Анальник рассказывает о проблемах переедающих американцев нищим и голодным соотечественникам. Отсюда у наших соотечественников такой интерес к теме. Если бы у нас были подобные волмарты, с разнообразной, дешевой едой из сахара и жира, а не сетевые помойки, где продуктов просто нет как явления, а то что есть, напоминает отбраковку от производства продуктов для стран Первого мира. Если бы у нас фудкоры, ресторны и кофейни выкидывали половину несъеденного, а непроданную еду хорошего качества раздавали бесплатно! Анальник повторяет тезис про бедность, мол жиреют бедные, но не поясняет, что такое бедность в метрополии. Это блажь, недоступная большей части планеты.
Советую анальника Программист из Сан Франциско. Он там долго и мужик толковый. Последние выпуски о жратве. А так прогерам он оч полезен роликами про собесы в сша и тд.
Анальник он, даже видео запрещает на чужих площадках проигрывать. Прижимает калории для себя и удобство для зрителей. Бедная его баба, - на работу выгнал поди. И ведет учет, сколько она тратит на кофеек. Сидит в главной стране культуры стейков ковыряет миску с рисом и овощами... миниписька, миникупер.
Я анальник из Будвы) я правда всегда забываю, почему ты кодеров анальниками называешь, но пусть будет так
Уважаемый Дефо, можешь ли посоветовать более-менее приличные стейки из масс-маркета? Есть ли вообще такие или надежды нет? (без подколов, у меня опыта мало, интересуюсь у тебя, как у человека с опытом гораздо больше)
Год от года, в РФ, меняется ассортимент и падает качество. Обратного процесса не видел т.к. идет глобальное упразднение качества жизни гномов. А цены, наоборот, уже пробили двойные отметки. Раньше жрал рибаи от Мираторга, потом он скатился. Готовили рибаи Primebeef, они были лучше. Но потом их перестали возить замкад, и мы перестали есть стейки.
Есть же доставка, можно даже вагю заказать, Оренбург в городах доставки у них указан. https://dostavka.primebeef.ru/
Уже сколько лет ем по сути только индейку из мяса, в основном с грибами/перцем или в сливочном соусе, периодически запекаю в духовке, на десерт сырники пеку, из гарнира греча/рис/редко пасту. Овощи/зелень/фрукты беру у местных армян в палатке, оч вкусные. Сладкое не ем, максимум кусочек горького шоколада перед тренировкой.
Читал беларуску из Майами, она типа диетолог, но на самом деле на папиных деньгах. Показывала изнанку химии США. Получила паспорт и сразу свинтила к мужу в Швейцарию. Там то еда реально лучше. Был на выходных во французском кантоне. Просто булки и круассаны на заправке как в ресторане. С начинкой из нуги, малины или просто булка. Даже бумага для упаковки красивая и оригинальная. Повесил бы на стену рядом с пакетом из какого-нибудь Levis. Из американского интересно газировку с разными вкусами иногда пить. А так реально же выглядит как мусор даже по упаковке, вызывает рак эстетического восприятия. Ну это так, я про рф ни слова, и не люблю сравнивать. Там только у азбуки вкуса тереться за швейцарскими сырами и шоколадом, который еще завозят. Когда осенью там был, в 2 пекарни зашел. Качество теста вокзальное. Это изза муки, а не умения. Когда в Минске жил, во французской пекарне сказали что муку из франции возят, только из нее нормальные пышные белые булки и получаются.
От страны к стране в eu есть отличия, самая хорошая еда у стран где выход к морю есть. У Португалии так вообще океан. В Голландии сыра оч много вкусного на рынках местных, там всегда очереди и цены заметно ниже магаза. Вообще рынки наше все, мясо беру теперь только на местном рынке, качество гуд. И рыба там топчик
Меня всегда останавливало на рынках, что наличкой платить надо) есть вариант в интернете заказывать фермескую еду в агрегаторах для фермеров. Или просто кое что продают от них в обычных интернет магазах продуктов. По крайней мере яблоки, ягоды фермерские оч дешевые и вкусные.
в Венгрии цивилизация, можно и картой платить)) кста в Голландии там тоже уже картой можно, торговцы приспособились
Это еще повезти с рынком должно. Я все что можно обошел у себя на районе, во всех сетевых пытался обычную говядину(не стейки) покупать, на рынке местном пытался. Везде она одинаковая, везде шприцованная с закачанными литрами воды. Как не начнешь жарить, пол сковородки воды сразу вытекает из этого мяса, каждый раз ждешь 20-30 минут пока она выкипет на высоком огне, настолько много воды, прежде чем мясо начнет жариться и давать корочку.
В сетевых маркетах той же Германии, фрукты и овощи отвратительного качества, просто пластиковое говно. Я нашёл нормальные помидоры, готовлю по сезону тыкву, брюссельскую капусту, сейчас вот спаржа пошла. На рынке люблю ягоды летом покупать, а у турок и прочих загорелых можно неплохие арбузы купить. Ну это я беру, разумеется, местные пятёрочки по качеству. Я до сих помню наш магнит и тамошние овощи фрукты. Там натурально гниль лежала на прилавке. Однако же, моя мать жёстко ушла в шизу и утверждает мне, что в Европе отвратительное мясо, не то, что у нас, в России, на рыночке было. Утверждает, что готова скинуть ссылки и прочее на исследования. Попросить?
Если бы у нас были подобные волмарты, с разнообразной, дешевой едой из сахара и жира Так есть, же, тот же Ашан, Лента. На видео магаз не лучше. Плюс есть региональные Табрисы всякие (но это уже выше уровня волмарта)
я там ничего не покупаю, особенно хавку. Для готовой еды есть Табрис, шашлычные хорошие. Для выпечки есть пекарни. Такие магазины, в моей жизни, нужны, чтобы массово скупить бытовую химию какую-нибудь, туалетную бумагу, и даже не знаю, что ещё я бы пошёл туда брать. Мясо - отдельные частные лавки, хорошую ветчину заказываем на удивление в озоне. Рыба - сеть "Морские Деликатесы", "Краб" У нас по-моему всё есть, я не знаю, неужели в Оренбурге такой бизнес ленивый у вас, ништяки не завозит.
Это у тебя в Майкопе какие то: "Табрисы", "Морские Деликатесы", "Краб"? С шашлычных чуть рефлюксом не подавился.
В Краснодаре. Ну Табрис местная сеть, тут нам повезло, надеюсь они расширятся, магазин оч. хороший, но цены там для среднего класса (не по версии солнцеликого)
какое отношение это имеет ко всей РФ и особенно малым городам, из которых она состоит, где кроме Магнита и Пятеры нет ничего? Абстрактного мышления не хватает для ведения дискуссий в подобных топах, чтобы не приводить в пример сети практически миллионников? Волмарты же есть по всему США, ну или как минимум их сеть доступнее.
хорошую ветчину заказываем на удивление в озоне вот с этого места поподробнее, могу взамен посоветовать маринованные огурчики топовые
Ну так советуй, "дядя Ваня" уже не тот ) Вообще нужен отдельный тред о еде. Жаль, главный повар @Grankar бесследно пропал. @morror про ветчину тоже напиши, пжл.
Почему сравниваешь волмарт с магнитом или пятёрой, а не Ашаном, Лентой, которые есть и в маленьких городах. Они даже визуально и по масштабу похожи. Волмарт в маленьком городке США: https://pikabu.ru/story/gipermarket_walmart_v_malenkom_gorode_ssha_10937634 Ну Лента 1 в 1
беру немцев, Mamminger: https://www.ozon.ru/product/ogurtsy...c=1&avte=2&avts=1709851625&keywords=Mamminger Всё как надо по кислоте, соли, сладости - только хрумкость может иногда подкачать, но пока везло и покупал партии которые правильно хранили плюс транспортировали
"Азбуки вкуса", "Перекрёстки" - это что-то на богатом... Всю жизнь закупаюсь в двух магазинах - "Наташа" и "Продукты" - качество отменное...
Хз на счет замкадья, но в Калининграде вполне нормальные овощи и фрукты привозит доставка из ближайшего супермаркета. Ниразу гнилых не попадалось, все вполне красивое. Из мяса ем куриные грудки или бедрышки местного производства. Молочку и кисломолочку тоже местную покупаю от завода, с которым работаю, и знаю их технологию приготовления, начиная от производства молока и заканчивая готовым продуктом на прилавке.
Ой, друзья, еда америке это боль. И да, я счастлив тому, что жена прекрасно готовит. Спасают только она и магазины с российскими/украинскими товарами, выверенные позиции из whole foods. Нет ничего отвратительнее пойти "рекомендованное место в НЮ", получить курочку залитую сахарным сиропом и посыпанную халапенье... потому что тут считают, что больше вкусов - лучше... Ты И я согласен, что автор видео выпендривается проблемами непонятными большей части россиян. Но просто нормальная еда стоит космических денег. Могу по любой позиции рассказать подробно И да, господа европейцы (кроме англичан) - у вас в среднем шикарная еда в сравнении со Штатами
Дефо, иди поспи. Жрёшь какое-то говно, пакеты из-под которого некому вынести. Я чуть не ринулся за билетами в Орен спасать (есть знакомые в хорошей шашлычке и коммунальных услугах), но что-то меня остановило. И вовсе не твой рефлюкс. Например, твоя - и наша - богиня здоровой и вкусной пищи, кстати, как у неё дела? Давно борща из моря не ел? Маловероятно, что она ест то же, что и ты. Мы волнуемся! Надень жёлтое, если что-то не так. Так чо хотел-то... А! В каждом городе есть какая-нибудь пищепроводная сеть. У нас нет крупных сетей, кроме Ленты-Ашана, Бурхер-Кинга и прочих. Да все те же, что и у тебя. Но мелкие-то местные сети живы, в каждом городке есть так же живые и бодрые поставщики. Да хуй с ними! Ладно, мы все едим зелёный сойлент дерьмо. Но живы, с удовольствием читаем тебя за тарелкой пельменей, Галковского, русских классиков. Дальше что? Лечь и помереть от несварения из солидарности? Я ел со всех макашниц южной Азии, ел в тайской деревеньке рагу из яиц буйвола, жуков (зря), но умирать не собираюсь. Дифлопе сам делаю при помощи микроволновки и ловкости рук. Круассаны в Ашане выбираю с тележки, покрытой паром свежей выпечки (есть можно). Мясо беру на рынке, приезжаю в восемь утра и забираю ещё тёплые куски говядины, свинины, саранчи. Нет разницы с тем мясом, что я могу брать в своей деревне, где при мне убьют коровку. Ну да, не мраморная. И чо? У тебя проблемы с ЖКТ. Давнишние. Тебе врач прописал излучать лучи своей изжоги на всех? Ложись под капельницу! Уверен, что твой именной матрас никуда не делся. Дай нам спокойно жрать говно, изучать и познавать тайны вселенной. Возможно, не в том треде запостил, но... всё равно – люблю, Титькин.
Свинья везде грязь найдет какой-то он уж очень задроченный. Большие порции - не доедай. Бесплатный сироп тоже можно не заливать до слипшейся Ж Был опыт жизни на протяжении нескольких месяцев на Стейтен Айленде в крайне ущемленных условиях. Экономил на всем. По еде не заметил дискомфорта. Утром в любом гросери можно заказать свежий завтрак. Да, там не лосось с гуакамоле и яйцами пашот, а простая еда: картошечка жареная, бекон, омлеты, тосты и тд. Но за 8-10 баксов очень хорошо. Хотя и пашоты с авакадами тоже находятся на изи - было бы желание Полуфабрикаты на порядок вкуснее. Да, вредно (говорят) но они хотя бы вкусные, в отличии от наших. Пицца в коробке из продуктового магазина за щеку какой-нибудь ДОДО "из печи" дает. Большую часть еды я покупал у китайца возле дома или у арабов по соседству с ним. Китаец поставлял мне рис с курой, рис с креветками, с овощами и с чем угодно еще. Иногда брал всякую необычную дичь на пробу. За те же 8-9 баксов мне давали лоток еды, который я ел на ужин и еще доедал на завтрак, иногда добавляя пару яиц для сытости. Араб поставлял мне еще более увесистый лоток риса со вкусной разваристой бараниной, с овощами, салатом, но уже баксов за 12-15 и тоже на два приема пищи хватало. На работе перекусывал в каком-то мексиканском молле La Bella, салаты, пиццы, кура, пасты. Будучи гастарбайтером почти без денег я был доволен едой вполне. То что люди при деньгах умудряются есть дерьмо - это их личный выбор и дело вкуса, очевидно. кстати у них даже китченез есть, русский соус называется Мой первый визит в загнивающую омерику (в 2019 кажется) был еще более цивильный - там нас водили по зож кафе со всякими киноа, овощами на пару и прочей ерундой. Я еще тогда удивился, а где же вреднючий фастфуд. Были столовки разных организаций и даже Рашн клаб в Вашингтоне, которым заведовал армянин и он был к нам щедр. А вот в кафе "сковородка" на брайтене случилось "ми гусские своих не обманываем"; Но, опять же, хочешь гречку и борща - залетай, тут все есть. Бывал в культовой едальне имени Каца, с плесенью на стенах и облупленными потолками, где дают бутеры размером с барсетку, а очереди за ними сумасшедшие. В Вегасе вообще на любой вкус можно найти кухню, даже то же азиатское барбекю или стейки выглядит не очень, но это вроде бы что-то из лучших мест. Было оч вкусно. Бокалы добротные, мое почтение. Европейских паст-пицц-салатов на каждом углу. В общем, если вести умеренно активный образ жизни, употреблять всего вредного в меру и не загоняться - очень даже ничего. Даже схуднуть удавалось при таком разнообразии (не только когда был гастарбайтером, но и в более сытые поездки)
Хороший обзор. Рестики то нет смысла сравнивать. Особенно высокой ценовой категории. Везде есть свои условные мишлены
вполне себе да. Если не злоупотреблять, то иной раз очень приятно. Минимум хлеба - максимум мяса и сыра. Приготовлено как для себя) Один бутер в одно лицо не осилить. Оказалось их можно половинить. Но кто ж знал
Он на своём задрочен, а ты на своём. Я вот ни разу в жизни еду на фотографировал, а ты прямо как по заказу вывалил. Небось залежи там из таких вот фоток. Для меня вот именно это кажется умопомрачительной задроченностью.
ну ты как-то сильно предвзят, я первый год релокации всё фоткал и еду, и постеры, и какую-то прикольную урбанистику, да даже в этом году пришел в новый рыбный рестик и сфоткал яичницу с лососем, потому что офигел с формата цена-качество, и не чувствую себя каким-то задроченным на этой теме, ну каждый приём пищи не фоткаю
Я не фотал еду всю жизнь. Последний год начал фотать чтото реально необычное или вкусное, чтоб снова потом купить чтото похожее
Бля, а почему анальник-то? Это какая-то подсознательная ненависть к программистам? Зависть, или что? Или это, по замыслу, должно быть очень смешно - повторять обзывалку псевдо-психологини? Хочу напомнить, что без "анальников" этот сайт вряд-ли бы так функционировал как сейчас.
Потому что анальник. Устоявшийся типаж. Завидовать анальнику смешно, это же не про внешность, хотя и она нелепа. Это про мироощущение. Ну как быть Дуровым или Цукербергом. Людьми бесконечно богатыми, но не научившимися быть людьми и страдающими от этого . Без негатива.
А факт, что они страдают мы принимаем как аксиому? А почему? Потому, что человек который очень-очень хотел бы ими быть, но не сумел, сказал это?) Вот знаешь, так вышло, что добрая часть russian speaking комьюнити здесь, где я сейчас живу - это программисты. И вот что я могу сказать. Это прекрасные люди. Да, со своими странностями, да, в чем-то похожие на детей, но они охуенные. Они не токсичные, не агрессивные, и они делают крутые вещи. И я ни разу не слышал от них тейков про, например, "дырявых гейм-блогеров". А почему? Наверное, потому, что они живут своей жизнью и не задумываются о том , кто в их картине мира люди других профессий. И никакой это не "устоявшийся типаж", это абсолютно тупорылая обзывалка от тёти, смыслом существания которой является орошение всего вокруг говном. И заработка на этом денег. И очень печально, что ты это подхватил. Это не смешно, не остро, это просто показывает твоё скудоумие, к сожалению. "
Вот знаешь, так вышло, что добрая часть russian speaking комьюнити здесь, где я сейчас живу - это программисты. И вот что я могу сказать. Это прекрасные люди. Да, со своими странностями, да, в чем-то похожие на детей, но они охуенные. Они не токсичные, не агрессивные, и они делают крутые вещи. И я ни разу не слышал от них тейков про, например, "дырявых гейм-блогеров". Тююю, это ты заливай в другом месте про "милых и нетоксичных". Самоненавидещая русня и новиопы, как только тема заходит про русских, тут же начинают ушаты помоев на себя выливать, требовать репараций, русню курощать, и пытаться скосить под армяно-еврее-укров. Ты, блядь, выросла среди русских людей и получила за их счет образование, что позволяет тебе срать на них? (это не тебе лично, а вот таким анальникам) Редкостные и паскудные гниды эти анальники, как-то видел интервью с таким хуесосом-релокантом в Аргентину, так там первое же предложение - "чувствует себя как таджик которого злые русские шовинисты угнетают", и тут же вырубил.
как-то видел интервью с таким хуесосом-релокантом в Аргентину... Репрезентативно! Спасибо. Пожалуй, пересмотрю своё отношение к знакомым релокантам-анальникам.
в видео там просто эталонной анальник, который видется в фантазиях Дефо. Он думает что все так выглядят, хотя он прав такой типаж и правда частый в ИТ
Этот сайт построен на том, что я очень хорошо вижу вещи, людей и явления. Люди приходят сюда конспектировать и сверять свое мироощущение. Учатся. Будьте уважительны к "фантазиям", которые могут внезапно оказаться для вас явью. Не все смогут с этим жить. Особенно анальники.
Я без негатива, просто ты обобщаешь 30% карикатурных разрабов, как на видео и приравниваешь их ко всем. Условный Виталик Бутерин, но такого давно в индустрии нет как мейнстрим явления.
Мастер Дефо, а ты бы сам попробовал ради эксперимента зимний сезон анальником цифровым номадом в КЛ, например. Очень даже приятное и домашнее и на вынос питание можно организовать. Да и прайм из-за разницы в поясах будет не в 23-00 начинаться, а утром. Копи-о бахнул, вкусных тостов традиционных, фруктов свежих. А после прайма на массаж и в ресторанчик индийский.
Домашние овощи + греча + индейка и курица вкупе с закрутками. Да, я не привередлив в еде. Рядом рынок, полно свежих фруктов и овощей "не из - за бугра". А готовить простейшие и вкусные блюда, это полчаса максимум.
ну это если у тебя есть время готовить, а так же ты в состоянии распланировать закупку продуктов так, чтобы перед каждой готовкой не бегать в магазин
Да нормальные продукты а том же Волмарте, просто не надо брать готовую еду в любом виде, сладкое и дешевые продукты от сетевого производителя. Не все продукты, конечно, кое-что по мне лучше брать в других местах по типу Костко. Иногда можно что-то покупать на рынках и в русскоязычных магазинах. Но в целом в Волмарте вполне себе нормальную еду можно находить, главное не брать говно. Там многие продукты те же самые, что и в более дорогих магазинах, просто стоят дешевле. Плюс есть откровенно дешманские и действительно вредные категории товаров для бедняков
Еда в СШ полное авно, как по вкусовым свойствам так и по составу. Магазины по типу Волмарта, закусочные, старбаксы, и т.д. это мавзолеи ожирение и раковых болезней. Хотя в том же Волмарте есть и достойные продукты.Да и дорогие магазины не остаются в стороне. Нужно очень внимательно читать состав. Высокая концентрация сахара, это типичный американский трюк. Пожрал/выпил, сахар самый быстрый по утилизации вид топлива, лишнее наш мозг запрятал в жировых депо, и снова идет команда-Жрать хочу, и так по кругу. Кстати кроме еды, все почему то забывают про воду. А она тут с тяжелыми метеллами и фтором.
главная мысль анальника на видео, - свобода в Америке это свобода граждан заниматься или не заниматься своим здоровьем. Читать или не читать этикетки (законодательство то неплохое, заставляют все указывать). Тот же Волмарт прекрасно позволяет жрать полезное или безвредное. Ассортимент то большой, но надо выбирать, внимательно читая. Или обмазываться жиром и сахаром. Плохо, когда выбора нет изначально и ты выбираешь между химозным дерьмом и химозным дерьмом. В любой стране, плюс минус, все тоже самое, чтобы нормально писаться, надо заморочиться или зарабатывать и заморачиваться. Только в бедных странах выбор сильно меньше, а качество и без того ширпортребной продукции, еще ниже. Самый главный и наглядны пример - мука. В РФ она одна из самых плохих. Так что проблемы стран Первого мира для нас не актуальны. У нас все очень и очень плохо с едой исторически и политически ("русским деньги давать нельзя и жить нормально давать нельзя" (с) власть).
Я не совсем понимаю, а что тут развели за разговоры-сравнения? Вы в самом деле сравниваете продуктовый набор во фронтирно-степном Оренбурге и одном из самых дорогих городов мира (или анальник не из Калифорнии??). Действительно, а еще в Оренбурге нет Carrefour, вот отсталая помойка-то! Раз уж сравниваете, берите что там в условном Орске (230k населения) и таком же фронтирном Boise (237k населения, столица штата ёпт) в зачуханном Айдахо. Начальник, а чего из показанного на видео нет в Оренбургской области, даже Бузулуке? Все то же самое сахарно-глютеновое говно, нормального мучного нет, все заливают сраным сиропом и сахаром. Сраные тортики-чипсики-кола-полуфабрикат везде жуткое говно. И да, нормально питаться - везде нужно заморачиваться, помидорчики-зелень-мясо. В РФ только с рыбой еще беда, ну её англичане бесплатно вылавливают аж с совка.
Подтверждаю председатель накидывает, еда в России не такая уж и плохая. Волмарты не лучше Ашанов. Мясо можно на рынках у бурятов брать.
очевидно что еда и продукты в стране где средняя зарплата 5000$ будет в разы лучше чем в нашей с 500$, разница в 10 раз, есть страны где еще хуже чем у нас, все уже должны понять что есть страны, где хорошо и где плохо, и по другому не будет, если хотите чтобы у вас была такая же жизнь, езжайте туда любыми способами, смысл вечно тыкать пальцем и сравнивать
Заблуждение. Допустим сейчас я закупаюсь в Канаде в крупных продуктовых сетях типа волмарта. И у них тупо нет таких товаров как гречка, пшено и чечевица. Это рарные продукты, которые надо выискивать. Единственная ходовая каша здесь это овес и рис (не понятно из чего сделанный). Как выше писали уже, здесь любят junk-food , кучи полок с чипсами и вторичными полуфабрикатами. Даже полки с надписью Health foods это фальшь. Зачем вы смотрите на зарплату? Здесь и цены соответствующие на продукты. Семья из 2-4 человек, запросто 2000-5000$ проедает. В Израиле когда жил, там вообще почти всё мясо обескровливают и оно теряет вкус. Колбасы нормальной там своей нет, только импорт в русских магазинах. Ассортимент урезан максимально из-за монополии на импорт товаров. Единственное морепродуктов достаточно свежих. Более менее качественная еда из стран что я посещал мне показалась есть в Германии и Швейцарии.
И у них тупо нет таких товаров как гречка, пшено и чечевица... А еще там нет кимчхи, змеиного вина и жареных воробьев, вот удивительно... Ну ты же зачем-то приехал в страну, так либо прими их пищевую культуру, либо гуглмэпси slovenian foods магазины и покупай втридорога пельмени "купеческие". Всегда удивлялся релокантам, которые возмущаются, что им не подают холодца с хреном в ближайшем супермаркете (хотя, отлично себе подают в специализироанных ресторанах). Мясо - не мясо, колбаса - не колбаса и всё такое. Ну так она, эта колбаса и не для тебя, пойми. Это не минус страны, это ты просто там не нужен, а локалам - хорошо.
Этот сраильский хитрожоп съебал в Канаду чтобы в ЦАХАЛ не забрили подвалы штурмовать в Газе. Кстати, типичная карта переезда, не хотят сраильские орки каяться за свои преступления против человечества, и съебывают по ашкеназским программам в СевАмерику. Но поскольку хуцпу из Мойши не вытрясти, они и на новом месте, сидя на пособиях, начинают ныть про "недодали мацы, вина кошерного не наливают, сало протухло".
Лол, какой желчный персонаж. Походу еще один из секты, евреи всю жизнь мне испортили. Я кстати сегодня пошел в еврейское комьюнити, мне там бенефитов надавали, типо спортивного зала и бассейна бесплатного, купонов на мебель и одежду, еды в догонку три пакета. Вот видишь как помогают (((нашим))), по учился бы.
Да я то понимаю и принимаю. Речь не об этом была, а о том что якобы в России низкокачественными продуктами кормят. Дак это во многих странах так и в РФ качество еды эквивалентно качеству западных стран +/-. Мне еще нравятся заявления в стиле "Что в РФ специально убивают людей делая низкокачественную еду и подавая сверчков на ужин"))
Просто наблюдение. Так уж выходит, что из условных $5000 большая часть суммы уходит на жильё, еду, операционные расходы, а остаток может быть равным или ниже того, что могло бы быть в РФ. Шило на мыло, получается, но без войны.
Ты тоже анальник или с какими зп сравниваешь? В РФ основная часть зп ниже 1000$ ("Путинский средний класс - 200$"). Что ты там себе оставлять собрался, сравнивая с 5000$ пахомские таллоны. Вы какую то запредельную дичь несете.
Утверждение "Шило на мыло, получается, но без войны." можно считать верным. Тут вопрос с кем сравнивать и в какой стране, если местных, у которых своё жильё, то они да, как рыба в шоколаде. Если брать мигрантов и поуехавших не анальников, вся зарплата одного из членов семьи уходит на ренту и расходы. Если есть второй кто работает в семье, тут уже чутка попроще, может даже и останется что отложить. С детьми будет тяжелее.
Мдауж, почитал я в этой и предыдущей теме сопли про 30+, я хз о чем вы? Я боюсь сглазить, но я в 34 в лучшем теле за всю жизнь, не смотря на страсть к стимулятарам, железную пластину и 8 шурупов в пятке, спица в кулаке, табак с 14 лет.
1) Я, перечитав сей пост и комментарии, ощутил много негатива в сторону уехавших, и не только к ним. Не надо так, надо быть терпимее к людям, которые вам ничего плохого не сделали. Опять же, использование прозвища, как мы все знаем выдаёт слабость человека. Токсичность, присущая русским, это плохое качество, но, мне кажется, оно происходит из прямоты и открытости. Вот их и нужно культивировать в себе. 2) Да, Walmart не сильно отличается от сетевых магазинов в РФ, но есть другие мегамаркеты, вроде Costco, где многие жители Северной Америки и закупаются на месяц. Потому популярны большие холодильники. Среднее качество продуктов выше чем в РФ, но ассортимент хуже. Имхо, продукты Европы и местные рынки РФ разнообразнее и лучше американских аналогов. 3) Те сообщества эммигрантов что я встречал не выказывали негатива в сторону славян, все хотели мира и спокойной жизни. Я вижу что люди из разных стран СНГ ценят соотечественников и помогают друг другу. --- Нишевый сленг, унижение и отрицание того, что чуждо, вешание ярлыков "весеннее обострение" на людей с мнением отличным от линии партии. Мы всё это проходили на Тупичке известного человека. Подумайте, куда это может привести.
Ты пытался быть терпимее к людям, но я слеп, но я вижу что ты охуел. я глух, но я слышу что ты охуел. я нем, но я говорю что ты охуел.
К сожалению, токсичность происходит не из прямоты и открытости, как бы нам не хотелось так видеть. Она происходит из 100 лет негативного селективного отбора и понижающегося среднего условного "интеллекта" или осознанности, в следствии чего - не способности противостоять навязываемым паттернам рассуждений и подхода к жизни в целом, начиная с наших поговорок, так или иначе программирующих сознание, как и любая пропаганда влияет абсолютно на любого человека в той или иной степени, нежели богато нехай начинать, где родился там и пригодился, удобнее верблюду пройти в игольное ушко, нежели богатому в царство небесное и т.д., и кончая убитым напрочь принципом личной ответственности за свою жизнь и не пониманием, что жизнь свою можно изменить только зациклившись на себе и не смотря по сторонам(пример: средний американец знать не знает где россия на карте земного шара, а средний русский винит в грязи своего подьезда сейчас уже байдена, а наша первоочередная задача пойти в чужую уже, юридически по крайней мере, страну спасать кого то и показывать как нужно жить не своим примером. Ну и так далее. Что в совокупности влияет на их бытие, которое как говорится... сами знаете. Это все конечно весьма условно, но суть примерно и в этом, в какой то части.
Моё наблюдение. Русскоговорящие и в других странах кто поуехал, многие ведут себя, как человек человеку волк. Только образованные или кто прожил какое-то время вне русскоязычного комьюнити, начинают себя вести по другому. Эмпатия и чувство взаимной помощи что-ли появляется. Молодежь к этому быстрее адаптируется, скуфы могут застрять.
По поводу еды, как и остальных благ, все работает очень просто, кто раньше мог позволить себе питаться как человек в стране исхода, тот и в США будет чувствовать себя ок и не думать что дорого, а что нет.
Да тут вопрос даже может позволить не позволить. Пищевые привычки и желание готовить. Даже на скромном бюджете можно более менее здорово питаться. Да, устриц минеральных не будет, будут орехи и гречка. Было исследование в западном мире по поводу здорового детского питания. Короче — у детей из бедных семей в ланч боксах дешевое печенье, у детей из семей с достатком — печенье не дешевое.