Что б урвать корзиночку, приходится пол часа, под дождем, стоять в очереди. К корзинам в Париже у азиатов слабость (у них с рождения нет вкуса): По аналогии с вещами, магазины сладостей делятся на хай тир, мидл и для туристов (см. ниже). Разница не только в упаковках и маркетинге, но и в технике изготовления, а главное, - сырье. Умении это сырье "изящно усложнять". Это чуть больше чем песочное тесто с ягодой. Это набор химических реакций, из которых и получается, например, вкусный крем или невкусный приторный. С тестом и начинками тоже самое. Это высокий навык. На первый взгляд ассортимент похож, но, на самом деле, разница ощутипа: Красивая витрина не показатель качества и даже очередь из китайцев не показатель (наоборот, китайцы - верный индикатор ширпотреба). Показатель - местные французы; за хорошим они готовы стоять в очередях. И бомжи, конечно.
Очереди, как явление, всегда вызывают у меня странное ощущение, сильный дискомфорт. Крайне не люблю это дело, т.к. не понимаю зачем стоять и ждать, чтобы тебе выдали что то, какая то ментальная деградация получается и "удар" по "внутреннему аристократу". Логикой понимаю, что ну раз что то очень хочется, а этого хочется большому количеству людей, то придется подождать и постоять, и ничего такого плохого в этом нету, но вот внутреннее ощущение ...
Очереди за едой (мука с сахаром и ягодами) и одеждой/сумками, прямо как в совке. Тут всё понятно, загнивает эта ваша Франция. Самая дешёвая сумка по цене которой можно два месяца жить ни в чём себе не отказывая.
Ни в чём себе не отказывая в еде и коммунальных услугах (при условии жизни в дешёвом регионе имея там свою хату). Остальные расходы сюда не входят.
Красота! Интересно, сколько человек зависимый может воздержаться от потребления сахара) И недели не проходит, а ложечка уже стучит по крем-брюле
Работаю в ресторане, где кроме всего, есть буланжерия, пытаются на уровне французов делать багеты и выпечку. Местами очень здорово получается, шеф с менеджером франкофилы, всё тащат оттуда, но и по ценам дороже раза в полтора минимум. В целом, однако, на мой взгляд, не дотягивают, в том же Берлине отвал башки случился от выпечки в одной из кофеен, в Веймаре, пока, в спец месте, лучший круассан попробовал в жизни, даже итальянские переплюнули. Жалко, что в моём маленьком городе не найти прям убер качества. Я тоже был бы готов хоть полчаса ждать и отвалить евро 50, но получить вкусовой оргазм.
Как то это всё не сочетается с эстетичными стройными французами. Кругом сладкое, жирное, мучное. Ягоды и прочие овощи тут просто для вида или вкуса. Причём я смотрю на людей с этих видеозаметок и они не выглядят как толстяки. После такого нужно либо в спортзале хорошенько заниматься либо есть один раз в день. Как вариант можно поселить в себя клубок глистов, но по внешнему виду человека со временем такие жители очень сильно себя выдают.
Лопают не каждый день, а по случаю. Я такое, наверное, раз в три месяца ем. Обычно, к сладкому равнодушно отношусь. Но иногда припекает, но без срывов
Показатель - местные французы; за хорошим они готовы стоять в очередях. И бомжи, конечно. Но получается так, что только бомжи и миллионеры могут позволить себе "хай тир, мидл и для туристов". В одном случае - по причине сказочного богатства, а в другом - потому что человек поставил себя выше каких-то там этих ваших денеХ, и получает "за так" лучшее по его вкусу. Согласитесь, что "держать в осаде" он может и "хай тир, мидл и для туристов". Бедолаги мидлы, вынуждены совершать выбор с оглядкой на крохотные циферки притороченные к заветной вытребеньке. Следуя этому заключению, завидя бомбейского жреца, йога, сына крепыша и любимца самого Рабиндраната Тагора, или попросту "джентльмена в поисках десятки" - стоит присмотреться к его выбору пекаренных бутиков, и тому, какой марки сумочку он предпочёл оставить себе. Хотя, если вашему взору претит вид босоногого суфийского дервиша, можно проследить и за каким-нибудь замшелым миллионщиком.
"бедолаги мидлы" живут в пригородах и едят в частных ресторанчиках, где "еще мой дед с твоим отцом 50 лет назад..." в бенилюксе/германии по крайней мере так, французы вроде тоже все живут в шато и тд.
В небольших городах проще. Там купить невкусное и дорогое шанс очень мал- такие кондитерские не выживут
в кучи локальных мест (маленьких городков или деревень), есть среднего уровня брассери, которые кормят тем что есть. Им не до изысканности, когда как в мегаполисе всегда можно найти максимальное качество и сложность. Единственное что верно, это кормить своих говном не принято.
Завидую тихо. В Ирландии худшая в Европе выпечка. Шоколад можно еще найти - но вот торт или приличные булки - нету как класса. В нашем городе сеть только одна приличный ресторан, где понаехавшие итальянцы иногда радуют приличной выпечкой и сладостями. Место кстати там нужно за неделю бронировать.
Как Французы едят столько мучного и сладкого и не толстеют. К тому же во многих блюдах много масла (это основа Французской кухни сливочное мало). Видимо климат не располагал к тем людям которые накапливают жир что бы не мерзнуть
Как Французы едят столько мучного и сладкого и не толстеют. они не завтракают, лишь курят сигаретку с кофе. Ближе к полудню едят свои булки, затем могут перекусить салатом или недорогим мясцом с картошкой фри. А вот жрут они от пуза вечером, но морепродукты или, снова, мясо. Много пьют вина для растворения этого всего. В итоге получается не так чтобы жирно. С говядины, устриц и рыбы не поправляются.