Элементарная, но не для npc. Таким дедам надо памятники чугунные на вокзалах ставить, а не руки ремнями вязать
Базовый дед. Жандармы друг другу. Многие рабсияне из сферы услуг на грани суицида. Вижу регулярно таких в транспорте, парикмахерских, продуктовых. Люди работают.
Я бы просто развернулся да ушел из такого магазина. Куплю необходимую вещь / еду в другом месте, думаю что альтернатива быстро появится, рынок замещает такое очень быстро. Выиграют те кто будут пускать без кодов, а принципиальные коммерсы пусть окончательно загибаются без клиентов. Ну сгниют у них продукты да и все, если никто ходить не будет в какую-нибудь обоссанную пятерочку или магнит.
Не слышал что бы кто нибудь из них пытался оспорить эти новые нормы А раз коммерсу пофигу на попытки ограничить меня - почему меня должны волновать его штрафы? Претензии в сторону таких (молча исполняющих) считаю полностью оправданными
Прямо как деревенщина которая, думает, что владелец магазина только на них наживается. Протестовать все могут и это правильно. Но ты не купишь в худшем случае шоколадку к чаю, а магазину штраф
Ну ка расскажи как ты дошёл до этой умопомрочительной аналогии Мне правда интересно какая каша в голове породила такие выводы
Неповиновение. . . Потомственный казак, видимо, пронес сквозь века бунтарские гены Разина и Пугачева.
Это же эталонный, я бы даже сказал тотемный дед кухонного пиздежа и наглядное будущее во что тут половина превратится с годами p/s qr коды ебал в рот, пардон, предъявите ваш аусвайс
Дедушка явно не в себе, проблема в том что люди, приходящие в магазин, не понимают одной простой вещи - что это не сотрудник придумал проверять коды, а администрация региона, и со всеми этими пожеланиями может туда и отправится. Штраф потом тоже этот дед заплатит за организацию и за сотрудника с которого спросят?
Не совсем так. Этого сотрудника для таких функций могло бы и не найтись. Но он находится, потому что ему похуй на деда
тут 95 процентов людей на грани выживания и не могут рисковать потерять ту мизирную зарплату, которую получают что скажут, то люди и делают - особенно, если это касается какого-то кода на эту тему можно долго говорить, но ничего не изменится правительство глубоко засадило населению и вынимать не собирается
Т.е. вы оправдываете вертухайские склонности? А когда система скажет, что надо пытать(допустим притворимся что щас ещё не говорит), убивать(опять притворяемся) отправлять в лагеря и всячески издеваться ломая личность(ну вы поняли), то это другое? Или людям тоже кушать нечего? Если уж на то пошло, мне похуй на их иботеки и их бизнесы и тем более на то что им жрать. Я мог, когда было жрать нечего, начать кидать людей предлагая мутные схемы, но я этого не делал и жрал ролтон, ища способы заработать, что бы никто не страдал от моих действий. От окружающих требую того же самого.
не мне оправдывать, но так и будет ты, в принцие, тоже можешь придерживаться своих принципов, но это не значит, что мир живет по ним
Думаю разница в том, что проверяльщики кодов верят в то, что занимаются нужным делом, и их совесть чиста
Требовать ты можешь. Но как в видео дед говорит "да они тебя нахуй пошлют и все" Логично что тебе похуй на их ипотеки и на что им жрать. Им в принципе тоже похуй на то что ты не хочешь укол ставить. Но за свою 15шку в месяц будут стоять и требовать у тебя ПИАРКОД.
Причем тут это? Речь идет о том, что раз они продажные(тупые) мрази и за 30 шекелей готовы выпустить внутреннего вертухая, то зачем их оправдывать и зачем к ним относиться как то иначе? У нас в сибирской глубинке пока попроще, до сих пор даже маски не особо носят и не особо требуют их одевать, достаточно на кассе прикрыть подбородок и норм. С пиаркодами так же. Это говорит о том, что у нас хорошие и вменяемые люди
вообще об этом не говорит. Это говорит что пока трахальщики и штрафовальщики не добрались до ваших краев
Ну так потому оружейные законы на столько безумные, люди бы просто забороли ( причем почти без насилия, как дамоклов меч бы весел над каждым кто принимает решение) бы самые низовые службы и власть лишилась бы пальцев для безумного управления государством (тех кто потворствует или спускает на тебя не законные меры)
А что, сейчас QR-коды даже в магазинах требуют? Я еду заказываю домой, людей не видела пару мес. Думала, это только в ресторанах и всяких там общественных человекоскоплениях.
В ХМАО для непривитых жителей трех городов ввели режим самоизоляции. В Югре непривитых жителей обязали установить на гаджеты специальное приложение. Теперь, чтобы выйти из дома, они должны сначала заполнить анкету для местных властей. Например, на поход в магазин или аптеку отводится 2 часа, на выгул собаки час. Режим самоизоляции продлится как минимум до 5 декабря.
Так то ниочем речь, от того что ты пошлешь кого то на х*й - ничего не измениться. Приехал я вчера в поликлинику получить справку от нарколога и психиатра, которая выдается только в гос учереждениях по месту прописки. Бабка кассирша сразу сказала, что даже не примет документы и оплату, т.к. нет qr кода. Но я же ютуб смотрю и видел 100500 видео как в подобных ситуациях люди вызывают полицию и те заставляют оказать услугу. В итоге продлилось это всё два часа, написал завляение, полицаи долго беседовали с глав врачом и заведующей больницей, после чего сказал что ничего сделать не могут, есть постановление губернатора. В итоге пошел делать ПЦР. И что в этой ситуации дед бы сделал? избил бы врачей, послал бы на х*й глав врача?
Вы месье простите, сами нихуя не знаете,а что-то пытаетесь доказать. Правильно вас нахуй послали и никакая полиция, росгвардия и даже господь бох, вам бы не помогли. Распоряжения губернатора\мера и любого другого чиновника напрямую распространяются на подведомственные им гос-струдктуры, коей в вашем случае и является поликлиника. И если они не выполнять постановления мера, то их посадят на бутылку. А вот вы по закону, как раз таки не обязаны его предъявлять. Кукарекать по поводу незаконности применения qr кодов можно в магазинах, где товар выставлен на полки в свободном доступе( аля супермаркет), а выкабениваться на рестораны (это частная организация со своими установленными правилами входа), на контроль при входе в общественный транспорт (как в Татарстане) и т.д. вы права не имеете. Да вас не могут заставить одеть маску (вообще могут, но они наше правительство и в постановления не может), не имеют права за это оштрафовать ( по крайне мере в Москве), а вот отказать в услуге будучи гос-структуруй могут и будут правы. Таковы реалии закона. Я сам не сторонник этих кодов, ограничений и прочей ереси и активно противостою масочному режиму и штрафам, но я все это делаю в рамках закона. А пиздить охранников и посылать нахуй прохожих, конечно можно, но чревато уголовной и административной ответственностью. Протестуйте и оспаривайте свои права, а не надуманные каким-то мудаком ютубером правила.
Странно, а того же Камикадзе, который тоже самое орет в своих роликах уже лет 5, хуями за такое кроют. Мммм... биполярочка.
По идее "камикадзе" это про "банзай" и максимум пару минут, а тут "лет пять" ссыт в глаза, ничего хорошего же.
Многие "банзаисты" так и дожили до капитуляции Японии. Потом ещё мотоциклы 30 лет собирали оплачивая репарации.
Так да, пришел он ко мне в кофейню и кофе хочет, я продам без маски, но если этот дед будет требовать то, что ему не положено, он пойдет грязь на улице, моя частная собственность и мне решать, хочу ли я закрываться на 90 дней из-за аутистов которые вместо того, чтобы пойти на митинги права качать, мне в кофейни затирают про их желания
А как ты определяешь что положено, а что нет? По внутреннему компасу? Или то что тебе (условно) платить штраф ну так это тебя не дед на щетчик поставил и не он с тобой не по протоколу обошелся
Да, моя кофейня, моя собственность, я не поддерживаю маски, поэтому и не заставляю, а вот если он захочет пойти в туалет без спроса, пойдет грязь есть
А что надо спрашивать? В первые такое вижу, как максимум код на чеке позволяет воспользоваться туалетом, а так никто ничего не спрашивает разве что где он находится
Чет такая себе у тебя кофейня, на грязи какой то фетиш. А там по цвету в стакане сразу можно и не понять.
Сперва удивился как он культурно начал разговор, но потом дело наладилось Хз. из за метки не страдаю, по магазинам не спрашивают. Захотелось тут недавно крылышек из КФЦ, так там тупо на входе обслуживают на вынос. Все равно чаще всего брал на вынос.