ВК паблики перешли на нейросетевое производство контента. Теперь одни агенты генерируют фотографии, а другие агенты комментарии. Есть ряд триггеров, на которые слетаются ботнеты. Один из главных вы знаете. Из примечательного, - появилось огромное количество новых фотографий русского Царя. Поддельных. Нейронке не хватает фактуры, ей не сообщили, что все альбомы были уничтожены или спрятаны, и она генерит нейрослоп (анатомию пальцев, странные цепи, рукоятки, нечитабельные надписи и лица). Впрочем распутинские фотографии из википедии такая же подделка. Как и все фотографии Романовых после ареста. Настолько важная задача сохранить миф об отречении и убийстве. Об уровне той страны и о том, кто на самом деле стоит за главным преступлением против русских. Поэтому и спустя век им важно показать как русские относятся к Николаю. Добровольно повесить на них всё. Подписать под отречением от себя целый народ. И делают это уже не люди. Отсюда весь этот пошлый, агрессивный нейрослоп. Накрутки просмотров на псевдоисторические "фотографии". На которые слетаются нейро-боты и остатки сумасшедших, запертых с ними. Агенты хозяйничают в отечественном сегменте. Их туда за этим и запустили. P.S. «Народ, не желающий кормиться из своей нейросети, вскоре будет вынужден кормиться чужой»
Сейчас вобще берут кокого-нибудь долбаёба сатаниста героем новостей и в конце его характеристики сообщают, что этот тип ещё и за царя. =))
Сколько там живых-то? Вы сами когда в последний раз слышали, чтобы люди об этом говорили и интересовались этим? Ну вот ДЕГ делает что-то без похабничества и скатывания в поедание говна и вопли про ворон, цифры сами видите. Поэтому реального неподдельного интереса к этому в масштабе нет. Откуда ему вообще взяться? Это же вообще две разные вселенные. Ну и я подозреваю, что набоченная хуета примерно совпадает с реальным положением дел, если вы начнёте опрашивать чувачков по стране и чем дальше вглубь - тем веселее будет. Короче, непонятно для какой это аудитории. Та уже со всем согласна, для них не надо ничего ботать. Остальные туда просто не ходят. Цифры в рунете подсчитывать, понятное дело, глупо. Вы даже не знаете количество населения и пользователей рунета. Ну и да. >твоя история А хуль не наша, дядь? Не свой чтоль? Кураторы-майоры, передайте там админу, пусть поправит.
Не дай Бог это нормису интересно будет. Желаете знать как это будет? Представьте 10 тысяч пикабушников в закрытом Мы сами не понимаем своего укромного счастья, ноем про нереализрванное желание "чтоб все узнали", неизвестно откуда взятое О, придумал. А давайте сокрушаться на тему того, что этим не интересуются таджики. Я чур первый! Ну как же так?! Как же так, мы пишем, пишем, а они все не интересуются и не интересуются! За что?!
Интересуются, но в большинстве СНГ стран тебе скажут, что им нравится СССР, а не то что было до него. Даже после того как внимательно выслушают хоть дефо, хоть кого хочешь.
гомеостаз примерно таков, но он постоянно требует поддержки потому что ложь она стирается со временем, её трудней вкручивать чем правду
Мне было скучно, я полез искать. Данный пример если и ИИшный, то не ВКшный, судя по хвостам, которые смог мельком найти. Автоматическая колоризация фрагмента ЧБшного(который там же в посте) - да. Моя лень остановилась на этом моменте - пост в фб от 24 декабря 25ого с большим форматом
И даже если всё же ИИ , то детализация на основании фотографий, опубликованных в 10-15 годах(и ранее) - моё почтение. Сидел искал, что за черная хрень на исходно обозреваемом фото - живая игородь в Екатерининском дворце рядом со статуями в Царском селе. (чёт фото не подгружается, поэтому ссылкой https://pastvu.com/p/685645 - можно всё вокруг на карте протыкать в плане похожести + временных интервалов)
@sniak спасибо. Как из рога изобилия появляются всё новые и новые фотографии. Но почему то из западных источников. Либо архивные альбомы, которые потом раскрашивает иишка, дорисовывая пальцы и текст, либо чб нейрослоп, который тоже дорабатывает ии.
В случае интереса и отсутствия лени можно дойти до некого ЦГАКФФД - в большинстве фото указан источником данный архив. Ну или музей ателье К.Буллы посетить, может часть аналогивых оригиналов находятся там. Довольно много в агрегатор добавлено было с 15 по 20 год, когда в целом много аналоговых фото полилось в сеть и началась оцифровка архивов разных. Что уж говорить - я сам в этих годах отцу дарил сканер домашний для старых слайдов и фото на плёнке, чтобы он свои фото молодости перевёл в цифру, поэтому данный временной интервал меня не удивляет. А вот исходное фото с данной темы да - даже ЧБшное видно, что стабилизировалось и обрабатывалось. В нём нет характерных для того времени деффектов съемки(что есть на многих фото из агрегатора в виде явных следов "сканированной фотографии", царапин на поверхности, засветов при непосредственно съемки, нечёткого фокуса и т.д.), ибо их вычистили. Поэтому оригинал в сети не найти физически: оно уже было обработано ИИшкой, даже при наличии оригинала. Всё, на этом запал моего энтузиазма закончился.