Инди про спелеологов-экстремалов, ползающих по узким подземным пещерам. Вдохновением послужила история Джона Джонса: 26-летний американец в 2009 году отправился исследовать пещеру Nutty Putty, по ошибке свернув не туда он оказался в так называемом "Родовом канале". Джон застрял в кишке шириной 24 сантиметра в положении вниз головой под углом 70 градусов. Его напарники вызвали спасателей с верёвками и блоками, но вытащить парня не получилось. Спустя 28 часов он умер. Тело парня не смогли извлечь даже после смерти.
Есть старая пословица, "Джонс в пещеру, два сапога - пара". Кто-то взрывается в батискафе, кого-то сбивает машина, но при любом раскладе мы должны задать себе простой как qwerty вопрос: "Cui bono? А?"
Самый быстрый способ окаменеть на Диком Западе.. Максимальный градус, это когда ты не вольный каменщик, а, собственно, камень.
У меня периодически повторяются два кошмара: стоять на вершине падающей башни (или условного подъемного крана), или застрять в каком-то узком месте. Я бы никогда не решился на то, что сделал герой Побега из Шоушенка: Энди прополз 500 ярдов по канализационной трубе до свободы. Как там воняло, я даже представить себе не могу. И не хочу, если честно. Энди прополз 500 ярдов. Это равняется пяти футбольным полям.
Интересная аналогия. Многие ползут эти 500 ярдов (пять футбольных полей, что орошают своим потом их кумиры) всю жизнь через смрад, скверну и сюр(стрёмминг), и не доползают до пруда, потому что и так норм. А в пруду плавать нужно уметь. А как плавать, если летать охота? Это ли не кошмар? Страшно кончить так же..
Забавная штука, очень часто последнее время у меня мелькала эта картинка с застрявшим челиком, а до этого мне в рекомендацию прилетел видос про "зеленые ботинки", чела который полез на эверест, попал в пургу и помер там в пещере и до сих пор как я понял лежит там, являясь ориентиром. Интересно работают всемирные рекомендации. Это помню как-то вируснулось видео про очистку пруда. Тоже ни с того ни с сего прилетело в рекомендациях всем.
Есть сериал "Побег из Данемморы", тоже основанный на реальных событиях. В конце там чувак часами сидел в узкой трубе и пилочкой мелкой делал вырез в этой трубе.
Да, потому что снять невозможно, вертолеты до такой высоты не летают, остается только брать тело и руками тащить, а на высоте с силами проблема из-за недостатка кислорода/тяжелого оборудования с кислородом. Некоторых просто скидывают в пропасть но и те не сильно далеко летят.
Просто хозяева актуализируют свою базу пользователей дд, рассылая все одинаковые видео, смотреть кто из списка активен а кто нет.. https://t.me/progress_leader/862 самому вчера попалось видео про зеленые ботинки…
Что-то вспомнилось, как занимался (или нырял, как там правильно?) дайвингом и на приличной глубине кончился кислород в балоне, вот уж веселье началось...
Да такие истории надо голосом рассказывать, чтобы передать эмоции. Если кратко: инструктора не проверили уровень кислорода в баллоне, и я пошел в воду на минимальном уровне. Доплыли до затонувшего корабля – кончился кислород, начал задыхаться, подплыл инструктор, сунул в рот свою трубку (сунул свою, хотя должна была быть запасная, хз короче), начали «висеть» в воде, как в боевике, и успокаиваться (постоянно держал руку на пульсе и пытался меня успокоить), после того как отдышался и успокоился, плавно поднялись наверх. 10\10