Разбавлю немного очевидную и грустную правду этой недели солнечными фотографиями оттуда, где люди уважают себя и окружающих. Ценят свой труд, помнят и берегут свою историю и окружающую среду. Брикслег -- никому не известная маленькая австрийская деревня у подножия Альп. Улиц ее вы не найдете в Google Maps кроме парочки фотографий, сделанных случайными туристами. Единственная дорога, соединяющая несколько удаленных частных жилых домов с фермами. Те самые жилые дома. Построенные еще по старому типу. Помещение для коров и прочего скота занимает половину либо одну треть дома и находится внизу на первом этаже, когда жилая часть занимает верхние этажи. Раньше это позволяло существенно сэкономить на обогреве дома, как и сейчас. Во дворе всегда будет колонка с водой. Задний двор. Обратите внимание на аккуратно сложенные бревна. Хозяин стоит рядом с мостом и запускает воздуходув, чтобы убрать опавшие листья. Прилегающая к дому территория порадует глаз любого перфекциониста. В этих простых абмарах хранят иструменты и прочую утварь. У каждой коровы обычно есть колокольчик, но этих выгнали без них. Рядом стоит столб для электролинии. На металлической коробке телефон обслуживающей компании. Очень мило. Так соседи дают знать о важных в их жизни событиях. Небольшой огород перед домом. Маленькая часовня. Не думаю, что она действующая, хотя кто знает. Просто заборчик. Я так не и понял предназначения белой ленты, которая проходит вдоль практически всех заборов. Если пройти выше в горы, то можно увидеть как строятся новые дома. Современные стройматериалы, но архитектура все та же. Слева новый строящийся дом. Справа уже готовый. Сзади построенного дома есть маленькая детская площадка. Но если бы я родился в таком месте, эти качели бы не удержали меня рядом с домом. Если вы решили взять с собой домашнего питомца и он сделал кучу, то вы обязаны это убрать. Да, да, тут за собаками убирают независимо оттого идете ли вы по проезжей части или лесной дороге. Вид на долину. Вначале подъема у самой горы стоит кафе, где можно заказать пиво, обед и скорее всего устроиться на ночлег. За столиками сидят несколько редких посетителей. Есть также колонка с водой, если вам нужно пополнить ее запасы. Довольно старый дом. Находится он высоко в лугах и просто так к нему не подъехать, т.к. дороги для машин нет, только пешком. Рядом стоит пыльный мопед. Все это люди сделали своими руками потому что хотели так жить. Они продолжают жить так и сейчас.
красиво канеш, но пусто както. где куры свиньи собаки, где красивые сады с абрикосами и черешнями. почему заборов нет, жирафиков во дворе, где магазин в котором наливают. что это за деревня вопше. я бы там завыл
Белая лента на изгродях состоит из ели заметных металических нитей и собственно ткани, это ток слабого напряжения, т.к скотине весом до тонны как нехуй сломать хлипкую ограду. Я изучал такую у нас на конешне и сунул руку. Ебануло неслабо, аж в глазах потемнело, но скотине в пересчете на вес не так больно как человеку, но все равно подходить больше не хочется.
На постсоветском пространстве хватает подобных сёл, где фоточки и попизже сделать можно. Конечно многие села гнилые и там с каждым годом все меньше народу. Но и подобные тоже имеются. Кто на что горазд, было бы желание так сказать. Землю в аренду всегда взять можно и начать возделывать всяко разно. На 100га можно получать 50к баксов за сезон. И жить не чем не хуже людей из деревни на фото выше.
вот почему провинциальных аборигенов не стоит подпускать к технологиям. Ёбнет такого, потом выноси, прячь, закапывай
Ну не знаю. Деревня - даже вот такая - отвратное убожество. Не понимаю, чем вы тут все восторгаетесь. Ну дома, ну поля, ну мерзкие коровы. Дальше то что? Природа симпатичная, но этого добра и у нас хватает. Какая-нибудь Светлана Казина вам Алтай так нафоткает, что любая австрийская деревня слюной изойдется.