Царь-картошка от Ксюши

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 12 авг 2025 в 00:11.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.011.310G
    Gold:
    6.011.310
    +17
    Есть вещи о которых невозможно молчать. Их нужно готовить дома и есть!
    В последний визит в Москву удачно отобедали Крошкой картошкой. Повезло получить допинги из непрокисшего майонеза. Никто не продристался, что вызвало наибольшее изумление.

Пришли к общему мнению, что в качестве национального фастфуда - идея хорошая. Картошка давно стала народным продуктом, надо использовать. Жаль ингредиенты посредственные; хорошие народу позволить себе не дают. Были бы лучше, популярность была бы выше; но и ценообразование другое. Нельзя приучать людей к хорошей национальной кухне, даже в таких мелочах.

По приезду домой решили повторить; тем более одноименной франшизы в Оренбурге нет.

Супруга уже делала подобную реплику, но чего-то не хватало в картошке (списывали на неудачный сорт).
    В поисках решения, наткнулась на видео от работницы цеха, которая и объяснила нюанс замешивания картофельной базы. Оказывается основу в фольге нужно разминать и взбивать с маслом, солью и сыром до состояния пюре. А уже затем приправлять салатами.

photo_2025-08-11_18-01-42.jpg

Салаты, как всегда, получились бесподобными. В домашнем исполнении можно позволить себя другой уровень их качества (дорогие сосиски, крабовые палочки, сыр, соленья).

По итогу вышел картофельный шедевр с четырьмя допингами. Царь-хрючево!

С нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы навалить себе горку.

Последнее редактирование: 12 авг 2025 в 01:59
  2. Bogoslovskiy
    Bogoslovskiy 12 авг 2025 в 00:36
    Пост про мятую картошечку с заправками и салатиками в полночь? Вот подстава! Пойду гляну, вроде в холодильнике было мороженко
    1. DanielDefo
      DanielDefo 12 авг 2025 в 00:52
      Я СПЕЦИАЛЬНО ТАЙМИЛ, но сам слюнями исхожу (на ночь нельзя)
  3. DarkSoul
    DarkSoul 12 авг 2025 в 00:48
    Ел я в этой жральне один раз давным-давно. В году так 08-м, ощущения были смешанные, простите за каламбур. Больше не ел с тех пор.
    Уверен, что домашнее хрючево собственного крафта лучше на порядок.
    Кока-колу, если заказываешь в доставках, лучше покупай не китайскую, а в банках тонких. Они, как правило, польские, но надо смотреть на нутришн фактс, там по языку всё сразу понятно. Дороже, но хотя бы по вкусу не совсем дерьмо, но я не уверен есть ли оно в ритейлах в твоём регионе.
    Я вообще простую водичку попиваю.
    1. minus
      minus 13 авг 2025 в 22:05
      А чем вам китайская не угодила? Весь Дальний Восток ее пьет, по вкусу абсолютно такая же как кока-кола во всем мире. Может левак какой покупали?
  4. Криптон
    Криптон 12 авг 2025 в 01:32
    Крошка-картошка это еще по-ресторанненькому. Даже неловко в этом признаваться, но любимый эталон хрюканины для меня это Рулле из стардогса. Набор ингредиентов схож, но отличается форм-фактор, и туда идут маринованные огурчики с жаренным хрустящим луком. Готовлю свою версию с домашним пюре и австрийскими сардельками.

Вложения:

• hruchevo.jpg
      hruchevo.jpg
      Размер файла:
      130,3 КБ
      Просмотров:
      216
  5. Warhangel
    Warhangel 12 авг 2025 в 02:30
    На ночь глядя и выкладывать такое, натуральное издевательство!
    ЗЫ: отложил сон и пошёл к холодильнику :D
  6. Gwynbleid
    Gwynbleid 12 авг 2025 в 08:53
    Буквально неделю назад ютуб-шортс выдал какой-то канал с заграничной фастфудошной, где замешивают нашу родную картошку с топингами. Язык не опознал, вроде турецкий.
    Вообще меня немного расстраивает некая маргинальность патриотичного фастфуда: Крошки Картошки и Теремка. Хотел бы видеть больше аналогов блинных/картошечных вместо лагманных и донеров. Но у :usmanov: такое непопулярно
    1. Каракуль
      Каракуль 12 авг 2025 в 10:35
      Ты цены в Теремке видел? Маргиналы туда не ходят, денег не хватит.
      1. Gwynbleid
        Gwynbleid 12 авг 2025 в 11:06
        Так вроде такие же цены как в Бургер Кинге, КФС и т.п. По 300 за полноценную позицию (которой условно наешься).
        Я вот вчера волей судеб оказался в сабвее (не был там лет 7-8) и выпал с того что маленький сэндвич стоит 400, а большой 750. А сабвей у меня всегда ассоциировался с маргинальной закусочной)
        Под немаргинальной я подразумеваю что-то типа Фарша, Бургер Хирос и т.д.
        1. Каракуль
          Каракуль 12 авг 2025 в 11:33
          Мясные блины в теремке стоят 400+. А за эти деньги в других местах уже комбо с бургером, картошкой и колой можно взять. Так что все эти условно отличающиеся от макдачного форматы фастфуды уже на ступеньку выше стоят в сознании людей.
          Я бы лучше вместо всех этих картошечных, бургерных, бутербродных или блинных развивал систему недорогих столовых с обычной едой. Котлеты, супы, каши, компоты. Что мешает по крайней в крупных городах такое сделать? Если бы у меня рядом с домом, условно в 5-10 минутах ходьбы была столовая с простой, но качественной и вкусной едой - я бы туда ходил чуть ли не каждый день.
        2. minus
          minus 13 авг 2025 в 22:41
          Потому что придется выбрать какое слово из трех убрать: дёшево, качественно, маржинально. Сетевой фаст фуд основан на оптимизации в закупках и логистике, на оптимизации в рецептуре, маркетинге и много чём ещё. За 300-500 рублей в принципе можно поесть.
          Что обычно представляется в столовой? Комплексный обед. И если он будет действительно вкусным и качественным, то в 300-500 рублей вы даже себестоимость не уложите. Но и делать дороже не получится -к вам не пойдут.
          Столовые есть (может у вас поблизости не оказалось). Не знаю -мне так попадалось или это тенденция, но качество у всех очень близкое (за последние года 3 штуках в 4х был). Съедобно, что-то даже немного нравится, но на каждый день я бы это ел только от безысходности. Это все равно не как дома и не как в местах, где умеют готовить. К примеру, что вспомнилось: 1.суп харчо =вообще не харчо и общего крайне мало, 2.суп гороховый =жидкий бульончик, мало чего плавает, вкуса, аромата нет, 3. котлеты =маленькие, дофига хлеба, 4. мясо по-французки =кусочек мяса маленький, половину выбросил, тк жир и жилы, вода от помидоров, невкусно, 5. салат из капусты и морковки =зашибись, овощи свежие, зелень, 6. Оливье =продукты дешевые, майонез непотребный, но в целом есть как-то можно.
          Сходишь в столовку пару-тройку дней, а потом мозг невольно подкинет мысль к обеду: "может еще что поискать?"
  7. #ReadOnly
    #ReadOnly 12 авг 2025 в 10:22
    А какие салаты добавляли кроме крабового?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 12 авг 2025 в 15:41
      А по фото не видно?
      1. #ReadOnly
        #ReadOnly 12 авг 2025 в 16:09
        Да вот непонятно. Только крабовый узнал.
  8. RurouniKenshin
    RurouniKenshin 12 авг 2025 в 10:59
    Что там за «заморский» напиток у нашего председателя? :babalisa:
    1. DanielDefo
      DanielDefo 12 авг 2025 в 15:42
      Китайская кокакола
  9. Aliosha
    Aliosha 12 авг 2025 в 12:05
    Так и не понял о каких допингах речь, милдронат с маслом и солью еще намешали что ли?
  10. ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ 12 авг 2025 в 14:19
    Ну не царь картошка конечно, зато не магазинное мыло на вкус. Рассыпчатая и вкусная! Ща как нажарю! :salo:

photo_2025-08-10_19-18-56.jpg
  11. Trojn
    Trojn 12 авг 2025 в 19:56
    Пришли к общему мнению, что в качестве национального фастфуда - идея хорошая.

А потом будет как с борщом и хохлами, только с картошкой и белорусами - холивар чье национальное. :lopata:
  12. imhopang
    imhopang 13 авг 2025 в 07:02
    Ух бля

Поделиться этой страницей