Ставишь VR mod на GTA и играешь, но вот прям также не будет. Шлема уже могут дать хорошую картинку, но видео карты не вывозят. Сколько бы денег ты не влил, нет таких мощностей пока для домашнего ПК. Я когда первый раз запустил, так пошел гулять вдоль набережной и пляжа. Просто рассматривал npc и локацию. Начал в знойный полдень, а закончил в 23:00, когда на пирсе набережной на смотровом колесе зажглась подсветка и началась ночная жизнь в городе. Очень атмосферно гулять пешком, но не так интересно кататься на машинах и мотоциклах, т.к. игра под шлем не заточена. Рокстары хотели набутылить мододела за то, что тот без их согласия сделал мод для поддержки VR в их игре 2013 года и запретили таки распространение и дальнейшую поддержку этого мода . Вроде бы этот же парень сделать мод для VR для RDR2. RDR2 не пробовал запускать в VR чтобы не портить впечатление, т.к. с GTA то 3080Ti еле справляется, а у RDR еще выше требования сами по себе. Такие дела.
rtx 2080 не может потянуть первый портал(2007) с пустыми коридорами, даже на низком пресете без достраивания нейронкой выдает 15 фпсов. И это треугольники, про воксели даже думать страшно. Будем дальше кушать фейковое освещение, но теперь с замыливанием от нейронки. Врзалупа с дилдами в руках вообще ненужна. Вообще весь этот предзаписанный театр, где 0 интерактива, где окружение не генерируется. В играх 20ых годов до сих пор предметы сваркой приварены к полкам(привет RE8 VR Edition, после Калф Лайфа Алукса 2020 это просто позор, я молчу про 2004ый). Как будто я захожу в театр посмотреть катсценки на движке игры и пострелять/порезать заскриптованных ботов. Вообще складывается ощущение что игры перестали развиваться геймплейно с 10ых годов. Графончик да, новые способ выкачивание денег с лохов да, а опыта нового предложить не могут. Самое ужасное шаг влево, шаг вправо и мгновенно рушится игровое погружение. Как клал ведро на голову нпц с начала нулевых, так до сих никакой реакции у болванчиков. В таких игра даже эксперементировать не хочется. Про ТЕХНОЛОГИИ ДРЕВНИХ просто нет смысла говорить.
А я вот продал своего коня, тоже по городу катался, особо не гонял. За хлебушком даже в полной экипировке выезжал. но пару раз по трассе до 270 топил дороги у нас хорошие Мотоцикл конечно другие ощущения после авто . Спойлер: мот
Сам не пробовал, но имея некоторый опыт и понимание, что это консоль... Непосвященного человека конечно же впечатлит, но на ПК выбор шлемов больше и сами шлема лучше по определению и выбор авто симуляторов. AC, ACC, Dirt 1, F1 2022 - то, что гарантированно поддерживает VR и делает это качественно + закрывает все основные дисциплины. Euro Truck Simulator, опять же. Это там, где кетчуп по Европе надо развозить. Серия гран туризмо - это распиаренное консольное говнецо, к великому сожалению. В которое ездить не интересно, а машинки можно в Forza рассматривать. Молю, чтобы завезли VR в серию Forza Horizon - эта та, что с открытым миром. Моё оборудование среднего уровня для езды в авто симуляторах. Спойлер
Механику делал тот у кого нет байка. У меня прям внутренний диссонанс возник, когда на первом же повороте он повернул руль в сторону поворота)))
Я понимаю, что выбрали дождливую погоду чтоб показать ваши отражения, шейдеры-хуейдеры, но по факту он бы разложился на первой луже. Так что никаким реалистиком тут и близко не пахнет.
Если дорогая качественная трековая резина, то механика контрруления становится ещё сильнее и ощущается как на видео.
Крутое оборудование. Респект. На Счёт гран туризмо не соглашусь. Играл в него на первой, третьей и последней соньке. Правда на джойстик. Последний ГТ отыграл может часов 10. Так как не имею пока приставки и всего необходимого. Также наездил в форзе часов 8. Хбокс Х имеется в домашнем обиходе. По ездовым качествам и онлайн составляющей, ГТ на голову выше. Жалко нет полной разрушаемости как в Ф1. Но это моё мнение. Жду когда сони выпустит новую улучшенную версию приставки с жидким охлаждением, и буду брать по-любому в придачу с ГТ. Ну и сруль, педали,кресло, вр шлем.
аквапланирование так не думает одно дело когда асфальт просто мокрый, а другой когда льет дождь и вода стоит)