Компания-резидент научного центра «Сколково» «Биолаборатория» занялась разработкой пищевых добавок из личинок насекомых. В октябре 2023 года разведение мух черная львинка законодательно признали отраслью сельского хозяйства. Протеин из обезжиренного насекомого использовали в хлебопекарной промышленности, добавляя его к муке и ускоряя в два раза процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста. Также за счет добавления мух увеличивается и срок хранения: «если буханку не надрезать, она не портится и не черствеет в течение 5–7 суток. В ближайшее время протеин, произведенный из обезжиренных насекомых, пройдет сертификацию и получит широкое распространение на рынке. Фонтанка Война войной, а план по переводу гоев на насекомых никто не отменял. С другой стороны качество муки в РФ наипаскуднейшее. Может хоть от мух не будет изжога?
Назначим вас - Техническим Директором сральной фермы нашего Королевства. Сразу видно, человек с пониманием.
Помню еще в школьные времена (~2007 год), учительница рассказывала, что в хлеб начали добавлять каких-то насекомых, чтобы он не крошился и дольше "лежал". Еще тогда все говорили "Фуууу" в классе. Собственно такой хлеб как по мне давно уже у нас на прилавках, особо видно по нарезным батонам. Поэтому беру целиковый батон который в целлофановом пакете, он хоть хлебом пахнет и вкус хлеба)
Эх, не открыты же вы совсем к прогрессу! Я давече общался с одним фрицевским зумерком, так тот заявил, что "здорово, что в ЕС наконец-то разрешили официально жрать жуков, они же так полезны и много белка имеют"
Было бы забавно для культуристов такую торговую марку порошкового протеина создать - Air Protein: офигеть там облако летит над морем