Гоев переводят на хлеб из мух

Тема в разделе "В шапочке из фольги", создана пользователем DanielDefo, 24 апр 2024.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    83.902
    Шекелей:
    5.992.085G
    Karma:
    49.627
    Gold:
    5.992.085
    +17

    Компания-резидент научного центра «Сколково» «Биолаборатория» занялась разработкой пищевых добавок из личинок насекомых.

    В октябре 2023 года разведение мух черная львинка законодательно признали отраслью сельского хозяйства.
    Протеин из обезжиренного насекомого использовали в хлебопекарной промышленности, добавляя его к муке и ускоряя в два раза процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста. Также за счет добавления мух увеличивается и срок хранения: «если буханку не надрезать, она не портится и не черствеет в течение 5–7 суток.

    В ближайшее время протеин, произведенный из обезжиренных насекомых, пройдет сертификацию и получит широкое распространение на рынке.
    Фонтанка

    Война войной, а план по переводу гоев на насекомых никто не отменял.
    С другой стороны качество муки в РФ наипаскуднейшее. Может хоть от мух не будет изжога?
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2024
  2. MonCH
    MonCH 24 апр 2024
    Может хоть с едой проблем не будет. Но это не точно.

    1. Cedi
      Cedi 25 апр 2024
      Сральщик по-любому должен еще чем-то питаться, помимо мушиного белка. Иначе КПД падать будет.
      1. MonCH
        MonCH 25 апр 2024
        Назначим вас - Техническим Директором сральной фермы нашего Королевства. Сразу видно, человек с пониманием.
        1. Cedi
          Cedi 25 апр 2024
          А на аву вместо рамки, ободок от унитаза сделаете?
  3. Maff
    Maff 24 апр 2024
    они еще за это получат освобождение от НДС и налога на прибыль, вот это я понимаю инновации
  4. Titkin
    Titkin 24 апр 2024
    Ну, хорошо, что пока не наоборот.
  5. MiwkaBarry
    MiwkaBarry 24 апр 2024
    Ещё сказали, что это даже полезно :kabzonhappy:
  6. Tyrael
    Tyrael 24 апр 2024
    вроде только как кормовая добавка для рыбхозяйств, не напрямую в пищу же)
  7. Volodja
    Volodja 24 апр 2024
    Помню еще в школьные времена (~2007 год), учительница рассказывала, что в хлеб начали добавлять каких-то насекомых, чтобы он не крошился и дольше "лежал". Еще тогда все говорили "Фуууу" в классе. Собственно такой хлеб как по мне давно уже у нас на прилавках, особо видно по нарезным батонам. Поэтому беру целиковый батон который в целлофановом пакете, он хоть хлебом пахнет и вкус хлеба)
  8. DrWeisskopf
    DrWeisskopf 25 апр 2024
    Эх, не открыты же вы совсем к прогрессу! Я давече общался с одним фрицевским зумерком, так тот заявил, что "здорово, что в ЕС наконец-то разрешили официально жрать жуков, они же так полезны и много белка имеют" :zoomer:
    1. Его_Высокопреосвященство
      Его_Высокопреосвященство 25 апр 2024
      Было бы забавно для культуристов такую торговую марку порошкового протеина создать - Air Protein:
      офигеть там облако летит над морем:mccon:
      1. DrWeisskopf
        DrWeisskopf 25 апр 2024
        Я так на полном серьёзе курить могу начать:mccon:

Поделиться этой страницей