Фигура Defo

Тема в разделе "Королевский журнал", создана пользователем DanielDefo, 8 май 2026.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.035.845G
    Gold:
    6.035.845
    +17
    IMG_3216.jpeg
    Чтобы два раза не вставать, по поводу "фигуры отца", которую некоторые видят во мне.

В следующем году Королевству исполняется 20 лет. Столько я пишу о моём мировосприятии и интересах.

Многолетняя открытость создает ощущение доверия и сопричастности. Я ценю и отвечаю на симпатии, но всегда подчеркиваю, что наши взаимотношения, - это книжные отношения читателей с писателем, которые не должны выходить за рамки (поэтомы у всех активных форумчан рамки).

Многие из вас попали сюда детьми, выросли на моих текстах и образе; что-то перенимали и оставляли в себе, но фигурой отца себя я назвать не могу.

Отца заменить не может никто. Поэтому нет смысла её (фигуру) искать. Достаточной поддержкой может стать внутренний стержень или служение-помощь другим. Но без морального ориентира, опыта и мудрости становление может затянуться.

Полезно за кем то подсматривать, у кого то "списывать". И хорошо, когда ориентиром становится хороший целостный ментально здоровый эмпатийный человек.

Мне органична фигура старшего брата. "Старший брат" - мой архетип (первообраз).

Во-первых, потому что я и есть старший брат для @Rivell.
    Первый читатель, а затем и партнер по играм у меня появился, когда мне исполнилось пять лет. Любовь и забота стали естественной формой наших взаимоотношений.
    В детстве, наличие старшего брата сильно бустит младшего т.к. тот перенимает не только круг общения и более развитую коммуникативную форму, но и интересы взрослого брата.
    А как еще ребенок мог попасть на официальные сервера Lineage 2 и полноценно игра на топ уровне?

Во-вторых, ваш возраст примерно на 5-10 лет младше. Поэтому то, что я транслирую, становится по настоящему понято с таким делеем.
    Я понимаю ваши реакции и выпады, и часто готов ждать ) Наградой мне служит ваше сопереживание и искренность.

Мне привычна модель "старший-младший", где старший хочет помочь или поделиться чем-то ценным или полезным.
    Не пройти игру или жизнь за вас, не соревноваться с вами (чего очень многие не понимают), а именно помочь. Потому что любит.

Последнее редактирование: 8 май 2026
    Статьи по теме
  2. Муриндаль
    Муриндаль 8 май 2026
    Спасибо за открытость и интересные темы) To glory!
    gp4mYdhPNV4.jpg
  3. Titkin
    Titkin 8 май 2026
    Специально разделся, чтобы было видно: младшим братьям донашивать нечего!
    Кроме очков – оптики.
  4. Andrey G
    Andrey G 8 май 2026
    Красавец! Спасибо за то, что ты есть!
    dvorec-senatorov-8.jpg
  5. SHMEL
    SHMEL 8 май 2026
    Спасибо за всё. Пиши любой набор букв, буду читать, как минимум первое время. Воспоминание о нахождении сайта в 2007-2008 году после постов на гохе, не забываемые. Тогда из весёлых юмористических текстовых миниатюр можно было почитать только рассказы о студенческой жизни, пьянках и говне. Тут тексты были о волшебном мире, они и сейчас о нём, волшебство чуть-чуть изменилось.
  6. InspectorKiti
    InspectorKiti 8 май 2026
    Почему автор голый?
    1. Trololo
      Trololo 8 май 2026
      Нам знать не положено
    2. Maskl
      Maskl 12 май 2026
      А почему ты нет?
  7. Robocop
    Robocop 8 май 2026
    Дааа... Время летит, не остановишь. Ещё вроде совсем недавно я писАл про завод, страдал Им, а нынче иноагентов ловлю...
    Эх, время, ты безжалостно к Нам...

Председатель вот был совсем ещё недавно неоперившимся птенцом, а сейчас, глянешь - боров боровом, валяется на кроватке.
    Но до отца, Дань, ты ещё не до рос.

Вот когда двух своих пиздюков родишь, на ноги подымешь вот тогда-то я Тебя и назову Отцом.
  8. GETO
    GETO 8 май 2026
    Лично для меня Даня друг по интересам, ну и в целом человек с какими то понятными и схожими взглядами.

С возрастом в этом и есть как раз проблема, дружить. Сложно.

А так мы многие и сами уже отцы. У меня вот буквально 3 года назад чадо родилось. Готовился к этому долго и тщательно, платные роды, коляска лучшая. Так как для меня это был долгожданный момент, все остальное отошло на второй план) для меня это было очень важно, я как раз из таких парней кто хотел семью настоящую и целую и у меня даже брак первый развалился из за разногласий, в том числе на эту тему. Поэтому блин фигура отца это очень крутая штука, меня это лично делает безумно счастливым. И на жизни это сказывается, ты становишься добрее и понятливее ко всему миру что тебя окружает. Вы бы знали каким токсиком я мог быть)
  9. ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ 8 май 2026
    Косплей батю правильно! :D

1778247067361-019e07c6-0b68-710e-a5e5-ff48cf43b2b0.jpg
    1. Titkin
      Titkin 9 май 2026
      Обложка альбома "Daniel Defo sings the good old songs about Tzars and Cryptocolonies and what we loosed between", включая бонус-трек "Reverse skuf fireroof moveyourbody through the batya's member" в качестве сингла.
    2. DanielDefo
      DanielDefo 11 май 2026
      Всю жизнь пытаюсь из этого выбраться, а вы меня туда всё засовываете )
    3. Robocop
      Robocop 12 май 2026
      Это я один-в-один :)
  10. Nelhem
    Nelhem 8 май 2026
    Полезно за кем то подсматривать, у кого то "списывать". И хорошо, когда ориентиром становится хороший целостный ментально здоровый эмпатийный человек.

К этому можно добавить еще и то, что ты часто пишешь, показываешь своим примером, КАК МОЖНО ЖИТЬ ПО ДРУГОМУ. Последние лет 7 это для меня одна из главных причин постоянного посещения Королевства.
    Спасибо тебе!
  11. BioMaximka
    BioMaximka 8 май 2026
    Давно читаю, почти никогда не пишу. Спасибо тебе за эти 20 лет (Сначала не поверил, потом проверил дату реги и заплакал)
  12. iviviv
    iviviv 8 май 2026
    спасибо за детство
  13. Vsyko
    Vsyko 8 май 2026
    Я даже не знаю какого года у меня рега, порылся, чтобы написать, но так и не понял, где найти. Это было очень давно...очень. На заправке еще машины заправлял и пытался успеть на маршрутку, чтобы успеть на данжи и ивенты. Это с совмещением института и прочих опасных приключение в те года, даже страшно вспоминать.

Уважаемые автор, Ваш сайт всегда был в избранном, как по фану, так и расширяя кругозор!

Без рамки, но читатель, с двумя детьми (тоже давай торопись, года идут), дача, квартира с отдельными комнатами для детей, собакой, деревом в саду, кризисом 40 лет, и прочими атрибутами современной жизни!

Ты крут чувак, сделать и не забросить, чтобы тебя просто я продолжал читать и сайт был закреплен - это показатель либо признательности за юность и года, либо привычка, либо талант удерживать внимание.

Искренне и с благодарностью за твою ношу - читатель из Сибири.
    1. Eisf
      Eisf 8 май 2026
      2014, ты ньюфаг
      1. Vsyko
        Vsyko 9 май 2026
        Вы заставили обратиться к Алисе по ньюфагу. Спасибо за комплимент)
    2. Titkin
      Titkin 8 май 2026
      Читатель из Сибири, давай про Кризис '40 рассказывай, бывает полезно из своего кризиса на чужой посмотреть
      1. Vsyko
        Vsyko 9 май 2026
        Вы более опытный в текстах на данном форуме. Начните, я поддержку со своей стороны.
  14. Titkin
    Titkin 9 май 2026
    upload_2026-5-9_2-43-4.png

CD-R с лучшими хитами про тетиву!
  15. Defiler
    Defiler 9 май 2026
    Давай в честь этого разбань меня. Я раскаялся
  16. ShivaLee
    ShivaLee 9 май 2026
    Один из немногих интернет ресурсов, который читаю на протяжении многих лет :cool_story_time:
    Эх, как быстро время летит.
  17. Vidiv
    Vidiv 9 май 2026
    Первое что я прочитал у господина Дефо это гайд на глада на гохе, тогда он писал очень дефоцентрично и это напрягало, но всё равно было интересно. Сколько лет прошло, сейчас стал более зрелым, стало ещё интереснее! Но главное королевство стоит, и цемент становится только крепче)
  18. Corsair
    Corsair 10 май 2026
    17 лет прошло, ашалеть :galk3:
  19. TGW
    TGW 10 май 2026
    Некоторые и до сайта читали статьи предводителя на гохе, про гладиатора, который в юбке из стрел погибает, не успев добежать и дать тсс в кого-то. Оттуда и пошел интерес к автору. Огромное спасибо за творчество, если бы не автор - то и мировоззрение другое было
  20. iMzK
    iMzK 10 май 2026
    Помню статьи с ремонтом, хуйбербушем(до сих пор все работает?) красивом мэрином амг:) проблемы были: какого цвета подсветку выбрать под унитазом, купить камин или панамеру .
    Надеюсь все встретимся тут на круглую, красивую дату. :pthumbsup:
    1. DanielDefo
      DanielDefo 11 май 2026
      Подростковые проблемы
  21. Wiltu
    Wiltu 10 май 2026
    Привет, помню как в 2008 читал твои истории. Было мне тогда лет 13 примерно. И вот прочитав сколько ты тратил на л2, я рассказал маме, а она не поверила, ха-ха

Кстати, а можно ли сейчас найти твои игровые истории тех времён?
  22. Chehobkins
    Chehobkins 10 май 2026
    Спасибо за всё. На этом ресурсе я нашёл множество ответов на свои вопросы и утвердился в своих мыслях. Такого большого количества единомышленников сложно где-то найти. Последнее что осталось читабельное в интернете. И вправду, дыфо как старший брат, которого у меня не было.
  23. Atom
    Atom 11 май 2026
    16 лет как одно мгновение!
    Для меня Данил не отец и не брат, скорее как давний знакомый со старых-добрых времен, когда трава была зеленее, а проблемы были проще.
    Пожалуйста, продолжай!
  24. Zixgeesu
    Zixgeesu 11 май 2026
    Спасибо за возможность в 2007 году увидеть иной путь.
    Удивительно, за 20 лет открылось и закрылось тысячи ресурсов, а твой блог я читаю всегда, еще с гохи

Так же спасибо за Галковского. Здоровья автору блога.
  25. Hislav
    Hislav 12 май 2026
    живи, прошу, ещё так много нужно прочитать..
  26. LAGNER
    LAGNER 12 май 2026
    Пару лет назад @WhoGoesThere (привет тебе если читаешь!) в закрытом кому-то прояснял за восстановление исторической справедливости, касаемо присоединения территорий.
    Фраза звучала примерно так: "Тебе что с этого? С тобой поделятся? В чем личной твой интерес?"

Такая вещь должна интуитивно постигаться лет в семь, а ускользнула от меня на долгие годы под воздействием женского воспитания.
    Это где ты всегда обязан, должен и не достаточно хорош, а значит о своих интересах думать некогда и вредно. Короче говоря, должен быть славным парнем.

С тех пор на автомате задаю себе этот вопрос в любой ситуации.
    Помогло искоренить в себе синдром спасателя и безболезненно рвать связи с людьми-паразитами.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 13 май 2026
      В отстаивании личных границ славным парнем главное не стать славным мудаком.
      1. LAGNER
        LAGNER 13 май 2026
        Легко перегнуть палку, начав чинить все вокруг отбойным молотком.
        Но как по мне, страшней прожить жизнь и в один момент осознать, что жил её не для себя и все впустую.
        Не реализовался, не нашел своего места потому, что тратил время на людей, которые этого не заслуживали и не ценили.

Парадокс, но правило "относись так, как хочешь чтобы относились к тебе" - не работает.
        Кто больше времени и ресурсов вкладывает в любого рода отношения - тот их сильнее ценит.
        Чаще доброту воспринимают за слабость и считают, что всё полученное от тебя заслужили одним только фактом своего существования. И ты им ничего не давал, им с неба упало и так положено.
        А стоит один раз отказать, так сразу становишься эгоистичным мудаком.

Ушат говна хлебнул я за последние пару лет. Да не от кого-то, а от близких родственничков. Во истину, благими намерениями вымощена дорога в ад.
        Устав разговаривать как с людьми, пытаясь соблюсти общие интересы, и начав действовать как с животными - так сразу река вернулась в берега и проснулось уважение.

Не все люди, кто ходят на двух ногах, носят одежду и разговаривают. Дикая собака не понимает слов, только силу.
        Правильно ты говорил, что отличительная особенность элит это уменее договариваться.
        Пока паритет сил, идти на компромиссы и искать взаимную выгоду. За счет этого выживать и преумножать, а не проёбывать все в первом же поколении.

А славные парни плохо заканчивают, как правило всякого рода зависимостями. Не от безделья в совке мужики столько пили.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 14 май 2026
          Не все люди

:tea::tea:
  27. Redline
    Redline 19 май 2026
    Я с тобой с 2009 года, читать начал ещё раньше, в первые годы игры Lineage2. Пиши чаще и больше, только поменьше про политику, как в те прекрасные времена!

Поделиться этой страницей