В Европе есть один «нерукопожатный диктатор», по совместительству президент «Союзного с РФ государства». Так вот при его диктатуре и «тотальном контроле КГБ» в «Союзном государстве» спокойно существуют ватсапп, телеграмм, ютуб, инстаграмм, фейсбук и сеть Х. Там же свободно осуществляется БЕЗВИЗОВЫЙ въезд/выезд граждан ЕС (Польши, Литвы, Латвии) через границу. Также относительно свободно въезжают в Шенгенскую зону граждане Белоруссии. С компании Белавиа сняты американские санкции. Поездки хрен с ним, хотя тоже не очень приятно, но ограничения социальных сетей реально уже даже не раздражают, а БЕСЯТ людей. В вонючий МАХ идут по принуждению, при этом пользуются им только «когда ничто другое не работает». И это ещё без мигрантов. И девушки красивые, неизбалованные. Страна мечты! Заповедник. Шутки-шутками, а в Белоруссии есть суверен. Доказавший дубинкой огнем и мечом, в первую очередь против населения, что он тут Власть. Потому что Власть это право. На насилие, с которым соглашается население. Белорусы, сидя на бутылках, верифицировали своего помазанника. Градус носителя кулона с богиней резко вырос. Теперь он служит более сильным богам и везде носит их талисман (*подсказка - у какого египетского божества голова собаки). Имеет протекцию и международное признание от коллег по цеху. Сам Трамп говорит: - Молодца! Поэтому картофельный регион сохраняет особый статус; и он выше чем у территории, у которой суверена нет. И поэтому она отдана в полное внешнее управление. Берет под козырек и исполняет все для своего же сдерживания. P.S. Когда политику дарят щенка, - это повышение или подтверждение градуса.
Беларусь (у рус. Белоруссия) - страна на стыке империй, через которую всю жизнь ходили то слева на право, то с права на лево. Я как белорус, могу констатировать, что Батька - великий подарок, который выполнил ключевое предназначение - усидеть на всех стульях сразу. Без него будет хуже, я думаю будем активно перетекать под крыло России в виде региона (хоть и премиального), теряя качество жизни с каждым годом на 1-2% и так десятилетиями, вот и станем как Румыния или Болгария. В общем прогноз "на понижение". Если бы не он, с нами было-бы +/- тоже самое что и с Украиной. Я бы не хотел такого сценария. А так, с учетом всего происходящего во-круг пиздеца, живём нормально, как на плавающем в океане островке стабильности как будто ничего и не происходит, если новости не читать, то можно и не знать вообще ничего, только радоваться что доллар падает. Как закончите сориться, приезжайте на драники!
Батька - великий подарок, который выполнил ключевое предназначение поставивших его - отделяет от русских и русской культуры миллионы русских. До такой степени, что вот уже лет десять в интернете я читаю подобное от казалось бы взрослых русскоязычных людей, с драниками в головах. Вас-дураков картофельных приговорили. Но подадут на гарнир как придет время.
Могу я тебя, как знающего человека, привести примеры отделения наших стран, не локальные споры, какие бывают между любыми соседями, а конкретные долгосрочные, стратегические пути отделения. Я всегда готов изменить своё мнение, просто такого не вижу, в стране 99% говорит на русском - он государственный (на бел. и половина не сможет). Могу сказать и про себя лично, я еще играю в л2 там, где и ты сам начинал, и зарубежным игрокам всегда говорю, что я русский (на 1/4 - это так), и всегда это говорю с гордостью. По этому, если то, что ты написал, действительно правда - это ужасно, я надеюсь что на самом деле это не совсем так.
Коллега вчера рассказывала, что с ребенком домашнюю работу по белорусскому делала. Так что процесс потихоньку пошел
Буквально один из лучших политиков Европы. Действительно подтвердил свой градус во время восстаний. К сожалению, значительная часть белорусов так и не поняла за что их били. Поэтому на украинском сценарии раньше времени крест ставить не нужно