Эпоха гиперинтернета для русских окончена

Тема в разделе "Интересные и удивительные вещи", создана пользователем DanielDefo, 28 авг 2025 в 22:45.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.012.960G
    Gold:
    6.012.960
    +17
    Как-то плавно и не заметно жители РФ оказались в том самом чебурнете.
    Кроме всем известных ограничений на работу приложений, существуют и ограничения на загрузку иностранных сайтов общего назначения.

Я пользуюсь при изучении этимологии и других интересующих меня тем, только иностранными сайтами - так как на русском языке в большинстве случаев просто плохо сваренная околосоветская псевдонаучная каша, да к тому же с тошнотворным запахом мусорного бака.

Без VPN, интересующие меня словари на английском и немецком языках - не открываются уже несколько месяцев.

Потом, я заметил, что в Википедии на некоторых страницах пропала возможность поменять регион с русского на английский, создавалась видимость, что такой страницы на английском в Википедии просто нет.

Но если через VPN забить запрос на английском - то такая страница Википедии конечно же появлялась.

Представить, что Википедия локализовала часть своего контента по требованию РКН - будет наивно. Очевидно - это политика самой Википедии.

Зачем русским знать взрослые факты и фамилии бабушек и дедушек, сегодняшних Управляющих!?

Пусть обсуждают теории обоснованности хранения лука в бабушкиных колготках!

Более того, так как мой суточный "парсинг" может достигать и тысячи веб страниц за сутки - я столкнулся с тем, что на многих узкоспециализированных научных и околонаучных сайтах в США, Англии, Германии и Франции мне выдавалось сообщение - "доступ к сайту из вашего региона заблокирован".

На одном сайте, где просто хранилась информация с кладбищ и мне нужна была фото надгробия - и вовсе вычислили, что я пользуюсь VPN и имею русскую раскладку - в доступе мне тоже было отказано.

Всё это мне позволяет сделать вывод, что новый "Железный занавес", как и в случае со старым - это согласованный всеми участниками, процесс дрессировки рабов на Ферме.

Видимо эпоха гиперинтернета для русских признана не целесообразной и в скором времени нам с вами придётся ловить спутниковые отголоски Starlink...
    СЕМЕНОВ PRO

Прекрасно коррелируется с предыдущей статьей о бразилизации РФ в период 90-00 (футбол, карнавалы, песни пляски под МУЗ-ТВ). И почему лавочку свернули, вместе с возросшим уровнем жизни в начале 10-ых. С ним стала расти и культура.

Благодаря Русской культуре и интернету, русские накатили бекап. Стали его перекачивать друг от друга. Стали замечать кто их обслуживает.
    200 лет масоны бегали в шапках невидимках и вдруг обнаружили, что русские их видят. И не просто видят, а ухмыляются их шапочкам и галстучкам в клеточку.

- Лебедеву то фингал выдали, он и волосы в цвет покрасил. А еще сосал сам у себя.
    - А это на какой градус?

Примерно такие разговоры стали вести в офисных чатах скучающие обыватели. А ранее в ЖЖ.

Но счастье жить с информацией (самым ценным ресурсом) не может быть вечным. Информация и методология её обработки - удел самой верхней части пирамиды.
    Это Галковский из огромной любви давал испить всем нищим из своего источника, потому что по другому не мог. Он настоящий русский писатель, т.е. протокол защиты.

Тот кто испил из него, прозрел. Остальные обречены, потому что полностью слепы.

Семенов - Сызранский самородок, читать его надо аккуратно. Он линзы Галковского вставил в свой аппарат; парит и выжигает лучами как Циклоп из Х-мен. - Безбожники слепы говорит. Не жалко их. А сам плачет.

И не поспоришь. Жалко как любому русскому. И ему, и мне, и Галковскому. Очень много сгинет.

534428902_1223830896454965_7456755721893972255_n.jpg

Последнее редактирование: 29 авг 2025 в 01:02
  2. Cosminogov

Cosminogov самый умный Осьминог VIP

Рега:
    14 дек 2021
    Шекелей:
    10.825G
    Gold:
    10.825
    3452259_760x500.jpg
    Провели им Интернет на свою голову!

3. Карамелов

Карамелов VIP

Рега:
    23 сен 2022
    Шекелей:
    5.765G
    Gold:
    5.765
    Да поздно взялись, если есть в интернете статья, - кому надо её откроет, хоть с костылями. А обыватели уже давно в чебурнете сидели, еще до закручивания гаек, смотрели свои советские комедии, искали рецепты хрючева и смотрели новости в яндексе.
    Сейчас столько каналов уже появляется в мессенджерах, в том числе связанные с деговерсом, ютаб правда запаздывает, но все еще впереди я думаю.

4. SexsMaxina

SexsMaxina

Рега:
    6 май 2011
    Шекелей:
    1.405G
    Gold:
    1.405
    Боюсь через поколение информация о том как открыть информацию сгинет в информационном шуме и наши дети и внуки ничего уже не смогут открыть. Что уж там говорить сегодняшние дети не могут и нехотят ее открывать

5. sunim

sunim Israel ip VIP

Рега:
    23 сен 2022
    Шекелей:
    25G
    Gold:
    25
    У кого достаточно мощная видеокарта, можно установить LM Studio на компьютер и там полно расцензуренных c̶h̶a̶t̶g̶p̶t̶ LLM моделей, которые могут выдавать нужную информацию, которой нет на просторах чибурнета.

Поделиться этой страницей