А мы летим орбитами

Тема в разделе "Личное", создана пользователем DanielDefo, 11 июн 2025.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.007.430G
    Gold:
    6.007.430
    +17
    IMG_6905.jpeg
    Когда регулярно летаешь на продолжительных рейсах, находясь по десять часов в воздухе, понимаешь насколько мала карта. Формикарий компактен.

Выпил пару шомпанского и разобрался с меню, - перелетел какое-нибудь море; пообедал, - перемахнул часть океана; посмотрел фильм, - позади Индия; вздремнул, - под тобой пролистнули Ближний Восток.
    В такие моменты наглядна технологическая пропасть между дистриктами. Ты смотришь на топонимы Арканара словно с орбиты.

Кавказ вообще крохотный, а расстояние между городами сокращается в режиме реального времени.
    Есть чем заняться, - подобрать вино к закускам:

IMG_6892.jpeg IMG_6894.jpeg IMG_6893.jpeg
    IMG_6897.jpeg IMG_6898.jpeg
    IMG_6900.jpeg IMG_6899.jpeg IMG_6896.jpeg

Очень удобно вывести карту, увеличить масштаб и наблюдать как модель самолета неспешно ползет по нитке над поверхностью, оставляя позади километры маршрута.
    Проглотил штрудель, Саратовская область закончилась.

Летит самолет всегда над плоской поверхностью; для его авионики земля стационарна, а положение в пространстве горизонтально. Как у меня после супа.

Последнее редактирование: 11 июн 2025
    Статьи по теме
  2. SexsMaxina
    SexsMaxina 11 июн 2025
    Шо там у вас по уровню радиации в небе? Зашкаливайт счётчик?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 11 июн 2025
      Космонавт Леонов сказал, что на высоте 500 км 500 рентген. Сам он летал на 495 км и прекрасно дожил до 85 лет.
      Об этом Аэрофлот предлагает посмотреть кино.
      1. SexsMaxina
        SexsMaxina 11 июн 2025
        Ну он то летал метафизически, так же как и американцы на луну? Верно?
        По ютубу на 11км уже 180 рентген, что там 495 страшно представить..
        1. DanielDefo
          DanielDefo 11 июн 2025
          Как советский ребенок, я оставляю за собой Веру как минимум в Гагарина.
          Леонов мне как человек не симпатичен, лукавый он "художник". Опять же Альфабанк, если понимать кто там столуется. Ну и его сопричастность к Лунной афере. Но то позиция не его личная, а Совка в сговоре с американцами. Леонова обязали верифицировать.

Первые космонавты-летчики летали, иначе зачем это всё. Но с Леоновым вопрос, "празднично" он себя вел.

Фильм - говно.
  3. imhopang
    imhopang 11 июн 2025
    То есть все это время Дефо нежился под пальмой в Таиланде и в то же время рассуждал о мемфисе-мицраиме, цирке, космосе и крепких кубиках светлоухого мага? Ух уж эти масоны, нигде покоя не дают
    1. DanielDefo
      DanielDefo 12 июн 2025
      А ты думаешь мыслители это те, кто стоят у станка? Или вдумчиво и деловито изучают цены на сосиски после смены? Или понуро дремлют, стоя на эскалаторе метро?

Рассуждают об этом, осмысляют, а тем более конструируют подобное именно из таких мест.

Избыток свободного времени - базис мышления. Увы, не у всех. Кроме того, для чтения нужно много времени. А для написания еще больше.
      1. imhopang
        imhopang 12 июн 2025
        Не бережете вы себя, сударь, все о народе думаете, контенту наваливаете
      2. suniM
        suniM 12 июн 2025
        База.
  4. gogl
    gogl 12 июн 2025
    суп из десяти сухариков
    1. DanielDefo
      DanielDefo 12 июн 2025
      В меню эти сухари называют "крутонами" :kabzonhappy:. Нормальный пюрешный суп.
  5. suniM
    suniM 12 июн 2025
    А 200 индусов не долетели:usmanov:

Шутки про авиакатастрофы осуждаю. Индусы тоже люди, хоть и индусы (DD)
  6. Doublethink
    Doublethink 12 июн 2025
    Как человек среднего слоя средней прослойки рабочего класса - никогда не летал в таких условиях. Председатель, это что? Что аэрофлот понятно.

Но что за класс билета? Такие рейсы только в Тай или есть еще направления? Вылет/прилет только из москвы? Домодедово, Внуково ? (всей душой ненавижу ущербный жуковский где мне трижды разъебали чемодан)

Провиант да алкоголь входит в пакет? Или за шекели? Можно лежать? Я +- таклй же комплекции и роста. Это действительно удобно?
    1. SidVishez
      SidVishez 12 июн 2025
      Да бизнес класс наверное. Вариантов то не много
    2. Skagerrak
      Skagerrak 13 июн 2025
      По идее первый класс какой-нибудь, бизнес от эконома не сильно отличается, главным образом кресла шире и обслуживание другое.
    3. DanielDefo
      DanielDefo 13 июн 2025
      Новый бизнес Аэрофлота для дальних перелетов (выше в данном самолете "Королев" нет). Ни в какое сравнение с прошлыми, где просто здоровые кресла.

Это удобно и задает какую то пропасть в восприятиях перелетов до и после. Неприлично комфортно.
      Кресло разбирается в полноценную кровать (у тебя комплект белья, одеяло, подушка, тапочки, гигиенический набор). Все лишнее задвигается подопускается. Мои 1,83 лежали с комфортом и даже
      толстые плечи не упирались. Хорошо сделано.
      У тебя персональный кусочек самолета-ресторана. Свой мини номер в дверкой.

Винная карта крутая (западный алкоголь) и анлимная. Но я практически не пью. Бар с коктейлями, кофемашина, чаи со свежей мятой - стандарт.

Обслуживание и кормление у Аэрофлота в бизнесе всегда было на уровне. Не Эмираты, но не сильно ниже. Душа только нет, но носят горячие полотенца. И кормят нонстоп лучше любого московского кабака.

IMG_6904.jpeg
      *столики раскладываются, приносят скатерть, приборы. От тебя не отходят, точнее не отползают. Т.к. ты лежишь, стюарды с тобой говорят стоя на коленях.

Шереметьево.
    4. Vad1m
      Vad1m 14 июн 2025
      Это сейчас стандартный бизнес на длинные перелеты. Китайские авиалинии, турецкии, европейские, да и вообще любые. Давно уже в бизнесе не видел просто кресел, если перелет более 5 часов. Всегда такие раскладывающиеся места.
  7. Robocop
    Robocop 12 июн 2025
    А где сейчас Дефо?
    В Москве?

Если да то надо пересечься.

Только дай знать где ты.
  8. Gooodday
    Gooodday 12 июн 2025
    Улыбка в глазах и на лице любимой женщины бесценна. Полистал фотки умилился, глянул в текст, а вы все про формикарий. :reptile:
  9. Robocop
    Robocop 13 июн 2025
    Будку себе разожрал, что ппц.
  10. RurouniKenshin
    RurouniKenshin 13 июн 2025
    Какого ощущение при возврате домой?

Я всегда радуюсь когда возвращаюсь и на душе становится приятно.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 13 июн 2025
      Москва мне не дом.
      1. RurouniKenshin
        RurouniKenshin 13 июн 2025
        Так я не про Москву, а про возвращение туда где не был бы твой дом.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 13 июн 2025
          Мой дом - моё Королевство. А отсюда я не уезжал.
  11. Solid
    Solid 13 июн 2025
    Бизнес - это конечно хорошо, НО есть самый кайф - собственный джет.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 13 июн 2025
      Наверное. Точно знаю, что маленький самолет сильно трясет. Когда здоровая дура плывет как теплоход и не шатается. Очень люблю боолшие самолеты, они не боятся турбулентности. А я боюсь.

Джеты такое себе. Везет президентам!
      1. Solid
        Solid 15 июн 2025
        Кстати, похоже на те же яхты, чем больше яхта, тем меньше чувствуешь волны. Подозреваю, что в космосе такая же система работает.
      2. JabbaW
        JabbaW 16 июн 2025
        Я тоже так думал, садясь в двухэтажный гигантский самолет, когда возвращался из Кипра в Москву. Самолет весь полет бултыхался в воздухе как бумажный самолетик в торнадо, крыльями он мотал как птица, трясло до степени ужаса. Люди читали молитвы и кричали, никогда не забуду этот полёт.
        Перед лицом стихии хоть маленький, хоть большой самолет - песчинка. В своем самолете хотя бы можно парашют организовать.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 19 июн 2025
          не думаю что у реактивного джета есть такая опция, не в виде самоутешения. Другие скорости + владелец такого самолета не каскадер Редбула. Все это иллюзия безопасности. Проще жить фаталистом.
  12. greedis
    greedis 14 июн 2025
    c прилётом. извините за офтопп а у меня одного сайт открывается только с впном?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 14 июн 2025
      А откуда ты на него смотришь (регион, провайдер)?
      1. Рауль
        Рауль 14 июн 2025
        Думаю недели две обычным способом сайт не работает . г.Уфа
      2. KP_
        KP_ 15 июн 2025
        Аналогично, yota, Татарстан.
      3. greedis
        greedis 15 июн 2025
        Татарстан. местный провайдер летай.
      4. buzy
        buzy 16 июн 2025
        Приветствую, Екатеринбург, домашний домру тоже ток через впн.
        Полагаю это все из-за блокировок РКН серверов амазона (в крысу делают), много чего отвалилось.
      5. Fr1Ska
        Fr1Ska 16 июн 2025
        Поволжье, тоже только с обходом. РКН в очередной раз прошелся по cloudflare.

Поделиться этой страницей