— Знаете, — сказал он наконец, — когда наши клиенты употребляют выражение «non-playing charachter», я все время вспоминаю старую притчу. Буквально еще карбоновую. Сидит человек и размышляет: а вдруг я тоже NРС? Постепенно его охватывает ужас — и, чтобы успокоиться, он начинает рассуждать логически. Так, думает он, у меня те же самые мнения по поводу происходящего на планете, что у богатых поп-звезд. Я полностью разделяю моральные ценности, спущенные человечеству красноволосыми активистками и транснациональной финансовой элитой. Я слово в слово повторяю то, что мне впаривают легавые медиа, контролируемые олигархами и спецслужбами. Живые реальные люди ведут себя именно так. Значит, я настоящий... Пелевин написал очередной роман И это свежий Пелевин? Для 70-летнего деда и нормисов-читателей этой постмодернистской муры, - откровение. Для нас-npc, застрявших в картонных декорациях mmorpg начала 2000-ых, - "жизнь". Одновременно с этим, всё это может быть симуляцией опыта, проживающего жизнь за жизнью внутри симуляции для того, чтобы майнящиеся страдания человеческого мозга кормили вампиров Админов сервера.
недавно посетила мысль, может мы ферма для выращивания процессоров, созревает там 8ккк мозгов, их потом собирают и используют по назначению.
Да это просто глюк системы, какая-то наркоманская чушь попала в пул твоих реплик. Следи за собой, следуй программе.
По моему, npc быть не так уж и плохо - у тебя, в большинстве случаев, есть какая-то история, прописанный лор, значимая цель, смысл жизни, основанный на постулатах твоего мира. Есть стержень на который можно "намотать" зарождающееся сознание. В то время, как большинство игроков - пустышки. Сможет ли прожить Npc без игрока? Легко. А что ждет игрока в мире без Npc? Только пустота...
Насколько некст лвл были Путешествие в Эливсин и Круть. Настолько последняя книга не вкатила(концовка). С грустью понимаю, что мб это я дуб-дубом стал(или всегда был, и определенный уровень сложности не укладывается в голове) или что то с Пелевиным. Разумеется скорее первое, чем второе. Про Денькова, конечно, сильно понравилось, да и в целом кроме последней главы всё заходило на ура. Но никакие новые двери и вторые горизонты не открывались =-( Конечно байт ждать следующею книгу серии присутствует, но тут скорее исключение из правил, потому что обычно следующею книгу серии, да и саму серию от Пелевина не ждёшь.