Бутики корзин и пирожных

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем DanielDefo, 5 окт 2024.

Метки:
  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    83.971
    Шекелей:
    5.993.005G
    Karma:
    49.908
    Gold:
    5.993.005
    +17

    Что б урвать корзиночку, приходится пол часа, под дождем, стоять в очереди.

    К корзинам в Париже у азиатов слабость (у них с рождения нет вкуса):



    По аналогии с вещами, магазины сладостей делятся на хай тир, мидл и для туристов (см. ниже). Разница не только в упаковках и маркетинге, но и в технике изготовления, а главное, - сырье. Умении это сырье "изящно усложнять".
    Это чуть больше чем песочное тесто с ягодой. Это набор химических реакций, из которых и получается, например, вкусный крем или невкусный приторный. С тестом и начинками тоже самое. Это высокий навык.

    На первый взгляд ассортимент похож, но, на самом деле, разница ощутипа:







    Красивая витрина не показатель качества и даже очередь из китайцев не показатель (наоборот, китайцы - верный индикатор ширпотреба). Показатель - местные французы; за хорошим они готовы стоять в очередях.
    И бомжи, конечно.
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2024
    Статьи по теме
  2. Warhangel
    Warhangel 5 окт 2024
    Очереди, как явление, всегда вызывают у меня странное ощущение, сильный дискомфорт. Крайне не люблю это дело, т.к. не понимаю зачем стоять и ждать, чтобы тебе выдали что то, какая то ментальная деградация получается и "удар" по "внутреннему аристократу". Логикой понимаю, что ну раз что то очень хочется, а этого хочется большому количеству людей, то придется подождать и постоять, и ничего такого плохого в этом нету, но вот внутреннее ощущение ...
  3. Irreversible
    Irreversible 5 окт 2024
    Очереди за едой (мука с сахаром и ягодами) и одеждой/сумками, прямо как в совке. Тут всё понятно, загнивает эта ваша Франция. Самая дешёвая сумка по цене которой можно два месяца жить ни в чём себе не отказывая.
    1. Trojn
      Trojn 5 окт 2024
      2 месяца на 60к да еще и ни в чем не отказывая?
      1. Irreversible
        Irreversible 5 окт 2024
        Ни в чём себе не отказывая в еде и коммунальных услугах (при условии жизни в дешёвом регионе имея там свою хату). Остальные расходы сюда не входят.
        1. Trojn
          Trojn 5 окт 2024
          Прекрасно звучит (нет).
  4. Муриндаль
    Муриндаль 5 окт 2024
    Красота! Интересно, сколько человек зависимый может воздержаться от потребления сахара) И недели не проходит, а ложечка уже стучит по крем-брюле:ushanochka:
  5. Paulus
    Paulus 5 окт 2024
    - ПО МНЕ ТАК УЕБАНСТВО КАКОЕ-ТО АХАХАХХАХАХАХХА
    просто мои мысли озвучил
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 окт 2024
      Это марка и называется Гойярд
  6. Trojn
    Trojn 5 окт 2024
    На золотой подложке это для СНГшных бомжей?
  7. DrWeisskopf
    DrWeisskopf 5 окт 2024
    Работаю в ресторане, где кроме всего, есть буланжерия, пытаются на уровне французов делать багеты и выпечку. Местами очень здорово получается, шеф с менеджером франкофилы, всё тащат оттуда, но и по ценам дороже раза в полтора минимум.

    В целом, однако, на мой взгляд, не дотягивают, в том же Берлине отвал башки случился от выпечки в одной из кофеен, в Веймаре, пока, в спец месте, лучший круассан попробовал в жизни, даже итальянские переплюнули. Жалко, что в моём маленьком городе не найти прям убер качества. Я тоже был бы готов хоть полчаса ждать и отвалить евро 50, но получить вкусовой оргазм.
  8. Irreversible
    Irreversible 5 окт 2024
    Как то это всё не сочетается с эстетичными стройными французами. Кругом сладкое, жирное, мучное. Ягоды и прочие овощи тут просто для вида или вкуса. Причём я смотрю на людей с этих видеозаметок и они не выглядят как толстяки. После такого нужно либо в спортзале хорошенько заниматься либо есть один раз в день. Как вариант можно поселить в себя клубок глистов, но по внешнему виду человека со временем такие жители очень сильно себя выдают.
    1. Mermaid
      Mermaid 5 окт 2024
      Лопают не каждый день, а по случаю.
      Я такое, наверное, раз в три месяца ем. Обычно, к сладкому равнодушно отношусь. Но иногда припекает, но без срывов
  9. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 5 окт 2024
    Показатель - местные французы; за хорошим они готовы стоять в очередях.
    И бомжи, конечно.

    Но получается так, что только бомжи и миллионеры могут позволить себе "хай тир, мидл и для туристов".
    В одном случае - по причине сказочного богатства, а в другом - потому что человек поставил себя выше каких-то там этих ваших денеХ, и получает "за так" лучшее по его вкусу. Согласитесь, что "держать в осаде" он может и "хай тир, мидл и для туристов".
    Бедолаги мидлы, вынуждены совершать выбор с оглядкой на крохотные циферки притороченные к заветной вытребеньке.
    Следуя этому заключению, завидя бомбейского жреца, йога, сына крепыша и любимца самого Рабиндраната Тагора, или попросту "джентльмена в поисках десятки" - стоит присмотреться к его выбору пекаренных бутиков, и тому, какой марки сумочку он предпочёл оставить себе.
    Хотя, если вашему взору претит вид босоногого суфийского дервиша, можно проследить и за каким-нибудь замшелым миллионщиком.
    1. Сквозной
      Сквозной 5 окт 2024
      "бедолаги мидлы" живут в пригородах и едят в частных ресторанчиках, где "еще мой дед с твоим отцом 50 лет назад..."
      в бенилюксе/германии по крайней мере так, французы вроде тоже все живут в шато и тд.
  10. flawy
    flawy 6 окт 2024
    В небольших городах проще. Там купить невкусное и дорогое шанс очень мал- такие кондитерские не выживут
    1. DanielDefo
      DanielDefo 6 окт 2024
      в кучи локальных мест (маленьких городков или деревень), есть среднего уровня брассери, которые кормят тем что есть. Им не до изысканности, когда как в мегаполисе всегда можно найти максимальное качество и сложность.
      Единственное что верно, это кормить своих говном не принято.
  11. Nirvano
    Nirvano 7 окт 2024
    Завидую тихо. В Ирландии худшая в Европе выпечка. Шоколад можно еще найти - но вот торт или приличные булки - нету как класса.
    В нашем городе сеть только одна приличный ресторан, где понаехавшие итальянцы иногда радуют приличной выпечкой и сладостями. Место кстати там нужно за неделю бронировать.
  12. Darmanus5
    Darmanus5 9 окт 2024
    Как Французы едят столько мучного и сладкого и не толстеют. К тому же во многих блюдах много масла (это основа Французской кухни сливочное мало). Видимо климат не располагал к тем людям которые накапливают жир что бы не мерзнуть
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 окт 2024
      Как Французы едят столько мучного и сладкого и не толстеют.

      они не завтракают, лишь курят сигаретку с кофе. Ближе к полудню едят свои булки, затем могут перекусить салатом или недорогим мясцом с картошкой фри. А вот жрут они от пуза вечером, но морепродукты или, снова, мясо. Много пьют вина для растворения этого всего.
      В итоге получается не так чтобы жирно. С говядины, устриц и рыбы не поправляются.

Поделиться этой страницей