Я не готова жить в этом

Тема в разделе "Ямало-мемецкий округ", создана пользователем DanielDefo, 11 дек 2025.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.021.770G
    Gold:
    6.021.770
    +17

А кто готов? Первый раз живем, первый раз взрослеем. Мамы наши тоже в первый раз стареют, а бабушки первый раз умирают. Как этому можно научиться или привыкнуть?

Всё слишком скоротечно, а жизнь коротка. Вчера ты гвозди в лицо вставляла, а сегодня ждешь дочь из школы. Для неё ты взрослый. А ты не взрослый! Прикидываешься.

"Вся квартира как детская, где два ребенка живет, - мальчик и девочка" (с)
    Прям в самое сердце. Так и живем - детьми в телах 37-летних.

И это еще неплохо, мамы бы с нами с удовольствием поменялись.

Последнее редактирование: 15 дек 2025
    Статьи по теме
  2. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    1.270G
    Gold:
    1.270
    И чем больше стараешься предпринять, в смысле больше успеть, прочитать, посмотреть, тем время летит еще быстрее и незаметнее. Невыносимо медленно время текло только в детстве

3. Gwynbleid

Gwynbleid мог в соло выпить бутылку водки за час VIP

Рега:
    6 окт 2016
    Шекелей:
    7.235G
    Gold:
    7.235
    Я лично неимоверно рад, что я 32-летний ребенок по сравнению с моими ровесниками 50, 100 или 200 лет назад. И это благодаря комфортной безстрессовой (в сравнении с ними) жизни.
    Мне не пришлось с 6 лет голодать в колхозе, или с 14 лет драить палубу, или с 20 турков/немцев бить.

4. minus

minus VIP

Рега:
    7 окт 2009
    Шекелей:
    2.015G
    Gold:
    2.015
    ну а чё реветь то? Главное, чтоб здоровье было в порядке, а в куклы можно и в 70 играть -всем похрен.
    Лично для меня открытием стало, что никакого взросления на самом деле нет, есть только опыт

5. Bullshit

Bullshit

Рега:
    19 янв 2012
    Шекелей:
    630G
    Gold:
    630
    Дикция и высота слога - мое почтение. Все грамотно по полочкам разложила.
    А если серьезно, вовремя одумался заводить семью, ни к чему мне это. Только недавно научился себя пиздато чувствовать, без раздражителей и проживать жизнь так как хочу я, а не кто-то.
    Если ее не ебет ипотека, развод, дети, хуевое здоровье, кредиты на жизнь - вообще не понимаю че реветь то.

6. Osprey

Osprey VIP

Рега:
    22 фев 2022
    Шекелей:
    915G
    Gold:
    915
    Была тут дискуссия: npc, не npc, бехозный чар, "игрок" и т.п. Вот на видео, кажется, запечатлено "пробуждение".

7. Каракуль

Каракуль Крестьянский npc VIP

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    33.375G
    Gold:
    33.375
    Ну раз не готова - пускай заявку в мидвар подаёт.

8. Его_Высокопреосвященство

Его_Высокопреосвященство уважаемый человек VIP

Рега:
    3 апр 2017
    Шекелей:
    39.605G
    Gold:
    39.605
    Орден Святого Духа
    Так не должно было быть!

А как?
    Идут годы, и впервые серьёзно ощутил изменение "отношения к жизни" примерно в 28 лет. Вышел на "проектные мощностя".
    Как-то резко перестали интересовать компьютерные игры (как обрубило), осерьёзел во многом, хотя и сохраняю Ленинский задор, могу встать на четвереньки - полаять на соседского пса:galk3:.

Заблуждение (вера в идеал) не есть слепота, заблуждение есть трусость… Всякое завоевание, всякий шаг вперед в познании вытекает из мужества, из строгости к себе, из чистоплотности в отношении себя… Я не отвергаю идеалов, я только надеваю в их присутствии перчатки…

Ницше. Ecce Homo
    Ещё моя любимая крылатая фраза которую приписывают, как ни странно, тоже обладателю самых экстравагантных усищ:
    Всё познаётся в сравнении

При беглой встрече с этой фразой и не сразу задумаешься что она заключает в себе понятие о познании как умственном процессе, и о понятии что такое это ваше "сравнение". И вот там-то и сокрыта отгадка на вопли о том, что "так" быть недолжно. Понять что именно "вот так и должно" (о долженствующем быть именно так, даден "категорический императив" в каждом, буквально, обстоятельстве исходных данных в этой жизни), можно оценив возможные варианты, сравнить их необозримое число вариаций, - не поддаётся познанию:Kabzon:, можно лишь понять что есть варианты хорошие, есть так себе, и плохие. По умолчанию, если мы здесь, то пусть будет (серединка на половинку) где-то "так себе".

Сейчас - 34. Помню как недавно мне, разбирающему дискографию старенькой альтернативной группы из нулевых: Such a Beautiful Day, попалась песня под названием - "живёшь только дважды", и мне так понравился этот незатейливый оксюморон, содержащий в себе и игру слов, и наталкивающий на размышления о том какой сейчас трай: "первый, или уже второй", и на то, что если вдруг запас, например, очков неловкости и стеснительности можно исчерпать за первый заход, и на второй совсем не останется, или наоборот?
    Зрелое понимание же того, что никакого "дважды" не будет, есть лишь фёрст трай, который и есть ластецкий - исходит из мужества, которое позволяет не судить тех у кого его не нашлось.
    А при идеализации образа того как должно было бы быть, с двумя детишками на втором этаже загородного дома, гараже на две большие машины, жены - домохозяйки, и хобби с реставрацией старинных мотоциклов - надевайте перчатки здравомыслия, которые дадут нащупать грань между реальностью и описанием быта мидл класса, да и то - в киношном его воплощении.

Последнее редактирование: 13 дек 2025
  9. Shats

Shats

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    4.005G
    Gold:
    4.005
    Кто на что учился, как говориться. Лето красное пропела, оглянуться не успела. Ну что ж...
    Мне тоже 37. И сейчас проживаю лучшие свои годы. Да, раньше было тоже пиздато, но по другому. Всему свое время. Странно было бы сейчас проебываться с друзьями и тусить по дачам, как в 20-22. Или подруг менять каждые полгода, как в 25. Сейчас мы - взрослые и мир принадлежит нам. Кто, если не мы будем Старшими в наших семьях, на работах, да просто в каждой ситуации?

10. LordGet

LordGet

Рега:
    26 ноя 2021
    Шекелей:
    80G
    Gold:
    80
    Первый геморрой, первый выпавший зуб, первый прострел в пояснице) Как можно быть к этому готовым?

11. Chehobkins

Chehobkins VIP

Рега:
    11 мар 2012
    Шекелей:
    4.755G
    Gold:
    4.755
    Раз в 5й, вроде бы, поднимается уже эта тема. Ничего не меняется) В 30+ нет никакого желания заводить семью, детей, да уже и девушка не нужна особо. Так уж, если сильно уговорят. Пытаются завербовать НПС, но не выходит. Живу в своё удовольствие, мои друзья-сверстники уже начали разводиться и ненавидят меня теперь ещё больше, что я не натворил глупостей а просто кайфовал и ставил гномов в катах на спойл.

12. LeXXeR

LeXXeR Пермский травокур-уралоид

Рега:
    27 июл 2010
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    Работяги утром в понедельник

13. m8Terran

m8Terran

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Наша жизнь не вечна, но время для грез/мечты есть всегда)

14. Sandcleric

Sandcleric VIP

Рега:
    8 дек 2021
    Шекелей:
    3.665G
    Gold:
    3.665
  15. toth

toth не гниет в La2 (в самоизгнании) VIP

Рега:
    30 дек 2009
    Шекелей:
    5.370G
    Gold:
    5.370
    Как можно свое нытье записывать не понимаю. Мне когда плохо, больше всего боюсь в телефон смотреть, а то вдруг там работа какая пришла срочная, придется ныть, но только теперь ещё и работать одновременно)

16. Moor

Moor ватнолопатный блиноед

Рега:
    28 ноя 2010
    Шекелей:
    4.120G
    Gold:
    4.120
    Одиноким волком хорошо бравировать пока гром не грянет. Почитайте статью Дефо про камень в почке.

17. Mobius

Mobius

Рега:
    13 ноя 2010
    Шекелей:
    2.995G
    Gold:
    2.995
    На внешку она точно забила, знаю женщин которые в 45 выглядят лучше. Касательно ребенка, отца я так понимают нет, наверняка залетела на пьянке гопников, судя по количеству железа в обвисшей коже в молодости отрывалась по полной.

18. Mermaid

Mermaid VIP

Рега:
    10 янв 2019
    Шекелей:
    4.840G
    Gold:
    4.840
    Вот вижу гвозди на лице и всё — low class со всеми вытекающими.
    Да, она может быть легко добрый, теплый и душевный человек, но 90% low class с сопутствующим анамнезом.

19. Saruman

Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане". VIP

Рега:
    7 авг 2009
    Шекелей:
    17.135G
    Gold:
    17.135
    К старости отношусь очень лайтово. Это неизбежно, организм потихоньку теряет красоту и энергию. Ну и пофиг, тело физическое очень не идеально тут на планете земля. Я почему-то уверен, что душа моя больше сюда не вернётся, местечко так себе если честно.

20. Алибабаали

Алибабаали

Рега:
    29 июн 2014
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Понимаю её. Вроде только вчера батя домой принёс диск ретурн ту касл волфенштайна и первого макс пейна.
    А вот я уже поседевший и облысевший записываюсь на колоноскопию.

21. OstapBender

OstapBender VIP

Рега:
    1 июн 2011
    Шекелей:
    12.235G
    Gold:
    12.235
    стукнуло летом 39, и это лучшие годы в моей жизни, да тяжело, да тот тут то там что то да болит, да есть семья с женой и тремя детьми, есть хобби и т.п., да есть постоянное ощущение, что чего-то не хватает, жена может поворчать, но это твой человек которого я сам выбрал к себе в спутники по жизни. Но как же круто когда домой приезжаешь усталый и злой как пёс и тебя встречают твои сыновья, бегут,, обнимают, смотрят в глаза, есть свой дом где Ты Взрослый и сам за всё отвечаешь. Устраиваешь быт, стрижёшь Свой газон, и т.д. и т.п. Цените и любите жизнь, она одна, другой не будет, будьте благодарны за то что имеете. Делайте на совесть свою работу, любите близких ни смотря ни на что, помогайте людям если можете и никогда не будет стыдно и грустно за не правильно прожитую жизнь.

22. MadVik

MadVik

Рега:
    11 июн 2010
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    Вспомнился старый трек:
    «Что-то рухнуло, война за какие-то кресла
    Нам по детству казалось — бьётся добро со злом
    Но треском этим был ознаменован поколений разлом
    Нас не тянуло к старшим, к соблазнам их компаний
    Стали открываться клубы с приставками и компами
    Эта новая наркота была дороговатой
    Прежде приходилось поиграть в старых добрых пиратов
    Вместо шляпы майка намотана на голове
    Вместо шпаги спрятан лом в рукаве
    Вместо острова — пустырь возле железнодорожных линий
    Вместо золота в сундуках — в погребах алюминий
    С приёмки мы бежали в клуб, боясь не успеть
    Больше всех игрушек подсели на глобальную сеть
    Сладкие кадры другого мира в картинках
    И никому не нужно зубы выбивать в поединках
    За пару лет всё, что было с той стороны монитора
    Вдруг воплотилось в жизнь, и мы завизжали хором
    Весь мир искрится, танцует, и мы с ними в строю
    Этих кисок не нужно выгуливать, сами дают
    Не нужно в поисках кайфа гаситься по подвалам
    Всё легально, при поддержке центральных телеканалов…» Грот - Дети Нулевых.

Из-за очередного вайпа, в конце 80х, начале 90х, родители поколения Pepsi/MTV, в большинстве случаев, пошли на пвп сервера Ultima Online в IRL и не научили своих отпрысков что делать, так как сами охуели от происходящего. Теперь когда дети подросли и уже заимели своих детей, то и получилось, что «это ни на что не похоже» и так не должно было быть.
    Мне сейчас тоже 37. Сам только к 30и годам проснулся и начал думать как не пропустить собственную жизнь. Повезло, что на своем пути у меня были поддерживающие родители, хорошие учителя и наставники.

Последнее редактирование: 12 дек 2025
  23. Nirvano

Nirvano Нелепый украинец VIP

Рега:
    28 июл 2012
    Шекелей:
    2.760G
    Gold:
    2.760
    Кек, девочка мне бы твои годы на 48 году жизни.

Из таких вечных детей выходят хорошие жены, если замужем = "ЗА МУЖЕМ".
    Чтобы вот взял он ее на ручки, обнял, пожалел, дал в плече выплакаться.
    Потом повез на шопиг всей семьей или в зоопарк, и в ресторан после.
    Чтобы увидеть в его глазах, что сколько бы не прошло лет,
    она - это только Она: единственная вечная молодая в Его любящем взгляде.

И после вечерней нежности и любви, в неге, обнявшись, заснуть у него на плече.

Жалко ее: в погоне хер знает за чем, потеряла главное.

24. Shats

Shats

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    4.005G
    Gold:
    4.005
    Не соглашусь.
    Считаю, что мужчине нужен равный партнёр, с кем можно хотя бы частично разделить ответственность, а не инфантильная девочка. Засыпать на плече хорошо в конфетно букетный период. Потом можно и под разными одеялами спать, ноу проблемос.
    Мое мнение. Не навязываю никому

25. Chehobkins

Chehobkins VIP

Рега:
    11 мар 2012
    Шекелей:
    4.755G
    Gold:
    4.755
    Ты абсолютно прав. Но с годами я понял, что столько всего должно сойтись в партнёрах, чтобы комфортно жилось и была хоть какая-то преданность и ответственность друг за друга, что ощущение у меня иногда складывается - это нечто нереальное) Искать кого-то вообще нет смысла. Повезёт-не повезёт встретить. Но на меньшее соглашаться не хочется

26. Nirvano

Рега:
    28 июл 2012
    Шекелей:
    2.760G
    Gold:
    2.760
    Одно другому не мешает

27. Shats

Shats

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    4.005G
    Gold:
    4.005
    Где-то вычитал мысль, что ни одна женщина не делает жизнь мужчины проще)) Но те, кто ищет это самое "проще" рискуют в какой-то момент сильно опоздать с Важным. Возможно, как та самая дама из видео.

28. Shats

Shats

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    4.005G
    Gold:
    4.005
    Тут согласен. Ты верно все написал. Я, кстати, знаю одну такую пару. Там муж какого-то запредельного уровня осознанности, доброты и терпения. Я диву иногда даюсь, общаясь с ним. Все тащит на себе, а у них четверо детей, жена рисует с детишками в школе искусств в нашем ЖК и увлекается бегом. Всегда веселая ходит Мужик говорит, что у него пять детей)
    При этом, ни разу от него не слышал жалоб на жизнь или недовольство браком. Наверное, более старшая душа в его теле ходит. Ну или семья хорошая у самого в детстве была

29. Nirvano

Рега:
    28 июл 2012
    Шекелей:
    2.760G
    Gold:
    2.760
    Молодцы. У меня тоже так было: смотрел на своих родителей и хотел так же всегда

30. toth

toth не гниет в La2 (в самоизгнании) VIP

Рега:
    30 дек 2009
    Шекелей:
    5.370G
    Gold:
    5.370
    А "Важное" это что?

31. Redline

Redline

Рега:
    2 окт 2009
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10
    Нормально, кризис среднего возраста. Когда мне было 33 я осознал "бесконечное вечное", " преисполнился" и только жить начал. А до этого был кинофильм НПЦ.

Поделиться этой страницей