Буррито

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 13 май 2026.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.036.070G
    Gold:
    6.036.070
    +17
    IMG_8499.jpeg

Вместо обеда перешли на два завтрака. Основательный в 7:00, там я накладываю гору. И легкий ланч под пальмой ближе к полудню.

Таким образом можно часок поспать после обеда. Нет тяжести в желудке. И бытия.

2. fuzzjke
    fuzzjke 13 май 2026
    Ну красота! Это где?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 13 май 2026
      Волга матушка
      1. fuzzjke
        fuzzjke 13 май 2026
        Похорошел Ярославль, конечно!
      2. jgjgjg
        jgjgjg 14 май 2026
        Где то в районе Саратова?
        Хорошего отдыха, Барин.
  3. Robocop
    Robocop 13 май 2026
    Даня, Ты на воинский учет встал?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 13 май 2026
      С моим зрением я воинский учет не интересую
  4. el22
    el22 13 май 2026
    Председатель, дорогой, ну а как же сибас в лайме или чесночке? Или падтай со смолл чангом? ))
    1. Maskl
      Maskl 14 май 2026
      Не знаю, конечно, что Дефо считает по поводу сибаса, но от себя скажу, что это самое переоцененное дерьмо из всего, что я ел.
      1. el22
        el22 14 май 2026
        Попробуй его друг мой в ресторане Мали, что на Као Лаке (Пхукет), я сам был в приятном изумлении от вкушаемой нежной, не острой, что для меня важно, рыбы.
  5. Courvoisier
    Courvoisier 13 май 2026
    Тоже захотелось к морю под пальму и чтобы никто не дёргал!
  6. YAN_PACTAMAH
    YAN_PACTAMAH 13 май 2026
    Кататхани? Все тот же отель? Новый корпус как?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 13 май 2026
      Новый корпус для семей с детьми. Как в Анапе. Горки, пластик, столовые. Пиздец. Хорошо, что они транзитом и редко выбираются дальше своей резервации.

Сейчас реставрируют самые прикольные номера, которые максимально близки к морю (были сырые). Вид из них крутой.

Отель давно скатился из колониального полулюкса в ширпотреб (мы застали его излет, но еще с оригинальными бассейнами с темносиней плиткой). Но локация и пляж решают.
  7. Unform
    Unform 13 май 2026
    Центровой лежак прямо на стыке моря, бассейна и бара уже занят. На нем вальяжно располагается Дефо. Его позиция железобетонна. Ряд полотенец для утреннего small talk сегодня смещается на вторую линию. Пенсионеры с персональными табличками еще даже не дошли до пляжа, а битва за место под зонтом ими уже проиграна.
    Враг разбит морально и тактически. Пока они растерянно перешептываются у кромки воды, Дефо с особым цинизмом откусывает сочный, горячий бурито.
    Вкус победы пахнет острым халапенью и разочарованием еврейских пенсионеров.
  8. WhoGoesThere
    WhoGoesThere 14 май 2026
    Вместо шикарной тайской кухни, от которой физически не может быть тяжело (половина диетическая), жрать картошку фри и буррито? А потом ещё СПАТЬ после обеда, и это когда ты в буквальном раю находишься пару недель??
    1. DanielDefo
      DanielDefo 14 май 2026
      Европеец, попавший в Тай не первый раз знает, что нет никакой Тайской кухни. Вернее она есть, но это очень примитивный набор блюд, изобретенный европейцами в рамках создания туристического кластера.
      Во всех кафе стандартный набор, в котором уникален если только томям. Остальное рис, креветки и главный показатель "детской" кухни - фритюр/кляр.

Сами тайцы (сельское население) едят очень и очень примитивную пищу. Основа рис и травяные салаты. Дешевая курятина или сладкая свинина (китайские вариации). Кухня бедняков, оно и понятно.

Ее облагороженные версии предлагаются туристам в виде пары супов, креветок, кари (влияние Индии).
      Все это с добавлением сахара, буквально ложек сахара как усилителя вкуса.
      Даже рыбу тайцы делать не умеют. Дашь дороженного лобстера с базара - сожгут.

Найти хороший стабильный рыбный ресторан - квест.
      У тайцев очень плохо с постоянством; всегда рулетка как приготовят. Иногда и в проходном месте может получиться, но чаще всего все будет посредственно.

Тайцы совсем не умеют в простейшие бургеры и выпечку. Не умеют в хлеб.

Дорогие рестораны (стейкхаусы или италия) - косплей европейских на троечку. И то если хозяин не таец.

Наличие моря никак не конвертировалось в навык и кухню. Хороши только креветки, которые сложно испортить, просто бросив в острый бульон

IMG_8509.jpeg
      1. Titkin
        Titkin 14 май 2026
        Приятного аппетита!

Поделиться этой страницей