Последний раз хороший Battlefield выходил в далеком 2016 году. Считаю Batlfield 1 одним из лучших в серии и точно лучшим с точки зрения концептуальности и эстетики. Его делали великие мастера. За одну карту «Кайзершлахт» (пер. «Битва императора») и крушение пылающего Цеппелина я прописываю эту игру в личном пантеоне. Одно из обновлений и вовсе называется «In the Name of the Tsar» (пер.«Во имя Царя»). Все хочу заскочить поиграть. Пятерку я пропустил, хотя её доработали до приличного состояния. А 2042 рефаунднул после первого входа. 10 лет без Батлфилда ... трубы мои не горели, а пылали. Поэтому новая часть для меня долгожданная. Именно под неё брал видеокарту 5090. Чтобы не портить впечатление недоработками, не принимал участие в открытом бесплатном тестировании. Нужно было лезть в BIOS; я еще подумал, что не много ли для запуска беты? Знал бы прикуп. Игру покупал вслепую, будучи уверенным, что хуже 2042 сделать невозможно. И на релизе в BIOS лезть не придется. Придется. А игру пришлось покупать через подарок в Steam. На второй день клиент стал выдавать ошибку - Time Out. Вероятная причина – новые ограничения от Роскомнадзора в сторону сервисов Amazon. Итого 11 000 рублей за 11 часов игрового времени. - Спасибо, дядя Вова, поиграли в симулятор трубы. Ощущение от геймплея - это не "новый улучшенный-старый Batlfield", а урезанный консольный. Желающий выдавить чувство ностальгии из повзрослевших фанатов трешки и продаться. Поэтому BF6 так мимикрирует менюшками и цветокоррекцией классических карт именно под трешку. На неё я и купился с потрохами. Но с первых минут не чувствуется размаха и грандиозности виртуальной войны. Чувствуется хуй негра неловкая зажатость, неудобство в мелочах. Все какое то странное. И ты обманываешь себя, что это та самая игра молодости, просто надо привыкнуть и не обращать внимание на хуй негра за щекой мелочи. Звук неплохой. Но ты уже бывалый солдат. Подмечаешь. Карты, что доступны на старте, с плохим лвл дизайном и невыразительными задниками. Авиация едва умещается. Самолеты и вертолеты как комары в банке. А под ними, на головы друг-друга, спавнится пехота. Сами солдатики выглядят и блестят как игрушечные. Перемещаются парашютами и подкатами. Физика техники словно играешь на джойстике в HALO. Исчезло ощущение веса. Игра отказалась от сложных анимаций, которыми славилась серия, где ты ощущал взаимодействие с окружением, техникой и оружием. Все ради экономии времени, чтобы ты переместился туда, где в тебя можно стрелять. Хваленая разрушаемость не имеет смысла т.к. в домах нельзя окопаться и вести позиционную перестрелку с улицей. Прикольно это мыльцо выглядит только в статике. В игре же "соевый газ" и тряска. Ничего революционного. В классических частях огромные карта превращаются в фарш постепенно; меняется ландшафт, разрушаются старые укрытия. Нужно тратить время на подавление точек, "выкуривать" "разбирать" врага, отбрасывая его занимать новые. В шестерке ужатые карты руинированы первыми выстрелами. Все в куче, бегают по развалинам, по кругу; никто не сидит в домах. В прорывах тоже всё или очень быстро или стопорится на старте. По завершению раунда нет эффектных падений небоскрёбов, дирижаблей или выброшенных на берег авианосцев. Ты бегаешь по пустому, очень халтурному американскому городу или пыльному, камерному базару-улице. И быстро умираешь, не увидев откуда прилетел спрей т.к. в скомканных картах есть несколько ярусов и все пути простреливаются. В тебя будет прилетать откуда не ждешь, пока не выучишь точки паркурщиков. Но изучать карты не интересно. Одновременно пусто и тесно даже в Бостоне. Сцены не пытаются казаться обжитыми, что рушит погружение. Каждый элемент города - фейк. Достаточно пострелять в колеса и фары припаркованной машины, и она взорвется как на первых консолях из начала 2000-ых. Вода тоже для галочки. Чуть отошёл от кишки по которой надо бежать до точки или пятачка где все перестреливаются и Шоу Трумана. Фоновые элементы на горизонта вопиюще примитивны. Очень сильное разочарование от графики. Удивительно, что на ютубе она выглядит намного лучше. В игре же, на ультра настройках, она не вызывает никаких восторгов. Глазу не за что зацепиться. К примеру я ожидал от карты Каира панораму Великих пирамид. Как думаете, сколько раз, играя пехотинцем, я увидел пирамиды? Я не увидел их нигде, кроме заставки. Вы буквально бегаете по пыльной чумазой стройке-помойке. Впрочем, реальный Египет именно такой. Можно долго перечислять почему эта игра плохая, но, на самом деле, она не плохая, - она именно консольная. Со всеми вытекающими ограничениями и зарезанными механиками. Начиная с мелочей как борьба на ножах с перехватом, заканчивая отсутствием влияния погоды, дредноутов, корабельной и портовой артиллерии, уникального оружия для терминаторов (огнемет, пулемет, снайперская винтовка из BF1), скромным набором сошек на нож, самих ножей и прочих вооружений. Из нового - шармы. Какая баба-негр и без лабубы на снайперской винтовке? - Да, женские крики ... но это самое малое из зол. Снайперские дуэли на километровых расстояниях, когда пуля несколько секунд летит по параболе и попадает прямо в черную точку-голову на горной гряде, тоже ушли в прошлое. К ним не надо летать на самолетах и пытаться взять на нож в чёрнобелом экране смерти. Не считая дронов, веселиться нечем. Ну если только прокачкой дробовика. Геймплей - постоянный раш вперед, беготня по точкам, перестрелка техникой. Но теперь танк не может убить пехотинца снарядом. Дошли и до такой неприличной казуальной условности. Ощущение, что новое поколение разработчиков разучилось делать Batlfield для белых. ... Более ранние версии BF 3-4 и сегодня смотрятся очень круто, особенно в высоком разрешении. Можно выпускать новые карты, паки оружия, чуть изменить фильтры и перевыпускать под новым номером. И это было бы прекрасным решением. Когда свежим неизбалованным взглядом смотришь на игру, на ум приходит лишь два слова, - масштаб и эпик! Ни первого, ни второго у нового Batlfield 6 нет. Сравнение идет по идентичным картам. Чтобы прочувствовать то, о чем я говорю, достаточно поиграть в одну и туже Operation Firestorm. Вроде бы одно и тоже, но шестерка играется как "BF-содержащий продукт". Это не Батлфилд. Игру хвалят за то, что идет она на железе прошлых поколений. Так потому и идет, что это железо консольное, устаревшее, т.е. маломощное. И рекордные цифры онлайна удается показать именно демонстрируя консольных игроков (они, с автонаведением, бегают на общих картах). Batlfield 6 - не три шага для серии вперед, а три назад. Картон и куклы с цветными автоматиками, на скованных картах "что б на консольках не лагало". Совершенно бессмысленный шутер на реакцию, с подкатами как в Каловдьюти.
Таймаут когда был? У самого амазона вчера или позавчера лежало дохера чего. Сам не играл в батлу с 4-ки. Сама игра, по геймплею, напоминает полуколду, но они её уже 15 лет кодифицируют, поэтому логично.
Есть такая пословица «Назвался груздем — полезай в кузов», так что если хочешь быть терпилой, терпи уж до конца и не ной)) Вам запретили покупать игру, даже в меню игры нет русского языка, намек не поняли - через братьев казахов и китайцев купили этот продукт дискриминации. Терпите дальше, сегодня пользуйтесь ExitLag, завтра вам в очередной раз по лицу проведут, найдете еще салфетку которой можно утереться будет. Уважающий себя русский мужик качает пендоские игры с торрентов, покупает их офлайн активацию за 20 центов и если уж платит, то за продукт тех, кто уважает их и дает возможность купить официально или хотя бы добавляет в игру могучий русский язык. Д а и вообще хз как в сетевые игры на скиле играть на европейских серверах, последний раз играл в бф4, только на ру серверах, даже на немецких и польских серверах с пингом 30-50 лютая жесть была с регистрацией попаданий и потерей пакетов.
Главный слон в комнате и что многие не заметили за красивыми эффектами (красивой внешней оболочкой механики), в игре хитскан стрельба (де факто это так) и аркадный кодовский тайм ту кил (очень низкий) он заметно ниже даже чем БФ 1 в эпоху когда у солдат из защиты только шлем и был. Из-за этого Батефронт 1 - 2 это куда больше баттфелид чем бф 6
Хз какое может быть погружение в бой когда на экране какой то анал карнавал, все носятся, летают, стреляют. Это просто шутер, остальное фон. Нарисуй хоть Атлантиду ничего не изменится.
После Армы, Таркова, да Insurgency в конце концов, играть в такое просто стыдно! Идеальное развлечение для геймпадных консоленегров. BC2, BF3-3.5(4) ощущаются как yoba-слопы того времени. Сама серия как будто застряла где-то в начале 10ых и никакого нового игрового опыта предложить не может, только смену декораций. Бумерогеймеры зачем-то хотят наворачивать спиномозговой консольный шлак из прошлого десятилетия, когда хуй еще стоял. Может еще в королевскую битву поиграете как в 2018ом? Даже Тарков со своим ближайшим релизом ознаменует смерть жанра экстракшн шутеров, который сам и породил. Хватит играть в игры с устаревшим геймплеем и попробуйте уже наконец что-то новое, что ваш постаревший мозг уже не в состоянии обрабатывать