Надыбал одну фотку в инете Вам ничего не напоминает? Ничего из Леонида Гайдая не всплывает? Есть такое кино - "Песня мошенников" (1930 г.), американский мьюзикл, о том, как герои попадают на кавказ и похищают девушку. Помогите найти на торрентах или где еще - хочется заценить оригинал. Хотелось бы посмотреть и заценить степень заимствования. К слову, ничего против ремейков не имею, если сделаны удачно. Но обычно авторы римейков не скрывают, откуда заимствуют. Тут же одна из лучших совестких комедий выходит плагиат?
Да я прочитал, спасибо. Все же видать подсмотрел Гайдай, киношникам в свое время давали коммандировки и доступ к материалу, чтобы "догнать и перегнать".
В самом деле? Скажи это "Планете бурь", которую такие, якобы, щепетильные в вопросах авторского права американцы, тупо спиздили, озвучили, поменяли актерам имена на вымышленные американские и подали как фильм своего производства. К слову, этот фильм был одним из тех, что послужили вдохновением для Лукаса и его звездных войн, по признанию самого режиссера. Если бы не тупая советская цензура, с их "не соответствует социалистическом реализму", история мировой фантастики могла бы стать совсем иной. Но да, лысому поздно плакать по волосам.
Да видать взаимно было, тырили у друг дружки во всех сферах, особенно когда официально были противниками. "Планета бурь" которая Казанцева? Сам фильм не смотрел, читал книгу только.
По его повести. Сейчас то там смотреть особенно нечего. Кино представляет собой скорее исторический интерес, как в 60-х представляли себе освоение близлежащего космоса, ну и создание новых кино приемов, разумеется. Т.к. типичными средствами киноиндустрии того времени, отобразить путешествие в космос было бы проблемно. Ну и "тырили" тут тоже не вполне подходит. Все таки есть разница между заимствованием основной идеи, но переработкой ее в другом исполнении (что норма), переснимание старого фильма на новый лад (ремейк) или тупо воровства фильма и подачи его как своей продукции (планета бурь).
Котов немного, кот один, так что можно (нужно) на ты. Ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Планета_бурь
Я пытаюсь представить реакцию цензоров если бы Гайдай в 1967 году сделал бы упоминание, что "Кавказская пленница" снята по мотивам американского фильма-)
Ого, почитал, реально сперли вообще напрямую. Типа того, что Гоблин сделал с "Властелином колец". Жесть.
та не, Гоблиныч все-таки сделал любительское фановое видео, которое оказалось популярным и, скорее всего, принесло ему определенную прибыль, как прямую, так и косвенную (я о нем вообще тогда впервые услышал) - известность
карнавальную ночь не смотрел, хотя и енот из меня так себе. но завести такую зверушку (натуральную, а не польку) я был бы не прочь)