Нужны FPS песочницы со строительством, крафтом и мультиплеером? Эталонными считаю: No man's sky Empyrion - Galactic Survival Conan Exiles ARK 7 Days to Die Так же посоветую TPS песочницу V Rising И мои любимые "космические дальнобойщики" Elite:dangerous (крафта нет, но зато можно купить корабль носитель - аналог базы)
Есть Life is Feudal, вроде воскрес опять, это если хочется свободного терраформинга, строительство не оч свободно, только по готовым макетам. По сути это Eve Online в сеттинге средневековья (с отсутствием магии), немного упрощенная.
Ну... Дюна это все же кооперативная игра. Мы вот с ребятами построили Харвестр, Грузовой Орнитоптер и несколько штурмовых орнитоптеров. Каждая вылазка в пвп зону дает кучу адреналина и эмоций если происходит стычка с другими игроками). Мили пвп немного хромает, но думаю его доведут до ума.
До "полетать" надо ещё дойти. Я не дошёл) Да не. - Я задушился крафтом. Почти мгновенно. Опять ебучие ветки исследований технологий, опять гринд говна. Тьфу, надоело. - Я не уловил цели, к которой стремиться надо. И тот факт, что действие игры в альтернативной временной ветке происходит, полностью убивает всё ощущение весомости твоих действий. Неужели нельзя было вписать события в уже имеющуюся историю? - Мир скучный. Поиграл пару часов, получил контракт на доставку металлов. Доставил. Вышел на обрыв, смотрю на эту пустыню и понимаю, что мне не интересно в этом мире находиться. Играл в две сессии. В первую сессию обнёс лагерь бандитов. Построил рядом укрытие себе. На следующий день зашёл - бандиты опять на месте. Ну и что толку, что я им вчера кабины разнёс? Миру на меня насрать. - Визуал меня оттолкнул. Мне тяжело прям по пунктам сформулировать, что мне не понравилось. Просто общее ощущение шероховатости, недоделанности, недоработанности. Недостаточно вылизанный UI. Вообщем не очень приятно мне смотреть на игру. Я так и в экспедицию 33 не смог себя заставить играть. У меня мгновенно сетчатка выгорела от кучи эффектов и обилия визуального шума. При этом я сейчас прям с головой ушёл в DS2, которая на бумаге не менее душная. Но она как произведение более целостной и проработанной ощущается. И суть игры я прочувствовал ещё в первой части. Вторая часть практически от первой не отличается (по крайней мере поначалу, как там в середине и конце будет - хз).
@Каракуль Ну тут тогда скорее вопрос ожидания. Т.К. я играл в предыдущую игру разработчиков: Conan Exilce, я приблизительно понимал что меня ожидает симулятор постройки заводов, и гринда ресурсов. Поэтому мне игра зашла, но не думаю что на долго, как ребята начнут отваливаться, так игра и закончится. Это так же как и мне рекламировали Last of Us: "это лучшая стелс игра МИРА!". И когда я пришел в игру считая Thief наверное эталоном жанра, я оч разочаровался, и вообще игру не оценил.
Да геймплейно то всё предельно понятно было. Я прекрасно понимал, что там будет гринд и какое-то подобие производственных цепочек. Классический выживач. Но это ведь реализовать по-разному можно. Мне видимо ближе фентезийный сеттинг. Мир Дюны нравится тоже, но видимо не настолько. В фентезийный, например, Runescape: dragonwilds я с удовольствием побегал. Планирую в неё периодически возвращаться.