Фигура Defo

Тема в разделе "Королевский журнал", создана пользователем DanielDefo, 8 май 2026.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.042.965G
    Gold:
    6.042.965
    +17
    IMG_3216.jpeg
    Чтобы два раза не вставать, по поводу "фигуры отца", которую некоторые видят во мне.

В следующем году Королевству исполняется 20 лет. Столько я пишу о моём мировосприятии и интересах.

Многолетняя открытость создает ощущение доверия и сопричастности. Я ценю и отвечаю на симпатии, но всегда подчеркиваю, что наши взаимотношения, - это книжные отношения читателей с писателем, которые не должны выходить за рамки (поэтомы у всех активных форумчан рамки).

Многие из вас попали сюда детьми, выросли на моих текстах и образе; что-то перенимали и оставляли в себе, но фигурой отца себя я назвать не могу.

Отца заменить не может никто. Поэтому нет смысла её (фигуру) искать. Достаточной поддержкой может стать внутренний стержень или служение-помощь другим. Но без морального ориентира, опыта и мудрости становление может затянуться.

Полезно за кем то подсматривать, у кого то "списывать". И хорошо, когда ориентиром становится хороший целостный ментально здоровый эмпатийный человек.

Мне органична фигура старшего брата. "Старший брат" - мой архетип (первообраз).

Во-первых, потому что я и есть старший брат для @Rivell.
    Первый читатель, а затем и партнер по играм у меня появился, когда мне исполнилось пять лет. Любовь и забота стали естественной формой наших взаимоотношений.
    В детстве, наличие старшего брата сильно бустит младшего т.к. тот перенимает не только круг общения и более развитую коммуникативную форму, но и интересы взрослого брата.
    А как еще ребенок мог попасть на официальные сервера Lineage 2 и полноценно игра на топ уровне?

Во-вторых, ваш возраст примерно на 5-10 лет младше. Поэтому то, что я транслирую, становится по настоящему понято с таким делеем.
    Я понимаю ваши реакции и выпады, и часто готов ждать ) Наградой мне служит ваше сопереживание и искренность.

Мне привычна модель "старший-младший", где старший хочет помочь или поделиться чем-то ценным или полезным.
    Не пройти игру или жизнь за вас, не соревноваться с вами (чего очень многие не понимают), а именно помочь. Потому что любит.

Последнее редактирование: 8 май 2026
  2. Муриндаль
    Муриндаль • 8 май 2026
    Спасибо за открытость и интересные темы) To glory!
    gp4mYdhPNV4.jpg
  3. Titkin
    Titkin • 8 май 2026
    Специально разделся, чтобы было видно: младшим братьям донашивать нечего!
    Кроме очков – оптики.
  4. Andrey G
    Andrey G • 8 май 2026
    Красавец! Спасибо за то, что ты есть!
    dvorec-senatorov-8.jpg
  5. SHMEL
    SHMEL • 8 май 2026
    Спасибо за всё. Пиши любой набор букв, буду читать, как минимум первое время. Воспоминание о нахождении сайта в 2007-2008 году после постов на гохе, не забываемые. Тогда из весёлых юмористических текстовых миниатюр можно было почитать только рассказы о студенческой жизни, пьянках и говне. Тут тексты были о волшебном мире, они и сейчас о нём, волшебство чуть-чуть изменилось.
  6. InspectorKiti
    InspectorKiti • 8 май 2026
    Почему автор голый?
    1. Trololo
      Trololo • 8 май 2026
      Нам знать не положено
    2. Maskl
      Maskl • 12 май 2026
      А почему ты нет?
  7. Robocop
    Robocop • 8 май 2026
    Дааа... Время летит, не остановишь. Ещё вроде совсем недавно я писАл про завод, страдал Им, а нынче иноагентов ловлю...
    Эх, время, ты безжалостно к Нам...

Председатель вот был совсем ещё недавно неоперившимся птенцом, а сейчас, глянешь - боров боровом, валяется на кроватке.
    Но до отца, Дань, ты ещё не до рос.

Вот когда двух своих пиздюков родишь, на ноги подымешь вот тогда-то я Тебя и назову Отцом.
  8. GETO
    GETO • 8 май 2026
    Лично для меня Даня друг по интересам, ну и в целом человек с какими то понятными и схожими взглядами.

С возрастом в этом и есть как раз проблема, дружить. Сложно.

А так мы многие и сами уже отцы. У меня вот буквально 3 года назад чадо родилось. Готовился к этому долго и тщательно, платные роды, коляска лучшая. Так как для меня это был долгожданный момент, все остальное отошло на второй план) для меня это было очень важно, я как раз из таких парней кто хотел семью настоящую и целую и у меня даже брак первый развалился из за разногласий, в том числе на эту тему. Поэтому блин фигура отца это очень крутая штука, меня это лично делает безумно счастливым. И на жизни это сказывается, ты становишься добрее и понятливее ко всему миру что тебя окружает. Вы бы знали каким токсиком я мог быть)
  9. ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ • 8 май 2026
    Косплей батю правильно! :D

1778247067361-019e07c6-0b68-710e-a5e5-ff48cf43b2b0.jpg
    1. Titkin
      Titkin • 9 май 2026
      Обложка альбома "Daniel Defo sings the good old songs about Tzars and Cryptocolonies and what we loosed between", включая бонус-трек "Reverse skuf fireroof moveyourbody through the batya's member" в качестве сингла.
    2. DanielDefo
      DanielDefo • 11 май 2026
      Всю жизнь пытаюсь из этого выбраться, а вы меня туда всё засовываете )
    3. Robocop
      Robocop • 12 май 2026
      Это я один-в-один :)
  10. Nelhem
    Nelhem • 8 май 2026
    Полезно за кем то подсматривать, у кого то "списывать". И хорошо, когда ориентиром становится хороший целостный ментально здоровый эмпатийный человек.

К этому можно добавить еще и то, что ты часто пишешь, показываешь своим примером, КАК МОЖНО ЖИТЬ ПО ДРУГОМУ. Последние лет 7 это для меня одна из главных причин постоянного посещения Королевства.
    Спасибо тебе!
  11. BioMaximka
    BioMaximka • 8 май 2026
    Давно читаю, почти никогда не пишу. Спасибо тебе за эти 20 лет (Сначала не поверил, потом проверил дату реги и заплакал)
  12. iviviv
    iviviv • 8 май 2026
    спасибо за детство
  13. Vsyko
    Vsyko • 8 май 2026
    Я даже не знаю какого года у меня рега, порылся, чтобы написать, но так и не понял, где найти. Это было очень давно...очень. На заправке еще машины заправлял и пытался успеть на маршрутку, чтобы успеть на данжи и ивенты. Это с совмещением института и прочих опасных приключение в те года, даже страшно вспоминать.

Уважаемые автор, Ваш сайт всегда был в избранном, как по фану, так и расширяя кругозор!

Без рамки, но читатель, с двумя детьми (тоже давай торопись, года идут), дача, квартира с отдельными комнатами для детей, собакой, деревом в саду, кризисом 40 лет, и прочими атрибутами современной жизни!

Ты крут чувак, сделать и не забросить, чтобы тебя просто я продолжал читать и сайт был закреплен - это показатель либо признательности за юность и года, либо привычка, либо талант удерживать внимание.

Искренне и с благодарностью за твою ношу - читатель из Сибири.
    1. Eisf
      Eisf • 8 май 2026
      2014, ты ньюфаг
      1. Vsyko
        Vsyko • 9 май 2026
        Вы заставили обратиться к Алисе по ньюфагу. Спасибо за комплимент)
    2. Titkin
      Titkin • 8 май 2026
      Читатель из Сибири, давай про Кризис '40 рассказывай, бывает полезно из своего кризиса на чужой посмотреть
      1. Vsyko
        Vsyko • 9 май 2026
        Вы более опытный в текстах на данном форуме. Начните, я поддержку со своей стороны.
  14. Titkin
    Titkin • 9 май 2026
    upload_2026-5-9_2-43-4.png

CD-R с лучшими хитами про тетиву!
  15. Defiler
    Defiler • 9 май 2026
    Давай в честь этого разбань меня. Я раскаялся
  16. ShivaLee
    ShivaLee • 9 май 2026
    Один из немногих интернет ресурсов, который читаю на протяжении многих лет :cool_story_time:
    Эх, как быстро время летит.
  17. Vidiv
    Vidiv • 9 май 2026
    Первое что я прочитал у господина Дефо это гайд на глада на гохе, тогда он писал очень дефоцентрично и это напрягало, но всё равно было интересно. Сколько лет прошло, сейчас стал более зрелым, стало ещё интереснее! Но главное королевство стоит, и цемент становится только крепче)
  18. Corsair
    Corsair • 10 май 2026
    17 лет прошло, ашалеть :galk3:
  19. TGW
    TGW • 10 май 2026
    Некоторые и до сайта читали статьи предводителя на гохе, про гладиатора, который в юбке из стрел погибает, не успев добежать и дать тсс в кого-то. Оттуда и пошел интерес к автору. Огромное спасибо за творчество, если бы не автор - то и мировоззрение другое было
  20. iMzK
    iMzK • 10 май 2026
    Помню статьи с ремонтом, хуйбербушем(до сих пор все работает?) красивом мэрином амг:) проблемы были: какого цвета подсветку выбрать под унитазом, купить камин или панамеру .
    Надеюсь все встретимся тут на круглую, красивую дату. :pthumbsup:
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 11 май 2026
      Подростковые проблемы
  21. Wiltu
    Wiltu • 10 май 2026
    Привет, помню как в 2008 читал твои истории. Было мне тогда лет 13 примерно. И вот прочитав сколько ты тратил на л2, я рассказал маме, а она не поверила, ха-ха

Кстати, а можно ли сейчас найти твои игровые истории тех времён?
  22. Chehobkins
    Chehobkins • 10 май 2026
    Спасибо за всё. На этом ресурсе я нашёл множество ответов на свои вопросы и утвердился в своих мыслях. Такого большого количества единомышленников сложно где-то найти. Последнее что осталось читабельное в интернете. И вправду, дыфо как старший брат, которого у меня не было.
  23. Atom
    Atom • 11 май 2026
    16 лет как одно мгновение!
    Для меня Данил не отец и не брат, скорее как давний знакомый со старых-добрых времен, когда трава была зеленее, а проблемы были проще.
    Пожалуйста, продолжай!
  24. Zixgeesu
    Zixgeesu • 11 май 2026
    Спасибо за возможность в 2007 году увидеть иной путь.
    Удивительно, за 20 лет открылось и закрылось тысячи ресурсов, а твой блог я читаю всегда, еще с гохи

Так же спасибо за Галковского. Здоровья автору блога.
  25. Hislav
    Hislav • 12 май 2026
    живи, прошу, ещё так много нужно прочитать..
  26. LAGNER
    LAGNER • 12 май 2026
    Пару лет назад @WhoGoesThere (привет тебе если читаешь!) в закрытом кому-то прояснял за восстановление исторической справедливости, касаемо присоединения территорий.
    Фраза звучала примерно так: "Тебе что с этого? С тобой поделятся? В чем личной твой интерес?"

Такая вещь должна интуитивно постигаться лет в семь, а ускользнула от меня на долгие годы под воздействием женского воспитания.
    Это где ты всегда обязан, должен и не достаточно хорош, а значит о своих интересах думать некогда и вредно. Короче говоря, должен быть славным парнем.

С тех пор на автомате задаю себе этот вопрос в любой ситуации.
    Помогло искоренить в себе синдром спасателя и безболезненно рвать связи с людьми-паразитами.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 13 май 2026
      В отстаивании личных границ славным парнем главное не стать славным мудаком.
      1. LAGNER
        LAGNER • 13 май 2026
        Легко перегнуть палку, начав чинить все вокруг отбойным молотком.
        Но как по мне, страшней прожить жизнь и в один момент осознать, что жил её не для себя и все впустую.
        Не реализовался, не нашел своего места потому, что тратил время на людей, которые этого не заслуживали и не ценили.

Парадокс, но правило "относись так, как хочешь чтобы относились к тебе" - не работает.
        Кто больше времени и ресурсов вкладывает в любого рода отношения - тот их сильнее ценит.
        Чаще доброту воспринимают за слабость и считают, что всё полученное от тебя заслужили одним только фактом своего существования. И ты им ничего не давал, им с неба упало и так положено.
        А стоит один раз отказать, так сразу становишься эгоистичным мудаком.

Ушат говна хлебнул я за последние пару лет. Да не от кого-то, а от близких родственничков. Во истину, благими намерениями вымощена дорога в ад.
        Устав разговаривать как с людьми, пытаясь соблюсти общие интересы, и начав действовать как с животными - так сразу река вернулась в берега и проснулось уважение.

Не все люди, кто ходят на двух ногах, носят одежду и разговаривают. Дикая собака не понимает слов, только силу.
        Правильно ты говорил, что отличительная особенность элит это уменее договариваться.
        Пока паритет сил, идти на компромиссы и искать взаимную выгоду. За счет этого выживать и преумножать, а не проёбывать все в первом же поколении.

А славные парни плохо заканчивают, как правило всякого рода зависимостями. Не от безделья в совке мужики столько пили.
        1. DanielDefo
          DanielDefo • 14 май 2026
          Не все люди

:tea::tea:
  27. Redline
    Redline • 19 май 2026
    Я с тобой с 2009 года, читать начал ещё раньше, в первые годы игры Lineage2. Пиши чаще и больше, только поменьше про политику, как в те прекрасные времена!

Поделиться этой страницей