Кацмическая бабка, волшебный дрон и 19 косорылых мудаков

Тема в разделе "В шапочке из фольги", создана пользователем DanielDefo, 17 июл 2017.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.043.095G
    Gold:
    6.043.095
    +17

Японское космическое агентство опубликовало первые фотографии и видео, снятые на МКС при помощи дрона, которым можно управлять прямо с земли. JAXA сообщает, что операторы на Земле получают картинку в прямом эфире и могут управлять Int-Ball по своему желанию.

То что могла один раз решить недорогая потолочная HD камера 360 градусов, решается через "нанодрона" с камерой в 1 размытый мегапиксель. Мудаки-студенты в японском ЦУП-е изображают радость ученых (именно так японские ученые улыбаются). Прям как от рекламы японской лапши. Коцмическая клоунесса (аналог пенсионера падалки) изображает работу. В англоязычном ютубе одна из самых больших подборок фейлов именно с её участием. Ветеран сцены!
    То что идиоты во всех странах одинаковые и верят в это шоу NASA-тые подтверждают, снимая тупорылейшие утренники для каждой страны участницы. Ведь в каждой стране финансируется свой театральный кружок.
    Но избалованные зеленой тряпкой землянцы стали просыпаться и не хотят верить в дичь по зомбоящику, потому на роль престарелых пидарасов, стариков и фриков наберут серьезную молодежь. Коцмас ведь дело серьезное!

Последнее редактирование: 17 июл 2017
  2. InDiViD
    InDiViD • 18 июл 2017
    Ещё в детстве (лет тридцать назад) увидел в кино динозавров! Настоящих! Мне потом батя долго объяснял, что это всё спец эффекты... 2017 год, люди продолжают верить всему, что показывают по экранам.
  3. Personification
    Personification • 18 июл 2017
    я об этом мкс узнал с форума дефо, не знал что такую херню запустили(или не запустили(хуй его знает)).
  4. Flesh
    Flesh • 18 июл 2017
    Дефо, всегда хотел спросить. Чего тебя так бомбит на космос? Про бомбежку на политоту понятно. А тут-то чем тебя обидели?
    1. Vermik
      Vermik • 18 июл 2017
      Если бы знал, тоже обиделся)
    2. ХрустальныйПик
      ХрустальныйПик • 18 июл 2017
      Он с детства хотел стать космонавтом, а стал кумиром школоты 2007-2010 годов.
    3. Doublethink
      Doublethink • 18 июл 2017
      А где тут собственно само бомбление? Если он часто постит такие мувики про космос, это значит что у него от космоса бомбит?
      Просто целая отрасль в которую вложены триллионы долларов оказалась пустым пиздежом. Или это так мелочи, и освещать это не надо?
      И "бомбит" тут не причем. Скорее слово "насмехаться" больше подойдет
      1. Flesh
        Flesh • 18 июл 2017
        А ты не подумал, что деньги уходят куда надо, а роликами народ пичкают, чтобы самих космонавтов и всех, кто этим занят, от работы не отвлекать. Ребят, это, блять, космос! А не ремонт москвича у Сереге в гараже под пивас. Проведем небольшую параллель с каким-нибудь Apple. Часто они ролики со своих заводов показывают, с разработок и т.д., а не только красивую рекламу? Что же это, айфонов не существует выходит? Рас нам не показывают во всех подробностях и с трансляциями на ютубчике как их делают. Хотя в Apple тоже бабки огромные вбухивают. Вот и с космосом принцип тоже. Тебе что, легче спаться будет, если будешь знать, что там на МКС делают? Или ты в саму МКС не веришь? Ну купи\арендуй\у соседа-любителя возьми телескоп и сам посмотри на неё. Ах да. Это же всего лишь голограмма...
        Я порой просто охуеваю от того, какую дичь может скормить человек, имеющих хоть какое-то авторитет у аудитории, пусть и незначительной. Интересно, какими бы хуями меня покрыли, если бы не Дефо, а я (аки ноунейм) писал бы, что "космасанет!".
        1. lazerr
          lazerr • 19 июл 2017
          О, хорошую отмазку фейковым роликам придумали: "чтобы не отвлекать космонавтов от работы". Гениально.
    4. lazerr
      lazerr • 19 июл 2017
      бабло налогоплательщиков жалко ему.
  5. Rin
    Rin • 18 июл 2017
    зато музыка какая подходящая :3 молодцы японцы
  6. imhopang
    imhopang • 18 июл 2017
    То есть можно быть престарелой бабкой с хуевым зрением, и тебя все равно возьмут в коцмац?
  7. Times
    Times • 18 июл 2017
    Он в конце с троса сорвался или просто с чего-то свалился?)
  8. Shikarime
    Shikarime • 18 июл 2017
    Знатоки космоса, подскажите есть где-нибудь видео где ракета летит с земли в космос и камера снимает все это без обрывов, переключений на 2-3й планы, без обрезов а-ла тут у нас 87км а тут уже 120км? Или запуск спутника от земли до космоса.
    1. alexSS
      alexSS • 18 июл 2017

Нашел что-то типо этого. Насколько я помню, для местных экспертов такое качество не котируется, нужно обязательно в 4К.
      1. BienFuture
        BienFuture • 18 июл 2017
        Я вообще в принципе не понимаю почему вокруг этой темы такой ажиотаж. Ну полетели (или не полетели) - какая кхуям разница? Распил денег под антураж космического занавеса? В чем разница?
      2. Shikarime
        Shikarime • 18 июл 2017
        катируется но походу он не вышел на орбиту.
    2. ItsOk
      ItsOk • 18 июл 2017
      мое любимое
      1. Shikarime
        Shikarime • 18 июл 2017
        во!! то что нужно) графон на уровне
  9. ArtRoR
    ArtRoR • 18 июл 2017
    зачем упрощать что-то, делать это на проверенных платформах, когда публике нужно шоу и новинки. Это как майнинг, как финансовые пирамиды в целом, все вроде бы понятно (а понятно там только одно "БУДЕТ ДОХУЯ БАБЛА И ДЕЛАТЬ ПО СУТИ НИ ЧЕГО НЕНАДО"), а с другой стороны, Дьявол кроется в мелочах, которые ни кто не видит.
  10. SexsMaxina
    SexsMaxina • 18 июл 2017
    на мощный рендер в 4к еще ненасобирали бабок, а может и насобирали но кто-то списдил и выкатил вот ето в 360р
  11. TPPT
    TPPT • 18 июл 2017
    почему бомбит от этого про космос? да все очень простою трлят нас западники типо у нас скоро туризм в космос любой желающий может почуствовать себя косманафтом. а в рашке пидарашке лет через 100 такое будет и то неизвестно пока вдоволь не наворуются в отмазку все на военные расходы бла бла бла!
  12. kreator
    kreator • 18 июл 2017
    А может быть, там не все так просто, не как на Земле? Вдруг там нет атмосферы и магнитного поля, может быть космический ветер буквально сдует "эту вашу Логитек ХД вебкам 920". Всё по 3-4 раза задублировано. А может она ещё помимо всего не только в видимом диапазоне света снимает. А может ещё какую-то телеметрию шлёт. Не исключено, что в 4K видео для служебного пользования (ДСП) и без определённого доступа его не посмотреть. Для общего развития рекомендую почитать статьи на geektimes.ru от авторов @lozga и @Zelenyikot.

С такой логикой как 2 пальца сервер Lineage поднять и Outpost Firewall поставить на нём от DDos'а.
    1. Doublethink
      Doublethink • 18 июл 2017
      Космический ветер внутри космического аппарата? Ты совсем ебнулся?
      И чем же будет отличаться видео в 4К от такого же в 240р, что его надо заложить под секретку, а людям показать только заявленное говно?
      И уж что-то, но практичная и технологично сложная вещь уж явно не будет иметь дизайн в стиле "вдохновились звёздными войнами"
      1. kreator
        kreator • 19 июл 2017
        Может он умеет и снаружи станции, я не знаю. Я не в курсе, что у них в ТЗ при разработке написано. Возможно, при высококачественной съемке на картинку накладывается какой-нибудь оверлей с технической информацией, нежелательной для тиражирования. По поводу формы и оформления - может для практичности это не сильно критично, а вот в ракурсе популяризации темы космоса вполне себе.
      2. iSkill
        iSkill • 19 июл 2017
        ЭМИ излучение знаеш такое понятие ? И сравни размер 360 видео и 4к потока. Или в космосе скорость передачи гигабитная ? Пиши лучше о колбасах - там твои знания хороши.
  13. PuzirSK
    PuzirSK • 18 июл 2017
  14. nasbax
    nasbax • 19 июл 2017
    гуд чувство юмора у Дефо, без всех этих теорий заговоров и плоских земель было бы скучно)
  15. mccuz
    mccuz • 19 июл 2017
    были или не были люди в космосе, но спутники там точно есть
    Вы мне скажите как сигнал передается со спутников, или от этого нанодрона(допускаем что он там в космосе)?
  16. Flesh
    Flesh • 19 июл 2017
    Миллионы лет эволюции, сотни лет борьбы науке с церковной диктатурой летят просто к ебаной матери из-за гиперболизированного псевдоСПГС мамкиных интернет опровергателей. :facepalm:
    1. Flesh
      Flesh • 19 июл 2017
      А ещё я промахнулся с ответом. Тьфу блять... :facepalm:

Поделиться этой страницей