Обедаем мы в "Кафе де ла Пэ", прямо у Опера. Именно тут подают традиционный луковый суп, который пробовал Чайковский. За ним приезжаем специально. Очень удобно и для трехдневных туристов. Тот редкий случай, когда проходное, известное место не разочаровывает. Хотя и тут можно попасть не на ту смену поваров и лукового чуда не случится. Но будет хорошо. Из-за высокого качества французских сыров, суп получается очень вкусным. Главное в нем нажористый бульон и толстая сырная корка, скрывающая жерло вулкана (суп раскаленный). Повторить такое из отечественных ингредиентов невозможно. Пробовали в московском ресторане Познера, с закосом под Францию, - ни о чём. Из особенностей оригинального супа, - насыщаешься и ничего больше не хочешь. Это бонус. Ресторан дорогой, поэтому посидеть в интерьерах можно легально просто заказав тарелку супа. К ней принесут нежнейшую булочку и оливки. И надо попросить масло. Луковый суп и булочка с маслом - лучший обед в осеннем Париже.
В москве ресторан этот называется жеральдин)) Там кстати луковый суп вроде самый нормальный, сыр если что настоящий швейцарский. А так это же крестьянская еда, раньше плебс вообще варил бульон на костях, хуярил туда жареный лук, в тарелку клал кусок сухаря, тер сверху сыр и в печь. Такое дома надо готовить, так аутентичнее, хотя луков провоняешь наверно пиздец.
Не знаю настоящий там сыр или нет, но бульон жиденький, вкуса нет. Небо и земля по сравнению. Остальное меню тоже не удивило.
Не знаю как сейчас но в 19 было все заебись. Возможно швейцарский сыр с тех пор раздавали бульдозерами и вместо него теперь гауда из подмосковья, а повара французы сменились на таджиков, но проверять нет желания. В москве есть поинтереснее места.
Луковый суп готовил дома, на бульон брал путовые суставы. Сыр швейцарский несколько вариантов(в нашей деревне ещё проскакивают хорошие продукты). Вполне съедобно вышло, но карамелизованный лук на любителя). С другой стороны - мне больше досталось))
Торговцев много, везут помаленьку, но всё реже и реже. Ещё весной можно было собрать небольшую сырную тарелку, а на днях пришёл в магазинчик, а помещение уже занял очередной салон красоты.. эх.. p.s. периодически пробую "наши сыры", не все конечно, начиная с 1600/кг, пока что ничего относительно съедобного не встретил p.p.s. живу в Питере и под Питером)