У нас тут в пустоши нет нормальных стоматологических клиник. Нет, конечно вкрутить саморез в челюсть вам могут, но спасти сложный зуб или подсадить кость не из монтажной пены едва ли. Стоматология в РФ - традиционная разновидность русской рулетки из боли и плохого качества выполненных работ, где цена услуги прямо пропорциональна обману. К примеру, зуб с удалением нерва дороже чем без, потому его будут удалять, даже если этого не требуется. А уж что такое импланты и прочий косметический сайдинг и говорить нечего. Не умеем в красоту и эстетику, не умеют в качество, - когда унитазах виниров отлетает как армянская плитка. Но это тема отдельной рубрики превозмоганий и затрат. Ближайшая стоматология от меня находится в 250 км. Индивидуальное такси, без короновирусных старух из Кувандыка, стоит дешевле бензина. Потому весь транспорт у нас на газе. Его, как и гнилых зубов, бесконечные запасы, которые хотят у нас забрать СОЛДАТЫ НАТО! Немного рискованно, если катафалк на метане (были случаи взрывов), но на поезде еще хуже, там тебя тупо запекают как в микроволновой печи. Это не чистенькие столичные электрички, это старая добрая Средняя Азия. Арендовав видавший виды трофейный фольксваген, с кондиционером, отправились в путь. За бортом, на солнце +40; тут надо пояснить, что весь месяц май температура в пустоши колеблется от +30, до +38. Весна! Представьте локацию, куда не завезли ничего, кроме однородной текстуры выжженной земли. И все это под палящим солнцем: У меня в квартире, от жары, сломался один из кондиционеров. Видимо забился или разгерметизировался фреон. В мыслях об этом сел в дорогу, а мысли на Поле Чудес материализуются. Как в песне Арии, горел асфальт. У Барад-дура, что полыхает на горизонте и извергает тонны удушающего смрада, под мой рассказ о фреоне, ломается кондиционер автомобиля (позже будет выяснено, что из пробитой системы фреон и вышел); и мы едем в локациях Безумного Макса, в раскалённой микроволновке еще несколько часов. Казалось бы, что может быть хуже, когда даже в полностью раскрытые окна летит горячий ветер и выхлоп от русских денег, что денно и ночьно, в любую погоду, вывозятся в британские офшоры. А может! Это составы бензовозов с цистернами, которые на протяжении всего пути и перевозят углеводороды, обдавая тебя солярными выхлопами и запахом тухлых яиц. Такова положенная населению из яйценюхов рента. Казалось бы ну дальше точно не может быть хуже, но это же Средняя Полоса и степи. Начинается пылевая буря... С черным от копоти ебалом, заходишь отбеливать зубы. Назад тебе возвращаться той же дорогой.
"С черным от копоти ебалом, заходишь отбеливать зубы. Назад тебе возвращаться той же дорогой." Ну вот с этого просто в голос засмеялся)))
Дефо, а зимой дорогой ярости доводилось пользоваться? Там 3 месяца трассой до новотроицка может начаться метель и вьюга с видимостью в полный ноль, вот абсолютный ноль. Очень часто на отрезке пути кто-то останавливается и погибает на холоде, тк дальше ехать не возможно и появляется наилегчайшая возможность сорваться с трассы в овраг или пропасть.
И анус заодно отбели, после горящего пукана. А вообще да, зубник у меня прям больная тема каждый раз, хоть сама иди учись на него.
По личному опыта - из молодых специалистов можно наткнуться на хорошего врача, который лечит по современному. А стоматологи-старперы с советским обучением - все коновалы.
за него доплачивают покупателю (нет) п.с. а если без шуток, поражает ценник на эту ликвидную недвижимость
народ мыслит категориями: "зато свое" "в случае кризиса хоть жить будет где" "рубль ослабеет, а недвижимость всегда ценится" в итоге и раздули этот чертов пузырь с 2019го
Узнаю Область. Вот тут большой и жЫрный плюс. Еще плюс за то что текст Дефо, а не Дега. Вот за такое готов обниматься!!!
После наших степей, зубы надо не отбеливать, а менять! Желательно потом уебывая куда-нибудь, где нет народного достояния!!
Нельзя. Бивни покрасятся и станет дефо как основной электорат черно-желто-буро-зубый. Хотя, с точки зрения ассимиляции это было бы, наверное, полезно
так вот кстати, всегда интересовал вопрос почему не переезжаешь ? что бы во время отдыха за пределами РФ чувствовать контраст?
Путинский "средний класс" может переехать если что в залупу страшнее. Из двух таких я выбирался сюда .
Просто на заметку https://nomadlist.com/ В топ 50 есть очень приятные места с cost of living < $1000. С хорошей едой и международной медициной. Как минимум съездить посмотреть. Как максимум люди живут от 6 месяцев в году.
Чето не нашел я там ничего нормального за косарь и меньше. По крайней мере ничего такого, ради чего стоило бы срываться, учить испанский или какой-нибудь южноазиатский.
Цены в целом указаны для экспатов которые живут в районе где можно разговаривать (решать бытовые вопросы) исключительно на англ. Если жить как местный можно делить на 1.5-2. Там где я сейчас на местном использую 2 слова: здрасьте и спасибо. И то чисто из вежливости.
В следующий раз делай полный круг по золотому анальному кольцу Оренбургской области, на подъезде к городу Бузулук со стороны Бугуруслана шикарная реклама текущей демографической ситуации и долбоебизма а в РФ это еще и оформлено по настоящему крипово ыыыыА +++++++++++ + + + +
Факт. Только приехав к италяшкам появились и деньги и возможности как-то следить за зубами. И пломбы перестали через пол года выпадать.
Арендовав видавший виды трофейный фольксваген, с кондиционером Я вот не сомневаюсь, что "Транспортер", в иные модели широкая душа писателя не вхожа
Похоже на бузулук. А мне со стоматологом повезло, находится через дорогу. Прошёл 7 кругов ада пока нашёл свою клинику. А за последний год проделал кучу манипуляций. Да и жене все зубы поправил. Думаю наклеить виниры как брекеты сниму, незнаю только зачем мне они, но оч хочется.
Мы ведь уже пробовали сделать всё возможное, чтобы объяснить председателю, что даже в России есть места, где можно пить воду из-под крана (больше одного раза в жизни) и где дороги освещаются фонарями, а не светом урановых рудников по обочинам?
В казани я бы ничего никому из русских не рекомендовал. Это национальная территория, русских, при рости местного национализма, там ждет известный сценарий нацреспублик.