Посвящается всем, кто устал от политических и исторических тем, кто требует, чтобы на портале, где было "много про любимую La2", иногда оставалось и про La2, хотябы в виде традиции. Для тех, кто выходит в летний отпуск в пандемию и не едете на море, но знает, где его найти, где всегда хорошая погода и куда ходят поезда: Для тех, кто мается от скуки или уже подбирает сервер на осень! Обо всем расскажу, а то выглядит, как будто "поиграли и бросили". Больше полугода прошло с момента старта сервер Masterwork, который я настоятельно рекомендовал вам еще в 2020, а именно в ноябре месяце; т.к. понимал, что лучше его, для ежегодного воспоминания о игре нашей молодости, не сделать. Это было не столько сотрудничество, сколько искреннее восхищение проделанной работой. Masterwork действительно можно перевести как шедевр. И сегодня мне не стыдно вспомнить как мы круто поиграли и к чему пришел проект. Ну как минимум он заработал очень много денег, ведь играла наша элита ) Он показал, что в 2020 году игра живее всех живых - таких 100х100х100х100 я не видел. Мини-мув для наглядности масштабов вечерних РБ: Каждый день ПвП можно было зачерпывать ложками, по серверу буквально текли реки из игроков: А какие зерги были на драконах помните? Как в лучшие времена на корейском офе: Я уверен что у подавляющего большинства тех, кто принял участие в зимней и весенней сессии осталась масса положительных эмоций. Конечно с поправкой на время и на возраст. Не только игры, но и наш возраст. До лета наши старички естественно спеклись, но, мало ли, захотят проверить не удалены ли их персонажи? Masterwork стал не просто очень качественным миксом контента лучших Хроник La2, но и продуктом, который всё это время допиливался, обновлялся и обогащался. Я восхищаюсь управленческим талантом людей, кто смог сплотить эту команду и по отдельности каждым из ее членов, кто работал и продолжает работать над продуктом. Пол года люди не имели выходных (а на самом деле намного-намного больше); не играли, а работал. Сопровождение такого продукта это очень сложный процесс, организовать который на долгий срок очень сложно. Уж поверьте мне. Проделан титанический объем правок и дополнений, соизмеримый с настоящей инди студией, создающей свою mmorpg. Действительно, можно было написать бету Lineage 3. Но надо понимать, что официальные наработки, за почти двадцать лет, фактически дарят всю визуальную часть, и анимационную. Это облегчает 2/3 работы и не требует лучших художников и музыкантов мира. Потому первично в деле построения сервера - взять лучшее, соединить и не испортить худшим. В рамках нашей любимой ностальгии лучше время препровождения не придумать. Masterwork стал правильно сбалансированным сервером, где контент добавлялся и добавляется до сих пор постоянно. Цель - сделать круглогодичный цикл, где основной (текущий) сервер будет жить в pvp-формате, а ежегодные запуски позволят пройти приключение снова. Но уже на улучшенной версии и на основе полученного опыта. Спустя пол года сервер жив, у него устойчивое комьюнити, которое готово играть не один месяц. Тысячи две активных игроков я вижу по вечерам. Еще раз, серверу ПОЛ ГОДА! Т.е. можно представить ажиотаж на весеннем или зимнем старте. А я уверен такой будет, и, если я не найду куда эскапировать, мы вновь соберем людей под знамена. Потому что это реально круто придумано, круто сделано и всем понравилось. Если же у вас зудит сейчас, на сервере интегрирована одна из красивейших локаций из GoD, из которой сделали стартовый город Аркан (тут появляются новые игроки, тут удобные порталы во все данжи и pvp локации). Сделана грамотная концентрация всех активных игроков в одном месте. Новички проводятся сразу по нескольким зонам в локации, сделанной из знакомого по GoD сада. В ней каждый сектор отвечает за мобов определенного уровня и позволят фастэкспиться, не выискивая проходные локи: Можно зайти потестить. По сути оставшиеся игроки и протестируют набор контента для будущего старта. Тем не менее и сейчас жив и рынок Гирана. Игра позволяет быстро одеться, данжить и занять себя. На сервере только-только отвоевали зергокланы, которые всех удивили зимой. БигВар продлился долгих пол года. В текущей версии полностью открыт контент Хелбаунда, Тиата, Белеф, высшие грейды экипировки HF хроник. Раздолье и для любителей pve, а главное есть с кем фармить: Мне очень нравится интеграция GoD контента, но именно в виде локаций, а не механик боя. Оставь её неизменной, а именно привяжи к экспоненте Хроник, я бы остался в маин версии игры. Masterwork исполнил не свершившееся у корейцев. Вот откуда мои симпатии и личная печаль, что имея несоизмеримо меньший ресурс, такую версию игры сделали фанаты, а не NCSoft. P.S. Кто соскучился, ссылку на Masterwork вы помните сами. И не сносите клиент, еще пригодится.
Хорошо там, где нет ведер и рмт свиней Прелести годовского(классик) клиента, есть текстурки от новых хроник.
Хочу С1-С3 , где бы нарыть старый ПТС сервачек. Полюбому у кого то из админов тех же мелков , ла2 ру Шок остались где то в подполье исходники.
Прорекламил годноту. Спасибо Дефо и ребятам с кп за приятную игру и эмоции, а так же нашему пл в обносках @Gadi4 все в кп вкладывал) Хоть я и недолго поиграл, то зачем пришел получил)
А где их нет?) Так же можно добавить, там где нет меня и казаха) Это уже неизменная часть этой игры. 2007 не вернуть) Я свой гештальт закрыл)
Там где мы играли, ведро паков не было единственный забил на первой стадии (тот из-за которого дамага не мог хиро глада взять). А вместо больших жирных рмт свиней, были только маленькие поросятки.
Я запутался. На баннере в шапке про какое-то открытие, в статье про прошлый/текущий сервер, который, вроде как, еще работает. На сайте вообще указано, что на сервере Грация Финал: Куда приглашают то?
Первые три недели я ощущал себя 16 летним пацаном. На четвертую неделю я представил что я и 6000 человек топим в игру. И ладно я не играл 13 лет, часто встречались те кто перерыва не делал. На мой взгляд подобные игры забирают столько времени, что становится сложно сопоставить полученные эмоции с потраченным временем. Так что спасибо Мастерворку, тратить время на игры хочется меньше. Отличный сервер, рекомендую.
О да было круто, жаль меня с каждой неделей дела жрали все сильнее и сожрали к концу января/начало февраля ( ты еще не застал как на весле качались сапорты ))))
Не ради ли этого ощущения хотябы на три недели это все делается? Чем дальше живешь, тем меньше сможешь находить такого, что возвратит в молодость хотябы на три дня.
Играл на этом сервере почти со старта и до конца. Сервер получился отличным, наверное, это лучший сервер после руоффа 2008-2011, но и косяков там хватало, один из главных - это не было нормального графика обновлений, на сервере слишком сильно упоролись в инстансы и борьбу с хрючниками, из-за чего порезала кучу контента. Администрация слишком долго держала обновление GF, из-за чего и потеряла значительную часть онлайна, людям просто нечего было делать. Долгожданный ХФ, как я знаю, они до сих пор не поставили полностью, введя лишь частичный контент. Чтобы тут не писал дефо, на данный момент сервер мертв, начинать сейчас на нем нет никакого смысла (да и вряд ли кто-то в здравом уме там начнет), ждите осени, там, я надеюсь, администрация исправит все свои ошибки, хотя сделать МВ2 лучше, чем МВ1 будет очень сложно.
Серв получился охуенным, зря хейтил по началу. Забивал 2 раза и 2 раза возвращался на разных стадиях с разными паками которые втягивались в текущие стадии, а самое приятное что это были паки с кем играл еще на старом древнем абиссе 8-10 лет назад. P.S. Носта директор обувного магазина
пипец, я аналогично неделю заходил или две сколько тут эта тема закреплена и думал что дефо куда-то уехал. от безделия решил почитать эти комменты, и сейчас у меня ппц возмущение оттого что я не видел тем ниже.
Вроде старожил форума, а элементарных вещей не знаете, надо смотреть не темы на главной, а просматривать новые сообщения. Это наверху в виде круговых стрелочек, если на декстопе или в верхнем меню новые сообщения.