пропорция М и Ж вызывает вопросы Больше всего меня всегда удивляли адепты мелких ответвлений церквей, сект итп. Есть глобальный вопрос веры, делящий мир на верующих и атеистов -как бы Ок. Но вот что должно быть в голове, чтобы выбрав путь верующего, ты решил, что священное писание не верно, его нужно изменить и следовать уже несколько иным канонам. По-моему получается парадокс, тк отвергая то, что основано практически полностью исключительно на вере, ты отвергаешь (по сути расписываясь в отсутствии у себя той самой веры) и придумываешь новый постулаты, фактически совершая величайший грех. Какая-то конструкция многоуровневой шизофрении
Почему? Это же все довольно специфическое занятие и понятно, что не все берут жен на подобные мероприятия. Представь обратную ситуацию: у тебя очень верующая православная жена, которая раз в неделю ходит в какой-нибудь церковный клуб. Ты бы стал вместе с ней ходить туда каждую неделю? Не знаю как ты, но большинство ответит нет. Это не про вопросы веры. Это про разные задачи и про политические разногласия
Теперь шарманку поменяли, нужно говорить: ну это просто собрались религиозные люди, любят символизм и формальности, ничего тут значительного нет.
Масонство это все-таки западное изобретении и потому там больше философии чем религии / веры. Христианство то нагрузили философией и уработали, а тут уж сами создали и в базисе там философия с надстройкой в виде элементов художественной литературы. Когда как настоящая вера / религия это в базисе ритуал с элементами художественной литературы. Отличаются эти две вещи (поверхностно взглянем) тем что в первом случае форма не имеет значение можно с шиной на голове ходить в шубе и петь ахалай махалай в неказистом помещении / месте, а вот в религии важны визуальные и звуковые образы / форма / ритуал их красота, через них осуществляется религиозное таинство (связь с высшими силами)
масонство я не в первую очередь имел ввиду, но даже у них -зачем, собирая сборную солянку, они опираются на христианство, заимствуя библейские сюжеты и персонажей оттуда? И я с вами решительно не согласен в том, что настоящая вера -это ритуалы, обряды итп. Это в корне противоречит основным посылам христианства, но ошибочно воспринимается так очень многими, да еще и церковь этому способствует, тк она сама и является этим комплексом ритуалов
Есть мысль, что христианство это и близко не отправная точка, а значит и "библейские сюжеты" изначально не библейские.
Недавно Дефо писал цикл карфагенских теней, обрати внимание сколько имен может быть у одного и того же человека/божества/etc и относительно чего и почему. Там буквально цикл перекрывает половину твоих вопросов, просто внимательно читать надо.
Toth пытается сказать тебе, что существует такое явление как https://ru.wikipedia.org/wiki/Религиозный_синкретизм Когда какие-то явления из одной культуры переходят в другую
Что такого особенного в песне Auld Lang Syne, потому что она шотландская или нечто иное? Пишут что обычно на Новый год исполняют, а тут как будто рановато еще.
Скромненько, стулья стоят спинка к спинке, для такого количества людей нужно помещение раз в 5 больше, цыгане кучерявее отдыхают)) где спрашивается "ихние" лярды ?
В Российской традиции в начале каждых работ исполняется - «Коль славен наш Господь в Сионе». А вот на агапе, уже принято браться за руки (перекрестием как кафинский узел) под Auld Lang Syne. Это некий символизм того, какой долгий путь мы прошли вместе. И как крепки наши связи. Видео в интернете не передаёт того ощущения, которое в моменте объединяет всех братьев вместе. Автор песни один из братьев (на Востоке вечном) из Шотландии, но это не имеет в целом сути. У него хорошо получилось.
В процессе. Должны к сентябрю открыть. Но основные работы уже проведены. В целом я всех желающих приглашаю посетить храм, могу устроить экскурсию.