Буррито

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 13 май 2026.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.043.100G
    Gold:
    6.043.100
    +17
    IMG_8499.jpeg

Вместо обеда перешли на два завтрака. Основательный в 7:00, там я накладываю гору. И легкий ланч под пальмой ближе к полудню.

Таким образом можно часок поспать после обеда. Нет тяжести в желудке. И бытия.

Статьи по теме
  2. fuzzjke
    fuzzjke • 13 май 2026
    Ну красота! Это где?
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 13 май 2026
      Волга матушка
      1. fuzzjke
        fuzzjke • 13 май 2026
        Похорошел Ярославль, конечно!
      2. jgjgjg
        jgjgjg • 14 май 2026
        Где то в районе Саратова?
        Хорошего отдыха, Барин.
  3. Robocop
    Robocop • 13 май 2026
    Даня, Ты на воинский учет встал?
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 13 май 2026
      С моим зрением я воинский учет не интересую
  4. el22
    el22 • 13 май 2026
    Председатель, дорогой, ну а как же сибас в лайме или чесночке? Или падтай со смолл чангом? ))
    1. Maskl
      Maskl • 14 май 2026
      Не знаю, конечно, что Дефо считает по поводу сибаса, но от себя скажу, что это самое переоцененное дерьмо из всего, что я ел.
      1. el22
        el22 • 14 май 2026
        Попробуй его друг мой в ресторане Мали, что на Као Лаке (Пхукет), я сам был в приятном изумлении от вкушаемой нежной, не острой, что для меня важно, рыбы.
  5. Courvoisier
    Courvoisier • 13 май 2026
    Тоже захотелось к морю под пальму и чтобы никто не дёргал!
  6. YAN_PACTAMAH
    YAN_PACTAMAH • 13 май 2026
    Кататхани? Все тот же отель? Новый корпус как?
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 13 май 2026
      Новый корпус для семей с детьми. Как в Анапе. Горки, пластик, столовые. Пиздец. Хорошо, что они транзитом и редко выбираются дальше своей резервации.

Сейчас реставрируют самые прикольные номера, которые максимально близки к морю (были сырые). Вид из них крутой.

Отель давно скатился из колониального полулюкса в ширпотреб (мы застали его излет, но еще с оригинальными бассейнами с темносиней плиткой). Но локация и пляж решают.
  7. Unform
    Unform • 13 май 2026
    Центровой лежак прямо на стыке моря, бассейна и бара уже занят. На нем вальяжно располагается Дефо. Его позиция железобетонна. Ряд полотенец для утреннего small talk сегодня смещается на вторую линию. Пенсионеры с персональными табличками еще даже не дошли до пляжа, а битва за место под зонтом ими уже проиграна.
    Враг разбит морально и тактически. Пока они растерянно перешептываются у кромки воды, Дефо с особым цинизмом откусывает сочный, горячий бурито.
    Вкус победы пахнет острым халапенью и разочарованием еврейских пенсионеров.
  8. WhoGoesThere
    WhoGoesThere • 14 май 2026
    Вместо шикарной тайской кухни, от которой физически не может быть тяжело (половина диетическая), жрать картошку фри и буррито? А потом ещё СПАТЬ после обеда, и это когда ты в буквальном раю находишься пару недель??
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 14 май 2026
      Европеец, попавший в Тай не первый раз знает, что нет никакой Тайской кухни. Вернее она есть, но это очень примитивный набор блюд, изобретенный европейцами в рамках создания туристического кластера.
      Во всех кафе стандартный набор, в котором уникален если только томям. Остальное рис, креветки и главный показатель "детской" кухни - фритюр/кляр.

Сами тайцы (сельское население) едят очень и очень примитивную пищу. Основа рис и травяные салаты. Дешевая курятина или сладкая свинина (китайские вариации). Кухня бедняков, оно и понятно.

Ее облагороженные версии предлагаются туристам в виде пары супов, креветок, кари (влияние Индии).
      Все это с добавлением сахара, буквально ложек сахара как усилителя вкуса.
      Даже рыбу тайцы делать не умеют. Дашь дороженного лобстера с базара - сожгут.

Найти хороший стабильный рыбный ресторан - квест.
      У тайцев очень плохо с постоянством; всегда рулетка как приготовят. Иногда и в проходном месте может получиться, но чаще всего все будет посредственно.

Тайцы совсем не умеют в простейшие бургеры и выпечку. Не умеют в хлеб.

Дорогие рестораны (стейкхаусы или италия) - косплей европейских на троечку. И то если хозяин не таец.

Наличие моря никак не конвертировалось в навык и кухню. Хороши только креветки, которые сложно испортить, просто бросив в острый бульон

IMG_8509.jpeg
      1. Titkin
        Titkin • 14 май 2026
        Приятного аппетита!

Поделиться этой страницей