Для индусов пройдет незамеченным появление нейросетевых сюжетов. Они их генерируют тысячи лет. Сам так называемый ии примерно на этом и обучается. Представьте сколько в мире не высокой культуры (произведенной единицами для ничтожно малого %), а так называемой массовой. Особенно из разного рода резерваций третьего мира, куда провели интернет, но люди еще находятся в промежуточной эволюционной форме. ИИ как Маугли воспитывается обезьянами на руинах. В конечном счете, если предоставить его самому себя, он приобретет самые уродливые формы. Примерно как предоставленные сами себе индусы.
Иногда листая рабочие чаты в китайском максе, вляпываюсь в ленту, и уж не знаю дело ли в умных фильтрах, которые считают меня деревенщиной с холодного севера, или он такой на экспорт, но всегда есть стойкое ощущение "Шимми Костоломовщины". Видимо, на востоке эра ИИ началась задолго до появления генеративных сетей.
а между тем СЕО Microsoft, Google, IBM, Adobe - индусы а кто СЕО Apple и OpenAI мы тактично промолчим
Я всегда думал (не факт что правильно), что индусы со своей кастовой системой это фактически дворяне и крепостные из 18-го века только еще более возведенные в абсолют. Так что там могут быть практически представители разных видов: меньшинство, которое 300 лет получали какое-никакое почти британское образование и вполне могут быть СЕО чего угодно. И большинство, которое кидается лепешками.
Не просто индусы, они еще все брахманы, и в США регулярно в новостях возникает тема дискриминации нижних каст при приеме на работу и ущемлений в ходе трудовой деятельности.
Эти люди близки к земле, к природе. Они живучи и их все больше. Римляне поди также угарали с вестготов и вандалов до поры.