Когда регулярно летаешь на продолжительных рейсах, находясь по десять часов в воздухе, понимаешь насколько мала карта. Формикарий компактен. Выпил пару шомпанского и разобрался с меню, - перелетел какое-нибудь море; пообедал, - перемахнул часть океана; посмотрел фильм, - позади Индия; вздремнул, - под тобой пролистнули Ближний Восток. В такие моменты наглядна технологическая пропасть между дистриктами. Ты смотришь на топонимы Арканара словно с орбиты. Кавказ вообще крохотный, а расстояние между городами сокращается в режиме реального времени. Есть чем заняться, - подобрать вино к закускам: Очень удобно вывести карту, увеличить масштаб и наблюдать как модель самолета неспешно ползет по нитке над поверхностью, оставляя позади километры маршрута. Проглотил штрудель, Саратовская область закончилась. Летит самолет всегда над плоской поверхностью; для его авионики земля стационарна, а положение в пространстве горизонтально. Как у меня после супа.
Космонавт Леонов сказал, что на высоте 500 км 500 рентген. Сам он летал на 495 км и прекрасно дожил до 85 лет. Об этом Аэрофлот предлагает посмотреть кино.
Ну он то летал метафизически, так же как и американцы на луну? Верно? По ютубу на 11км уже 180 рентген, что там 495 страшно представить..
Как советский ребенок, я оставляю за собой Веру как минимум в Гагарина. Леонов мне как человек не симпатичен, лукавый он "художник". Опять же Альфабанк, если понимать кто там столуется. Ну и его сопричастность к Лунной афере. Но то позиция не его личная, а Совка в сговоре с американцами. Леонова обязали верифицировать. Первые космонавты-летчики летали, иначе зачем это всё. Но с Леоновым вопрос, "празднично" он себя вел. Фильм - говно.
То есть все это время Дефо нежился под пальмой в Таиланде и в то же время рассуждал о мемфисе-мицраиме, цирке, космосе и крепких кубиках светлоухого мага? Ух уж эти масоны, нигде покоя не дают
А ты думаешь мыслители это те, кто стоят у станка? Или вдумчиво и деловито изучают цены на сосиски после смены? Или понуро дремлют, стоя на эскалаторе метро? Рассуждают об этом, осмысляют, а тем более конструируют подобное именно из таких мест. Избыток свободного времени - базис мышления. Увы, не у всех. Кроме того, для чтения нужно много времени. А для написания еще больше.
Как человек среднего слоя средней прослойки рабочего класса - никогда не летал в таких условиях. Председатель, это что? Что аэрофлот понятно. Но что за класс билета? Такие рейсы только в Тай или есть еще направления? Вылет/прилет только из москвы? Домодедово, Внуково ? (всей душой ненавижу ущербный жуковский где мне трижды разъебали чемодан) Провиант да алкоголь входит в пакет? Или за шекели? Можно лежать? Я +- таклй же комплекции и роста. Это действительно удобно?
Улыбка в глазах и на лице любимой женщины бесценна. Полистал фотки умилился, глянул в текст, а вы все про формикарий.