Иисус не завещал жить в России

Тема в разделе "РНГ", создана пользователем DanielDefo, 8 сен 2025 в 17:07.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.014.620G
    Gold:
    6.014.620
    +17
    Семенов выдает базу (отрывок ниже). Воспользоваться ею могут далеко не все. Как и понять:
    Иисус не завещал жить в России.
    Иисус не говорил, что Россия - оплот Богородицы.
    Иисус не завещал уезжать из России.
    Иисус не завещал жить в какой либо стране.

...

Вот что я вам скажу: Патриотизм для христианина - ложный термин не ведущий, не к личному счастью не спасению духа.
    Более даже: патриотизм - ведёт к личной трагедии и упадку духа.
    (Смерть отца на пустой войне калечит детей и приносит горе семье и озлобление.
    А депрессии солдат после войн и нарко/алко зависимость лишь дополнительное подтверждение.)
    Семенов

Каждый раз буду повторять, что читать Семенова нужно аккуратно. Это его личный духовный путь.

Я лично понимаю о чем он пишет, - он учит как русским выжить во враждебной среде, где этнических русских становится всё меньше и меньше; их истребляют как индейцев, и они этого не видят (действительно слепы). Но, одновременно, русских по культуре становится всё больше и больше. О чём говорит ДЕГ.
    Что толку от ста миллионов советских безбожников? Сами себе злые буратины. А вот от оставшихся сорока миллионов русских - нация. Это совершенно иной конструкт, с которым придется считаться.

Что же касается основного нашего расхождения с Семеновым, - я не считаю, что русские должны мимикрировать. Это не позиция хозяев. Это позиция паразитов. А семенов хочет взять её на вооружение. Уподобить русских.

И я не считаю, что у русских не было своих Царей. Это наднациональный институт, формирующий гос.заказ на нацию (её язык, лор, культуру в широком смысле и тд). Чем условные немцы Романовы и занимались, до них никаких русских не было.
    Романовы заказали Царскосельский лицей. А тот, как юнитика, создал француза Пушкина. По образу лицея будет создана моя пушкинская гимназия. И выпустят русского меня.

Мы - продукт. Как и образованные французы. Немцы. Англичане.
    Для нас русские писатели напишут софт и Бесконечный тупик.
    И мы сможем понять себя. И что не менее важно, понять других.

И если Александр III действительно плохо говорил по-русски, то Николай II это уже 100% русскоязычный русский Царь. Тем более, его дети!

Семенов согласен с тем, что Царь любил русский народ. Что добавили к его грехам его палачи и враги русских, обливая главного заступника ядовитыми помоями и награждая реального людоеда свойствами обратными.

Не надо вместе с водой выплескивать ребенка. У русских есть большой духовный бонус в виде Святых-мученников к их национальному укладу с Верой, Царем и Отечеством. Слова "патриотизм" в этом списке, действительно, нет. Это все вектор закланья, как правильно пишет Семенов.

Последнее редактирование: 9 сен 2025 в 14:40
  2. Bogoslovskiy
    Bogoslovskiy 8 сен 2025 в 20:45
    Читаю по твоей наводке. Как относиться, еще не понял, время покажет. Не знаю почему, но интуиция пока еще не одобрила габитус. А еще высокий уровень интеллекта не означает отрицание Бога и божественные силы, а также внутренний разговор с ними, но осторожно сегрегировать от конкретных имен и легенд вроде как должен (так считаю).
    1. DanielDefo
      DanielDefo 8 сен 2025 в 20:52
      Автор плодовит, талантлив, увлечен, самоотвержен и вмеру фриковат (хочешь выжить, юродствуй). Есть много личного, странного, замкадного и неоднозначного, но все что касается русского прикладного-бытового очень правильное. Он очень хорошо понимает, где мы живем и какие тут правила.
      Духовное не комментирую, но небезынтересно. А про советских безбожников очень точно.

Входит в ДЕГ-оверс, расширяя его с краев, но это всё спекуляции. Когда академическая наука в таком состоянии, а для русских и вовсе заменена фолком и пропагандой, почему бы и нет.

Вместо Мракарянов, русским намного лучше читать вот таких Семеновых. Но, снова, фильтруя. Как любого народного самородка-философа, автора несет.
      К сожалению это и ограничивает потенциальную известность автора в широких кругах. Но может оно ему и не надо.

Поделиться этой страницей