История гигантов, демонов и развитых цивилизаций

Тема в разделе "Интересные и удивительные вещи", создана пользователем DanielDefo, 28 июн 2026.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.040.620G
    Gold:
    6.040.620
    +17

Карлсон и православный поп обсуждают нефилимов, потоп, Баала, демонов, проникающих в мир, ритуальные человеческие жертвоприношения, ии и то, как всё устроено.

Последнее редактирование: 1 июл 2026
    Статьи по теме
  2. Skagerrak

Skagerrak VIP

Рега:
    2 июн 2009
    Шекелей:
    5.735G
    Gold:
    5.735
    The V. Rev. Dr. Stephen De Young is Pastor of Archangel Gabriel Orthodox Church in Lafayette, Louisiana. He holds Master's degrees in theology, philosophy, humanities, and social sciences, and a Ph.D. in Biblical Studies from Amridge University.
    У него мастерские градусы по четырем наукам :fartuch:

3. #ReadOnly

#ReadOnly VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    1.950G
    Gold:
    1.950
    Вот что должны показывать в школах.

Последнее редактирование: 28 июн 2026
  4. Gooodday

Gooodday

Рега:
    26 сен 2017
    Шекелей:
    1.445G
    Gold:
    1.445
    скептически настроен на подобные вещи скандальный журналист и канонический поп, ну что они могу обсуждать. А в первых пяти минутах они говорят о потопе и артефактах цивилизации на дне моря, сложности в датировании из-за перевода и дублирования, мммм.

5. Fokusnick

Fokusnick

Рега:
    22 окт 2009
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10
    по глазам православного священника -он говорит по-русски

6. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.040.620G
    Gold:
    6.040.620
    +17
    по непромытым волосам тоже

7. DimaGeodes

DimaGeodes Рожь овес геодезия VIP

Рега:
    1 дек 2018
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Интересный подкаст!
    Выделил одну из идей:
    Самая большая проблема современности - потеря живого сообщества
    Поэтому первое средство исцеления - не теория.
    А:
    • настоящее сообщество;
    • духовный наставник;
    • исповедь;
    • доверие;
    • совместная жизнь.

8. ratstyle

ratstyle меценат, Герой, обжора! VIP

Рега:
    12 июн 2014
    Шекелей:
    5.870G
    Gold:
    5.870
    ChatGpt, привет, выдели пожалуйста основные идеи из подкаста

9. Linch

Linch VIP

Рега:
    12 сен 2009
    Шекелей:
    7.245G
    Gold:
    7.245
    THE MATRIX
    Да, использовать ИИ в общении с людьми - тяжелый грех.
    Уже пару раз приводил этот пример:
    Из интервью великого мастера Люксембурга:
    «Как в строительном ремесле, так и у современных масонов бывают ученики, подмастерья и мастера. И как в ремесле, в суждениях тоже могут быть ошибки. Кандидат должен иметь возможность понять, что масонство, возможно, не для него. Или что причины, побуждающие его просить о вступлении, не так добродетельны, как ожидает братство.
    - Обычно мы видим это сразу, - объясняет великий мастер. - И это хорошо, потому что тогда мы можем сразу остановить процедуру.
    Он описывает недавний случай, когда комиссия провела собеседование с кандидатом и обнаружила, что его мотивационное письмо написано программой ChatGPT.
    - Для нас вопрос был закрыт, - поясняет Жан-Жак Раухс. - Мы тогда сказали ему: вам у нас нечего делать, потому что у вас просто не тот склад ума.

И такая картина будет в любом приличном месте.

ИИ очень хорошо использовать для поиска информации, но полностью отдавать ей свою личность на аутсорс - это ту мач. И очень некрасиво по отношению к тем, кто с тобой как-то взаимодействует

10. DimaGeodes

Рега:
    1 дек 2018
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Я функции запускаю в параллель. Смотрю видео на х1.5, так как времени нет, параллельно прогоняю транскрибацию через чат гпт. Что заинтересовало пишу в ежедневнике или в Obsidian и обдумываю перед сном. Интересные моменты пересматриваю на следующий день.
    @Linch По формату общения я на дефо не умничать захожу, а поделиться, что понял для себя интересного, возможно кому- то тоже откликнется. Так, я конечно самый глупый и недалекий из всех посетителей, ты на аватарку посмотри, епта.

11. DimaGeodes

Рега:
    1 дек 2018
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Предлагаю лучше обсудить, или хотя-бы обдумать, главный тезис видео от православного священнослужителя, как ответить себе на вопрос: "Что Бог делает в мире прямо сейчас? И как мне к этому присоединиться? Мне нужно стать частью этого. А не то, чего хочу я, и что по моему мнению, должно произойти. " - По словам православного, это и отличает религию от древней магии и колдовства. Тайминг 1:27:30.

12. Linch

Linch VIP

Рега:
    12 сен 2009
    Шекелей:
    7.245G
    Gold:
    7.245
    THE MATRIX
    Да тут не про умничать. Любой кривой текст, который написан собственноручно будет гораздо лучше сгенерированного нейрослопа.
    Хотя бы потому что он будет пропущен через тебя и твой личный опыт.

А так напоминает вот какую картину:
    У меня в универе училось много деревенских ребят. 90% их учебы сводилось к тому, чтобы скачать готовый реферат из интернета и монотонным голосом зачитать его. И так каждую неделю.
    В то время как я выступал раз в семестр, но при этом я готовился и выкладывался на полную. Зав. кафедры ставил мои выступления в пример и просил научить других. Но, как тут научишь, если человек как оратор не уважает ни себя, ни слушателя?

Однако, в случае со студентами это объясняется очень просто - им главное было получить стипендию. Но, у тебя то такого мотиватора нет. Ты вполне можешь писать реже, но качественнее. САМ.
    И это будет иметь совершенно другой отклик. Потому что пока это просто компиляция от ИИ - это никому не интересно. И промт: "напиши как человек" совершенно не поможет.
    А живой текст поменяет картину глобально

13. DimaGeodes

Рега:
    1 дек 2018
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Месседж услышал, понял.
    Конечно иишные тексты бесят и раздражают, прямо вспоминаются шутки про NPC. Прошу прощения, понимаю боль от такого общения, эффект зловещей долины получается.
    Честно говоря стараюсь параллельно прокачивать навыки риторики, это будет здесь правильнее и уместнее. На данном форуме не буду пользоваться нейропримочками для составления текста или переработки материалы, буду писать прямым текстом, потоком сознания и осмысления.

14. Linch

Linch VIP

Рега:
    12 сен 2009
    Шекелей:
    7.245G
    Gold:
    7.245
    THE MATRIX
    Надеюсь это не тот самый промт ^^

15. DimaGeodes

Рега:
    1 дек 2018
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    А вот это тот самый эффект "Зловещей долины" =)

Поделиться этой страницей