Будэм тортик ист

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 3 июл 2023.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.991.230G
    Gold:
    5.991.230
    +17

Давеча, по случаю Дня рождения крестника, накрыли примерно такую поляну. В колонке Bluetooth (подарок ребенку) играл фонк. Прокачивалась ветка тяжей в War Thunder. Жирную курицу с масляным картофаном заедали салатами на майонезе и тортиком на сливках.
    Если бы не креон, не знаю как бы пережил народное гуляние.

Статьи по теме
  2. Titkin
    Titkin 3 июл 2023
    Людмила Николаевна огонь.
    1. Mermaid
      Mermaid 3 июл 2023
      А зирочка 22 рокив?
      1. Titkin
        Titkin 3 июл 2023
        Пассивная какая-то, скучная. Не огонь. Не наливают.
        А по Людмиле Николаевне сразу понятно, где бесы, что зажигалочка та ещё, с опытом и страстью. А может, остограммилась уже.
  3. Mermaid
    Mermaid 3 июл 2023
    Ух блин, что то аж в поджелудочной кольнула, психосоматика, наверное
  4. Pure
    Pure 3 июл 2023
    >Прокачивалась ветка тяжей в War Thunder
    До 2035 года как раз прокачает, украинский драйвер стоит дешевле потраченного времени
    1. DanielDefo
      DanielDefo 3 июл 2023
      Не проще и дешевле в этом говне сразу прокаченный аккаунт купить?
      1. Pure
        Pure 3 июл 2023
        Проще, но если с 0 начинать, а если есть свой аккаунт какой-нибудь, то драйвера
  5. Linch
    Linch 3 июл 2023
    Не проще в это вообще не играть?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 3 июл 2023
      Во встречи с родней?
  6. DrWeisskopf
    DrWeisskopf 3 июл 2023
    Она ж даже дышит еле-еле, пока это снимает
    1. DanielDefo
      DanielDefo 3 июл 2023
      Предвкушает
  7. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 3 июл 2023
    Для тех, кто любит когда есть за что ухватится когда плаваешь по волнам?
  8. Каракуль
    Каракуль 3 июл 2023
    Может дело в том, что барин уже отобедал, но от такого стола меня тянет блевануть. Жирная/вредная и некрасивая пища.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 3 июл 2023
      Офигенный стол! Представляю какой вкусный масляный хендмейд тортик.
      Ты просто не имеешь или не любишь родственников )
      1. Каракуль
        Каракуль 3 июл 2023
        Родственников своих люблю. А вот жирную пищу не люблю) Да и по здоровью нельзя - от одного только вида этих пережаренных куриных ног и жирнющего холодного тортика у меня изжога начинается.

Ещё у меня есть прекрасная история из детства. Я на одном таком застолье неконтролируемо обожрался, после чего проблевался. Сразу после этого очень удачно вынесли тортик. Считай, что освободил место для сладкого.
    2. Linch
      Linch 3 июл 2023
      У меня плохой габитус, но я захотел картошечки
      1. Каракуль
        Каракуль 3 июл 2023
        У моей бабушки бомбическая жареная картошка получается. Лучше только та вареная, которую я сам себе делаю.
    3. Его_Высокопреосвященство
      Его_Высокопреосвященство 4 июл 2023
      от такого стола меня тянет блевануть. Жирная/вредная и некрасивая пища.

джоффри.jpg

Может случится недоразумение, и случай распорядится усадить тебя на подобное застолiе.
      Угощаться - не охота, ничего не есть - обидеть хозяев. Да и невеста ZIROCHKA, смотрит как-то испытующе.
      Харч богов - томится на столе:
      Ну ШТОШ, начнём-с с гарнирчику-с
      1620045794173346827.jpg
      1. Каракуль
        Каракуль 4 июл 2023
        Если уж такое недоразумение случится, то я дам хозяевам выбор:
        1) я ем всю эту еду, но потом чувствую себя плохо, сижу грустный с изжогой
        2) я спокойно ем только то, что мне можно, сижу весёлый и без изжоги

Если люди меня уважают и любят, то они не заставят меня физически страдать. До сих пор это срабатывало. Люди, к которым я ходил на застолья прекрасно понимают аргумент "противопоказано по здоровью".
  9. GoldFish
    GoldFish 3 июл 2023
    По поводу ферментов. Скорее всего, это у тебя просто психологический эффект.
    Ферменты же (Мезим, Фестал, Креон и другие), которые реклама подает как средства от переедания, на самом деле так не работают. Липаза, амилаза и протеаза, которые содержат эти препараты, действительно помогают расщепить жиры, белки и углеводы. Но они начинают работать только в кишечнике. Для этого ферменты выпускаются в специальной оболочке, которая защищает их от агрессивного действия желудочного сока и растворяется только в двенадцатиперстной кишке.

Кроме того, есть сомнения насчет эффективности ферментов в существующих дозировках. Ее часто недостаточно, чтобы серьезно повлиять на расщепление пищи.

Если вы переели и ощущаете тяжесть в желудке, это не значит, что ваша поджелудочная железа вырабатывает недостаточно ферментов и надо ей помочь. В этом случае необходимо помочь желудку продвинуть пищу в кишечник, и с этим справятся прокинетики, а не ферменты.
  10. Snake356
    Snake356 3 июл 2023
    Если доживем до пенсии, посмотрим на себя. Как мы будем застолья отмечать , если будет на что.
    1. DrWeisskopf
      DrWeisskopf 3 июл 2023
      Учитывая текущие тенденции, буду копить весь год на стейк рибай, уж хз, сколько он к тому моменту будет стоить, когда я устроюсь на проф должность. 10к долларов через связи в масонском ордене? :mason2:
      Или жрать сою или жуков:lopata:
      1. Snake356
        Snake356 3 июл 2023
        а мы тут будем год копить на рибай из жуков) если пенсии еще останутся. А то судя по заморозкам ее , скажут что за столько лет не кто не спросил с государтва за эти заморозки. Значит живут Россияни хорошо и без пенсий , волевым решением упразднить.
      2. elpico
        elpico 4 июл 2023
        ты можешь сьездить в Японию за рибай стейком эконом класса, стоит 5к $, делают давно из залежей во подземных дворцах, инженерным козакам такой оборот говна и не снился никогда!

11. Glebowsky
    Glebowsky 3 июл 2023
    в 28 рокiв принял решение доджить подобные ивенты
  12. Каракуль
    Каракуль 3 июл 2023
    Кстати, обратите внимание на демографическое неразнообразие застолья.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 3 июл 2023
      Буква Г - геноцид
  13. Vindicarus
    Vindicarus 3 июл 2023
    сразу видно причину голодомора
  14. Golden
    Golden 3 июл 2023
    Я как Зирочка - первый раз в жизни "на диете". Одни страдания. А навернул бы сейчас шпротов с тортом, да под 100 грам!
  15. Trojn
    Trojn 3 июл 2023
    А вдруг завтра голод. Надо отожраться пока дают. Зирочка такое ощущение еще чуть чуть и сорвется и отожрет кому то лицо без майонеза.
  16. Paskal
    Paskal 4 июл 2023
    Как же дама на другом конце стола произнесла Cheese Cake. Представился сразу Лондон:korgi:
  17. ArtRoR
    ArtRoR 4 июл 2023
    Я, такое, даже с креоном 40к не переживу.
  18. Mad_Brain
    Mad_Brain 4 июл 2023
    Типичный мясо-ресурс, типичное хрючево
    1. lFreeZeR
      lFreeZeR 4 июл 2023
      А нука, покажи нам, как далеко ты ушел?
      1. Mad_Brain
        Mad_Brain 5 июл 2023
        Как настоящий рабочий класс, питаюсь исключительно вне дома. Как раз через пару часов буду шашлыки жарить в гаражах
  19. LordGet
    LordGet 4 июл 2023
    Людмила Николаевна полная тёска моей мамы да и выглядит так же,да и застолья в детстве были такие же кринжовые никогда не понимал в чем их смысл, все время было чувство чужеродности происходящего будто я родился не в том месте и не в то время
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 июл 2023
      А где ты себя видел или ощущал?
      1. LordGet
        LordGet 5 июл 2023
        Мне все детство хотелось быть рыцарем из сказки с прекрасными принцессами и баллами и, казалось
        я должен был родиться на 2 столетия раньше минимум, а не во времена рыгаловки с водкой и оливье.
  20. disturbed
    disturbed 7 июл 2023
    Ненавижу такие застолья. Наверное травма детства: вечно водили по всяким родственникам, а всякие подвыпившие родственники несли всякую ересь и просили сесть на бутылку шпагат (я каратэ тогда занимался, растяжка была хорошая). Вот и вырос из меня непьющий интроверт, мрак какой-то. Честно говоря я и праздники не люблю, точнее не понимаю какого черта у меня должно быть хорошее настроение именно 31 декабря или в свой день рождения? Собственно, я и не отмечаю свой день рождения, мне на него строго плевать, а за последние 10+ лет на новый год я был дома два раза, в первый раз лег спать в 0:20, второй раз в 0:30, ибо в 5:00 на службу.

Жена говорит, что я - унылая какашка, а она - фейерверк эмоций, пожалуй, так и есть, козерог - близнецы как никак.
    1. elpico
      elpico 7 июл 2023
      майор, баба не должна так говорить о мужике своем, тебе нужно в отпуск;

WomglleXmZg.jpg
      1. Mermaid
        Mermaid 7 июл 2023
        Верхняя левая четверть полотна — прям вот безысходность какая то.
        1. elpico
          elpico 7 июл 2023
          не будь еще одной "унылой какашкой";
    2. elpico
      elpico 7 июл 2023
      Жена говорит, что я - унылая какашка, а она - фейерверк эмоций, пожалуй, так и есть, козерог - близнецы как никак
      бабы думают эмоциями, и как сосуд природный, наполняются и унылыми какашками, если и дальше себя так будешь вести;

в эреф слишком много депрессивных скуфов с маршрутом: завод-кабак-дом-завод-кабак-дом-завод и уже мимо жен плывут на автопилоте депрессивном;

у тебя в эреф работы будет край непочатый, док! @DrWeisskopf я уже поставил диагноз большинству скуфов - депрессивный садомазохизм с апатией к положительным моментам жизни;
      1. DrWeisskopf
        DrWeisskopf 8 июл 2023
        А можно не надо назад в РФ?:neveru:
        1. elpico
          elpico 8 июл 2023
          у всех мужиков есть желание вернуться к первой девушке, вспомнить молодость, так и с Родиной, док, ты просто не зрелый, много пробелов и внутреннего конфликта с самим собой: ты любишь Родину, но не страну, так и с первой любовью у всех мужиков;

ехать не обязательно, эт заметка была про психологическую картину скуфов в эреф;
      2. disturbed
        disturbed 15 июл 2023
        Да не, я не шизик какой-то (наверное), просто некоторые вещи не воспринимаю адекватно в понимании обывателя, хотя это "адекватно" нигде не прописано. Работа даёт о себе знать, да и некий жизненный, временами не очень весёлый, опыт тоже.

Про женщин в точку, их грузить нельзя по определению, мою тем более, очень эмоциональная.

Поделиться этой страницей