Как служитель небесного культа (который подчеркивается ношением формы 24/7), космонавт Артемьев следует канону: "В космосе бывал, инопланетян не видал". Конкуренты. При этом более ранний советский канон инопланетян не отрицал; отрицал Бога. А сегодня на МКС развешаны иконы. Земная Церковь не столь категорична и отводит инопланетянам роль бесов. Не просто допускает существование, а стратифицирует. У Ватикана есть все основания и большой исторический опыт. Епархии солидарны. Представители исследовательских организаций, в отчетах для правительства, именуют подобные явления потусторонними, приписывая им другое измерение (практически дословно). Есть основания полагать, что это энергетические формы жизни; некоторые ведут себя не опаснее пчел, другие более крупные, как дельфины или киты, заплывают. Представьте океан, с разнообразными формами жизни, но которые не видны или практически не видны нашими органами восприятия. И едва уловимы электроникой. В целом мы друг другу не мешаем, разные пространства, разные скорости и высоты.
Я, когда начинал работать в следствие, поручили мне как-то человека допрашивать по поводу кражи сумки на кассе в магазине. У подозреваемого (наркоман, ранее неоднократно судимый: грабежи, кражи) версия простая, обывательская - я, говорит, нашел эту сумку, она лежала на ленте у кассы, взял и ушел думать, что с ней дальше делать. Тогда я первый раз услышал поговорку "тихо спиздил и ушел, называется нашел". А вообще странно, в НЛО космонавтам верить нельзя - мед комиссия может счесть это поводом для списания по состоянию психического здоровья. А, в бога - можно и даже иконы на МКС возить (где стоимость доставки 1 кг полезного груза от 1 до 1,5 мл варьируется).
Не надо путать мягкое и тёплое. Религия - инструмент управления массами, а тема с НЛО пока не трансформировалась в церковь. Ты сам работал в подобной структуре, там нет места личным предпочтениям и логике. Спустят приказ - будут верить, а пока нет.
Был же уже приказ, и правительство признало существование. Но почему-то как нестранно, как буд-то по чьей-то указке супер широкого резонанса и огласки повестка не получила, а потом и вовсе внимание перевели на другие более "важные события".
давно уже стоило бы рассказать, приучали весь ХХ век к соседству через кино. Но видимо после А, надо будет объяснять Б, и может оказаться, что привычное мироустройство несколько отличается от транслируемой картины. Попадут под раздачу, в первую очередь, религиозные институты, а затем и правительства. Нечего раскачивать формикарий!