Безошибочный маркер по которому выявляются семьи неписей, - освещение. Они "живут" в квартирах и помещениях с неживым холодным белым светом, как в операционной. А мода на серые стены, при таком освещении, довершает безжизненную коробку, где можно стоять в Т-позе или смотреть в экран. Это касается и офисов, и общественных мест. Только хорошие отели и рестораны, в которых действуют нормативы работы со светом (от свечей и нитей накаливания), по инерции, еще делают свет для людей. Это теплый свет как от живого огня или солнца. Или лампочек накаливания. Введение люминесцентных ламп было своего рода тестом. Теперь по одному виду панельного барака в вечернее время можно определить кто в нем живет.
На съёмной квартире менял лампы накаливания на LED и в местном магазине не оказалось достаточного количества тёплых "100 ваток". Продавец был удивлён "У нас чаще всего холодные берут". И вроде как по хорошему стоит использовать лампы накаливания потому что от них идёт более естественный свет привычный глазу, но они не экономные, сильно греются и часто выходят из строя.
Во всей квартире диодные лампы, почти каждый источник освещения имеет смешанный свет, половина ламп белые, половина желтые. Вроде как такой свет наиболее благоприятный для глаз. На работе исключительно белые лампы, в помещениях тяжко находиться. Самый писдец в дешманских ювелирных сетевых магазинах. Там юзают исключительно белый и слишком уж яркий свет.
Поставили под потолком луну с пультом, какой хочешь, такой и делай, а самое главное есть режимы яркости, чтобы вечером был приглушенный свет
Вообще не включаю свет практически, освещаю комнату светом телевизора и мониторов компа. Я нпс или нет в итоге?
Тоже всю жизнь живу в потёмках, даже шторы не открываю практически, гуляю аналогично - преимущественно по ночам. Книжки читаю только на ридере с подсветкой, зрение кстати на удивление отличное до сих пор. Жить могу в любой недорогой съемной перди зато, главное крепкая дверь и тихие соседи, а уют создаётся просто отсутствием внешнего света с оазисами ЛГБТ подсветки или ТВ панели.
Я дома использую диодные, но обязательно с ra 90-95 и теплые 2500-3000к. Но таких все меньше в продаже, люди не покупают. Поискать лампы можете на lamptest. Там человек проводит замеры и исследования реальных характеристик ламп.
Очень советую всем изучить что такое CRI. Я как купил 98% CRI лампы (в 2019 году делали только на заказ, 3 лампы за 100 долларов) - жена теперь не может другие лампы использовать, сразу говорит, установи наши. От плохих ламп много проблем. Есть влияние даже на гормональную систему, нервную, головные боли от многочасового нахождения при таком "освещении". Не хочу тут расписывать фирмы, будет как реклама, но советую изучить вопрос. Под лампами мы все находимся бОльшую часть жизни
Я себе взял инфракрасную, 10 минут в день под такой и кожа заметнее становится более гладкой и всякие воспаления, высыпания проходят
Я когда знаешь, кондиционер увидел в твоей квартире, которая в стиле л2 сделана, подумал - как такое можно было допустить. Этот кусок евроремонта)
то, что я начинал делал 15 лет назад, в провинции, со всеми ошибками и прошлым техническим оснащением вполне актуально и сегодня (жить можно). Кроме верхнего света. Он за все это время не включался ни разу, не сложно понять почему. Вот это одна из ошибок, проистекающая из неопытности и новых по тому времени светильников (плоская белая панель). Кондиционеров таких больше не привозят в РФ. Крутые кондиционеры, надежные. Вполне вписаны т.к. кругом рубленные формы и пластик. А то что он не вмонтирован по современной моде или не спрятан в потолок / за стену то хорошо. На самом деле прятать - это ошибка, вентиляция не должна быть спрятана т.к. она цветет или плесневеет (сколько я на Тайских виллах за миллионы долларов этого повидал, точнее перенюхал). Практичность лучше. А вообще сейчас мои представления о жилом помещении кардинально изменились. А это все было творчество молодого неженатого человека.
Помню свои ощущения на момент публикации этого интерьера. Тогда казалось чем-то космически недостижимым!
в пересчете на сегодняшний курс и стоимость РОВНО того же самого, это кажется недостижимым и сегодня ))) За панельных миллионеров не говорю, говорю о себе. Вот тот кожаный стульчик, который особо за 15 лет не изменился ни в дизайне, ни в цене, сегодня надо заплатить больше 1000$, умножаем на 6 штук. А сколько стоит такой стол, я даже не знаю. Каталоги с ценами давно исчезли, но мне такая строгая мебель нравится https://mobel-zeit.ru/brands/bacher/
Вот это одна из ошибок, проистекающая из неопытности и новых по тому времени светильников (плоская белая панель). Звучит, как "вы не понимаете - это другое". А, что, если это ты НПС, а все остальные нет?
Так это не я ставил этот свет, я при нем никогда не жил и увидел при заселении (включил, ужаснулся и сразу выключил; больше не включал). Касаемо npc, не стоит исключать и этого.
если это вопрос ко мне, - нет. Мой формат квартира - https://danieldefo.ru/threads/kak-by-zhil-ja.15315/
свечи хороши в особых случаях, но 19й век не наступит, даже если ими повсеместно злоупотреблять. поддерживаю вариативность не смотря на чарующий свечной рейтрейсинг.