Какие же старые игры все таки скучные. От трейлера демки аж зевнул. Опять как шестерка бегать по поручениям статичных болванчиков, чистить мобов вилкой, менеджмент инвентаря, ахуенные диалоги про пробудившееся темное зло™. Хз зачем нужны ремейки, лично для меня почти все старые любимые игры сейчас воспринимаются как полное уг. Как же я все таки рад за новое поколению игрунов от которых рвет пердоки у йобадаунов. Новое поколение геймеров обречено Играть надо не в игры, а в ugc. Жизнь потихоньку перетекает в игру.
Прошол раз 20 первую и вторую готику, более фановой игры в то время не было с уникальными заклинаниями типа уменьшения троля и давания ему леща палкой, превращение в жука, дать кому-нибудь пизды и использовать амнезию. Раньше у меня на рабочем столе был третий варкрафт с первой дотой, кс 1.6, готика 1,2, линейка, спустя 20 лет на моем рабочем столе дота 2, кс 2, ремейк готики, и линейка ничего не поменялось. По сути новых игр не выпускалось с 2000 года все что есть сейчас это ремейки старого говна мамонтов с добавлением лутбоксов нас хотя бы как гоев на скины не прогревали, так что новому поколению игрунов мои соболезнования
Демку прошёл. В реализации каждого аспекта игры есть шероховатости. Лук - имба. А ещё я в первую же минуту быканул на Диего и он меня отмудохал до стартового меню. Если игра будет такого же качества, как демка, то ожидаю игру среднего качества (это неплохо). Если ещё и продолжительность будет часов 20-30 - так вообще кайф. Та же кингдом кам 2, несмотря на все её плюсы, на 70м часу уже задолбала.
Любители Готики частенько возводят в культ заглядывание под каждый камень, собирание всех травок в игре (привет брату Defo) и маниакальное дрочение максимальных статов, что заметно растягивает геймплей. В условном детстве я заигрывался во вторую Готику до утра, что не встречало понимания родителей. И как-то раз был вынужден экстренно погасить компухтер, выдернув вилку из розетки. Фатальная ошибка. Похерились все актуальные сейвы, а переигрывать заного 4 главы уже не было моральных сил. И вот, спустя 20 лет, в январе этого года я наконец-то прошел Ночь Ворона за 144 часа. Количества зелий, свитков, рун и прочих вундервафель, которые я принес с собой на финального босса, хватило бы на соло фарм Валакаса. Гештальт успешно закрыт! Послевкусие от прохождения приятное, хотя в одиночки уже давно не интересно играть и если бы не синдром утёнка, то устаревшую графику и довольно самобытное консольное управление я бы не переварил. Забавно, что в преддверии выхода ремейка цены на серию Готики в стиме выросли в 5 раз. Ремейк планирую пройти лет через 20.
Я перестал понимать, как можно больше сотни часов наигрывать за один присест в РПГ. Причем с песочницами, в которых я сам себя развлекаю и придумываю приколы, не возникает такой проблемы. А именно РПГ прям душит начинают после часов 70ти.
Что там можно делать было 144 часа? При полном изучении и исследовании карты с погружением в минмаксинг, умерщвлением ВСЕГО живого в Долине Рудников во 2-й и 4-й главах и Яркендаре, а так же с возвращением в эти локации для зачистки всех отреспавнившихся мобов после смены глав там максимум часов на 60-70 геймплея. Ты ПК с запущенной игрой оставлял, когда спать уходил?
Была инфа сомнительной достоверности, что в каждой новой главе обновляются ВСЕ мобы. Оказалось, что далеко не все. Но проверил я это на личном опыте уже после того, как зачистил всю живность Хориниса в первой главе. По 15-20 минут фехтовать с варгами и мракониксами ржавым мечом, которых забыл доесть в трансформе. По фану забить черного тролля палкой. А, на 8лвл зачистить склеп за фермой Онара - уже просто на характере хотелось добить.
Я года 4 назад нарвался на масштабный мод на вторую готику "возвращение, новый баланс". 160 часов минус. Много квестов по гайду делал, конечно. Уж очень там иногда хитро закручено (особенно Плато Древних). Игра, наверное, раза в три больше стала. Завлекает прямо с первый сцены, где тебе вместо одного квеста Ксардас накидывает сразу 3. И понеслась душа в рай)) В общем, я как будто зашёл в гости к старым друзьям, жизнь к которых стала лучше и интереснее и где мне всегда очень рады.
Мне демка понравилась. Детализация отличная, мир "густой", плотный; персонажи "живые", диалоги сочные. Боевка только не впечатлила, хотелось этого вот готического, с зажиманием кнопки мыши и WASD - а там обычное закликивание. Ну да ладно.
Блиииииин.... может сделают мод на WASD, мне так нравилась это боёвка... Это моя самая любимая игра! Когда вышла вторая плакал долго и уже было похоронил эту серию, в ремастер нужно поиграть полюбому, жаль что закликивание влепили, так соскучился по WASD и кнопки мыши, поединки были эпические!