Что же вам мешает найти и прочитать интересную книгу до того, как это стало адпатированным для массового потребителя мейнстримом?)
Книга в свое время зашла нормально, как собственно и "Чистовик". Трейлер какая-то дичь ,хотя и Лукьяненко нынче совсем не торт.
Книга нормальная, экранизация судя по трейлеру - позор и шлак Мое мнение, если выпускаешь фильм по книге и пытаешься его адаптировать, постарайся чтобы адаптация была бы лучше книги, есть ведь возможность исправить ошибки. Но жизнь сурова и дебил режиссер кормит людей блинами. Почему бы не сделать Черновик в духе Прибытие ? Зачем эти мерзкие матрешки для аутистов говноедов ?
Да не нужно им исправление ошибок, им нужно максимальное покрытие. Фильмы ради денег снимают. Ну кроме артхауса офк.
Я подозреваю, что если бы группа по созданию фильма была бы умнее, можно было бы попытаться сделать норм фильм с заявкой на "будущие концерты" как какой нибудь бекмамбетов. И в последствии стать нормальными творцами за нормальные деньги, а не мерзкими хапугами временщиками. Но душа и воспитание колхозана селюка с судьбой "после меня хоть потоп" не оставляет шансов даже нормальным сюжетам по хорошим книгам с уже готовой аудиторией.