Вместо обеда перешли на два завтрака. Основательный в 7:00, там я накладываю гору. И легкий ланч под пальмой ближе к полудню. Таким образом можно часок поспать после обеда. Нет тяжести в желудке. И бытия.
Не знаю, конечно, что Дефо считает по поводу сибаса, но от себя скажу, что это самое переоцененное дерьмо из всего, что я ел.
Попробуй его друг мой в ресторане Мали, что на Као Лаке (Пхукет), я сам был в приятном изумлении от вкушаемой нежной, не острой, что для меня важно, рыбы.
Новый корпус для семей с детьми. Как в Анапе. Горки, пластик, столовые. Пиздец. Хорошо, что они транзитом и редко выбираются дальше своей резервации. Сейчас реставрируют самые прикольные номера, которые максимально близки к морю (были сырые). Вид из них крутой. Отель давно скатился из колониального полулюкса в ширпотреб (мы застали его излет, но еще с оригинальными бассейнами с темносиней плиткой). Но локация и пляж решают.
Центровой лежак прямо на стыке моря, бассейна и бара уже занят. На нем вальяжно располагается Дефо. Его позиция железобетонна. Ряд полотенец для утреннего small talk сегодня смещается на вторую линию. Пенсионеры с персональными табличками еще даже не дошли до пляжа, а битва за место под зонтом ими уже проиграна. Враг разбит морально и тактически. Пока они растерянно перешептываются у кромки воды, Дефо с особым цинизмом откусывает сочный, горячий бурито. Вкус победы пахнет острым халапенью и разочарованием еврейских пенсионеров.
Вместо шикарной тайской кухни, от которой физически не может быть тяжело (половина диетическая), жрать картошку фри и буррито? А потом ещё СПАТЬ после обеда, и это когда ты в буквальном раю находишься пару недель??
Европеец, попавший в Тай не первый раз знает, что нет никакой Тайской кухни. Вернее она есть, но это очень примитивный набор блюд, изобретенный европейцами в рамках создания туристического кластера. Во всех кафе стандартный набор, в котором уникален если только томям. Остальное рис, креветки и главный показатель "детской" кухни - фритюр/кляр. Сами тайцы (сельское население) едят очень и очень примитивную пищу. Основа рис и травяные салаты. Дешевая курятина или сладкая свинина (китайские вариации). Кухня бедняков, оно и понятно. Ее облагороженные версии предлагаются туристам в виде пары супов, креветок, кари (влияние Индии). Все это с добавлением сахара, буквально ложек сахара как усилителя вкуса. Даже рыбу тайцы делать не умеют. Дашь дороженного лобстера с базара - сожгут. Найти хороший стабильный рыбный ресторан - квест. У тайцев очень плохо с постоянством; всегда рулетка как приготовят. Иногда и в проходном месте может получиться, но чаще всего все будет посредственно. Тайцы совсем не умеют в простейшие бургеры и выпечку. Не умеют в хлеб. Дорогие рестораны (стейкхаусы или италия) - косплей европейских на троечку. И то если хозяин не таец. Наличие моря никак не конвертировалось в навык и кухню. Хороши только креветки, которые сложно испортить, просто бросив в острый бульон