БАТИНА ЯИЧНИЦА НА ГРИБЕ

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем Satori, 3 сен 2020.

  1. Satori

    Satori VIP

    Рега:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    55
    Шекелей:
    9.040G
    Karma:
    190
    Gold:
    9.040
    Пришла мысль сегодня по утру после питья чая сьесть яичницу на грибе и поделиться этим с вами.

    Яичницу я делал много раз и толстую собаку съел на этом ремесле, у меня такое занимает 10 минут с закрытыми глазами. Другое дело снять это всё по быстрому на видео и так чтобы не сильно дольше получилось, временем на такое не располагаю, у меня хозяйство. Такого я не делал никогда, поэтому это мой первый блин который в итоге получился комом но вкусно. А на счёт получилось ли видео не уверен, сами скажете, в оправдание могу сказать: снимал все минут 25-30 одним куском, и вырезал только те моменты где ниочем или роняю сковороду себе на ногу ловя брызги горячего масла в глаз. Музыку вообще вшил за меня Ютуб, а я и не против. Получилось в итоге видео ровно 10 минут, столько сколько нужно для приготовления самой яичницы. Советую включать фоном когда сами будете готовить такое блюдо.



    И так рецепт прост до предела:

    4 яйца собранных из под курицы на рассвете до появления луча солнца.

    150 граммов грибов шимеджи свежего среза.

    50 мл. домашнего оливкового масла.

    2 головки чеснока с огорода.

    2 домашних перчика сорта красный колокольчик.

    десяток домашних помидорок черри

    укроп
    розмарин
    мята
    базилик
    лавровый лист
    (Понятное дело что тоже все свежие домашние)

    Черная соль

    Соус Чалула

    Хронология смешивания ингредиентов смотрите в видео.


    На перед отвечу:
    - Видео вообще никогда не снимал, можно сказать первая попытка.
    - Да обязательно все надо самому вырастить иначе получается помойка а не яичница.
    - Черную соль можно заменить белой но это на лоха.
    - Пиво пью безалкогольное потому что зожник а не педик.
     
  2. ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ 3 сен 2020
    По названию мне представилось что На грибе который чайный. А это получается яичница С грибами. наверно.
    - огонь! - чет тут заржала в голос)
    - масло! отжал прошлой осенью! *голосом гопника*

    И не выворачивай так яичницу отвратительно на тарелку, испортил видос этот момент


    в жопу яичницу! ПОКАЖИ ОГОРОД!
    и собак!
    1. Satori
      Satori 3 сен 2020
      Не все же уметь, выворачивать одной рукой а второй снимать лихое дело!

      Собак и огород в другой раз, интервью возьми?)
      1. ВАРЕНЬЕ
        ВАРЕНЬЕ 3 сен 2020
        Развивай.
        Вот уровень конечно да, залипаю на нее

        Возьму, надо вопросы какие то придумать)
        1. Satori
          Satori 3 сен 2020
          Все её видео пересмотрены и не раз.)
          Она полу бог полу человек, скорее всего дочь ШеньНуна.
  3. evilfrog
    evilfrog 3 сен 2020
    Так у тебя с грибами.

    upload_2020-9-3_16-41-8.png вот на грибе

    Вложения:

  4. Satori
    Satori 3 сен 2020
    @evilfrog

    Это когда качество пытаются спасти красивой подачей? Кто наесться одним яйцом?

    Шампиньоны одни из самых не вкусных грибов, а с шимеджи сравнивать вообще нельзя.)
    1. evilfrog
      evilfrog 3 сен 2020
      Да я не об этом. Я думал ты понял...


      Но раз уж ты заговорил, то подача matter.
      1. Satori
        Satori 3 сен 2020
        Это БАТИНА яичница, она так задумана.)
        1. ВАРЕНЬЕ
          ВАРЕНЬЕ 3 сен 2020
          до батиной не хватает мазика.
          или кетченеза * буээ*
        2. evilfrog
          evilfrog 3 сен 2020
          Что у тебя за вилла? Кипр какой то?

          Позволь дать тебе скромный совет как улучшить твою яичницу, думаю батя тоже оценит.
          1) Масло в бутылочку вылей с широким горлышком - внутрь положи чеснок, колокольчик, базелик, мята. Мяты не много! на счет тимьяна хз - у тебя к сожалению блюдо без мяса, не уверен, что подходит. Через недельку а может и раньше твое масло будет насквозь пропитано. Пахнуть будет супер! И времени меньше будет уходить и вкус насыщеннее и сможешь использовать масло для салатов.
          2) Добавь в рецепт лук и обжарь вместе с грибами на том самом масле. (только учти - масло будет очень шкварчать - не перегревай)
          3) Убери из рецепта черри - и отсерверуй салатом из этих помидор, политых слегка тем же маслицем. (разреж на половинки. Если так не нравится и хочешь получить эффект армянской яичницы - то помни помидоры и сделай из них подушку на которой яичница будет лежать.
          4) Если пошел по пути салата: как добавишь яйца - начинай все это дело мешать, чтобы получилась как кашица, но не сильно - фракция должна быть не мелкая. Как ты и делал - накрой крышкой, зеленушки кинь сверху.
          5) Когда будешь сервировать - постарайся выложить аккуратно на подушку из зелени даже тот же базелик подойдет. Это придаст твоему блюду красок - от красок еще сильнее аппетит.

          Не сочти за придирку - твое блюдо мне тоже очень понравилось. С удовольствием бы его попробовал! Я просто решил поделиться с тобой своими наблюдениями.
  5. ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ 3 сен 2020
    Это когда качество не размазывают кверхногами и по столу...
  6. Tikhena
    Tikhena 3 сен 2020
    поддерживаю
    ПОКАЖИ ОГОРОД!
    желательно весь :crying_kid:
    но рецепт из серии "возьмите залупу дракона, поджарьте на соболином масле и заверните в чешую броненосца"
    1. ВАРЕНЬЕ
      ВАРЕНЬЕ 3 сен 2020
      да лан там же обычные продукты, ну грибы стремные, не люблю грибы. Но так то норм


      Кайфанула с того что все с грядки срывается сразу... а потом такое шлеп как в корыто свинье... АААА



      ПЕРЕСНИМАЙ)))
      1. Tikhena
        Tikhena 3 сен 2020
        ну так в том то и прикол, что все свое и с грядки. КТО такое может себе позволить в своих ульях 25-этажных на балконе? :povar:
        КУРКУЛЬ!
        если чо, у меня только грибов не хватает. :povar:
        и татух. без них тоже не получится, наверняка. духовный настрой, связь с космосом, все дела
        1. ВАРЕНЬЕ
          ВАРЕНЬЕ 3 сен 2020
          а у меня собак нет((

          масло конечно сама не выжимала но вот, все свое.
          кабачки есть imgonline-com-ua-Transparent-backgr-cKNQOjmB6g2foTI_photo-resizer.ru.png
          AFjogzJYUXc.jpg zNDEmtJEXLc.jpg

          зайца пока не поймала, по этому без мяса))
  7. Moses
    Moses 3 сен 2020
    Аппетитно! Вот бы все обладатели альфа-рамок выкатывали контент после выхода из РО.
    А собаки, собаки какие красивые!
  8. elpico
    elpico 3 сен 2020
    в жопу яичницу! - сказала фейхуя, она хоть раз может без задне-кабачковых мыслей? Хоть раз за столом сидеть и не открывать рот? Сука, блядь, ах, ты ж старая ведьма на грибах! :ne_nujon:
    3 дня за рецидив MamaYavMetro
  9. Satori
    Satori 3 сен 2020
    @evilfrog

    А вы гурман!)

    Спасибо за дельные советы, *накрутил на ус*

    Я не сильный повар, готовлю из того что бог пошлет на огород. Чаще просто сорвал и в рот закинул.)

    Вытащил тебе похвастать своими перечными настойками на оливковом масле раз ты в теме.
    Делаю масла из таких ребят как "7 pot douglah" (на фото) и других супержестких.

    photo_2020-09-03_19-29-49.jpg photo_2020-09-03_19-39-29.jpg
  10. evilfrog
    evilfrog 3 сен 2020
    Воу - все серьезно оказалось! Я таких перцев и не пробовал, держу пари ощущения непередаваемые, особенно на выходе :) Острота хорошо передается?

    Погоди, погоди - я верно на банке разглядел? это тот самый перец который по сковилу в топе находится?
  11. Kred24
    Kred24 24 ноя 2020
    Класс! Сейчас же буду жарить себе такую же яичницу. Есть все нужные ингредиенты в холодильнике. И как раз время перекусить немного. Соуса правда нету, но не критично заменить чем то другим. Есть другие перца в наличии. Я вообще чаще всего черпаю рецепты из куоинарных сайтов, там можно найти такие вещи что и не сразу поймешь что к чему и как это употреблять потом. Вообще кулинарные блоги тема очень интересная и сейчас наметилась тенденция использовать крауд-маркетинг для продвижения таких ресурсов. Ну это легко обьяснимо, карантин и тд, народ по рестараном ходить меньше стал. Вот и готовят все дома. А конкуренция кулинарных сайтов посерьезней чем на автомобильную тематику будет

    Автору темы и фото респект, а то я так бы и сидел голоднй))

    пермач за спам (Пират)

Поделиться этой страницей