Круто. Не синематики Близов, но достойно. Единственное, что мне как невахоебу кажется, что концепт мариносов в многотонной броне несколько устарел; и в целом нелеп. Как для пехотных танков (в терминах не разбираюсь, ассоциация) можно допустить толщину брони и плечей - неспешно, грузно идет, стреляет. Но не могут они в ней так резво бегать. Там же человек на стероидах внутри? Или робот? В любом случае в синематике нет веса тел, бежит по стальному полу, словно парит.
Там биоробот внутри. Два сердца, три легких, куча дополнительных внутренних органов. Ну и конечно пафос, превозмогание и вера. Вся вселенная только на этом и работает.
Внутри астартес ( с семени Повелителя человечества - Императора, генно-модифицированные гаврики) С 100 челиков выживал 1 которому всаживали эти клетки. Плюс вся эта бронька дополнительно оснащенная экзоскелетом.
1. Как итог сказанного выше: ПейсМарины новая ветвь развития человечества, уже не люди. 2. Мир WarHammer 40 000 - это гротеск, средневековье в далёком мрачном будущем. Отсюда и мечи/топоры/копья в изобилии. p/s Люди там есть, это имперская гвардия:
к тому же, силовая броня подключеная к мариносам таким образом, что она для них как вторая кожа ии конечно пафос, пафос, ПАФОСЪ!!!
Дело в том что это не совсем броня, почти как 2 кожа, соединенная с нервной системой, и ее вес практически не ощущается, работают можно сказать как мышцы, сам человек внутри покрыт специальными круглыми хуевинами что бы крепить броню эту, как в матрице на голове сзади, только по всему телу.
я когда вахой не увлекался, точно так же все казалось нелепым, например есть такая штука , что мол орки верят что если покрасить в красный цвет технику, оружие, то оно круче стреляет, быстрее летает и тд. Ну бред ведь? но работает, потом узнал что орки это псайкеры ( так сказать маги ) но сами об этом не подозревают и когда они верят во что то, это происходит под действием их магических способностей.
Я тебе скажу - с людьми та же фигня. Помолились духу машины - реактор стабилизировался. Запуск танка - молитва, начало боя - литания, веришь что Импи защищает - Импи защищает... У кого псайкерский потенциал выше (читай вера сильней) - тот и выживает, на радость богам хаоса.
в этом самый сок концепта: он должен казаться устарелым и неуместным. вкратце: эта броня была создана несколько тысяч лет назад и после смерти космодесантника целые части брони уходят на снаряжение следующего, поскольку технологии проебаны и воссоздать, а тем более сделать лучше уже не получается (прям как в жизни) поэтому бедные астартесы стреляют из убогих старых огнестрельных болтеров (прям как в жизни), ездят на громоздких, дымящих драндулетах тысяча-восемьсот-хуевого года выпуска (прям как в жизни) и превозмагают, превозмагают ради императора (фух... прям как в жизни ^______________^)
там ж броня вроде не железная а керамитовая, прочнее гораздо, но по весу хз, мож гораздо легче стали, поэтому не сковывает движения, а так как внутри бущеные всеми силами бабуин, то он в ней может делать сальтухи
Начни с основной книги правил от настолки, естественно правила сами читать не нужно, только лор и иллюстрации, потом почитай кодекс космодесанта, кодекс некронов, кодекс косм хаоса. А вселенная очень богатая, думаю не пожалеешь, затянет так шо мама не горюй. Можно еще смотреть канал WarpBeacon и похожие. По играм если нравятся стратегии то начинай с Dawn of war 1 потом 2, 3 даже не запускай. С книгами сложнее, их настолько дохуя что лучше для начала освоить азы, что б понять всю вакханалию.
так же не плохой ролик, не идеален в плане анимаций, но дух передает. - так посмеяться и узнать что такое некроны
То есть космические корабли в стиле готических крепостей, с башнями и колокольнями тебя не смущают? =) Всё у вахи норм со стилем. Тут просто шарить надо. К тому же ваха - это не про логику. Ваха - это про пафос!
В зависимости от того, чего хочешь получить. Многие останавливаются на "бэке" - художественной части вселенной
Быстро - никак. Иначе нихуя не понятно. Слишком много лора. Но чисто для ознакомление можно начать с канала ВарпМаяк, плейлисты "Либрариум" и "Вахафакты". Качественно, понятно, и с юмарком. https://www.youtube.com/user/WarpBeacon/playlists Для примера: Спойлер А так же с этого канала https://www.youtube.com/user/YogusFirst/featured плейлист "История Warhammer 40k". Это сжатое и кратное введение в лор. Слушается вполне бодро. Ну а там уже, если понравилось, к Марбасу. Он скажет, чо делать дальше.
Но и вопреки популярному мнению, логики там так же хватает, многие нелогичные вещи кажутся такими лишь когда знаешь поверхностно как все устроено. А стиль да клевый, чего только стоят машинки
Хороший троллинг, по Вахе нет ни фильмов ни мультов нормальных, книги по художественной составляющей полная херня, игор нормальных по пальцам одной руки можно пересчитать. Сама концепция плагиат всей НФ. Но все настолько плохо, что даже хорошо. Сам вахоеб дурачок потратил на миньки около 60К за последние 2 года.
Интересно причем тут ваха, сама игра выглядит хуже чем 1 часть, да и после Mordhau уже не нужна, впрочем мордаха тоже не огонь.
местные попы на таких на службу катаются про некронов вообще зашло (и про эльдар немного), я бы конвертанулся бы в некрона чот не вижу смысла углубляться глубже (модельки, игры, настолки и пр.) просто лора, его как пищи для ума предостаточно! или просто на варпбиконе его хорошо подают
можно быстро вкатиться, есть каналы по вахе на ютубе, где вкратце рассказывается все о расах, легионах, технологиях и т.д а еще книжки, да
Я пытался читать, Марбас даже мне подборку накидывал.. Не сказать что плохо и не сказать что хорошо. Так и забил не осознано. А вот было бы мне поменьше лет мб и зашло бы. Последнее время вообще с книгами не очень складывается, избалованные мы для книг. Читаешь, смотришь, а в голове картинка из сопрана "господи, как же все хуйня!" Пару лет назад ТБ2 у Кинга зашла Очень, ну и первые книжки по ведьмаку.
Да уже не скажу названия. Из цикла ересь хоруса что-то и еще пару книг. Про какую то девку у которой на планету император принес "демократию"
Мультиков и фильмов хороших к сожалению нет.. за исключением некоторых фанатских поделок включая эту. Вкатится можно по книгам которых просто немерено.. но это долго.. Чтобы побыстрее ознакомится со вселенной можно по русскоязычным подкастам Голос императора и Либрариумам Варп маяка тут можно найти выпуски почти под все аспекты вселенной 40к