В ноябре этого года появилась весьма интригующая новость по поводу вселенной Властелина Колец. А именно - Amazon объявил о покупке прав на телевизионную экранизацию романа Дж. Р. Р. Толкина "Властелин колец". Рабочее название будущего шоу — Lord of the Rings TV series. Ожидается, что оно займет несколько сезонов. Продюсировать проект будут Amazon Studios и New Line Cinema, ответственные за оригинальную трилогию Питера Джексона. Детали Lord of the Rings TV series будут известны в следующем году. Ожидается, что сериал расширит вселенную книги и покажет события до начала истории "Братство кольца", а также уделит внимание второстепенным персонажам. В сделке также участвуют представители издательства HarperCollins (владеет правами на издание книг Толкина) и кинокомпании New Line Cinema — подразделение Warner Bros, участвовавшее в работе над трилогиями Питера Джексона «Властелин колец» и «Хоббит». Наследники Толкина уже заявили, что рады возможности увидеть его произведения в телевизионном формате. «У команды Amazon есть необыкновенные идеи, как перенести на экран новые истории, основанные на произведениях писателя», — приводит издание Variety слова Мэтта Гэлсора, представителя компании Tolkien Estate and Trust. Он также отметил, что это первая в истории попытка экранизации работ Толкина в формате сериала. Пока что речь идет о том, чтобы рассказать о Средиземье накануне событий «Братства кольца» — первой книги «Властелина колец», но сделка также включает возможные спин-оффы к основному сюжету. При этом, прав на экранизацию «Сильмариллион» (книги, в которой творится мир Средиземья) телевизионщики не получили. Источники - https://shazoo.ru/2017/11/13/59088/serial-vlastelin-kolec-oficialno-anonsirovan https://www.gazeta.ru/culture/2017/11/14/a_10985312.shtml?updated Кто что думает по этому поводу?
Не не прозевал, я просто фейспалмнул насчёт сериала. Хотя если они сделают его в стиле престолов где орки будут сношаться с гномами и эльфами паравозиком...
Драсти Фух, а то я уже подумал, его тут уже где-то обсудили сто раз и забыли. Я поначалу именно этот твой коуб хотел залить, но потом про Гендальфа вспомнил) Здравствуйте, Капитан
Когда есть такой фильм, какой снял Джексон, сериал отсосет 100%. Планка задрана слишком высоко. Такшт похуй.