Я веду себя так, как если бы я был…

Тема в разделе "Личное", создана пользователем DanielDefo, 10 июн 2025 в 20:24.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.004.925G
    Gold:
    6.004.925
    +17
    IMG_6883.jpeg
    Я никогда не считал себя гением. Но я всегда ВЁЛ себя как гений. И лишь потом ужаснулся, нащупав подсознательное определение своего поведения. Я веду себя так, как если бы я был…
    Что двигало мной всю жизнь? — Уверенность в собственной избранности. Уверенность такая абсолютная, такая внедрённая в самый центр моего существа, что я её даже не сознавал. И не испытывал какой-либо нужды в доказательстве себе этой первичной интуиции. Всегда я ощущал себя выше прочих смертных на два порядка. Так полно и органично, что никогда не испытывал пренебрежения к окружающим. Марсель Пруст сказал, что самые демократичные люди в мире это короли. Они настолько выше своих подданных, что им всё равно, герцог перед ними или простой крестьянин. Для него, короля, и тот и другой равно его подданные. Более того, он может как угодно нарушать этикет и, скажем, начать рубить дрова вместе с дровосеком. Всё равно это ничего не убавит и не прибавит к его авторитету, ибо этот авторитет абсолютен, бесконечен. Отсюда всегда спокойное, ровное и мягкое обращение. И вот я, крыса номер миллион такой-то, мнил и мню себя королём. Я когда понял это, то даже не знал, что мне делать, смеяться или плакать. Такой нарциссизм при полном ощущении собственной ничтожности и прямо-таки ленинской никчёмности. Что получилось? Парадокс: я всегда себя очень высоко ценил, но очень низко оценивал. Я думал: моя жизнь обладает для меня высшей ценностью, но в глазах окружающих я не имею никакой цены.
    Бесконечный тупик

Читая БТ, невольно сравниваешь себя с автором, хотя разница в эпохах. Другой вид.
    Я себя оцениваю очень высоко, но ценю не так сильно. Никакого внутреннего нарциссизма, при внешнем транслировании образа (для компенсации и антуража). Я талантлив. ДЕГ гениален.

Последнее редактирование: 10 июн 2025 в 20:58
  2. DanielDefo
    DanielDefo 10 июн 2025 в 23:31
    Пока искал иллюстрацию, а Николай с двуручной пилой мне не нравится т.к. заезженая, сохранил несколько редких фото. И наткнулся на текст, который передает мое настроение от альбомов с подобным:

IMG_6884.jpeg
    Глядя на тысячи (!) фотографий Николая Второго и его семьи каждый раз вижу бездну, которая как ей и положено - дна не и имеет и даже оценить её глубину не возможно без освещения.

Эти фотографии семьи Императора и есть огоньки позволяющие оценить размер бездны.

СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ 100 ЛЕТ ЖИЛИ АБСОЛЮТНО УВЕРЕННЫЕ, ЧТО НИ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ ЦАРЯ НЕТ, ИБО СОХА И ЛАПТИ.

Вот он какой размер бездны, что поглотила русских.

БЕЗДНА меня ужасает.

И каждый раз я заламываю мыслительно руки, падаю в пыль и кричу от боли Императору:

«как ты мог!?

Как ты мог это всё допустить!?»

...

А потом вновь и вновь меня отпускает.

Русские - безбожники. Любая жестокость к ним - недостаточно жестока.

Как может Николай уберечь русских, если Сам Бог их ПРАВИТ!?

Другое дело, что я очень бы хотел, что бы царская семья выжила. Верить, что они пустили пыль в глаза опьянённым кровавым огнём Баала упырям, разыграли свою смерть.

Ибо русские, конечно не достойны такого правителя, как Николай.

Ни тогда, ни сейчас.
    1. Maskl
      Maskl 11 июн 2025 в 08:13
      В мае ездил в Питер. Никогда не испытывал такого ужаса и грусти от осознания того, что же все таки произошло в начале 20го века. Когда-то давно я писал тред о том как грустно в парке Галицкого от осознания того, как всё может быть. Так вот теперь у меня есть гораздо более яркий образ для грусти с примером того, как всё было...
    2. Bogoslovskiy
      Bogoslovskiy 11 июн 2025 в 10:23
      Про каких "русских" говорят в этом крике души? Имеется ввиду салат из "русско"-европейских элит, а также зажиточных угнетаемых царем (просто так) банкиров евреев, которые так и не определились, русские они или нет, решили поиграть с массивной и хрупкой конструкцией, но обосрались, затем, роняя кал, кто как смог свалил в рамках белой эмиграции? Или имеется ввиду русский народ, который как и положено, с детской наивностью верит той самой элите и не оглядываясь на свои жертвы идет исполнять волю, пусть даже с огоньком в глазах, в силу своего характера? И по сей день также делает. Судя по тексту, речь о народе. Т.е. Ванька между уборкой урожая, заготовками, и отправкой на очередную Русско-НеРусскую войну, исполняя свой долг, должен был еще в перерывах подумать над будущим страны. И сейчас Ванька должен прочитать такой текст и задуматься о том, как он во всем блять опять виноват, и ничего он не достоин, тем более такого правителя.
      Чувствуется какая-то подмена, умеют люди работать. Таргетинг тематический.
      1. DanielDefo
        DanielDefo 11 июн 2025 в 11:44
        Это про всех. И про потомков.
        1. DarkSoul
          DarkSoul 11 июн 2025 в 16:41
          Чьих потомков? Мои потомки, как и потомки десятков миллионов были примерно никем, как никем являются десятки миллионов и сейчас. Все вопросы к внутреннему окружению. В крайнем случае - военным чинам. Тем самым 2% до которых за 300 лет, надо полагать, 98% не смогло дотянуться. Народ не тот, да.
        2. DanielDefo
          DanielDefo 11 июн 2025 в 17:00
          И ты не понял о чем речь.
        3. DarkSoul
          DarkSoul 11 июн 2025 в 17:43
          Полагаю, что нет.
          Меня просто немного смутило это вкупе с:
          Русские - безбожники. Любая жестокость к ним - недостаточно жестока.
        4. DanielDefo
          DanielDefo 11 июн 2025 в 18:13
          Очевидно писал человек, осуждающий безбожие в культуре, для которой это одна из основ.
          Он считает что за это и несем наказание. Не без основания считает.
    3. Cosminogov
      Cosminogov 11 июн 2025 в 16:07
      Вот он какой размер бездны, что поглотила русских.

Размер БЕЗДНЫ действительно впечатляет... Если это пишет русский то получается бессмысленная и беспощадная (т.е. в общем в русском стиле, или стилизованная под русских) рекурсивная претензия к самому себе, вроде "ху*е вы матом ругаетесь?" (или даже "ху%е мы матом ругаемся?") А если нерусский - то троллинг просто. Например поляк восхищается Наполеоном и говорит, какой дряной народ эти французы, такого человека не уберегли... Как причинно-следственная связь при объяснении каких-то других злоключений Франции польским историком (ха-ха) возможно, а как сферическое заламывание рук в вакууме - кумедия.

Древние (Аристотель) говорили, что сообщение состоит из трех частей. Источника, собственно текста и получателя. Если чего-то не хватает - то можно повернуть как угодно, а уж в Интернете только этим и занимаются по большей части. А уж с ИИ даже сам текст создать ничего не стоит, остается только получатель на которого сводится информационная линза... (но с другой стороны ничего не стоит создать текст как негативный, так и позитивный!)

P.S. А с другой стороны можно вспомнить "императорский титул" и сделать контекстную замену в этих руладах на того же ПОЛЯКА или например на ГРУЗИНА. И сказать: что же вы, поляки и грузины, Царя то СВОЕГО не уберегли? Что случилось? И далее по тексту бездну расширить.
      1. DanielDefo
        DanielDefo 11 июн 2025 в 17:19
        Источник - русский. Получатель - русские.
  3. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 11 июн 2025 в 08:14
    в глазах окружающих

Каждый любит себя. В случае противном - человек слетает со страниц книги жизни. Таково правило этой жизни. Просто так выходит что зачастую эта самолюбовь не имеет рациональной компоненты, и всяк обрыдлый скуфыня мнит себя подобным не отвратительным жирдяем с пузой и вторым подбородком, а Геркулесом и атлетом.
    А что будет если самолюбовь имеет рациональную основу, и допустим, человек обладает божественным пламенем таланта? Осознаёт, видит свою непохожесть, знает глубину этого водораздела отделяющего от остальных масс обывателей? А будет вот как раз то, что во все времена сопровождало Русский народ - невежество отсутствия уважения, т.к. самоё понятие о уважении носит сегодня полууголовный, казарменный подтекст (ты меня уважаешь?:galk3:), а по словарю это - признание достоинства, только и всего-то.

Я желаю всем, чтобы ваши, имеющиеся достоинства, какие бы они не были - были поняты, и признаны:tea:.
  4. Maskl
    Maskl 11 июн 2025 в 08:18
    Отсюда всегда спокойное, ровное и мягкое обращение.

А вот это замечательный навык. Неважно, что ты при этом испытываешь внутри. Люди, которые ведут себя и общаются подобным образом - всегда вызывают наибольшее уважение и желание сотрудничать.
  5. Trojn
    Trojn 11 июн 2025 в 08:58
    Отсюда всегда спокойное, ровное и мягкое обращение.

Это скорее про гордость. Здоровую гордость. Гордый человек не опустится до хабального поведения. А вот сама гордость уже наверное идет из какого то самоуважения.
    Они настолько выше своих подданных, что им всё равно, герцог перед ними или простой крестьянин.

Вот тут тоже главное не путать т.к. Мага тоже считает, что он выше. Но это немного другое.
  6. DanielDefo
    DanielDefo 11 июн 2025 в 17:28
    Чем больше я изучаю Николая, тем больше удивляюсь. Не тому насколько все переврано с ног на голову, а тому насколько русским повезло с Николаем.
    ДЕГ-а я стал понимать только сейчас в его восторгании и отчаянье. Он, по молодости, тоже вскидывал руки. Я прохожу этот же путь.
    Это как если бы убили и оболгали не просто отца, а лучшего из возможных отцов, феноменально стоящего и компетентного, особенно на фоне других и времени. Это настолько он не просто хороший человек и семьянин (это само собой), а хороший НАЦИОНАЛЬНЫЙ Царь и управленец. ЧТО ВСЕ НА НЕМ И ДЕРЖАЛОСЬ БУКВАЛЬНО. И надвернулось на 10 лет позднее чем должно было только из за его качеств.
    С народом, который он любил (!!!) не повезло. Увы. Как первоклассному футбольному тренеру европейской школы с гуками. Работящими и толковыми в чем то (простой народ царя тоже любил), но гуками.
    Настоящие Сложности начинались со штабом и адмиралами-морячками. А там сплошные инородцы т.к. гуки на эти должности пока не годились.

Крестьяне тоже быстро прошли обработку перед закланьем в горнило индустриализации методом гулагов.
    Из таких еще пол века белых людей делать и делать, но не случилось этих 50 лет как правления сына. И понеслось до конечной.

Предали его не русские, а конечно свои же из Фирмы (мать?). Потому что слишком много русским дал. Не по чину и мировому статусу.
    Ну как если бы сегодня Вьетнам претендовал на гегемона и развивался быстрее Китая, обретая полную неподконтрольность.
    Потому и запинали Николая всем миром, так оклеветав и поддерживая это преступление спустя век. Повязаны там почти все.

А березовые гуки прохлопали свое счастье.

Если бы русские знали как надо было своего Царя беречь ... берегли, но не знали о масштабе ставок.

IMG_6882.png

Поделиться этой страницей