Всем привет. Уже как 10 дней у нас появился новый член семьи. Благодаря вашей поддержки на новогоднем стриме. Спасибо ребята, спасибо Владимир Георгиевич :3 14 Января я поехала забирать малыша. Сейчас ему уже 4 месяца,19 Октября день рождение. К его появлению я готовилась уже давно, спрятали все провода, убрала все опасное с кухни и подготовила кису, морально. Хотя нет, нифига ее не подготовили К такому сложно подготовить Назвали малыша как вы уже поняли Акира, не из-за аниме как может показаться. А из-за его отца, он из Японии и решили дать ему подходящее имя. Через 1-2 линьки он поменяет полностью цвет, будет похож на отца а может на маму. Батя. Настоящий самурай. Скромная мама. Из России. Значение имени: яркий, ясный, рассвет. Я подумала что ему это отлично подходит. Везла я его домой где-то 2 часа, переживала что его может укачать и добавить этим еще больше стресса, но вроде все обошлось. Единственно он пускал маленькие пузырки, и сидел на руках, бедняга. По прибытию домой я закрыла его отдельно от кошки в комнате, так он жил 3 дня. Киса конечно была в шоке, это и понятно. Я была готова к этому и уделяла ей много времени, чтобы не ревновала. Постепенно она привыкала к его запаху, а он к ее. Тоже хочу такую большую подушку ;D На данный момент они уже спят на одной кроватке и не сорятся, но еще не общаются. Думаю, еще 2-3 недели и все будет хорошо у них. Аки не трогает ее хотя хочет поиграть. Хорошо что я сижу дома на удаленке и могу уделять ему очень много времени, а когда он спит я работаю (нет) Сейчас мы гуляем 5 раз в день, вот по такому режиму. Возле нашего дома есть большой парк с красивым озером. Там много собак, иногда знакомимся, вот недавно встретила сразу двух сибушек, поговорила и обсудили породу и воспитание. Жопка Отмечу его изумительный характер, уже с месяца малыш все дела делает на улице. Спасибо большое заводчику за это. Дома еще ни разу ничего не напортачил. Мусорные пакетики не трогает, разве что грызет игрушки и мебель, но это нормально из-за зубиков. Сейчас у него поменялись уже 7 штук где-то. Из-за этого иногда лежит и сосет лапу как медвежонок, очень забавно. В меру активный, много играет и так же много спит. Ночью спит рядом до утра <3 Сейчас мы уже научились выполнять 4 команды: лежать, сидеть, давать лапку и сидеть подняв лапки. В месяцев 5-6 попробую научить его делать восьмёрку и танцевать. Пока что учу его не пылесосить все что видеть. С этим я очень внимательна. Кормлю я его исключительно сухим кормом + витамины и творог. Я конечно не против натуралки, но это сложно, особенно когда малыш маленький такой. Корм покупаю по совету заводчика. Времени мало конечно прошло, если вам что-то еще интересно спрашивайте пожалуйста. По мере возможности буду скидывать сюда новые его фотографии и видео. Спасибо, воть.
Круто! Поставил два плюса! Люблю собак и сам мечтаю хотя бы о пуделе. Собаки умные и преданные — настоящие друзья. Дарите друг другу радость! Не за что <3
Для меня единственный минус этой породы, что в живую и на хоум фото она выглядит в разы лучше, чем на картинках и постановочных фото. Пёсель прикольный, всего вам хорошего что ли
Собакен от Королевства, круто че Вижу, пёсель уже полноценный член коллектива "радужных жопок" Титькина, хех
красив. но собака в квартире, как по мне, не очень то затея. и по 5-6 раз в день его выгуливать скоро надоест
в щенячьем и молодом активном возрасте всегда так, а потом собака адаптируется под две длительные прогулки в день;
красавчик! у меня хаски и лабрадор) игрушек уже накупила, а то как начнет все грызть(стены, углы, мебель) ?)
но и время выгула ему нужно будет больше. на прогулках тебя слушает или хоть замечает? или прет аки танк вперед и только вперед?
Слушает но и капризничает, дёргает только когда листики пытается поймать с ветром ну и другие собаки.
Сибы прекрасны! Прям от всей души поздравляю ! я так понимаю что они идеально подходят для среднего размера квартиры?Сам собираюсь взять в этом или следующем году такого красавчика (или красавицу)
вообще супер :3 я думаю если хорошо воспитать, то можно и в гости с ним ходить и путешестовать вполне спокойно)
еще такой канал есть. тоже много полезной инфы https://www.youtube.com/channel/UCvv8GN74gaddbCYauOrp8nw
Мы уже его в гости берем, говорят это помогает для социализации. Постелили его одеяло и он спокойно валялся пока мы общались.
Заведите меня кто нибудь, я тоже хочу 6 раз в день гулять и 3 раза кушать. В доме не гажу, к лотку приучен, занимаю мало места.
через пол года переводи его на 2-ух разовое кормление, мы своих вовремя не перевели, одна таксуха у меня немного полненькая )
По своему опыту воспитания рыжей демонессы могу посоветовать начать приучивать ее к твоему отсутствию. Была та же ситуация ,что мог уделять много времени собаке и когда устроился на работу на которой мог и на весь день пропасть собака была не в восторге, да так что грызла всё кроме своих игрушек и костей.
Красивый, главное чтобы рос здоровым <3 Тоже очень люблю собак. У меня немец пенсионер, 8 лет исполнилось 31 декабря. Живет в вольере.
если по хорошему, для квартиры эта порода подходит не очень хорошо, т.к. требует большой активности, лучше свой дом с очень хорошо огражденным участком, потому что они любят сваливать за какой нибудь живностью и потом теряются. P.S.: поздравляю хозяйку, порода очень крутая, но своенравная