивидуумов, так что не пониманию суть твоей претензии.
Прости, конечно, но это даже обсуждать нет смысла. Прогнозирование для выживания имеет совсем другие временные рамки. А говорить с полной уверенностью о том, что будет с Россией через 20 лет, давая лишь один вариант развития событий - это в самом своём лучшем виде просто журналистский трюк. Но для таких выпадов не обязательно идти слушать за деньги Невзорова - вон у любого блоггера достаточно почитать. Такие как Невзоров будут по аудиториям ходить и пиздеть, они никогда на свои мнения не поставят ничего тяжелее и дороже воздуха, потому что знают таким прогнозам цену. Я уж не говорю о том, что своё мнение он меняет куда чаще чем раз в 20 лет. И в этом не было бы ничего дурного, не пытайся он украсить пустые рассуждения словами из разряда "абсолютно точно" Но вы слушайте дядю, да-да, он может очень долго и складно говорить на любую тему. А про наличие логической ошибки - это элементарно. Ты сам (и он) признают, что судят из понимания и опыта о будущем. Только после заявления о нашей неспособности понять прошлое (что абсолютно верно в силу уймы причин, Невзоров не утруждает себя раскрыть и половины) весь твой опыт можно смело отнести на свалку, особенно если речь идёт о дальних горизонтах. И прогноз выкинуть туда же.