Юридический тлен (отвлечемся от тлена мобилизации).

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем ArtRoR, 29 сен 2022.

1. ArtRoR

ArtRoR последний армянин Королевства VIP

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.970G
    Gold:
    7.970
    Давайте немного отвлечемся от тлена мобилизационного, расскажу вам, с чем и как приходится работать в наше не простое время, если ты такой юрист :usmanov:, как я.

Обратилась ко мне гражданка с вопросом пенсионного обеспечения. Получил вводные, задал необходимые вопросы. Картина следующая: у человека в 2024 году наступает возраст, который позволяет ей получить страховую пенсию по старости. Среди прочих документов, которые ей нужно будет предоставлять в ПФР, есть трудовая книжка, но в трудовой книжке ошибка в написании ее отчества. Дело для меня знакомое, когда я работал в ПФР мы на такие дела даже не ходили, так как там по обыкновению своему все понятно. Пишешь отзыв, как заинтересованная сторона (то есть даже не возражение) отставляя вопрос установления юридического факта принадлежности право устанавливающего документа на усмотрения суда и на этом все.

Я подготовил заявление, оплатил гос.пошлину, сформировал необходимый пакет документов и направил 7 сентября эти документы с заявлением в суд - лично доставив их туда. Тут нужно сделать ремарку: до определенного момента, а именно до внесения поправок в ГПК РФ в такого рода делах - особого производства, заявителя не обязывали уведомлять заинтересованных лиц о факте обращения с заявлением. Работая в ПФР эти заявления мы получали из суда, но я все равно попытался пройти стандартную, теперь уже процедуру, и хотел уведомить ПФР, как положено. Но, что-то пошло не так.

В настоящее время, переживая уже черт его знает какую по счету оптимизацию ПФР сокращают, оптимизируют, ужимают и сливают, но теперь с ФСС и там, где раньше находилось УПФР по моему городу - сейчас ничего нет. Я, само собой об этом не знал, так как последние 1,5 года с пенсией дел не имел. Когда я пришел в ПФР оказалось, что предъявлять документы некому, денег на отправку корреспонденции у заявителя не то чтобы нет, но и мой скромный гонорар, она сможет отдать не скоро, считай работаю на альтруизме. В поисках решения данного вопроса, я по кой-то черт вспомнил о том, что "а ведь раньше-то нам сам суд по таким делам отправлял заявления" и с этой ложной мыслью пошел подавать заявление в суд, где его у меня приняли без лишних вопросов. Юрист, как говориться :usmanov: высшей категории.

Я примерно прикинул, что у суда есть 5 дней на разрешение заявления - принимать не принимать и стал считать дни отслеживая информацию по делу через сайт суда, где к 15 сентября рассчитывал увидеть дату судебного заседания.

Не увидев этой информации я позвонил в канцелярию, где мне сообщили, что судья, которой расписали это дело сейчас в отпуске и выйдет из него на следующей неделе (то есть 19.09.) звоните.

Ни 19, ни в последующие дни информация о движении дела на сайте так и не появилась. В приемной, куда я дозванивался через раз, мне сообщали только то, что дело у судьи. В общем, оставшуюся неделю я пытался связаться с приемной судьи и только 26.09. утром мне удалось это сделать. Там я узнал, что оказывается - дело обездвижили, так как выявили какие-то недостатки. Ну ок, говорю а до какой даты? Мне отвечают до 27. Говорю, а в чем проблема, может скажете? Нет - приезжайте и знакомьтесь. Когда можно приехать - спрашиваю я. В любое время, кроме обеда до конца рабочего дня.

Хочу заметить, и это важный момент, который пригодится потом для понимания общей картины: понятно, что я сам себе наложил :shit: в штаны, :usmanov:, но согласно ГПК РФ "Копия определения об оставлении искового заявления без движения направляется истцу не позднее следующего дня после дня его вынесения". Помним об этом моменте.

26 я узнаю о том, что заявлением обездвижено, практически сразу лечу в суд и в 11:15 я в суде у кабинета, где идет заседание. Захожу к помощнику, говорю вот таки так, на что тут же получаю ответ - у нас судебное приходите потом. Я говорю, да когда потом? Вы мне сами сказали, что приезжайте в любое время, если будет судебное подождите, я буду ждать. При чем мне не понятно, как идущее судебное заседание, где задействован судья и секретарь, помощник не занятный на нем связал с невозможностью выдать мне определение или ознакомить с ним вместе с материалами дела? Но да ладно, я сейчас ни с кем не спорю и не ругаюсь, занимаю позицию выжидания и покорности.

Около часа я сидел и ждал окончания заседания. Потом еще минут 20, пока судья куда-то ходила. Дальше помощник мне выдала материалы, с которыми я бегло ознакомился, так как дело было к обеду и они там все очень нервничали, так как я им надоел. Суть обездвиживания заключалась в том, что я не направил копию заявления в ПФР.

Хорошо, дело плевое, буквально к 15 часам того же дня, то есть 26.09 я устранил все недостатки, отправил за свой счет это заявление, заказным письмом с описью вложения и помчался в суд, ведь срок до которого нужно было устранить эти нарушения оканчивался 27.09.

К сожалению, во всех судах различный подход к решению такого рода моментов, и если одном суде я бы без проблем эти документы для наибольшей эффективности и ускорения процесса отнес бы на прямую судье или помощнику, в этом мне сказали "пиздуй подаваться через 112 кабинет - через приемную". Что я и сделал, собственно говоря.

Казалось бы все? Свои косяки исправил. Всем все направил. Суд уведомил так, как они того требовали, принимайте заявления, назначайте дату? :usmanov::usmanov::usmanov: НЕТ!

Начинаю им звонить сегодня. В моем-то больном воображении документы у судьи и дело назначено, ведь крайний день для принятия решения судом 27.09. Звоню в приемную судьи. Где мне помощник сообщает: а мы ничего не получали. Как не получали спрашиваю я? Срок 27.09. выходит, я все подал 26.09 напрямую через канцелярию. Звоните им - отвечает она.

Звоню в канцелярию, описываю ситуацию. Мне отвечают "да, видим, дело у судьи, у нас стоит дата 27.09 для принятия решения, вам надо звонить помощнику и уточнять у нее" :usmanov::usmanov::usmanov: нет, нет, вы не поняли, я вам звоню, так как к вам адресовал помощник, у них нет данных. Молчание. Але? Да, да, тогда позвоните в экспедицию - говорят мне. Какая экспедиция? я в приемную подавал документы, кабинет 112. Да, это именно она, мы ее так называем. Дают номер телефона. Я звоню.

Там трубку поднимает, судя по голосу - дедушка. Я ему озвучиваю проблему, он меня выслушивает и говорит - вам надо звонить в экспедицию. :usmanov: А я куда позвонил? В экспедицию отвечает дед, но мы занимаемся ДОСТАВКОЙ, а вам нужно в прием звонить, набирайте на этот же номер. Я набираю, гудки, еще гудки, потом переключание на факс, писки, скрипы и так до бесконечности. Положил трубку, звоню еще раз - там уже занято.

Я беру паузу. Звоню еще раз в экспедицию. Опять берет дед, я начинаю говорить, он слышит мой голос "а, это вы опять с заявлением, давайте еще раз набирайте" - бросает трубку. Я набираю, гудки, факс, телефон занят.

Хорошо, позвоню помощнику. Дозваниваюсь, описываю ей ситуацию. Она мне говорит "а что я могу сделать?" "ну как что?" отвечаю я "вы можете спуститься на второй этаж и спросить у ваших коллег, что с моим заявлением?! например". Помощник мне отвечает, ну я сейчас не могу, скажите номер материала, я через час после судебного, которое у нас идет, спущусь проверю. Дал я ей конечно же нужные данные, но так как не смог связать идущее судебное заседание, с которым она никак не связана с невозможностью сейчас решить мой вопрос, я решил звонить в канцелярию. Тем более в 12:30 у них обед, а через час, о котором мне сказала помощник - это скорее всего на завтра.

Дозвонился до канцелярии, максимально жалостливым голосом описал безвыходность моей ситуации. Попросил помощи. Вот прямо так и сказал "помогите пожалуйста!!!" :crying_kid::crying_kid::crying_kid:

Сказали перезвонить через 15 минут. Это было в 10:43. Перезвонил в 11:04 "ой, ну вы быстро, помощник еще не посмотрела, звоните, чуть позже." Позвонил сейчас, в 11:45 - телефон занят :usmanov::usmanov::usmanov:

2. Nirvano

Nirvano Нелепый украинец VIP

Рега:
    28 июл 2012
    Шекелей:
    760G
    Gold:
    760
    Моей жене при получении иностранника в РФ русифицировали мою фамилию.
    Теперь у нас фамилии в паспортах на 1 букву разные, и у детей как у меня.
    Т.е. мать детей имеет другую фамилию.
    И каждый раз приходиться эту историю рассказывать: на всех границах, во всех учреждениях.

3. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.970G
    Gold:
    7.970
    Да, у меня были заявители, у которых в свидетельстве о рождении детей фамилии родителей были написаны, как "Елкин" и "Елкина", а в паспорте через Ё. Им на этом основании отказали в праве на получение мат.капитала и это на фоне того, что есть нормативная документация, которой установлено тождество букв Е и Ё в написании фамилий. Пришлось людям идти в суд и там мы все вместе смеялись над этим делом.

4. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.970G
    Gold:
    7.970
    Чем закончилась моя история. Я все же дозвонился до помощника. И она мне сказала "ваш материал возвращен заявителю, так как судья посчитала, что вы не уведомили заинтересованное лицо" я парировал "но, как же так, к делу же приложена и квитанцния и опись вложения, где указано, что и куда я отправил" на что поступил ответ "да, но суд считает, что вы должны были в том числе приложить и само заявление, в котором ПФР указан, как третье лицо, если хотите, то можете обжаловать это определение, либо придти и подать его повторно". Я побежден и уничтожен. Завтра поеду туда рано утром.

5. Linch

Linch VIP

Рега:
    12 сен 2009
    Шекелей:
    3.980G
    Gold:
    3.980
    THE MATRIX
    Все при деле)

6. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.970G
    Gold:
    7.970
    А, главное мне не скучно. Им безусловно по..уй на меня и мои заявления. Иначе и не скажешь. Что самое удивительное, что если даже эту историю копнуть поглубже можно ахренеть от количества произвола на местах, банальной не компетенции и абсурда. Эти три составляющие, они как жир, что сочится из жирного куска свинины зажаренного на огне. Есть еще пару историй такого же уровня абсурда, а может и выше, завтра будет время напишу о них.

7. Его_Высокопреосвященство

Его_Высокопреосвященство уважаемый человек VIP

Рега:
    3 апр 2017
    Шекелей:
    31.475G
    Gold:
    31.475
    Орден Святого Духа
    При чем мне не понятно, как идущее судебное заседание, где задействован судья и секретарь, помощник не занятный на нем связал с невозможностью выдать мне определение или ознакомить с ним вместе с материалами дела?

Да просто неохота. А чё ей будет?

8. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.970G
    Gold:
    7.970
    процитирую себя же отвечая на твой вопрос:
    Им безусловно по..уй на меня и мои заявления.

9. Эльф Таёжный

Эльф Таёжный советский скиф-тролль-ватник

Рега:
    21 сен 2017
    Шекелей:
    1.980G
    Gold:
    1.980
    Прочитал словно опять в России побывал, вдыхнул родного воздуха так сказать

10. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.970G
    Gold:
    7.970
    ‎Звучи, о арфа, ты все о Казани мне!
    Звучи, как Павел в ней явился благодатен!
    Мила нам добра весть о нашей стороне:
    Отечества и дым нам сладок и приятен

11. Nimfa

Nimfa ворчливая бабка

Рега:
    14 июл 2009
    Шекелей:
    6.200G
    Gold:
    6.200
    Artror, вот ты добруся, бегаешь договариваешься. Чего просто через сайт и жалобы не фигачишь? Если люди по-доброму не хотят, то надо уже по юридически, я бы после первого звонка, сразу сдалась на чисто бумажками общаться ))

12. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.970G
    Gold:
    7.970
    Потому, что такими дорогами я уже хаживал - это всегда получается дольше. Иногда это срабатывает, но чаще получаешь не тот результат, который хотелось бы.

13. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.560G
    Gold:
    14.560
    Потiковый накопитель
    Привет, поросёнок!

14. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.560G
    Gold:
    14.560
    Потiковый накопитель
    Ждём сиквел.

15. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.970G
    Gold:
    7.970
    А нечего ждать дорогой мой. Я бы мог упереться рогом и попробовать пробить эту стену, но, что там за ней я к сожалению тоже очень хорошо знаю. В принципиальных вопросах, где заработок вообще не имел никакой роли я именно такие стены и пробивал тратя БУКВАЛЬНО годы своей жизни на то, чтобы довести дело до логического завершения. В данном же случае, я мог в течении 15 дней обжаловать это определение. То есть, мне надо было его забрать, написать жалобу, направить эту жалобу в суд. Потом, эта частная жалоба была бы направлена в областной суд. В общем по срокам этом 2-3 недели. И самое печальное во всем этом, что вероятность того, что мою жалобу удовлетворят - 0.000001%. При таких вводных приходится избирать наиболее простой путь. Я проиграл очередное сражение, война между тем продолжается.

А вообще, в юриспруденции я по истечению 15 лет, а ровно столько я являюсь практиком, разочаровался полностью. Вот вообще абсолютно. Из человека, что горел этим делом, я превратился в того, кто его порой даже ненавидит. Окончательно бросить практику не позволяет тот кредит доверия, что удалось заработать за это время в глазах ряда моих клиентов и отсутствие альтернативного способа заработать.

Одним из самых отвратительных впечатлений за время работы - это скучающие лица судей в областном суде, как реакция на мою речь, что я готовил неделю. Врываясь в практику я считал, что это очень важно, сказать красиво, с душой, эмоционально, выступление перед судом и донесение своей позиции, как альтернативный вид искусства думал я. А оказалось, что в том же областном суде, как я потом понял, судьи выносят свое решение еще до того, как моя нога пересекает порог зала судебного заседания и всем абсолютно насрать на то, что ты говоришь и как. В лучшем случае будут всем видом показывать, как ты им надоел своей "болтовней", в худшем вопреки нормам Закона, абсолютно бестактно прервут.

16. Peter

Peter VIP

Рега:
    21 дек 2010
    Шекелей:
    4.520G
    Gold:
    4.520
    С братом за этот год выиграли 3 дела в районных судах своего города. Тоже не без приколов.
    Вводные: отец дал взаймы под расписку своим товарищам по бизнесу нормальных денег и умер до того момента, когда ему деньги вернули. Согласно закону расписки и долги также включаются в наследственную массу и достаются наследникам.

Ребята, вероятно, думали, что смерть долги косит, но не тут то было. Брат отвечал за все бумажную часть работы, я отвечал за доставку, отправку и макулатурную деятельность. По каждому делу я приходил с папкой бумаг на почту и минут 30 распихивал по конвертам нужные заявления, копии, исковые, описи.
    1 из 3 судей попросила донести оригиналы бумаг при подаче заявления, хотя, как мне объяснил адвокат, оригиналы обычно приносят на судебное заседание. А так да, сначала ты отправляешь ответчику требования заказным письмом, потом ждешь 2 недели, пишешь заявление в суд, отправляешь ответчику копию заявления, всё это с описями.

Это для меня был новый опыт в жизни. Что я вынес.
    1. В здание суда в шортах не пустят. "В шортах, плавках, сланцах, футболках с непотребными принтами" как-то так там написано. При этом дамы в юбках выше колена спокойно проходят.
    2. Если вы носите с собой перцовый балончик, то при походе в суд лучше оставьте его дома. В одном суде я спокойно оставлял перцовку охранникам, сидящим возле рамки. В другом суде они категорически запретили им оставлять баллон. Как мне объяснили - всё на усмотрение конкретных ребят в форме.
    3. Помощник судьи может отправить корреспонденцию не по вашему адресу. Мне не прислали исполнительный лист, я пошел в суд, подождал 2 часа пока они прошерстят архивы, получил информацию, что письмо улетело не туда, дали секретный код из 10 цифр, которые надо назвать в чужом (слава богу оно в моем районе было) почтовом отделении и получил свое письмо.
    4. Могут полезть в бутылку, если вы приносите какие-либо бумаги за другого человека. Я носил заявление на выдачу исполнительного листа за свою 80летнюю бабушку. В приемной дама начала требовать доверенность, но через 3 минуты посовещавшись поставила нужные штампики

17. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.970G
    Gold:
    7.970
    Да, судебные тяжбы это опыт через боль. В этом году было очень жарко, я все лето гонял в шортах ниже колен и проблем с доступом в суды не было. Баллончик да, приходится оставлять в автомобиле.

18. knife

knife

Рега:
    4 ноя 2009
    Шекелей:
    30G
    Gold:
    30
    Камрад, может в таком случае стоит рассмотреть вариант переквалификации в арбитраж? Практикую с 2017 года, был ряд очень интересных дел, которые мы с честью вывезли. Да, зачастую пламенные речи не нужны, главное, что ты напишешь, а в кассации тоже не раз сталкивался с ситуацией, когда постановление публикуется в день заседания. Но справедливости ради нужно отметить, что так не всегда. Апелляция реально бывает довольно бодрой, впрочем как и первая инстанция. В кассации была практика направления дела в первую инстанцию на новое рассмотрение уже с нужным нам результатом по итогу. Это было банкротное дело в части обособленного требования афилированного с должником лица. Самое интересное, что через это решение, мы смогли развернуть и иное обособленное требование сроки обжалования которого уже вышли, по вновь открывшимся обстоятельствам.

19. knife

knife

Рега:
    4 ноя 2009
    Шекелей:
    30G
    Gold:
    30
    Извините ребят, с телефона пишу, вторую цитату (в конце поста) случайно указал, отредактировать пост не могу.

20. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.970G
    Gold:
    7.970
    Да, я и арбитражем занимаюсь. Был у меня такой случай интересный с судьей. В 2020 году вроде, у одного и того же судьи рассматривались два моих заявления, спор хозяйствующих субъектов, договор поставки и так далее. В общем дела похожи, как две капли воды. Я у этого судьи был первый раз, по прошлому опыту в арбитраже знаю, что вот это зачитывание иска никому не нужно. Начинается у нас заседание, мне, как истцу дают слово - я тезисно излагаю суть искового заявления. Когда заканчиваю, судья поднимаем на меня глаза полные ярости и недоумения и вопрошает "вы что, считаете, что я за вас должна исковое заявление оглашать суду?" Ну хорошо, я зачитываю иск. Это дело я просудил, через два месяца подаю второе.

Дело попадает к этому же судье. Начинается заседание, я памятуя о том, что этот судья считает необходимым полный доклад по иску начинаю нудеть, зачитывая - пересказывая исковое заявления. На втором абзаце судья голосом наполненным недовольства, и с интонацией, как вот в этом фильме:

прерывает меня заявляя "суд читал ваше исковое заявление, давайте тезисно, чего хотите и почему".

Поэтому ты знаешь, я в арбитраже копаюсь с 2013 года....такого там насмотрелся. Как тебе такое, когда я подавал исковое заявление и в качестве подтверждения надлежащего уведомления ответчика о направлении ему документов и иска прикладывал квитанцию об отправке (без описи вложений) и суд вполне закономерно обездвиживал иск, а когда в аналогичных делах я представлял интересы ответчика, этот же суд принимал такие иски к рассмотрению? Или, когда мне нужно было затянуть рассмотрение дела, я прикладывал копию квитанции об оплате гос.пошлины и суд вопреки всему принимал апелляционную жалобу к рассмотрению, а в той ситуации, где затягивать не надо было, но волею случая не было времени ждать отметки банка на ПП по гос.пошлине, суд получив ПП без отметки банка, брал и обездвиживал.

И, вот в чем я лично убедился, не важно, что ты там напишешь, они порой даже не читают то, что ты пишешь. Я не знаю почему, вот сейчас второй год в арбитражном суде рассматриваем дело, я каждый раз судье напоминаю то, о чем раза три наверное писал в возражениях, доп.пояснениях, уточнениях и так далее и каждый раз, для судьи это новость. Это просто пиздец кукой-то.

21. knife

knife

Рега:
    4 ноя 2009
    Шекелей:
    30G
    Gold:
    30
    Благодарю за развернутый и интересные примеры из практики камрад. Да, соглашусь, есть такое о чем написано. Да, есть и такое, что каждый раз надо напоминать суть дела и очень часто такое. Вот у нас первая инстанция полтора года шла и даже на последнем заседании суд так и не удосужился материалы дела изучить это было яано видно :)).
    Суть писанины в иске, отзывах, возражениях, пояснениях имеет еще и подготовительный смысл: в первую инстанцию накидываем как можно больше доказательств и доводов, а потом в апелляции, если решение не в нашу пользу, так и пишем, этот довод не рассмотрен, а этот довод не нашел оценку суда в решении и тд и тп.
    У меня тут забавная ситуация была. Мы в первой инстанции подавали уточнение иск.требований, заявляли дополнительное требование. Ну суть в том, что по ходу пьессы, устно от доп.требования отказались, однако письменно отказ не заявляли. В решении, которое к слову было не в нашу пользу, о доп.требовании вообще ни слова :) Ну мы, не мудрствуя лукаво, в апелляцию сразу и накатали, мол требование заявлено, но не рассмотрено (помимо прочих доводов).
    Собственно начинается апелляция и суд первым же делом спрашивает: мол истец вот вы указали, что ваше доп.требование не рассмотрено, а мы прослушали записи заседаний в первой инстанции и услышали, что вы заявляли отказ устно, поясните пжл :))) пришлось покраснеть немного :)) Но я был приятно удивлен, что записи первой инстанции слушались :) По итогу закончилось все для нас хорошо, решение отменили полностью, приняли судебный акт в нашу пользу, ждем кассацию.
    Что касается пошлины, года с 2020 иски подаю исключительно через мой арбитр в электронном виде, платежку пошлины прикладываю с электронной подписью банка, еще ни разу не было такого, что бы оставили без движения. Подтверждение направления иска всегда прикладывал тупо квитанцию на отправку заказного письма (последние пол года пользуюсь эдектронным заказным письмом, очень удобно). Один раз только в банкротстве суд прикопался к тому, что мол в квитанции не указан полный адрес, но там было очевидно, что суд вообще не хотел рассматривать это заявление, потому как мы уже наглеть начали откровенно говоря.
    В целом могу сказать, что судья судье рознь и вцелом очень большое значение имеет какой судья "прокнет" тебе, но побольшому счету о питерской апелляции у меня впечатления хорошие.
    Есть еще один интересный момент по судам с гос.заказчиками. Из моей практики первая инстанция всегда принимала судебный акт не в нашу пользу, но апелляция уже рассматривала по-серьезному. Создалось впечатление, что есть такое не формальное правило - футболить всех в первой инстанции в делах с гос.органами.
    Но если подытожить, все равно все худо бедно, но работает в законе и если уж черное действительно черное, белым его суд назвать не сможет, а если сможет то есть еще инстанции.
    По затягиванию апелляции на мой взгляд проще всего просто не прикладывать к жалобе пошлину или подтверждение направления второй стороне - это 100% обездвижка.

22. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.970G
    Gold:
    7.970
    Я даже не экспериментирую теперь, на все документы, что отправляю опись вложений делаю, столько говна на этом съел, ну ты сам читал, буквально недавно. Я, к сожалению фаталист и от юриспруденции в том числе и убежден, что если в суде первой инстанции проиграл, то дальше фактически ловить нечего. Да, знаю, есть иная практика, но она по моему мнению штучная. Лично я, за все годы работы еще ни одного дела не смог обжаловать ДАЖЕ в суде апелляционной инстанции. Я возможно дикий анлакер, но у меня, как-то так. Другого опыта к моему и сожалению моих клиентов нет. Хотя я проходил все эти круги ада неоднократно в том числе и по жалобам ВС РФ. Пишешь им туда жалобы, как поэму, а они тебе "ctrl-c и ctrl-v" в определении об отказе в передаче дела на рассмотрение. Читаешь его, а они даже фамилии и наименования в некоторых местах не поменяли....

23. knife

knife

Рега:
    4 ноя 2009
    Шекелей:
    30G
    Gold:
    30
    Полагаю, что вопрос возможности обжалования в апелляционном порядке очень сильно зависит от предмета спора. Я не знаю какие споры ты ведешь коллега, но думаю именно в этом и кроется основной момент - получится ли обжаловать что-то в апелляции или нет.
    У меня в практика обжалования решения в апелляции - в целом не редкость. Так в апелляционном порядке обычно обжаловались довольно нестандартные дела, что вообщем-то закономерно. Например, включил нас ФАС в РНП, подали жалобу: первая отказала, вторая отменила решение первой, признала решение ФАС незаконным, подлежащим отмене. И в этом деле конечно была сотня нюансов.
    Или мы обратились в арбитражный суд с требованием о признании гос.контракта расторгнуты в связи с невозможностью его исполнения по причинам, независящим от подрядчика. Первая инстанция отказала, вторая отменила решение, иск удовлетворила.
    Оба дела, как уже отмечал - довольно нестандартные, ну то есть не из разряда: работу выполнил, акт подписал - взыскал долг.
    Вот в такого рода делах, там как бы говорить зачастую не о чем, тут либо ты на коне, либо тебя нагибают на всех трех этажах =)
    В кассации как правило уже хрен, что получится обжаловать. На моей практике было только два дела, где кассация что-то изменяла.

Последнее редактирование: 5 дек 2022
  24. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.970G
    Gold:
    7.970
    Возможно. Просто в моей практики подобных "кейсов" нет, ни одна моя жалоба успехом не увенчалась =). Но, допустим, вот из моей же практики но не в мою пользу: разрешая спор связанный с займом денежных средств, суд первой инстанции вполне закономерно указал, что займодавец не должен доказывать наличие у него денежных средств в силу, в том числе, презумпции добросовестности сделки, к тому же бремя доказывания в данном случае, если говорить о безденежности сделки возложена на ответчика. Между тем, апелляция решение суда первой инстанции разносит в клочья и с указанием на недоказанность наличия у истца денежные средств, которые бы он мог дать в заем, решение меняет в пользу ответчика. Ни кассация, ни ВС РФ не находят оснований для отмены определения суда апелляционной инстанции, при этом сам же ВС РФ неоднократно по аналогичным вопросам и до и после занимал позицию, о которой я писал выше указывая, что займодавец не должен доказывать наличие у него денежных средств и возможности выдачи займа, доказывание безденежности сделки, как указывал ВС РФ лежит на заемщике.

25. KICX

KICX VIP

Рега:
    7 дек 2016
    Шекелей:
    9.350G
    Gold:
    9.350
    Вот поэтому моя жена поработав 5 лет юриком после универа, бросила нафуй эту историю... Стала творчеством и торговлей заниматься))

26. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.970G
    Gold:
    7.970
    Я ее очень хорошо понимаю. Сам, если честно, изыскиваю возможности и направления соскочить с этой работы.

27. Mirovingin

Mirovingin VIP

Рега:
    9 дек 2013
    Шекелей:
    1.485G
    Gold:
    1.485
    Спасибо за тему, конечно. Примеро так и представлял эти бюрократические этюды.
    По мне, так ты работаешь в персональном аду. Выдержка железная!

28. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.970G
    Gold:
    7.970
    перефразируя слова героини одного очень известного фильма, скажу так: нет Ада, кроме того, что мы создаем сами.

29. igrogon

igrogon

Рега:
    15 мар 2020
    Шекелей:
    350G
    Gold:
    350
    Интересно как работа поменялась к 2024 году, что упразднилось, какие повлияли новые законы о госпошлине, сильно ли меньше стало клиентов обращаться

30. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.970G
    Gold:
    7.970
    Ничего не упразднилось, что тут может упраздниться? Это снежный ком, что несется под уклон в неизвестность. Определенно увеличение размера государственной пошлины повлияет на все, что угодно, кроме качестве той услугу, за которую она уплачивается. В понедельник, начнется второй месяц, как я не могу получить для человека вступившие в законную силу решение суда с определением суда апелляционной инстанции и исполнительный лист. Что, касается клиентов и их обращений за правовой помощью. Народ в провинции бедный. Если я расскажу, тут на форуме и тем более распишу, как я работаю, какой объем работы выполняю и сколько мне по итогу платят, меня тут на смех поднимут.

31. Andrey G

Andrey G VIP

Рега:
    6 июн 2009
    Шекелей:
    17.610G
    Gold:
    17.610
    Как я понял вы из Самарской области. Значит вы явно ознакомлены с минимальными расценками за предоставление юр. помощи для адвокатов по области. Если нет, то будет интересно узнать ваше мнение.
    Я опираюсь на данное решение при озвучивании цены.
    https://paso.ru/files/uploads/reche...e-soveta-paso-№-22-02-08-sp-ot-24.02.2022.pdf

32. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.970G
    Gold:
    7.970
    Нет, не из Самарской - Ивановская. У меня нет статуса адвоката. С рекомендациями о порядком оплаты труда адвоката, утвержденными АПИО знаком.

33. Oldy

Oldy

Рега:
    13 окт 2013
    Шекелей:
    1.140G
    Gold:
    1.140
    После 9-ти лет практики в РФ (последние 7 лет работал с 44/223-ФЗ (гос. закупки)) переехал в Канаду и теперь тут постигаю все тонкости юриспруденции в системе общего права. Довольно трудно адаптироваться, но интересно.

Поделиться этой страницей