Друзья, как верно сказал председатель, нужно и для себя пожить, отвлечься, я вот хочу поделиться своим небольшим игро-хобби, как я ухожу от суровой российской реальности. Времени конечно не много свободного, но по выходным да и по будням когда всё и все достанут на работе то поиграв буквально часик сильно отключаешься. Да и темы в последнее время как раз подходящие, про космос и авиацию.
Круто, всегда хотел попробовать такое Особенно консоль РУД со всякими штучками нравится. Ценники конечно - кусаются. Было бы круто нарулить как-то кресло от настоящего истребителя, наверняка такое возможно, сколько их разобрано на З\Ч валяется на всём пост-СССР, да и не такая чтобы ходовая, очевидно, деталь. Вопрос только в стоимости, думаю там совсем не бюджетно.
Хороший стартовый сетап (РУС+РУД+педали топталки) можно собрать на авито за 40-45к. Примерно за столько я свой и продал, когда устал бороться с оптимизацией в DCS, разработчикам отдельный котёл в аду. Для старого Oculus Rift S было мало 3080Ti. Сколько дерева нужно положить, чтобы Quest 3 в нативе и хотя бы 72 fps работал, я боюсь представить. Ну а летать на плоском мониторе после VR... лучше не летать.
Мне больше всего рекуператор понравился))) чёрный был бы получше. Но радует, что наш народ наконец понял про вентиляцию...
DCS и WarThunder симуляторные бои на поршнях. Ещё немного MSFS2024 но я за городом живу, интернет это большая проблема, за 20 мб/сек почти 4к деревянных выходит
Комп действительно нужен хороший что бы без проблем играть в ВР, FPS очень решает на восприятие и качество картинки, до этого просто играл с помощью трекера и на стареньком трумастере хотас Х, потом собрал ПК, потом уже переферию, потом взял на авито шлем Oculus 3 в аренду на недельку попробовать,так и втянулся, потом свой купил, после полетов в Вр уже по другому играть не хочется. Есть прикольный канал на ютубе: Реальный Виртуальный, очень хорошо озвучивает впечатления от полета. Летать стало реально просто в кайф. В цифрах примерно 300к ПК вышел, ну по мелочи клава мышка колонки, моник 4к ещё 100к, 200+к РУД, РУС, Педали, 60к шлем и всякие мелочи к нему на 10к примерно. Если вдруг кто захочет собирать. Сейчас действительно задумался о хорошем кресле и присматриваюсь к 5090, но наверно ближе к концу года, в сентябре дай бог будет пополнение семейства третьим ребенком. В принципе можно играть во все авиасимуляторы и космосимы, есть Elite Dengerous, но пока тупо времени нет. Про систему вентиляции согласен, когда дом строил не учел приточку и отточку, пришлось решать уже по ходу дела, поставил Бризер, на фото слева на стене висит, имеет два вывода на улицу, один для забора воздуха, другой для отвода, плюс фильтрует и ионизирует, очень мало и чутко сплю и вынужден повышать качество сна, путем бризера, полного блекаута, кондиционера и хорошей кровати, вплоть то подбора хорошей подушки. Все спасибо за комменты, готов ответить на вопросы. Дефо отдельный респект, что не потер тему и перенес в лайф. Пишу не часто, больше все таки читаю, слушаю, сопереживаю.
PS Для господина FRU, впервые летал в ИЛ 2 в комп клубе в далекие школьные года, было очень сложно и не понятно, так и не втянулся тогда, ПКа то ещё не было своего дома, потом уже когда первый свой ПКа появился был второй подход к ИЛ2, уже что то но денег на джойстик не было, все уходило на студенческую жизнь. Кстати как сейчас помню, радость от покупки первого ПКа была одним и самых приятных и ярких в жизни, я когда машину покупал или дом, или на море летал, так не кайфовал от покупки, не передаваемое чувство. Когда мне его дома поставили вечером я долго не мог уснуть, а ночью мне приснилось что это сон и ПКа у меня нет, проснулся в холодном поту, но открыв глаза и увидев своего красавца тепло в сердечке стало )) Был кселерон 1700, 32 Гб памяти, 128 по моему оперативка, смешно по нынешнем меркам. Я думаю нашему поколению очень повезло, мы прошли всю эпоху развития многих технологий и знаем цену хорошему. Потом уже спустя несколько лет с соседом пошли игра в WarThunder, она тогда только вышла и была про самолеты, тогда купил джой РУД + РУС, и там из Аркады перешли в симуляторные бои, так и втянулся, стал изучать тактики и маневры воздушного боя и т.п. стали сбиваться первые живые игроки, ну в общем втянулся на пару лет. А потом карьера, жена дети, работа, постройка дома, выключили от игр на очень долго. Но любовь к самолетам осталась, я даже на реальной Цесне 172 летал. Но всё та ки я вернулся в Виртуальные пилоты, не так конечно упарываюсь как некоторые пацаны в тот же MSFS где с диспетчеризацией и прочими атрибутами. Попроще, для души что ли.
Добрый, у меня схожее игро-хобби, все еще в процессе поиска идеального конфига, поэтому провода все наружу. Пока ноута 3070 хватает на 1 монитор фулхд, но в планах пк и трипла.
@OstapBender Спасибо за тему! Очень интересно смотреть на подобные сборки! И прекрасно понимаю про радость, от покупки своего (СВОЕГО!!!) компа! Как раз с другом думали попробовать что-то подобное. Сперва в аренду, потом как пойдет. Можете поделиться своим сетапом?