"Кабаны мои друзья"

Тема в разделе "Личное", создана пользователем DanielDefo, 5 июл 2018.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    83.985
    Шекелей:
    5.993.010G
    Karma:
    49.934
    Gold:
    5.993.010
    +17
    20180613032708_1.jpg
    Супруга из Милана привезла прошутто. Стоит пару-тройку евро, продается в любом дешманском супермаркете; на вкус - пища богов с Олимпа. Завтракаю в блаженной тоске.
    Как они это делают?! Чем кормят свинок? Почему они такие вкусные и не воняют как отечественные? Почему нельзя затарить целый чемодан?

    В СНГ свиное мясо едят лишь самые донные слои населения, но о другом или о его правильном производстве они и не подозревают. Кап - "куски маринованной свинины за гаражами". В шашлыке нет ничего плохого, но исходное качество отечественной свинины - пиздец; если замариновать привокзального бомжа, разницу не заметишь.

    Почему кому то можно иметь доступ к недорогим, настоящим продуктам, а кто то реснулся в сверхдержаве?
    Где можно подписать петицию, чтобы все эти ногомячи, олимпиады и прочее говно престижа шахматной короны с лунными базами в довесок обменять на простое, доступное, человеческое?

    P.S. На скрине Ксения поит наших ручных кабанчиков в Rust-е. Завтра вайп, готовимся.
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2018
    Статьи по теме
  2. PeaHuMaToP
    PeaHuMaToP 5 июл 2018
    Ну тут есть два выхода. Либо в окно, либо

  3. imhopang
    imhopang 5 июл 2018
    Почему бензином поит, делает из них браминов из фолыча?
  4. Sioxie
    Sioxie 5 июл 2018
    Потому что карма. Она так работает. Смещена по времени. Сначала следствие, потом причина. Т.е. ты реснулся тут потому что будешь плохо жить.

    Ей не важно что за чем следует. Она просто есть вне временной ленты. :D
    1. JustLikeThat
      JustLikeThat 5 июл 2018
      В начале ты смещаешь причину и следствия, потом глядишь и доёдёт что никаких вселенских весов не существует.
    2. minerals
      minerals 5 июл 2018
      Если ты уже понял, где реснулся, будешь на шаг впереди остальных. Нет никакой кармы, если все в твоих руках.
  5. Saruman
    Saruman 5 июл 2018
    Приготовление прошутто это целый механизм сложных манипуляций с копчением свинной ноги. В ЛА итальянское прошутто дорогое, по 22 бакса за паунд. Сожрать его много невозможно. Очень питательное но вкусное зараза, особенно с полусихим вином.
    1. StandAlone
      StandAlone 5 июл 2018
      соль, климат и время, вот и все сложности
  6. Sioxie
    Sioxie 5 июл 2018
    Пошутто... Паунд... Эх Крамета на вас не хватает.
  7. Sioxie
    Sioxie 5 июл 2018
    Вот вроде утренняя тема и скриншот смешной, но...
  8. Klavier
    Klavier 5 июл 2018
    У меня водилы регулярно, каждый рейс тащат или хамон/прошутто. Это конечно не блины с оливьехой с лопаты :lopata:
  9. polskapwnz2
    polskapwnz2 5 июл 2018
    К нам тип по четвергам приезжает на рынок с домашней мясной хавкой .Сегодня взял бекон копченный и купаты . После такой хавки на магазинное "мясное" говно в вакумной упаковке смотреть даже невозможно.
    1. Sioxie
      Sioxie 5 июл 2018
      Бекон и купаты. Ха! Мерзкий пролетариат!
      1. polskapwnz2
        polskapwnz2 5 июл 2018
        раз в месяц охота
        1. Sioxie
          Sioxie 5 июл 2018
          Ты не понял, это я так иронично показываю что все что ниже пошутто и паундоф это дно! Фи!

          ps Откровенно скорбно все это на самом деле.
  10. tashi
    tashi 5 июл 2018
    А я моря хочу и дешевых и пиздатых фруктов. Поэтому хочу свалить в океанию или ЮВА.
  11. polskapwnz2
    polskapwnz2 5 июл 2018
    "не воняют как отечественные" это сильно сказанно.
    Свинина "воняет" по 2 причинам ;
    1)это кабан которого "не выложили" в юности
    2)очень хуевая кормовая база.

    помимо этого есть другие хуевые качества ;
    1)сухость
    2)безвкусное мясо
    причины -промышленное производство мяса в больших обьемах.
    исходя из этого нормальное мясо в магазине ты не когда не купишь.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 июл 2018
      2) в снг она такая не только у свиней.
      1. polskapwnz2
        polskapwnz2 5 июл 2018
        Ну мы своих зверушек на приморских(альпийских) лугах пасем и креветкой с икрой кормим.:kabzonhappy:
  12. Timba
    Timba 5 июл 2018
    Значит я на дне слоёв населения. Покупаю свинину часто, а вернее шейку или стеки, в основном делаю шашлык, шашлык часто делаю в квартире на электрошашлычнице, получается неплохо главное правильно мариновать и без уксуса на лимоне и с помидороми. Свинина у нас 2 типов деревенская и обычная, естественно надо всегда перед покупкой нюхать свинину в мясной лавке и не покупать замороженную. Когда говорят только зарезали это всё чушь, в армии был случай, позвал свинофермер ночью шашлыка пожрать, и всё время говорил вон это командирский хряк, скоро его зарежем будит норм шашлык, удивление было когда этот день настал, половина мяса стухло и покрыто плесенью ещё когда хряк был Жив!!! Фермер сказал если хряк мало подвижный и слишком жирный то он может начать гнить ещё будучи не зарезаным!
    1. polskapwnz2
      polskapwnz2 5 июл 2018
      Правильно маринованное мясо это родниковая вода,соль и лук (вкуснее не пробовал). Если мясо парное то вообще мариновать не надо.
      1. Sioxie
        Sioxie 5 июл 2018
        ой все блять родники замироточили. Здрасьти!
        1. polskapwnz2
          polskapwnz2 5 июл 2018
          Я такой шашлык у армян пробовал. Это самый вкусный был за всю жизнь.
        2. Sioxie
          Sioxie 5 июл 2018
          Ну я со дна, мне нравится когда с кислинкой от маринада. В родниках, по очевидным причинам ее нет.
        3. polskapwnz2
          polskapwnz2 5 июл 2018
          Когда мясо пиздатое, а не свиноматка после 5 "абортов" или кабан который ебал ту свиноматку и сдох от старости то вкус свинины сам по себе заебатый , зачем его портить маринадом?
        4. Sioxie
          Sioxie 5 июл 2018
          Дополнение, а не порча.
      2. Капитан Врунгель
        Капитан Врунгель 5 июл 2018
        Морская вода и лук, тёртый на тёрке.
      3. Delmion
        Delmion 5 июл 2018
        Просто ты не открыл для себя чудесный мир специй. Мариновал когда-то мясо с тимьяном и хорошим вустерским соусом? А может смешивал паприку, красный+черный перец с устричным и томатным соусами? Да что там, никогда не пробовал мариновать мясо в тане, с луком, чесноком и имбирем? А что делает с мясом веточка розмарина, ммм.

        Твои слова мне напомнили фразу моего дяди) Не удивлюсь, если ты по кд выезжаешь как он на охоту) Он тоже вечно твердит, что лук и перец - лучшее, что надо для шашлыка. Все остальное - от лукавого.
        Кулинария - это химия + талант + правила. Я не спорю, что ты мог никогда не есть ничего вкуснее чем то, что ты озвучил, но это позиция на уровне пещеры Платона.
        1. polskapwnz2
          polskapwnz2 5 июл 2018
          охота наше все. у меня тайга
        2. Delmion
          Delmion 5 июл 2018
          Тогда понятно) У вас даже вкусы и выражения одинаковые. Дай угадаю, нет ничего лучше шурпы и каши на огне?)
        3. polskapwnz2
          polskapwnz2 5 июл 2018
          Ну на костре вобще вся пища-топ. Шурпа это восхитительное блюдо.Одновременно очень простое и в то же время очень вкусное.
    2. Sioxie
      Sioxie 5 июл 2018
      Как и мы все бро, как и мы все.
    3. DanielDefo
      DanielDefo 5 июл 2018
      "Значит я на дне слоёв населения"

      Тут была заметка про 99% населения снг с зарплатой меньше чем у официанта на западе.
      Странно что ты делаешь выводы о данности, - "ЗНАЧИТ!" Это настолько скучная данность, что не испытывай эмоций.
    4. scariot
      scariot 6 июл 2018
      То чувство, когда на дне слоёв населения едят свинину, а ты ешь сосисочки. Ибо "что то больно "жирно", свиное мясо то, покупать часто" =(
  13. Elhunt
    Elhunt 5 июл 2018
    Когда был в Испании ел хамончик, пил вино и дико кайфовал. Приволок с собой чемодан винца с хамоном. Сейчас тоскую от того что все запасы поисчерпались. Покупать в рахе хамон или прошуто слишком накладно, 400-500р за 50 грамм. Вино что в Испании брал за сущие копейки, здесь стоит от 1.5к. Соответственно то что брал там за 20-30 евро, в рахе не продается совсем. Печаль, обида. Смазываю лыжи вновь в сторону Европки.
    1. Sioxie
      Sioxie 5 июл 2018
      За чемодан можно и на бутылку. Аккуратней.
      1. Elhunt
        Elhunt 5 июл 2018
        Вообще было ощущение что всем похуй просто. Никаких вопросов на контроле ко мне не было. У жены все сумки досматривали, меня просто пропустили. Странно как то даже было.
  14. polskapwnz2
    polskapwnz2 5 июл 2018
    Можно питаться нормально и в наших странах, но нужно для себя наладить логистику поставки продуктов .Искать хороших мелких производителей и поставщиков мяса. молочки и тд В городах это сделать намного сложнее(почти нет) и тупо нет на это времени по этому приходится харчеватся всякой хуетой с пятерочек итд
    1. Sioxie
      Sioxie 5 июл 2018
      Да что ты несешь вообще? Кто тебе такое сказал. Только мамон и фаршутто!
      1. polskapwnz2
        polskapwnz2 5 июл 2018
        Открываю людям новые горизонты :kabzonhappy:
        А то многие начитаются что наши буренки сплошь по помойкам пластмасс жуют и все говно у нас в этом плане
    2. Klavier
      Klavier 5 июл 2018
      Наладить логистику :chaika:
      Работаю в логистике. Учредители и все топ манагеры в очереди стоят, создали километровый список и назначили человека за ним следящего. Кому чего привезти из-за бугра. Кроме хамона, прошутто, вина тащат всё... оливыч, макароны, кофе, пивас и т.д.
      Бывает едет фура с грузом на 15 тон евро, а в ней же контрабаса всякой хйни на 20 :putinfp:
      1. polskapwnz2
        polskapwnz2 5 июл 2018
        Я про то что нормальные продукты есть и тут в России, просто что бы они были на твоем столе и в животе надо наладить поставки от различных к-х и мелких производителей до своего холодильника.То что в наших магазинах жрать конечно очень вредно. В крупные сети нормальный продукт не попадает по причине того что все лобируется в пользу крупных агро-холдингов принадлежащих конечно же нет всяким сенаторам, министрам СХ :kabzonhappy: и Медведевым.
        1. Klavier
          Klavier 5 июл 2018
          Большинству рядовых гномов оно и нахуй не нужОно. Пальмое масло - заебись. А у кого есть возможность, бабки достанут из-за границы.
        2. DmitryPashko
          DmitryPashko 5 июл 2018
          Заладил о своей логистике, 99% людей это не по карману, да и что бы тебе возили мясо и молочку "к холодильнику" хорошую, нужно платить гораздо больше чем привезти из за границы, да и очереди на такое, хорошие продукты не безлим, у нас очередь на такое и цена на свинину ровно x3 от рыночной, это если у них брать на месте, а еще привезти тебе свеженькое к дому без очередей за сто верст и на регулярной основе...
  15. Sioxie
    Sioxie 5 июл 2018
    Ладно, я удаляюсь, а то меня что-то совсем понесло. :DDDD
  16. ReverB
    ReverB 5 июл 2018
    Мы только начали после Франции отходить, пожалуйста, давай лучше про Раст))
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 июл 2018
      Я о франции и не начинал еще рассказывать.
      1. polskapwnz2
        polskapwnz2 5 июл 2018
        Мы тут еще с прошлого раза в шоке
    2. Cicero
      Cicero 5 июл 2018
      Ага сейчас тебе будет про Раст - одна строчка от Дефо раз в две недели в стиле "Достраиваем первый этаж. Очень интересно"
  17. polskapwnz2
    polskapwnz2 5 июл 2018
    Кстати у армян ахуенная вяленная колбаса домашняя. Пища богов.
    1. offultimate
      offultimate 5 июл 2018
      ты про мастурбу бастурму? даже среди армян на любителя. Кстати, тот самый шашлык богов маринуют специями, которыми обертывают эту самую бастурму. каакая-то смесь с тмином
  18. Zuberbuller
    Zuberbuller 5 июл 2018
    друган работал на свиноферме. корма смешивал со всякими добавками, что свинки росли в 2, а то и в 3 раза быстрее и на убой. а это в Незалежной так
    1. polskapwnz2
      polskapwnz2 5 июл 2018
      гормоны роста,витамины и антибиотик это 100% состав того мяса в магазинах
  19. KSEO
    KSEO 5 июл 2018
    Тётка из Испании раз в 2-3 месяца присылает хамон 3-х летней сушки, но говорит что у них бывает и 4-5 лет сушат, на вкус жестковат, но оооочень вкусный, хотя сильно соленого я не люблю. Прошутто итальянское я пробовал только фирм La Bottega Del Gusto и Salumeo, в разы нежнее и сочнее хамона, похоже на очень вкусную ветчину. Вкус зависит от породы свиньи, корма и климата, у нас из этого нет нихуя )
  20. polskapwnz2
    polskapwnz2 5 июл 2018
    У меня в 10 минутах от дома молочный цех перерабатывающий 1,5 т молока в сутки. Вся продукция 100% натуральная и в сметане даже с 30% жирностью ложка нехуя не стоит...в отличии от магазинной где при 15% можно ставить весло и оно хуй упадет-привет ученным с транс генами и альфа модифицированным крахмалом .
    п.с. да и йогурты пиздатые только срок годности 48ч. потому что натуральный
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 июл 2018
      Ты фото показывай лучше. Как раньше. А то не хватает иллюстраций.
      1. polskapwnz2
        polskapwnz2 5 июл 2018
        Ну раз просишь

        Вложения:

        1. DanielDefo
          DanielDefo 5 июл 2018
          такое надо фотографировать в разрезе
        2. polskapwnz2
          polskapwnz2 5 июл 2018
          так я на работе фоткал) ждал вечера что бы дома уже порезать .
  21. polskapwnz2
    polskapwnz2 5 июл 2018
    Кстати небольшой лайф хак. Как понять что масло сливочное натуральное или нет даже покупая у частника?
    Узнаем цену сметаны на этой точке (у производителя,фермера и т.д.) далее умножаем цену сметаны на 3 . Если цена масла ниже той суммы что вы получили то можно смело говорить что продавец пиздабол и более здесь брать не чего не буду.
    1. Cicero
      Cicero 5 июл 2018
      Да ты заебал уже, еще 30 твоих сообщений назад в этой теме всем было понятно, что в России надо просто наладить поставки, а в магазинах продают говно.

      давай еще тридцатку накатай об этом за 5 минут. Кто-нибудь, вышлите этому гурману завтрак.
      1. polskapwnz2
        polskapwnz2 5 июл 2018
        Классно когда кто то так реагирует :kabzonhappy:
        1. Sioxie
          Sioxie 5 июл 2018
          Серьезно? Классно? Да ты уебан просто.

          ps Ничего личного, просто считаю что такой тип людей не имеет право на существование.
      2. ololoheitar
        ololoheitar 8 июл 2018
        когда наладишь поставки окажется что нищий пипл жрет только дешевое хрючело
        а тех кто с деньгами будут обманывать поставщики впаривая дешевое хрючело за тридорога
  22. Grigorii
    Grigorii 5 июл 2018
    В СНГ свиное мясо едят лишь самые донные слои населения

    Походу нихуя я не зажравшийся айтишник который часто покупает себе свиное мясо с рынка, а просто дно ебаное. Хммм... не знал.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 июл 2018
      Чем кормят свиней с рынка расскажешь?
      1. Grigorii
        Grigorii 5 июл 2018
        Тем чем кормят фермеры своих свиней на фермах. Ты так спрашиваешь как будто ты смог бы это контролировать будь ты в любой стране мира.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 5 июл 2018
          Ну вот как раз именно разница в откорме и содержании делает такую вкусовую пропасть.
        2. Grigorii
          Grigorii 5 июл 2018
          Так вот сравнивал мясо с рынка (там не просто любой дядя Федя может принести свое мясо, есть отдел, контроли, все красиво) и магазинное из всяких МЕТРО и т.д. Мясо с рынка намного вкуснее. Я хз, может я к химии привык и не знаю какое мясо ест не дно.
        3. DanielDefo
          DanielDefo 5 июл 2018
          Блаженны верующие. Да ради бога ) свинина с рынка, так свинина с рынка.
          Это уже классика, как для нашего человека слово "рынок" означает качество, хотя сами фермеры, сельчане и пр живут не лучше итальянских свиней. Но ебашат качество и поят хрюшек родниковой водой ^^
        4. Cicero
          Cicero 5 июл 2018
          Тут настораживает больше всего то, что если в стране плохо питаются сами люди, то не может лучше их питаться скот.
          И вот хоть обконтролируйся, этого не обойдешь.
        5. Grigorii
          Grigorii 5 июл 2018
          Учитывая немного конспирологические наклонности этого блога, сказал бы что это универсальное высказывания в поддержку любой точки зрения.
        6. StandAlone
          StandAlone 5 июл 2018
          в деревнях в основном окна можно открывать и воду из колодца во дворе пить. ну это так, к слову)
          Фермерская/селянская свинина-говядина с рынка будет отличаться в лучшую сторону от мяса из магаза, но из магаза уровня пятерочки, +/-, мясо же специально выведенных пород, выращеное с применением технологий (в том числе и кормления), естественно, будет отличаться от мяса с рынка. насколько оно будет лучше это вопрос другой, лично я не готов платить х5 от стоимости продукта вполне приемлемого качества.
          З.Ы. продукт, приготовленный по мотивам панчетта арротолата из рыночной свиньи, получается очень даже заебенным)
        7. Gilmart
          Gilmart 5 июл 2018
          Гуманитарии не врубаются, что свинья - это биореактор по переработке органики в жир и белок. И что для годного мяса не обязательно её трюфелями кормить.
        8. DanielDefo
          DanielDefo 5 июл 2018
          туше. хорошо сказал.
        9. DmitryPashko
          DmitryPashko 5 июл 2018
          О каком качестве тут может быть речь то? Лишь бы не подохли свинки до выроста от инфекции и еще чего, а значит антибиотики, жрать тоже все подряд, что под рукой есть, нашим людям лишь бы сбагрить да повыгодней, на рынке можно купить такую хрень что потом в больничке точно о хамоне думать не будешь, видел я эти "рынкы" бля и еще народ спрашивает "свежее?", да кто тебе скажет правду, как его транспортировали, чем кормили, когда убили, чем кололи, и санитарные условия в рынке покупаются, если кто не знал.... Чет слово "рынок" у меня не асоциируется с качеством, а скорее с больницей постфактумом.
        10. Robocop
          Robocop 5 июл 2018
          Дефо, прикинь, я на завод отечественный устроился...
        11. Elhunt
          Elhunt 5 июл 2018
          а я думал фермеры своих животин помоями кормят. У друга в детстве родители держали свиней. Варили все что не сожрали, тухляк и т.д. и кормили свиней. А потом на продажу это мясо. Вот уж действительно качество :)
        12. polskapwnz2
          polskapwnz2 5 июл 2018
          А мы кормили хлебом,травой и варевом и сами ели свежину
    2. Sioxie
      Sioxie 5 июл 2018
      А теперь представь кто есть люди, которые покупают мясо 1 раз в месяц. И поверь таких много.
      1. Grigorii
        Grigorii 5 июл 2018
        Не смог представить :kabzonhappy:
        1. Sioxie
          Sioxie 5 июл 2018
          Скажу по секрету, существуют зарплаты в 9-10к рублей.
        2. DanielDefo
          DanielDefo 5 июл 2018
          Их еще называют и пенсией.
        3. Sioxie
          Sioxie 5 июл 2018
          У меня мама примерно на такую "зарплату" живет. Очень помогает огород.
        4. Grigorii
          Grigorii 5 июл 2018
          А кстати да, я подрабатываю в универе именно на такую зарплату, совсем забыл. Просто от души хожу туда чтобы внести свой маленький вклад в эту страну. Я слышал у преподавателей такие зарплаты основными считаются.
      2. StandAlone
        StandAlone 5 июл 2018
        ну я такой человек. меня парит тратить время на ежедневные походы за покупками, мне проще раз в 2-3 недели закупиться. забить холодильник/морозилку и забегать по необходимости в окрестные магазины только за молочкой/хлебушком
        1. Sioxie
          Sioxie 5 июл 2018
          Ты меня немного не понял. Ну да ладно, опустим это.
        2. StandAlone
          StandAlone 5 июл 2018
          прекрасно я тебя понял, просто показал, что то высказывание еще и в таком ключе истрактовать можно)
        3. Sioxie
          Sioxie 5 июл 2018
          Раз понял, значит молодец.)
      3. Cicero
        Cicero 5 июл 2018
        Вообще есть мясо постоянно тоже не лучшая из идей. Так что тут еще хз, достаток должен идти в ногу с разумом, а то и бедняк может питаться здоровее (тот же огород).
  23. polskapwnz2
    polskapwnz2 5 июл 2018
    А сам помогать ?!
  24. Kramet
    Kramet 5 июл 2018
    @Sioxie Обычная тема про "страдания" жизни в России, коих тут богато. Не знаю, чему ты удивляешься. Из темы нам дают понять, что жена у Дефо живет хорошо, ездит в Италию, сам Дефо кушает прошутто, а вы страдайте, ссаные нищеброды. Естественно на такую тему начинают подтягиваться знатоки по всем вопросам, чтобы показать, что они тоже живут не хуже и тоже разбираются в итальянской кухне. Ну и чтобы тема не казалась бахвальством, приправляем ее "В СНГ все говно".
    1. polskapwnz2
      polskapwnz2 5 июл 2018
      Вобще похуй на итальянскую еду , больше по китайской, корейской
    2. DanielDefo
      DanielDefo 5 июл 2018
      Сим контентом и питаемся. Все так. Ты чем позавтракал?
      1. Sioxie
        Sioxie 5 июл 2018
        Духовная пища > мирской. Истинно так!
      2. Kramet
        Kramet 5 июл 2018
        Попил чаю и пальмового маслеца наебнул
        1. Cicero
          Cicero 5 июл 2018
          Жирным слоем по хлебу мажешь или экономишь?
        2. Sioxie
          Sioxie 5 июл 2018
          Если жирным намазать, то может стать плохо, от переизбытка пальмы в центральной нервной системе.
        3. Kramet
          Kramet 5 июл 2018
          Стараюсь не экономить, закрываю глаза и представляю, что это итальянское прошутто
        4. Sioxie
          Sioxie 5 июл 2018
          Красиво жить не запретишь!
  25. polskapwnz2
    polskapwnz2 5 июл 2018
    Збс было в начале 90...3 ножки Буша на семью на месяц .
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 июл 2018
      Мои бабки до сих пор в 90-ых.
      Много ли после коммуналки остается от 150 евро.
      1. polskapwnz2
        polskapwnz2 5 июл 2018
        Зато мы были здоровые и подтянутые .:kabzonhappy:
  26. Flesh
    Flesh 5 июл 2018
    Вопрос риторический же? Потому что предки этих "кто-то" жопы рвали за право так жить для себя и своих потомков. Посылая на хуй всяких монархов, и не давая узурпировать власть в своих странах прочим мразям. Ах да, ещё средний класс не расстреливали и не репрессировали мозговую элиту.
    1. Sioxie
      Sioxie 5 июл 2018
      Все началось. Астрологи объявили месяц предков! Количество предков выросло в трое!

      ps Ах да, предки под затмением. Но это очень специфический юмор.
      1. Flesh
        Flesh 5 июл 2018
        Одно упоминание "предков" на всю тему, а тебя уже понесло.
        1. Sioxie
          Sioxie 5 июл 2018
          Я сегодня в ударе. Над макарошками поплакал с утреца, что-бы на соли сэкономить и понесло.
  27. defore
    defore 5 июл 2018
    У Ксении есть опыт по уходу за свинками в расте.
    Можешь открыть свою ферму свинную в Оренбурге и попробуем на твоё качественное мясо)) Ксению главным технологом!
    1. StandAlone
      StandAlone 5 июл 2018
      тем более, что безработный колбасник на форуме тоже есть.
      бренд можно назвать "По уровню"
      4n97bxty4gb7dygoz5emfwf74g8y.png
      название и концепт-арт логотипа дарю безвозмездно)
    2. Cicero
      Cicero 5 июл 2018
      Бизнес прогорит. Дефо как человек идейный, будет пытаться переправить поросят жить заграницу.
      1. defore
        defore 5 июл 2018
        Наоборот, он как раз таки со своими всеми качествами, которые мы знаем и ощущали даже на себе последние 10 лет, мог бы стать не плохим управленцем. А там пару лет практики и стал бы даже хорошим и больше. И я уверен, что продукт бы у него был даже очень не плохим бы.
  28. Gilmart
    Gilmart 5 июл 2018
    Страна, которую мы потеряли :loontik::

    Ужин у императрицы, или Плохо царей наших кормят
    Великий баснописец Иван Андреевич Крылов был известен между прочим своей необыкновенной прожорливостью. Как-то, на одном обеде хозяин, прощаясь с ним, пошутил:
    — Боюсь, Иван Андреевич, что плохо мы вас накормили — избаловали вас царские повара...
    (Царская семья благоволила к Крылову, и одно время он получал приглашения на обеды к императрице.)

    Крылов отвечал на это следующее:
    ---
    «Что царские повара! С обедов этих никогда сытым не возвращался.
    А я также прежде так думал — закормят во дворце. Первый раз поехал и соображаю: какой уж тут ужин — и прислугу отпустил.
    А вышло что? Убранство, сервировка — одна краса.
    Сели — суп подают: на донышке зелень какая-то, морковки фестонами вырезаны, да все так на мели и стоит, потому что супу-то самого только лужица.
    Ей-богу, пять ложек всего набрал.
    Сомнение взяло: быть может, нашего брата писателя лакеи обносят? Смотрю — нет, у всех такое же мелководье.
    А пирожки? — не больше грецкого ореха.
    Захватил я два, а камер-лакей уж удирать норовит. Попридержал я его за пуговицу и еще парочку снял.
    Тут вырвался он и двух рядом со мною обнес. Верно, отставать лакеям возбраняется. Рыба хорошая — форели; ведь гатчинские, свои, а такую мелюзгу подают,— куда меньше порционного!..
    За рыбою пошли французские финтифлюшки. Как бы горшочек опрокинутый, студнем облицованный, а внутри и зелень, и дичи кусочки, и трюфелей обрезочки — всякие остаточки.
    На вкус недурно. Хочу второй горшочек взять, а блюдо-то уж далеко.
    Что же это, думаю, такое? Здесь только пробовать дают?!
    Добрались до индейки.
    Не плошай, Иван Андреевич, здесь мы отыграемся.

    Подносят.

    Хотите верьте или нет — только ножки и крылышки, на маленькие кусочки обкромленные, рядышком лежат, а самая-то та птица под ними припрятана, и нерезаная пребывает.
    Хороши молодчики!
    Взял я ножку, обглодал и положил на тарелку. Смотрю кругом.
    У всех по косточке на тарелке.
    Пустыня пустыней.
    Припомнился Пушкин покойный: «О поле, поле, кто тебя усеял мертвыми костями?»
    И стало мне грустно-грустно, чуть слеза не прошибла...
    А тут вижу — царица-матушка печаль мою подметила и что-то главному лакею говорит и на меня указывает...
    И что же? Второй раз мне индейку поднесли.
    Низкий поклон я царице отвесил — ведь жалованная.
    Хочу брать, а птица так неразрезанная и лежит.
    Нет, брат, шалишь — меня не проведешь: вот так нарежь и сюда принеси, говорю камер-лакею.
    Так вот фунтик питательного и заполучил. А все кругом смотрят — завидуют.
    А индейка-то совсем захудалая, благородной дородности никакой, жарили спозаранку и к обеду, изверги, подогрели!
    А сладкое! Стыдно сказать... Пол-апельсина!
    Нутро природное вынуто, а взамен желе с вареньем набито. Со злости с кожей я его и съел.
    Плохо царей наших кормят,— надувательство кругом. А вина льют без конца.
    Только что выпьешь,— смотришь, опять рюмка стоит полная.

    А почему?
    Потому что придворная челядь потом их распивает.
    Вернулся я домой голодный-преголодный...
    Как быть? Прислугу отпустил, ничего не припасено...

    Пришлось в ресторацию ехать. А теперь, когда там обедать приходится,— ждет меня дома всегда ужин. Приедешь, выпьешь рюмочку водки, как будто вовсе и не обедал...»

    --

    — Ох, боюсь я, боюсь,— прервал его хозяин,— что и сегодня ждет не дождется вас ужин дома...
    Крылов божился, что сыт до отвала, что его по горло накормили.
    — Ну, по совести,— не отставал хозяин,— неужели вы, Иван Андреевич, так натощак и спать ляжете?
    — По совести, натощак не лягу. Ужинать не буду, но тарелочку кислой капусты и квасу кувшинчик на сон грядущий приму, чтобы в горле не пересохло.

    По рассказу А.М. Тургенева
    1. Sioxie
      Sioxie 5 июл 2018
      Тургенев умел изобразить.
      1. Gilmart
        Gilmart 5 июл 2018
        Кадавр, неудовлетворённый желудочно, утончённый.
    2. ololoheitar
      ololoheitar 5 июл 2018
      Баснописец ващ ничего не написал а спер что мог у француза Лафонтена
      1. Gilmart
        Gilmart 5 июл 2018
        Да похуй.
        Это был пример комично-щепетильного отношения к еде.
  29. Муриндаль
    Муриндаль 5 июл 2018
    Быть веганом не только модно, но и выгодно!
    1. Proll
      Proll 8 июл 2018
      Если нехватку калорий картофаном компенсировать, то может быть и выгодно..
  30. Kramet
    Kramet 5 июл 2018
    Я знаю, что один уважаемый форумчанин уже выкладывал это здесь, но это так подходит к большинству тем, что выкладывай в любой:

    Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
    1. Cicero
      Cicero 5 июл 2018
      Это не Пелевин ли? Похоже как-то.
      1. Kramet
        Kramet 5 июл 2018
        Пелевин
    2. Муриндаль
      Муриндаль 5 июл 2018
      [​IMG]
    3. StandAlone
      StandAlone 5 июл 2018
      как много буков в слове "писькомерство")
    4. Arthuriz
      Arthuriz 5 июл 2018
      И вот тут я впал в ступор: точно помню, что выкладывал эту цитату в одной из тем, но не может же быть, что "один уважаемый форумчанин" это обо мне? :neveru:

Поделиться этой страницей