Английская ферма/ планы на жизнь.

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем igrogon, 9 ноя 2022.

1. igrogon

igrogon

Рега:
    15 мар 2020
    Шекелей:
    350G
    Gold:
    350
    Весной 2021 года я попал на "работу" на английские фермы резать спаржу, это была моя первая самостоятельная поездка за рубеж (предварительно я подал документы, оплатил ~ 80к рублей за перелёт, оформление документов, визу, сейчас понятно такой программы для россиян больше не существует). Приехав в аэропорт нас уже ждали минивены, чтобы доставить ̶в̶ ̶р̶а̶б̶с̶т̶в̶о̶ работать на ферму. Пока ехал из Лондона в восточную часть Англии ( ферма наша была под Норфолком) удивился, что нет абсолютно никакой промышленности, зеленые луга, ветряки ( представлял всё-таки Англию по-другому, примерно как Берлин, индустриально развитым и с небоскребами), очень красивые луга, на них пасутся овечки, лошадки и еще заметил множество свиноферм, всё это дело, такое ощущение, что без пастуха ( не видел над ними надзирателя, надзиратель был только надо мной).

photo_2022-11-09_20-40-20.jpg

̶р̶а̶б̶о̶в̶ Нас заселили в дома на колесах( но без колёс, оплата за такое чудо с газом 25к рублёв месяц с человека) , которые отапливаются с помощью газовых баллонов, кому-то везёт и есть электрические батареи, а то и две на один дом, в доме живут проживают одновременно 5-6 человек. Мне очень ̶п̶о̶в̶е̶з̶л̶о̶ и со мной была 30 летняя бывшая мефедроновая наркоманка из Уфы (которая приехала заработать мужу на машину, параллельно она нашла какого-то русского парня в тиндере, съездила с ним куда-то и вернулась с пачкой гречки, ахах) мужик из Ростова , который несколько лет работал в южной части Корейского полуострова, парень из Барнаула, который бывал в Америке и каждый день рассказывал как он ехал на highwaе и что это был лучший момент в его жизни, ну и как-то мне забросило распиздяя одногодку с которым в РФ я проживаю чуть ли не в соседних домах и учились мы с ним в соседних школах. Заселили нас как-то так

photo_2022-11-09_20-40-18.jpg

мне (я небольшого роста) но не хватало места, чтобы вытянуть ноги полностью, каждую ночь приходилось спать в позе эмбриона(еще было очень холодно в апреле, но печки спиздили люди понаходчивее). Прошло 10 дней карантина и началась работа, тут то я и ахуел. Каждое утро за Вами приезжает минивен и забирает n-ое количество человек, которые в списке на работу на сегодня. В сезон ты можешь работать хоть ежедневно. Рабочий день длится от 6 до 13 часов ( зависит от объема работы, сколько полей обработаете, сколько спаржи выросло за ночь). Ну вот, вы приезжаете, пару человек берет поддоны в руки, и бегает за людьми, собирая спаржу которую они срезали.

Работа адская, каждый раз, когда ты нагибаешься/садишься срезать спаржу, ты сгибаешь колени. К тому моменту как завершаешь рабочий день ты чувствуешь каждую коленку, чувствуешь боль и ходишь как инвалид ( хотя я видел украинского терминатора, и даже с ним очень сдружился, он работал на американских лайнерах сначала юнгой, потом дослужился до официанта и зарабатывал 4k$ на тот момент, но из-за ковида, чтобы дома не сидеть решил поехать "развлечься" сюда вместе с женой, это кстати были представители западной Украины, люди из Львова, которые жили какими-то своими традициями и интересовались русским языкой/культурой, я с ними очень сдружился и меня даже приглашали к себе во Львов, по вечерам мы ходили с металлоискателем и искали сокровища Френсиса Дрейка на берегу северного моря, единственное, что меня радовало в этой поездке, кстати сдружились мы на фоне линейки, оказалось он тоже играл на руоффе давным давно).

Раз в неделю вас вывозят в местный супермаркет , нас возили в магазин ASDA (там можно было относительно дешево закупиться продуктами, если совсем бичевать, можно было даже на 50-80$ питаться в месяц, так делали некоторые Украины). Еще мне очень запомнилась картина как мы убирались на поле, ежедневно, и один украинец постоянно ныл, как хочет вернуться обратно в караванчик и открыть своё пиво/ джек дениелс и уже наконец-то расслабиться. Автобусы в Англии ходят примерно до 6 вечера, так же как и магазины закрываются в 6 вечера, поэтому один раз мы опоздали из близлежащего крупного населенного пункта и добирались обратно около 3-4 часов, идя по дороге, проезжавшие мимо англичане пару раз показывали факи и кричали "Fuck u, fuck off", но приехавшие из России ребята всё равно как говорили как тут классно к ним относятся, что здесь очень круто, а в России диктатура, Путин, и всё хуево (не понимаю как 3 квадратных метра могут быть лучше чем 40-100 м2 дома).

Еще мне запомнилось, что на моей ферме руководили болгары, т.к главный "надзиратель" "менеджер" был болгар и своим давал огромное количество плюшек в местной иерархии (а местная иерархия выглядит примерно так : рабочий в поле - супервайзер над рабочими в поле - тракторист (периодически из трактора на час два выходишь помочь срезать спаржу) - водитель автобуса (иерархия среди рабочих, дальше так понимаю ставят менеджера какого-то из восточной Европы и он заправляет такими же неграми, но имея уже права на тачку, на отдельный караванчик и т.д) . За такую работу платили примерно 9-9.5 фунтов в час (100р на тот момент) т.е 900-950р в час, т.е за 10 часов работы ты получал 9к рублей.

Через месяц меня это заебало и я уехал на поезде в Лондон. Там меня больше всего потрясли местные Латыши (когда заселялся в хостел случайно с ними познакомился, т.к услышал местную речь) их было два Латыша и один Словак (который постоянно говорил про Россию, попросил ему отдать монетки-рубли и рассказать как вообще там, на Руси, он сносно говорил на русском). они нас приняли хорошо и даже позвали к себе "на ужин", но запомнилось мне не это, а именно поход в магазин за продуктами. После того как мы взяли продукты, нужно было познакомиться и конечно же выпить за знакомство, сев на лавочку в местном парке ( возле престижного района Челси) мы стали пить и знакомиться, узнал , что они приехали 4 года назад и работают на местном мусороперерабатывающем заводе, где как оказалось можно находить золотые цепочки (англичанцы, если сломалась застёжка у изделия его выбрасывают) или вещи еще в упаковке, которые можно носить.

После того как каждый из них нажрался, они стали ссаться прямо у лавки возле тенисного корта, где проходили маленькие дети с мячиком (видимо с тренировки по футболу), показывая им факи, употреблять всякого рода ненормативную лексику: " хули смотрите, пошли нахуй, пидорасы" , а потом сетовать на то, что когда английские полицейские их ловят, они им почти прямым текстом говорят, что они не люди.

Ещё запомнился момент когда я проходил в районе Стратфорда мимо парикмахерской , я увидел негра, он спокойно шёл, но неожиданно для меня начал кричать FUUUCCCKK YOUUUU и показывать факи в близлежащие машины, в парикмахерскую, мне, абсолютно всем мимо проходящим (мб был под солями, не знаю, после этого плохое впечатление о чёрных). Это всё сквозь призму моего глаза, может кому-то действительно нравится работать на фермах в Англии, видел целые семьи из Румынии (5 человек) приезжают делать бабки. К русским там отношение, пожалуй, самое хуевое, из всех ребят из восточной еу.

Как сложились у меня дела? На родине, я продолжаю учиться в вузе ( скоро уже закончу, учусь к сожалению/счастью на политолога, но ради корки, не знаю где работают люди с такими профессиями в регионе, да и вообще не особо интересовался если честно, куда поступил, туда поступил. Корку получу, там видно будет.) Параллельно всё-таки удалось немножко трахнуть рынки (фондовые и криптовалютные, ещё немного стим рынка), как говорил ДЕГ, удачу нужно хватать и в кусты, удалось получить неплохую котлету, чтобы не работать ближайшее время в Пустоши.

Какие планы, цели? Учу python ( освоил правда только sql, selenium) и у меня ещё ужасный, манкикодинг, но хочу сейчас , пока есть деньги на существование, посвятить всё время изучению материала и стать хоть каким-то специалистом ( не знаю хочу ли по этой стезе, но понял что на практике любому барыге очень нужны эти навыки, они очень сильно бустят) так что искал совета на форуме как подзабуститься, можно даже на платных курсах. Могу уделять 24/7 абсолютно ( пока глаза не устанут) ну и параллельно учу английский с помощью сериалов/фильмов и учебных пособий (очень бустят сериалы оказывается, раньше скипал такое). Ещё задавал вопрос на форуме, где можно учиться в ЕУ, но очевидно уже неактуально, да и смысла наверное нет. Ну в целом всё.

Успехов не добился, инженером года не стал, от груди 120 тоже не жму, но хотя бы удовлетворил свою потребность, чтобы не работать за 300$ в месяц. Главное , что усвоил за это время, что ебашить нужно постоянно, всегда, ежедневно, ежеминутно, ежесекундно, иначе превращаешься в скуфа и тебя постоянно норовят наебать всюду.

Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2022
  2. Shinto

Shinto

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    110G
    Gold:
    110
    А ты не думал в Москву поехать?
    Я сам чаще все сравниваю Москву с той же Германией. И вдруг понимаю, что Москва то вроде лучше (за исключением ивентов, которые прямо сейчас проходят). Я имею ввиду инфраструктуру, уровень сервисов, уровень людей.

3. igrogon

igrogon

Рега:
    15 мар 2020
    Шекелей:
    350G
    Gold:
    350
    Жил я там около месяца. Да, сервис класс. Да, куча развлечений для молодых ребят, абсолютно разного характера, но я учусь на очном ещё, да и смысл? В Москве конечно лучше, чем в промышленном городе, но жить всё равно в тех же четырёх стенах, сидя за компьютером, поэтому особо и смысла в этом не вижу, если не работа в оффлайне или учеба
    По мне так лучше уехать на берег моря, там такие же цены как в провинциальных городах Урала, но можно кушать свежие фрукты и укреплять иммунитет витамином С

4. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.991.230G
    Gold:
    5.991.230
    +17
  5. Shinto

Shinto

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    110G
    Gold:
    110
    Понятно. Ну, каждому своё. Лично я там вижу возможность карьеру строить : )
    "Очное" присутствие и удаленка - это всё таки две совсем разные истории. Да и денег в МСК поболее

6. igrogon

igrogon

Рега:
    15 мар 2020
    Шекелей:
    350G
    Gold:
    350
    Учитывая повестку сегодняшнего дня, я не знаю где и как стоило бы строить карьеру, думаю сейчас отличное время именно чтобы учиться/познавать, приобретать полезные знакомства, сортировать инфополя и выходить из "лишних"
    Для очного присутствия нужно чётко осознавать свои цели, лучше всего иметь оффер на работу, или хотя бы представление чем конкретно будешь заниматься, я пока не имею никаких навыков, чтобы хорошо жить в Москве, к сожалению. Если тебе нравится, или ты уже живешь в Москве, то дерзай :)
    Помню был в парке Горького в Москве, 1 из 10-15 человек были русской национальности, это меня "удручнуло" , а так очень классно, что много людей, можно каждый день заводить знакомства/социальные отношения и не встречаться с одними и теми же людьми, как в маленьком городе) в закрытом разделе писали о важности и необходимости социальных отношений для хорошей жизни, что параллельно карьере, благодаря связям, ты можешь построить еще одну линию развития, которая будет приносить свои плоды. Желаю тебе успехов!

7. Изя Шмуттелсон

Изя Шмуттелсон Dnipropetrovska oblast

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    1.410G
    Gold:
    1.410
    Нахуя я это прочел? Куча неструктурированного текста, пропущенные слова, перескакивание с темы на тему. Попытки какого-то неуместного юмора. Кто, куда, зачем? Где вступление, где выводы? Где ответ на главный вопрос - нахуя ты этот все написал?

8. igrogon

igrogon

Рега:
    15 мар 2020
    Шекелей:
    350G
    Gold:
    350
    То что подал не очень информацию и не отредачил- каюсь, это был ответ на вопрос человека, как сложились мои дела после артикля "что делать дальше?"
    Информация полезна может быть для тех, кто мечтает эмигрировать имея совсем базовые скиллы и мечтает о классном западе, просто показать настоящие реалии и кому то может помочь , здесь описан в целом быт и примерные цены, в целом отношение белых людей к людям из постсовка
    "Неуместный юмор" считаю вполне уместным, это просто факты из путешествия, но они смешные, просто заметки путешественника

9. Glebowsky

Glebowsky ватан-дунган-Галковскоман

Рега:
    5 май 2017
    Шекелей:
    1.375G
    Gold:
    1.375
    Друг детства моего отца из Харькова в нулевые годы ездил (я так понимаю, не по рабочей визе) в Бриташку работать в бригаде таких же потерянных детей совка из Восточной Европы. Не в курсе точно, какие работы они там делали, но понял, что вроде как "чёрный" ремонт, дворничество и т.п. Дворничеством он занялся, когда его вытурили из бригады, я так понял. А бригада выполняла подряд на какого-то пэра. Очень охотно верится, что английская мелкая аристократия, в виду присущему ей буквально с рождения в крови и генах жлобстве, не подряжает на свой ценный строй объект официальную фирму с уплатой всех возможных налогов и взносов в проф союзы, а находит выход на бригаду из "белых чурок" -- славян.

Мужика того звали не помню как, а фамилия Меша. Наверное, самое яркое для него воспоминанием было посещение матча Челси на стадионе Миллениум, который тогда только открылся, что весьма странно, ведь домашним их стадионом уже почти век является Стамфорд-Бридж. Привёз он сыну своему, моему ровеснику, тогда какие-то брендовые английские шмотки из тамошнего сэконда.

Как рассказывал отец, у его товарища в какой-то момент истекла лицензия на пребывание, и по британским понятиям т.е. законам, его в любой момент могли депортировать в любую указанную им самим точку Света, но с конфискацией всех сбережений на счетах. Я так понял, устроился он работать дворником, поскольку там платили кэшом, а не на карту.

От себя: я никогда не понимал тяги рваться в абсолютно чуждую нашему слэйвянскому духу миросистему дабы накалымить на грошик больше, чем тот же восточноевропеец мог бы заработать в близкой, понятной и родной ему Москве.

Последнее редактирование: 20 ноя 2022
  10. Glebowsky

Glebowsky ватан-дунган-Галковскоман

Рега:
    5 май 2017
    Шекелей:
    1.375G
    Gold:
    1.375
    P.S. на текущий день у меня нет связи и информации, как живёт тот друг детства моего отца и его семья. Уверен, что не сладко, ведь Харьков почти ежедневно бомбят. А очень хотелось бы, но опасаюсь, что увижу их озлобленными в том числе и на меня, как обладателя паспорта с двуглавым гербом, будто это я принимаю решение их обстреливать, или будто я лично должен был каким-то чудным образом сокрушить свою жизнь в покушении на царя, как революционеры в XIX веках.

Последнее редактирование: 22 ноя 2022
  11. maru

maru

Рега:
    20 июл 2014
    Шекелей:
    1.460G
    Gold:
    1.460
    Как бы там не было написано, лично мне всё равно понравилось читать. Авторский контент (не Ctrl+C+V) ныне редкий, да и порой нет у людей времени/личного корректора на писательство

12. Konsul.nice

Konsul.nice

Рега:
    2 дек 2014
    Шекелей:
    110G
    Gold:
    110
    Мне тоже очень понравилась читать. Написано по своему по родному. Главное суть понятно и описан был быт, что самое важное.

13. igrogon

igrogon

Рега:
    15 мар 2020
    Шекелей:
    350G
    Gold:
    350
    Мне кажется, тут всё индивидуально. Тяга, как мне кажется, не за грошами, а за сменой обстановки. Когда из теплой комнаты ты уезжаешь неизвестно куда, неизвестно как будет устроен твой быт в ближайшем будущем и какие тебе придется перенести трудности за это время.
    Как по мне, так это глоток свежего воздуха и просто возможность выбраться из рутины ( глоток свежего воздуха и в прямом смысле, т.к чище воздуха чем в Англии я ни разу в жизни не встречал, как-то прошёл дождик и я жадно глотал воздух и не хотел останавливаться, как животные на водопое)
    У Герберта Уэллса есть произведение, называется "Машина времени" , где он описывает людей спустя n-ое количество времени, которые перестали сталкиваться с трудностями ( а именно трудности закаляют человеческий ум и тело) и стали амёбами. Поэтому мне кажется нужно не бояться рисковать и ехать за впечатлениями хоть куда, чтобы потом не складывалось впечатление непрожитой жизни. ( целые 2 года после поездки я просидел за компьютером и это время пролетело очень быстро и не было таким красочным и богатым на событие, как пару месяцев в другой стране, пускай я был там отбросом, пусть.)
    Лично я вспоминаю эту поездку только тепло, несмотря на трудности, с которыми столкнулся. Надеюсь еще совершу путешествие в далекое и неизвестное) ( только не космос)

14. elpico

elpico птица со скверным характером VIP

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    я как раз об этом и говорил в споре с инженерным козаком, что там на лодках уже живут, дешевле гораздо, но ты прям улыбнул как всегда!

15. Stainless

Stainless VIP

Рега:
    15 май 2009
    Шекелей:
    10.500G
    Gold:
    10.500
    Надеюсь, что она не Лиру Белакву в лодке прячет от Магистериума везёт

16. Анаболик

Анаболик

Рега:
    5 июн 2009
    Шекелей:
    40G
    Gold:
    40
    Хорошо что скипнул это беспонтовое полотно после 2го абзаца. какаята хуитень неимеющая ничего общего с названием темы.

17. igrogon

igrogon

Рега:
    15 мар 2020
    Шекелей:
    350G
    Gold:
    350
    Рассказ же про ферму? Про ферму!
    Планы на дальнейшую жизнь? Планы на дальнейшую жизнь!
    Это продолжение рубрики про то, как мир несправедлив и работать за 300$ в условном Урюпинске не дай бог, " поиски лучшей жизни"! Но, кстати, рассказ же правдивый про сбор клубники в Англии, поэтому не понимаю, почему ты недоволен? Я просто поделился своими впечатлениями от того, что увидел, что меня потрясло, не хочешь - не читай. Или читаешь только понтовые полотна? Какой смысл вкладываешь в "беспонтовый"? По какому критерию оцениваешь? Всегда поражали недовольные люди, которые заходят лишь бы написать какую-то гадость, если тебе не понравился стиль или формат написанного ( мне он тоже не особо нравится) , то выскажись, как мне улучшить подачу, чтобы полотно стало понтовее
    Или в чем-то другом проблема? В мировосприятии?

Последнее редактирование: 13 июн 2023
  18. K0T_JIeTa

K0T_JIeTa

Рега:
    14 июл 2016
    Шекелей:
    830G
    Gold:
    830
    Самое главное не усвоил у англичан. При виде таких персонажей, которым сейчас поясняешь (что лишнее уж точно) надо кратко отвечать FU и всё, даже негр научился.

19. elpico

elpico птица со скверным характером VIP

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    Изечка, так случается, когда переходишь из одной матрицы в другую, например, у русских принято говорить: результат налицо, но наши граждане, что знают много языков и живут большей частью за бугром, иногда теряют связь с культурным кодом и говорят: результат на лице, что суть не одно и тоже, иностранец такое вообще не поймет;

Поделиться этой страницей