Экспедиция на Lu4 (2026)

Тема в разделе "Королевская рать", создана пользователем DanielDefo, 23 июн 2026.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.039.540G
    Gold:
    6.039.540
    +17
    * закреплено
    photo_2024-04-06_17-15-1268.jpg
    Прошел год с момента прошлой экспедиции. Целый год большая команда трудилась над техническим улучшением проекта и перевела его alpha-версию на Unreal Engine 5. Теперь можно реализовать хоть высадку на Луну, домотав до неё игровой камерой, если снимут лимиты.

Добавили контента на целые хроники (75 lvl и А грейд), качественно обновив устаревшие картонные локации. Переработали анимации бафов, сделав их более спокойными и аккуратными. Добавили скилы второй-третьей профессии, в том числе Вортексы (72 lvl). Сабклассы.
    Изменили, точнее смогли доделать за корейцами AI мобов (Artificial Intelligence); теперь это не просто болванчики для урона с небольшим % дропа. У них заработали сценарии поведения, с корректным использованием своих умений и защит. Любопытно.

Ввели систему поиска сокровищ. Алхимию. Автолут. Циклические макросы и ассист-менеджер.

Не смотря на то, что еще не меняли освещение и проблема белесых полуденных красок, и общего мыла никуда не делась, в некоторых сценах игра выдает красоту. Новый движок создает новую атмосферу погружения:

photo_2026-06-23_02-41-10.jpg 16060A8D-A18D-4E1D-8EFA-4E69FC01915256.jpg
    16060A8D-A18D-4E1D-8EFA-4E69FC01915257.jpg photo_2026-06-24_00-11-40.jpg
    photo_2026-06-23_01-49-38.jpg photo_2026-06-23_01-49-37.jpg
    photo_2026-06-24_02-04-55.jpg photo_2026-06-24_02-04-55 (2).jpg

Главное отключить в опциях соевый газок (Volumetric Fog). Как и все галочки Misc. Settings
    С небольшими облаками хорошо играть днем, безоблачным небом ночью, а если глаза устали, можно включить небольшой дождь.

Теперь есть чем заняться дальше стартовых локаций, что варить, крафтить и выбивать, с кем сражаться. А главное, чего ждать в будущих обновлениях, которые не заставят себя ждать.

За год проект нарастил большую фанбазу; я никогда не видел столько живых игроков, которые не собираются никуда уходить. Lu4 - их дом.

Разработка такого проекта - строительство Храма. Который фактически строят с нуля, по образу и подобию.

173191159374605755.jpg
    за прозрачные окна и витражи отдельное уважение. Достойно.
    Вместе с новым Аденом и землями вокруг него, мир обретает законченное воплощение. Что можно точно сказать, воплощение это, местами, великолепно. Его должен увидеть каждый фанат игры. А уж если вы человек не чуждый эстетики, способы созерцать, я предлагаю вам отправиться в новую экспедицию вместе.

Lu4 подарил чувство первого знакомства с игрой, первородной сопричастности к чему то большому и красивому, тому, что мы интуитивно ищем. Молодость и чистый игровой лист, в котором можно все начать с нуля и никуда не спешить, ведь впереди целая интересная жизнь!

первые впечатления от новой локации и музыки

(!) Новые сервера, приуроченные к этому большому контентному обновлению, ожидаются в начале августа. На одном из них мы и собираемся отдохнуть (никакого киберспорта до Сезона). Следите за новостями Королевства.

Но ознакомиться с обновлением можно на текущем сервере Gamma. Буквально вчера его установили. Народа во всех локациях словно первый день открытия:

photo_2026-06-24_00-57-48.jpg photo_2026-06-24_00-57-47.jpg

У храма Адена меня ждет тёмная эльфийка Spellhowler. В прошлом году докачал её до B-грейда. Может быть получится раздобыть ей за лето Nightmare set?
    Приятно, что есть mmo, где твой чар никуда не исчезнет, к которому можно возвращаться.

547457457457457.jpg

Давайте скачаем клиент и посмотрим. В этой теме и продолжится наша экспедиция.

Последнее редактирование: 24 июн 2026
    Статьи по теме
  2. Каракуль

Каракуль UI-npc со вкусом VIP

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    37.965G
    Gold:
    37.965
    Я сча понегативлю и до новых апдейтов или старта сезона из этих тем пропаду.

Что-то пацанам надо с освещением делать. Я зашёл и ночью по новым локам пробежался - на экране серокоричневое месиво без единого акцента. Личный светлячок не помогает. Ну вот что это? Как тут вообще что-то разглядеть можно?

Снимок экрана 2026-06-23 112103.png

В ТоИ тот же ужас.
    С тёмным временем суток надо что-то делать. Ночи делать светлее. Например, Луну быстрее в зенит выводить. По локациям раскидать точечные источники света. Костры, светлячков, свечи, факелы. Ещё и анриаловская дымка воздушная засеряет и так серую картинку. Кароч прошлогодние розовые очки потерял и осознал, что не могу я в это играть пока что. Слишком оно визуально сырое. У оргинальной игры есть свой визуальный стиль, который скрывал огрехи несовершенной графики. У ЛуЧа пока своего стиля нет. Играть в это сложно. Причины понятны, дальше наверное лучше будет. Вот я попозже и присоединюсь.

Пацанам всех благ, побольше профессионализма, внимания к мелочам и найти визионера.

Последнее редактирование модератором: 23 июн 2026
  3. Zixgeesu

Zixgeesu Адыгейский кубаноид (темщик) VIP

Рега:
    3 янв 2013
    Шекелей:
    6.350G
    Gold:
    6.350
    На OLED экране твой скриншот шикарен. Может дело в этом

4. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    37.965G
    Gold:
    37.965
    А ты прям у себя силуэты мобов среди деревьев различаешь? У меня вот в красных зонах мобы сливаются с кустами. А в зелёной их не видно за дымкой.

upload_2026-6-23_22-5-17.png

Может быть дело и в том, что я на IPS сижу. На OLED к сожалению пересесть не могу пока что ну никак. Для работы критически важна возможность работы с векторной графикой и текстом. На OLEDах, которые я пробовал вектор и текст "дребезжали", у них вместо четких границ было красносинее свечение (https://pcmonitors.info/articles/qd-oled-and-woled-fringing-issues/).

Но от того, что ЛуЧ на OLED выглядит прекрасно не не легче)

Ну и как бы в любых других играх таких проблем я не наблюдал.

Последнее редактирование модератором: 23 июн 2026
  5. management

management VIP

Рега:
    28 фев 2017
    Шекелей:
    7.565G
    Gold:
    7.565
    То же самое ощутил.
    Будто старались сделать что называется "киношно", но ММО это ММО и, все-таки, этот жанр требует определенных нюансов в стилистике. И их не хватает.
    Перестарались. Уверен, что нужно немного вернуть "красочности", от которой пытались уйти. Не в скиллах, а именно в свете и цвете текстур.

Последнее редактирование: 23 июн 2026
  6. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.039.540G
    Gold:
    6.039.540
    +17
    @Каракуль соевый газок отключи и все его виды, прибавь гамму. Хотя по мне так кайф ночи в ночи.

Как отключить туман Lu4.jpg

Все галки снизу тоже убираем.

У текущей версии действительно очень серьезные проблемы с освещением, которые не решали с прошлого года, но это не ночь и не вечер, а именно ясный полдень. Вот где "куриная слепота" от белезны и выкрученного контраста. Очень неприятно глазам, как от энергосберегающей холодной лампы.

Нет той приятной спокойной мягкости как у оригинала.

Думаю это особенно Unreal Engine 4-5 в его дефолтных настройках. Пересвет. Холодный и выжигающий, когда на ебале персонажа сплошная тень и ничего не видно, а макушка и пол засвечены т.к. источник - лампа в операционной висит над миром.

Чтобы как-то разгрузить глаза я включаю или облака (Partly Cloudy), или небольшой дождик.

Последнее редактирование: 23 июн 2026
  7. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    37.965G
    Gold:
    37.965
    Если не ошибаюсь, то это скорее всего вина сраного Люмена, встроенного в анриал. Эта штука позволяет сравнительно просто настроить свет в твоей игре (детали кто-то более сведующий в разработке может рассказть, я в этом вопросе совсем уж по верхним верхам ориентируюсь). Но она универсальная и её, как любой универсальный инструмент или решение, надо донастраивать и подгонять под свой продукт. Пацанам, очевидно, не до этого было.

8. Zixgeesu

Рега:
    3 янв 2013
    Шекелей:
    6.350G
    Gold:
    6.350
    Да, мобов вижу, некоторые конечно немного плохо видно - но я думаю, в жизни такой "моб" примерно так бы и выглядел.

Сегодня впервые попробую Lu4, посмотрю не со скриншотов на мечту детства, скажу ощущения после игры, они будут более правильными.

Думаю туман слишком сильно включен разработчиками в этой локации

9. Unform

Unform VIP

Рега:
    14 авг 2009
    Шекелей:
    11.020G
    Gold:
    11.020
    AI мобов не заметил что какой то особенный, скорее как на любом другом сервере. ВЛом если не завести в угол, то пол парика за спину забегает и стан по кд кастует.
    Графон норм, но на dx12 вылетает с ошибкой после каждого тп или в крупных городах.
    Зато загрузки стали моментальными, это прямо огромный плюс после предыдущей версии с бесконечным "Preparing shaders"
    Больше всего онлаин радует с локациями забитыми под завязку. Постоянные пвп за споты заскучать не дадут.

10. Zixgeesu

Рега:
    3 янв 2013
    Шекелей:
    6.350G
    Gold:
    6.350
    Побегал 10 минут магом, по ощущениям, что я играю в какой-то Unreal Tournament с блестящей графикой. кельтиры с подсветкой - убивают весь шарм. Скриншоты поражают, в реальности временами оч красиво, но атмосфера вообще не из Л2 :(.
    вроде красиво, а вот ничего не держит в игре. Пока зашел обратно на с1, завтра еще зайду на свежую голову.

11. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.039.540G
    Gold:
    6.039.540
    +17
    потому что игра про людей, про пати, про сообщества, про комьюнити, про общую тусовку и сопричастность. Про возвращение год от года к тем, кто тоже возвращается. Это позволяет создать единение и атмосферу товарищества, позитивной общей темы, где "ты в теме". Повода для встреч или поддержания контактов.

Еще это маленький виртуальный спорт, для тех кто уже разобрался в механиках и научился эффективно играть.

Про кельтеров она была 20 лет назад. Но если за 20 лет человек социально дисфункционален, то увы. Хотя именно игры именно и созданы для обучению этому нехитрому делу. Никогда не поздно начать. В игре столько людей, ячеек и сообществ! Родного русского языка. Ну или украинского. Ну или испанского даже ))

Начинаешь играть, вступаешь в клан, что то делаете вместе, заходишь в Дискорд, ТС и понеслась, через год-два на сходки едите друг к другу. Везешь поездом балыка, а тебе чачу. Уводишь чью то жену. Или играешь со своей, чтобы не увели тебя. ЖИЗНЬ НАСТОЯЩАЯ!

А не это вот всё ...

12. FunPay

FunPay Да иди ты нахуй, лицемер. Команда форума

Рега:
    18 мар 2018
    Шекелей:
    5.600G
    Gold:
    5.600
    1. Ужасная читаемость ников. Я не понимаю, в чем дело, но это невыносимо. То ли шрифт немного другой, то ли размер, то ли он чуть толще. Не могу на это смотреть. Почините, умоляю. Сделайте как в оригинале. Там же идеально было.
    2. Добавили скейл UI, теперь на 4к мониторе не так больно, но при этом объявления личных лавок как будто не отмасштабировались. На любой торговой площади больно. Ники тоже не масштабируются — возможно, отчасти в этом их проблема. Впрочем, масштабирование ников если и нужно, то отдельной настройкой.
    3. Про эффекты свечения и в целом работу со светом и так все в курсе — пока очень плохо.
    4. Кто додумался завести полоску хп цели за круг — не представляю.

Ни твой скриншот, ни Луч не выглядят на OLED как-то по-особенному прекрасно. Ни с включенным HDR, ни с выключенным.

Осенью вроде выйдут в продажу OLED'ы c ровной структурой пикселей, текст должен стать чище.

13. Zixgeesu

Рега:
    3 янв 2013
    Шекелей:
    6.350G
    Gold:
    6.350
    Всегда по-хорошему завидовал тем, кто может найти возможности вот так расслабиться в дискорде под любимую игру с товарищами. Я так мог лишь с 2003 по 2011й, далее пришлось выбирать прокачку в реале ради гипотетической лучшей жизни. Жизнь идет, все меняется, и мой коллектив уже намертво стал не отряд в дискорде, а семья с ребенком, которые, спасибо эмиграции, в одной квартире со мной практически 24/7. Пока бьешь мобов - к тебе подбегает твоя дочь и садится на колени, помогает убивать сагрившуюся на тебя мандрагору в EG, а супруга в этот момент делает вам обоим кофе. Одеть наушники и болтать в дискорде при таком ритме жизни недопустимо, как бы я не желал поиграть как в былые прошлые.

А в свободное время от семьи, ты, чтобы не сойти с ума, оплачивая двойные ценники на жизнь работая всякие хоть и легальные, но все же, как ты верно заметил - темки, сворачиваешь всё это дело и заходишь в ту старую, древнюю л2, которую помнишь именно ты, она впрыскивает тебе в организм то ощущение простоты и спокойствия, которые ты испытывал в 2006 году в С3, играя на локальном сервере с 20 игроками. С ними мы в 2006 встречались и обсуждали наши пвп, было "просто и знакомо".

Получается, я не соревнуюсь в л2, это то редкое место, где я себя ощущаю в том родительском доме, где ты ни о чем не переживал, а просто делал когда-то, когда имел возможность "вступаешь в клан, что то делаете вместе, через год-два на сходки едите друг к другу".

Пока писал, я понял, что л2 без пати на сегодня для меня - это душевное умиротворение для уставшего борца на свое право достойной жизни в этом мире

14. Zixgeesu

Рега:
    3 янв 2013
    Шекелей:
    6.350G
    Gold:
    6.350
    Подтверждаю. Меня хватило на 15 минут, через силу добежал до обелиска на ТИ.

с пикселями OLED подобную проблему видел в телефонах, а в ноуте, видимо, этой проблемы у меня просто нет, матрицу хорошую поставили, все обзорщики писали об этом. Ники трудно читать банально, потому что они "растворяются" при движении.

у LU4 дорого-богато все, но не цепляет вообще, возможно просто глаз привык к вот этой простоте:

Execution Ground.jpg

Последнее редактирование модератором: 24 июн 2026
  15. MiwkaBarry

MiwkaBarry VIP

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    10.395G
    Gold:
    10.395
    Да в целом, это и не негатив, просто надо принять тот факт, что лучом всё еще занимаются обычные игроки в л2, да они расширили штат программистотв, да у них появился опыт с сезонов (местами спорный, но всё же), но это всё еще далеко от команды профессиональных игровых разработчиков, поэтому визуально внутри самой игры, на скринах, стримах игра в большинстве выглядет как тёмный кусок пластилинового кала.

Возможно если бы не преальфа/альфа, луч так бы и остался фан проектом для гиков с постами в группе вк раз в 3 месяца, что уже большой шаг.

Но к сожалению для себя, я так и не смог себя заставить в это играть, дам лучу шанс проявить себя лет через 5, или когда он станет обязательным для сезона, может к тому времени в команду попадёт, какой-нибудь обладающий вкусом художник, дизайнер уровней/локаций или ДД возглавит министерство эстетики l2 :putinhappy1:

В любом случае успехов и развитие проекту луча

16. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    37.965G
    Gold:
    37.965
    Volumetric Fog конечно редкостное дерьмище. Без него картинка ночью стала поприятнее. Но света и в целом контрастности окружению всё ещё сильно не хватает.

Со шрифтами проблема нерешаемая практически. Они везде по-разному рендерятся. Единственное 99% решение проблемы - это пиксельные шрифты. Но их делать посложнее, чем обычные векторные. Нужно отрисовать весь набор символов для всех размеров и начертаний. Работа нудная, долгая и, очевидно, у тебя в игре будет хуже с масштабированием UI, не такое гибкое получится. В оригинальной л2 похоже шрифт как раз таки пиксельный. Если скрины порассматривать вблизи, то видно, что вертикальные и горизонтальные линии букв четко в один пиксель толщиной.

image 112.jpg

Мне ещё конечно искренне интересно, как со стороны мой вариант UI из темы по соседству смотрится в сравнении с тем, что сейчас выкатили на ЛуЧ.

Последнее редактирование модератором: 24 июн 2026
  17. Weiskruez

Weiskruez Коломбо VIP

Рега:
    7 ноя 2013
    Шекелей:
    35G
    Gold:
    35
    Столько сообщений уже и нет постов о грядущем засилии свиней на цикломакросах в 5 окон. Если раньше бил в основном гномик трудяга и у особо отбитых через альт-таб варк грейт фьюри прокидывал, теперь все члены свинотрейна будут асистить хозяину и выфармливать еще больше)

18. gjpnikc

gjpnikc

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    30G
    Gold:
    30
    3 часа в день, ПА+ автолут + одеть + выкачать окна без инстансов а оно того стоит?

19. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    37.965G
    Gold:
    37.965
    Так это не новость. К этому уже все привыкли на сезоне.

20. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.039.540G
    Gold:
    6.039.540
    +17
    За 20 лет свиньи стали частью экосистемы, по сути это аналог трудяг в поле, чтобы к столу вам поставлялись хлеб, молоко, мясо не по цене золота.

Вы можете сами конкурировать со свиньями, домашним огородиком и своей скотинкой, но это как частному хозяйству (даже опытному фермерскому) конкурировать с агрохолдингами. Свиньи эффективнее.
    Благо свиньи еще не имеют профсоюзов, но они, действительно, массовое явление.

Свиньи снюхиваются пятаками с такими же на полянках и часто помогают друг другу. Если где то заверещала свинья, к ней на выручку побегут братья.

Самое сложное в том, что за 20 лет именно свиньи НАУЧИЛИСЬ в это играть. Для них это ежедневная работа т.е. средство кормления (выживания), а не фан. За это они грызут.
    Хорошая свинья - очень опытный pvp-игрок, только пвп-шит он своим трейном!
    У одиночки с бардом, если это не опытный игрок, шансов против нет.

Администрации стоит свиней сдерживать, иначе они пожрут игроков. Она этим и занимается, правда отпустив это дело на 6-ом сезоне, который я точно могу назвать Свиным (трейны стояли везде).

Но джихад им никто объявлять не будет. И вот почему.

Как и рабочие агрохолдингов они платят налоги (т.е. платят за ПА). Мимикрируют под кланы. Даже держат Героев в некоторых профессиях!

Они всегда пытаются занять лучший спот.

Без них экономика будет другой, а продукции меньше. Как минимум сильно меньше ресурсов, влияющих на крафт всего.
    Свиньи же поставляют и выбитые целые вещи, и соски с кристаллов. И тд.

Свинья - лучший друг человека (всегда подкачает за деньги). Главное человеку не находиться в местах деятельности свиного агрохолдинга.

Хорошая пати избавляет вас от проблем со свиньями.

(!) Способ регуляции экосистемы прост - самые ценные для игроков зоны должны быть pvp-зонами. И к ним не должно быть быстрых телепортов, ведь головная боль свиньи - вести назад свои окна после смерти.

Игроки сами поставят свиней на место. Пустить под откос парик - старая забава. Но расфлаг это костыли, опытному свину на руку ваше нападение. И тем более, если вы будете ПК.
    Сам терял дорогостоящую экипировку в батвах с ними.

Разресываться для них не проблема. Но если сократить количество и откат свитков воскрешения (т.е. придать им ценность) и расширить окно ожидания реса, свиньи загрустят. И точно не будут вести себя на споте борзо, уступая его по требованию.

Свиньям нельзя давать разгуливаться, нельзя отдавать им сервер на кормление. Свинья должна быть лучшим другом игрока, а не помехой. В конце концов этот мир держится не на свиньях )

21. Bullshit

Bullshit

Рега:
    19 янв 2012
    Шекелей:
    465G
    Gold:
    465
    не сцы, цикломакрос можно будет использовать на 1 персонаже всего 2 часа в день
    лимит Луча - 2 окна на комп, получается для трейна нужно будет 3 компа, античин не дает управлять персонажем через удаленный доступ к другому компу
    не все так плохо, как тебе кажется на первый взгляд

22. UFOnaliM

UFOnaliM

Рега:
    4 ноя 2010
    Шекелей:
    35G
    Gold:
    35
    отмечусь в ожидании нового сервера. на гамму желания заходить нет вообще, хоть там и осталась запакованая фулка 60 персонажей даже с одним АК. конкурировать с челами, которые фармили весь год, вообще не интересно

23. LAGNER

LAGNER VIP

Рега:
    23 сен 2022
    Шекелей:
    2.515G
    Gold:
    2.515
    Первый раз зашел в старый-новый мир Л2. Смешанные чувства.
    Понимаю, что нужно отделять клиент и концепцию сервера, у них разные разработчики, но они создают единый продукт.

Местами у разработчиков клиента отсутствует чувство вкуса и нормы. "Красивые" эффекты от заклинаний, пушек, хербов - заебали глаза еще в первой локации, особенно в темных сценах.
    Отдельный низкий поклон тому, что придумал шарик-сварку на который нужно смотреть всю игру. Ну зачем столько анимаций в нем, его не видно что ли???

Из приятного - дальность прорисовки, грамотно перерисованные локации и города. Выглядят органично, цветовая палитра естественная. Наверное потому, что разработчики не добавили ничего нового от себя, а только актуализировали имеющееся. Ощущение, что локации всегда были такими, а я просто сменил свой старый комп на новую очень мощную машину.

Бегать с интерфейсом и бегать полностью без него (ATL + H) - совершенно разное ощущение и погружение.
    Исчезает проблема с шрифтами и захламленным экраном от текста. Перестаёшь замечать торгашей в городе

Надеюсь, что разрабы исправят технические косяки, хотя понимаю, что уёбищное ТАА с нами теперь всегда и везде.

Чтобы насладиться новой игрой нужно брать отпуск на пару недель и заходить на всю котлету, закрывать локации в удовольствие за любимый класс. Точно не то место, где стоит страдать в несколько окон, теряя погружение и превращая приятное путешествие в работу.

24. Анаболик

Анаболик Долбаёбик

Рега:
    5 июн 2009
    Шекелей:
    35G
    Gold:
    35
    Отображается только англ текст в торговой лавке, это как то чинится?

25. Unform

Unform VIP

Рега:
    14 авг 2009
    Шекелей:
    11.020G
    Gold:
    11.020
    Надо покрутить ползунок Fov
    При уменьшении угла обзора должны увеличиться шрифты ников. На прошлой версии работало.

26. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    37.965G
    Gold:
    37.965
    Он просто крупнее делает. Пробелма с читаемостью не уходит никуда. У меня например в динамике чёткость пропадает у ника. Попал в АБГ на какое-то массовое мероприятие - так там каша в никах произошла. Я вроде настройки покрутил разные - проблема не решилась.

Снимок экрана 2026-06-23 221743.jpg

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2026
  27. justkillyou

justkillyou

Рега:
    6 дек 2011
    Шекелей:
    20G
    Gold:
    20
    Видит бог Л2 - каждый раз, читая длиннотекст по линейке, появляется юношеское желание снова прикоснуться к этому миру, отрефлексировать и насладиться некогда легким вкусом жизни - и каждый раз грущу от осознания того что это невозможно воплотить в жизнь. Получается эдакий мазохизм - развод на теплые и одновременно очень грустные эмоции. Всем кто играет или планирует - gl hf.

28. LAGNER

LAGNER VIP

Рега:
    23 сен 2022
    Шекелей:
    2.515G
    Gold:
    2.515
    Никто никогда не вернётся в 2007 год - :loontik::

Но при желании на пару-тройку дней каждый может вернуться в детство.
    Что это за жизнь такая, зачем нужна, если не можешь выделить для себя время?
    По себе знаю, что за несколько дней ностальгия отпускает.

29. FunPay

FunPay Да иди ты нахуй, лицемер. Команда форума

Рега:
    18 мар 2018
    Шекелей:
    5.600G
    Gold:
    5.600
    Это делает чуть лучше, но фундаментально проблему не решает.

Четкость в динамике точно фиксится. Я хз, какой настройкой, но я дотыкал как-то до состояния, когда ники перестают размываться в движении.

30. Redline

Redline

Рега:
    2 окт 2009
    Шекелей:
    20G
    Gold:
    20
    Мне кажется сейчас графика в современной Lineage2 на официальных серверах лучше.

31. Allioret

Allioret

Рега:
    11 июл 2015
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Будет ли набор в гладопак?:)

32. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.039.540G
    Gold:
    6.039.540
    +17
    Гладоклан!

Да, со всеми желающими стартанем на новом сервере Lu4-а. Думаю скоро мы узнаем точные даты их запуска. Но клан лайферский, чтобы не перегореть к Сезону в конце осени.

33. Allioret

Allioret

Рега:
    11 июл 2015
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    лайферский, всмысле в одну смену по 12 часов без Найт прайма?:)
    Жду с нетерпением инфу. Всегда мечтал поиграть с кумиром детства

34. LeXXeR

LeXXeR Пермский травокур-уралоид

Рега:
    27 июл 2010
    Шекелей:
    20G
    Gold:
    20
    можно подробнее.. Когда стартовать? но так классно.. у Дефо в 2026 почти все про ла2 каеФ

35. PaulusOladya

PaulusOladya VIP

Рега:
    5 май 2023
    Шекелей:
    5.230G
    Gold:
    5.230
    Последнее редактирование: 13 июл 2026 в 21:42
  36. gjpnikc

gjpnikc

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    30G
    Gold:
    30
    Саферо на стриме позавчера озвучил что возможно сезон будет сдвинут на начало зимы, уточни момент, ты же с ним на связи

37. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.039.540G
    Gold:
    6.039.540
    +17
    Для тебя записал "кружочек", снятый на телефон. По ощущениям, которые сам испытал сегодня.

38. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    37.965G
    Gold:
    37.965
    Вот бы оно по умолчанию так было... Запускаешь игру - всё отображается адекватно, а если хочешь что-нибудь испортить, то велком в шейдеры, раздел с туманом и стилизацию под аниме.

39. SayaArt

SayaArt VIP

Рега:
    11 фев 2020
    Шекелей:
    9.340G
    Gold:
    9.340
    Симпатично, атмосферно выходит. Заходила побегать немного.
    Было круто поработать над Л2, но, на луче по ходу художники пока не нужны или вообще не нужны)

40. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.039.540G
    Gold:
    6.039.540
    +17
    Надо подождать пока они наиграются нейронками и вырастут до понимания настоящей ценности живого творчества.

41. SevenPounds

SevenPounds Odeska oblast

Рега:
    30 июл 2019
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10
    Классическая графика уже выглядит приятнее и знакомой тут с каждой обновляй все хуже:
    - Ужасный ui/ux иконок, пати мемберов, интерфейса

- Свечение пушек странное, каст скиллы ( помню в 1 ом тесте обещали исправить, прошлое год - ничего)

- Зачем давать дуал дагера сразу, дагерщик это про ДС одноручный с красивой анимацией бэкстаба, сейчас это ужасные анимации, вообще в целом такое себе дуал топоры и тд

- Некоторые текстуры в Адене выглядят как их выгрузили с блендера и так и вставили сырыми, зачем столько сил тратить на переделку его если по факту такое себе.

- Они говорят что сделают свою игру, это та самая игра добавить пузатого гнома (глиномеса) с виндстрайком? Или дать орку лук, прям новая игра)) даже корейцы на своей помойке сделали куча новых классов. Да и они наверное не в курсе что переделать текстуры адена - это не избавит от исков корейцев если это та самая новая игра)

42. POMAlllKA

POMAlllKA

Рега:
    9 дек 2014
    Шекелей:
    1.650G
    Gold:
    1.650
    Всем, у кого мажет ники в движении, попробуйте поменять сглаживание. Там 3 разных, чем отличаются визуально я не заметил, главное сменить то, что по умолчанию.

43. SayaArt

SayaArt VIP

Рега:
    11 фев 2020
    Шекелей:
    9.340G
    Gold:
    9.340
    Я думаю это вопрос бюджета и масштабирования проекта.
    Художник нужен на концепты, но концепты нужны когда есть моделинг новых обьектов. Новое они пока не моделят (локации, пропсы, сеты, оружие и т.д.). На иллюстрации, но их устраивают нейронки. UI, но, по моему, тоже ограничиваются пилить нейронками.
    В общем, арт руками нужен где есть нужда в артдизайне, создании нового и более высокого качества.
    Видимо, им хватает пока того что есть.

44. justkillyou

justkillyou

Рега:
    6 дек 2011
    Шекелей:
    20G
    Gold:
    20
    Пустил мужскую скупую слезу, спасибо тебе большое. Отдельно отмечу голос - который заходит как музыка для ушей, помимо той мысли которая шла. Жму руку, председатель.

45. Zet

Zet нейросетевой анальник VIP

Рега:
    23 сен 2022
    Шекелей:
    1.190G
    Gold:
    1.190
    Извините за оффтоп, но должен сказать что со стороны все это выглядит очень неправильно. В этом нет энергии жизни. Если и заниматься виртуальной социализацией, то зачем это делать на старой детской площадке из детства? Я понимаю что для кого-то это бизнес, но обычному человеку зачем застревать в прошлом?

Лучшей альтернативой как по мне будет если какая-то команда индюков создаст плейс в условном роблоксе: "ммо с геймплеем и графикой из начала нулевых с локациями и персонажами похожие на l2", чтобы все кому нравится такой социальный геймплей могли зайти и насладиться, особенно если это еще зайдет кому-то из молодого поколения. И получается без эмоциональной привязки/фиксации к какому-то конкретному объекту из прошлого.

Пока что этот проект выглядит как-то так:

P.S. Весь этот тот набор токенов кажется знакомым

Последнее редактирование модератором: 26 июн 2026
  46. GoSystem

GoSystem

Рега:
    15 ноя 2020
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Прошу прощения за неосведомленность, давно не играл в ла2. Подскажите чтобы зайти на сайт луча и запустить клиент, нужен впн?

47. Jedence

Jedence Без чувства юмора (и ума)

Рега:
    22 июл 2011
    Шекелей:
    2.490G
    Gold:
    2.490
    в лаунчере еглобала есть встроенный впн, скачать можно в телеге. В любом случае впн нужен для старта. Но кто ты, воин без впна, в 2026?

48. GoSystem

GoSystem

Рега:
    15 ноя 2020
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Благодарю! Да как-то все через телефон, а на пк как-то ставил, он потом слетел, я и забил..

49. Xoc

Xoc VIP

Рега:
    2 июн 2009
    Шекелей:
    13.220G
    Gold:
    13.220
    Новые сервера Liberta Ultimata

✔️Запланированное открытие: 31 июля. Шанс изменения даты минимален.

Будет минимум два новых сервера: для LATAM-региона с соответствующим часовым поясом и классический вариант. Однако при высоком ажиотаже мы готовы открывать дополнительные серверы.

Концептуально оба сервера будут повторять флагманский GAMMA, за исключением Fatigue. На данный момент мы видим два варианта концепции:

1. Без ограничения по усталости до 52–60-х уровней, после чего подключать эту систему.
    2. Полноценная система усталости с 1-го уровня.
    Какой из вариантов будет принят, мы сообщим позднее. Можете пока обсудить это в комментариях.

❗️Важный аспект:

Запуск новых серверов никак не влияет на развитие флагмана. GAMMA продолжит получать обновления, патчи, исправления и новый контент, так же как они будут устанавливаться и на новые серверы.

Я слышу достаточно много голосов лидеров, ПЛов и игроков о том, что вы рассматриваете Lu4 как полноценный домашний сервер без переходов. Остановиться, остепениться и выбрать один проект:

Вместо переходов по серверам получать стабильные обновления и тем самым постоянный подъем конкуренции и ажиотажа. GAMMA доказала, что на Lu4 можно играть долго, и даже спустя год сервер может вырасти почти в 2 раза по онлайну, что гарантирует абсолютную стабильность.

Пора уже поднять трубку, начинать писать своим КЛам, ПЛам, мемберам и готовиться.

Не откладывайте, станьте теми, кто «закупил биток в 2011».

Ехали!
    https://t.me/SaferoStreamInfo/3547

50. Xoc

Xoc VIP

Рега:
    2 июн 2009
    Шекелей:
    13.220G
    Gold:
    13.220
    Тоже решил поиграть на новом с вами.
    Хочу за Варлорда или Варсмита. Опционально могу рассмотреть Спелсингера, ЕЕ, Овера, но только если найду хорошую компанию с совпадающим праймом.
    Играть буду в будние дни с 06:00 до 13:00 по МСК. Голос не вопрос, но могу резко уходить в афк по работе, то на 15 минут, то на час)) Если сможем РБ щупать, так вообще отлично.
    Так что го кооперироваться и планироваться) Остался всего месяц.

Поделиться этой страницей