Расскажите, пожалуйста, о Ростиславе Ростиславовиче Романове, который отравился пылью в 1998 году при перезахоронении императорской семьи. : Я думаю, что вся эта возня с Романовыми — это уже, конечно, не Романовы. Ещё можно было бы говорить в 1950-х годах о каких-то последних телодвижениях, но сейчас уже поезд ушёл. Это просто представители западноевропейской аристократии, как правило, второго ранга. Люди совершенно западной культуры, западного образа жизни. Ну и кто про них что-то знает? Я думаю, очень немногие. Я неоднократно говорил: уровень интеллекта человека определяется двумя обстоятельствами. Первое — его биологические способности к аналитическому мышлению, то есть размер мозга, «процессора». А второе — объём информации, которой он оперирует. И человек даже с небольшим процессором, если у него есть критически важный объём информации, может быть очень умным — гораздо умнее человека с хорошей памятью, но без «пищи для ума». Конечно, Романовы — их было очень мало. И маловероятно, что из этой небольшой группы, фактически одной семьи, могли появиться исполины-гении, способные решать глобальные вопросы. Но у них была эксклюзивная информация. В этом смысле многие из них были очень умными людьми. Но этот канал информации сократился в 50 раз в 1917 году, а потом в 1920-е ещё в 50 раз. Сейчас их потомки знают об исторических событиях не больше нас. А особого интеллекта там не наблюдается — по простой причине: малая выборка. Просто горстка людей. Поэтому ожидать, что там есть какие-то фигуры, которых надо устранять с помощью пыли, — маловероятно. Но посмотреть, конечно, никогда не вредно. Стрим №15 Дмитрий Евгеньевич: пир во временном чумы Про Реставрацию монархии у меня есть прекрасная иллюстрированная заметка. Во многом масонство служило инструментом монархии, у нее и все ключи (вспоминаются регулярные чаепития Елизаветы II с представителями). А если масонство есть, а монархии давно нет, чьим инструментом являются местные масоны?