Есть вещи о которых невозможно молчать. Их нужно готовить дома и есть! В последний визит в Москву удачно отобедали Крошкой картошкой. Повезло получить допинги из непрокисшего майонеза. Никто не продристался, что вызвало наибольшее изумление. Пришли к общему мнению, что в качестве национального фастфуда - идея хорошая. Картошка давно стала народным продуктом, надо использовать. Жаль ингредиенты посредственные; хорошие народу позволить себе не дают. Были бы лучше, популярность была бы выше; но и ценообразование другое. Нельзя приучать людей к хорошей национальной кухне, даже в таких мелочах. По приезду домой решили повторить; тем более одноименной франшизы в Оренбурге нет. Супруга уже делала подобную реплику, но чего-то не хватало в картошке (списывали на неудачный сорт). В поисках решения, наткнулась на видео от работницы цеха, которая и объяснила нюанс замешивания картофельной базы. Оказывается основу в фольге нужно разминать и взбивать с маслом, солью и сыром до состояния пюре. А уже затем приправлять салатами. Салаты, как всегда, получились бесподобными. В домашнем исполнении можно позволить себя другой уровень их качества (дорогие сосиски, крабовые палочки, сыр, соленья). По итогу вышел картофельный шедевр с четырьмя допингами. Царь-хрючево! С нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы навалить себе горку.
Пост про мятую картошечку с заправками и салатиками в полночь? Вот подстава! Пойду гляну, вроде в холодильнике было мороженко
Ел я в этой жральне один раз давным-давно. В году так 08-м, ощущения были смешанные, простите за каламбур. Больше не ел с тех пор. Уверен, что домашнее хрючево собственного крафта лучше на порядок. Кока-колу, если заказываешь в доставках, лучше покупай не китайскую, а в банках тонких. Они, как правило, польские, но надо смотреть на нутришн фактс, там по языку всё сразу понятно. Дороже, но хотя бы по вкусу не совсем дерьмо, но я не уверен есть ли оно в ритейлах в твоём регионе. Я вообще простую водичку попиваю.
А чем вам китайская не угодила? Весь Дальний Восток ее пьет, по вкусу абсолютно такая же как кока-кола во всем мире. Может левак какой покупали?
Крошка-картошка это еще по-ресторанненькому. Даже неловко в этом признаваться, но любимый эталон хрюканины для меня это Рулле из стардогса. Набор ингредиентов схож, но отличается форм-фактор, и туда идут маринованные огурчики с жаренным хрустящим луком. Готовлю свою версию с домашним пюре и австрийскими сардельками.
На ночь глядя и выкладывать такое, натуральное издевательство! ЗЫ: отложил сон и пошёл к холодильнику
Буквально неделю назад ютуб-шортс выдал какой-то канал с заграничной фастфудошной, где замешивают нашу родную картошку с топингами. Язык не опознал, вроде турецкий. Вообще меня немного расстраивает некая маргинальность патриотичного фастфуда: Крошки Картошки и Теремка. Хотел бы видеть больше аналогов блинных/картошечных вместо лагманных и донеров. Но у такое непопулярно
Так вроде такие же цены как в Бургер Кинге, КФС и т.п. По 300 за полноценную позицию (которой условно наешься). Я вот вчера волей судеб оказался в сабвее (не был там лет 7-8) и выпал с того что маленький сэндвич стоит 400, а большой 750. А сабвей у меня всегда ассоциировался с маргинальной закусочной) Под немаргинальной я подразумеваю что-то типа Фарша, Бургер Хирос и т.д.
Мясные блины в теремке стоят 400+. А за эти деньги в других местах уже комбо с бургером, картошкой и колой можно взять. Так что все эти условно отличающиеся от макдачного форматы фастфуды уже на ступеньку выше стоят в сознании людей. Я бы лучше вместо всех этих картошечных, бургерных, бутербродных или блинных развивал систему недорогих столовых с обычной едой. Котлеты, супы, каши, компоты. Что мешает по крайней в крупных городах такое сделать? Если бы у меня рядом с домом, условно в 5-10 минутах ходьбы была столовая с простой, но качественной и вкусной едой - я бы туда ходил чуть ли не каждый день.
Потому что придется выбрать какое слово из трех убрать: дёшево, качественно, маржинально. Сетевой фаст фуд основан на оптимизации в закупках и логистике, на оптимизации в рецептуре, маркетинге и много чём ещё. За 300-500 рублей в принципе можно поесть. Что обычно представляется в столовой? Комплексный обед. И если он будет действительно вкусным и качественным, то в 300-500 рублей вы даже себестоимость не уложите. Но и делать дороже не получится -к вам не пойдут. Столовые есть (может у вас поблизости не оказалось). Не знаю -мне так попадалось или это тенденция, но качество у всех очень близкое (за последние года 3 штуках в 4х был). Съедобно, что-то даже немного нравится, но на каждый день я бы это ел только от безысходности. Это все равно не как дома и не как в местах, где умеют готовить. К примеру, что вспомнилось: 1.суп харчо =вообще не харчо и общего крайне мало, 2.суп гороховый =жидкий бульончик, мало чего плавает, вкуса, аромата нет, 3. котлеты =маленькие, дофига хлеба, 4. мясо по-французки =кусочек мяса маленький, половину выбросил, тк жир и жилы, вода от помидоров, невкусно, 5. салат из капусты и морковки =зашибись, овощи свежие, зелень, 6. Оливье =продукты дешевые, майонез непотребный, но в целом есть как-то можно. Сходишь в столовку пару-тройку дней, а потом мозг невольно подкинет мысль к обеду: "может еще что поискать?"
Пришли к общему мнению, что в качестве национального фастфуда - идея хорошая. А потом будет как с борщом и хохлами, только с картошкой и белорусами - холивар чье национальное.