А вдруг я тоже NРС?

Тема в разделе "Книги и фиги", создана пользователем DanielDefo, 11 окт 2025 в 14:30.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.017.660G
    Gold:
    6.017.660
    +17
    — Знаете, — сказал он наконец, — когда наши клиенты употребляют выражение «non-playing charachter», я все время вспоминаю старую притчу. Буквально еще карбоновую. Сидит человек и размышляет: а вдруг я тоже NРС? Постепенно его охватывает ужас — и, чтобы успокоиться, он начинает рассуждать логически. Так, думает он, у меня те же самые мнения по поводу происходящего на планете, что у богатых поп-звезд. Я полностью разделяю моральные ценности, спущенные человечеству красноволосыми активистками и транснациональной финансовой элитой. Я слово в слово повторяю то, что мне впаривают легавые медиа, контролируемые олигархами и спецслужбами. Живые реальные люди ведут себя именно так. Значит, я настоящий...
    Пелевин написал очередной роман

И это свежий Пелевин?
    Для 70-летнего деда и нормисов-читателей этой постмодернистской муры, - откровение. Для нас-npc, застрявших в картонных декорациях mmorpg начала 2000-ых, - "жизнь".
    Одновременно с этим, всё это может быть симуляцией опыта, проживающего жизнь за жизнью внутри симуляции для того, чтобы майнящиеся страдания человеческого мозга кормили вампиров Админов сервера.

Последнее редактирование: 12 окт 2025 в 02:56
    Статьи по теме
  2. Warhangel

Warhangel ньюэйдж-npc VIP

Рега:
    7 июн 2009
    Шекелей:
    24.920G
    Gold:
    24.920
    Сюда закинуть еще рассуждения из закрытого как отличить нпс от не нпс и можно раскручивать дискуссию :D

3. Shikarime

Shikarime дизайнер из швейцарской компании VIP

Рега:
    5 мар 2010
    Шекелей:
    6.015G
    Gold:
    6.015
    недавно посетила мысль, может мы ферма для выращивания процессоров, созревает там 8ккк мозгов, их потом собирают и используют по назначению.

4. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    15.900G
    Gold:
    15.900
    Потiковый накопитель
    Да это просто глюк системы, какая-то наркоманская чушь попала в пул твоих реплик. Следи за собой, следуй программе.

Последнее редактирование: 12 окт 2025 в 15:33
  5. smoki

smoki

Рега:
    12 авг 2011
    Шекелей:
    335G
    Gold:
    335
    По моему, npc быть не так уж и плохо - у тебя, в большинстве случаев, есть какая-то история, прописанный лор, значимая цель, смысл жизни, основанный на постулатах твоего мира. Есть стержень на который можно "намотать" зарождающееся сознание. В то время, как большинство игроков - пустышки. Сможет ли прожить Npc без игрока? Легко. А что ждет игрока в мире без Npc? Только пустота...

6. Sandcleric

Sandcleric VIP

Рега:
    8 дек 2021
    Шекелей:
    3.490G
    Gold:
    3.490
  7. SHMEL

SHMEL

Рега:
    29 дек 2009
    Шекелей:
    2.745G
    Gold:
    2.745
    Насколько некст лвл были Путешествие в Эливсин и Круть. Настолько последняя книга не вкатила(концовка). С грустью понимаю, что мб это я дуб-дубом стал(или всегда был, и определенный уровень сложности не укладывается в голове) или что то с Пелевиным. Разумеется скорее первое, чем второе. Про Денькова, конечно, сильно понравилось, да и в целом кроме последней главы всё заходило на ура. Но никакие новые двери и вторые горизонты не открывались =-( Конечно байт ждать следующею книгу серии присутствует, но тут скорее исключение из правил, потому что обычно следующею книгу серии, да и саму серию от Пелевина не ждёшь.

Поделиться этой страницей